Илья Постных («Nissan»): «Роль лидера может взять на себя каждый».

все новости
19 Июня 2017

Близится к завершению очередной сезон в «Лиге Чемпионов Бизнеса» по футболу. Сегодня пресс-служба компании «РУСПОРТИНГ» представляет вашему вниманию беседу с капитаном команды «Nissan» - триумфатора Дивизиона «D» Ильей Постных. 

- Добрый вечер, Илья! Поздравляем вас и вашу команду с победой в Чемпионате. Расскажите, пожалуйста, об истории создания команды «Nissan».
- Всё началось два с половиной года назад. К тому моменту я около полугода работал в компании, и как раз в то время «Nissan» стал спонсором Лиги Чемпионов УЕФА. Решили к этому событию создать свою команду, руководство одобрило эту затею и мы стали играть в турнирах. Уже четвёртый год я работаю в компании и занимаюсь логистикой запасных частей. 

- Довольны ли вы выступлением коллектива в текущем сезоне? Какие задачи удалось выполнить, а что, может быть, не получилось?
- Задачи выполнить удалось – победили в своём Дивизионе, но до окончания сезона есть еще две игры в кубке. А не получилось обыграть команду «ЦИАМ», с которой мы сегодня вновь будем играть (интервью проходило перед началом полуфинального поединка кубкового турнира – Прим.). 

- Какой из проведённых матчей в этом сезоне был самым сложным и кто из соперников произвёл наибольшее впечатление?
- Наиболее сложным был матч с командой «Экспобанк», поскольку в нём на нас «давил» результат. Будь этот матч в другом туре, возможно, мы сыграли бы иначе. Но тогда получилась очень нервная игра и счёт 0:0 оказался достаточно странным для турнира подобного формата. В этом сезоне было много матчей, когда мы забивали по шесть, по семь и более мячей, когда проходили красивые комбинации, но вот в той игре, в которой уступили (матч против «ЦИАМ» - Прим.) – я в ней участия не принимал – говорят, что в наши ворота залетало всё.

- Есть ли принципиальный соперник у вашей команды? И если да, то кто он?
- Нам ни разу не удалось обыграть команду «ПринтЭра», с ней мы никогда даже не играли вничью, хотя, наверное, у нас было игр шесть. Ещё у нас хорошие игры получаются против «БПА»: в прошлогоднем кубковом матче мы проигрывали 1:5, и в итоге победили по пенальти. 

- Илья, когда и как вы начинали играть в футбол? 
- С детства, с семи лет я начал заниматься футболом. Сначала – в московской спортивной школе «Смена», когда ещё её стадион был в Люблино, а потом, последние три года играл за «Москвич», в Текстильщиках. 

- Кто ваш любимый игрок, и какие профессиональные команды нравятся?
- Если я назову несколько любимых игроков, вы сразу поймёте, какая команда моя любимая. В детстве нравилось, как играет Илья Цымбаларь, чуть позже – Егор Титов и Андрей Тихонов. А если брать иностранных футболистов, то какое-то время мне импонировал Дэвид Бекхэм, до ухода из «МЮ». Соответственно, болею я за «Спартак» и за «Манчестер Юнайтед». Последней из легенд, кому я симпатизировал, ушёл Тотти – это действительно великий игрок, которых, наверное, больше не будет. 

- Лидер вашего коллектива. Кто он?
- В нашей команде есть лидеры по очкам, по голам, по голевым передачам, но в принципе, роль лидера на себя может взять практически каждый. Такое было не раз, что в нужный момент «выстреливал» тот, от кого, может быть, этого меньше всего ждали соперники. 

- Стиль игры команды. Как его можно описать в двух словах?
- Наш стиль «бей-беги» (смеётся – Прим.). В этом году мы стараемся больше держать мяч, потому что в нашей команде появился Андрюха Михалин – качественный нападающий, которого нам не хватало раньше. Он может хорошо принять мяч, скинуть его под удар, и за счёт этого мы можем вести какую-то комбинационную игру. В предыдущие годы бывало так, что если команда против нас «закрывается», то часто мы ничего не могли сделать, катали мяч по периметру и пропускали в контратаках. 

- Илья, вы пропустили матч первенства против команды «ЦИАМ», который «Nissan» проиграл. В чем сильные качества этого коллектива и что нужно сделать, чтобы взять реванш?
- Ребята говорили, что в этой команде есть два индивидуально сильных игрока, которые «сделали» игру в чемпионате. Надо постараться их сдержать, и самим, конечно, забить. 

- Ваша команда забила больше всех в Дивизионе (36 мячей – Прим.), но вот по пропущенным голам (15) находится на третьем месте. С чем связан этот факт?
- Наверное, зачастую просто расслаблялись после того, как много забивали в первом тайме: результат уже был сделан. Обычно - наоборот, в обороне у нас всё очень неплохо и в нашей команде очень хороший вратарь. 

- Есть ли планы у команды играть в более высоком Дивизионе?
- Такие планы есть, а насколько выше, в каком Дивизионе, мы это посмотрим и обсудим позднее.

- Команда «Nissan» ранее играла в Дивизионе «А». Насколько ценным был опыт выступлений в группе сильнейших?
- Конечно, тот опыт, когда ты играешь с очень сильными соперниками, помогает. Потом уже легче играть с другими командами, но мы понимаем, что в отдельно взятом матче мы можем «зацепиться» с любой командой, но стабильно провести чемпионат из семи игр с сильнейшими соперниками очень сложно. Да мы и не стремимся к этому: у нас больше команда друзей, нежели чем коллектив, который ставит серьёзные задачи. 

- Оптимальна ли формула проведения турнира?
- Гладкий турнир, я думаю, оптимален. А вот в кубке можно было бы нашу группу перемешать с Дивизионами посильнее. 

- Что вам нравится в «Лиге Чемпионов Бизнеса», а что – наоборот, нужно улучшить? Ваши пожелания участникам турнира и нам, организаторам?
- Мне всё нравится. Играем на хорошем поле, к судьям в этом сезоне тоже не было никаких претензий. Желаю всем продолжать в том же духе: развиваться организаторам, всем игрокам – обходиться без травм, не забывать, что это игра. Бывает, смотришь на иную команду, и там чуть ли не убить готовы – и чужих, и своих. Побольше позитивных эмоций: всё-таки, «Лига Чемпионов Бизнеса» - это футбольный праздник. 

Компания «РУСПОРТИНГ» благодарит Илью Постных за интересную беседу и желает капитану мини-футбольного коллектива «Nissan», а также его партнёрам по команде дальнейших успехов в нашем турнире!