Весенние итоги

все новости
5 Июля 2017

Заключительная пятница июня. Вечер. Ко входу в развлекательный центр «Ролл Холл» постепенно стягивались десятки людей. В основной массе это победители и призеры чемпионата «Лиги Чемпионов Бизнеса» «Весна 2017». Предстоящие несколько часов сулили им только приятные сюрпризы. Причиной всему – торжественная церемония награждения. Компания «РУСПОРТИНГ», организатор самых массовых корпоративных турниров, подготовила призы лучшим командам и игрокам. Пока на улице бушевала природная стихия с порывистым ветром и дождем, в стенах «Ролл Холла» царила атмосфера праздника и успеха!

Этой весной на различных спортивных площадках Москвы стартовали корпоративные турниры по футболу, баскетболу, волейболу и настольному теннису. Уже 13-ый сезон подряд столичные компании с радостью участвуют в «Лиги Чемпионов Бизнеса», дабы поддерживать активный образ жизни и сплоченность своих сотрудников, а также демонстрировать силу своего бренда где-нибудь на футбольном поле или баскетбольном паркете. Так что подобные вечера наград стали хорошей традицией подведения итогов для всех участников спортивных соревнований под эгидой компании «РУСПОРТИНГ».

В весенних турнирах «Лиги Чемпионов Бизнеса» нынешнего года приняло участие 188 команд – с каждым сезоном их становится все больше. Судите сами: прошлой осенью компания «РУСПОРТИНГ» провела свой первый турнир по настольному теннису, где дебютировали шесть коллективов, этой осенью их уже было в два раза больше! Соревнования проходили по разным дивизионам. В когорте сильнейших чемпионом стал «Московский Банк». Победители потерпели всего два поражения в 15-ти матчах. Лучшим игроком рейтингового турнира в индивидуальном первенстве стал Иван Мошков («Сбербанк ЦА»). Церемония награждения началась с чествования участников «Лиги Чемпионов Бизнеса» по настольному теннису. 

Сергей Роич («Московский банк»): «Мы в первый раз приняли участие в «Лиге Чемпионов Бизнеса», было очень интересно здесь попробовать свои силы, матчи получились захватывающими, а соперники оказались очень достойные. Хотелось бы выделить наши принципиальные встречи с командой «Сбербанк ЦА», так как они наши коллеги из одной организации. Мы прекрасно друг друга знаем и поэтому очень старались победить».

В баскетбольном турнире сильнейшей командой второй год подряд стал «Среднерусский Банк». В этом сезоне все матчи Дивизиона «А» проходили по круговой системе, без розыгрыша Кубка. Нынешним победителям лишь в последнем туре удалось решить исход всего чемпионата в свою пользу. Капитан «Среднерусского банка» Роман Поляков стал самым ценным игроком в своем дивизионе. Небывалого прогресса удалось добиться коллективу «Альфа-Банка» они не только совершили золотой дубль - выиграли регулярное первенство и Золотой Кубок, но и не проиграли ни одной встречи. Также следует отметить успех команды «Сбербанк Технологии». Игра без легионеров со ставкой на своих сотрудников полностью себя оправдала. В результате – победа в Дивизионе «С».

Владимир Бороздин («Сбербанк Технологии»): «Мы долго шли к своей победе в регулярном чемпионате и конечно очень довольны этим сезоном. Отказались от легионеров, пригласили тренера и с его помощью добились результата. Большое спасибо нашему наставнику, да и всем ребятам, так как в течение всего сезона они очень ответственно подходили ко всем тренировкам и матчам».

«Среднерусский банк» триумфально завершил регулярный чемпионат не только в баскетболе, но и волейболе. Второй год подряд «банкиры» не знают поражений в Дивизионе «А». Однако в заключительный день соревнований случилось самое громкое событие всего сезона. В драматичном финале за «Золотой Кубок 1» непобедимый «Среднерусский банк» был повержен крепкой дружиной «Комус». 

Илья Сердобинцев («Комус»): «В этом сезоне были соперники отличались своими составами, что касается нас, то мы отыграли достаточно хорошо. Самая ценная победа получилась у нас над «Среднерусским банком» в Золотом Кубке, ведь в регулярном чемпионате мы им уступили. Причем в этом матче мы выступали далеко не оптимальным составом. Так что на позитивной ноте закончили сезон, чему очень рады». 

Награждение участников футбольного турнира стало заключительным событием вечера наград. Спорт №1 в мире является самым популярным и в «Лиге Чемпионов Бизнеса». С каждым годом количество команд здесь только увеличивается. В этом сезоне на поле регулярно выходили 88 команд! Не зря футбольные соревнования, организованные компанией «РУСПОРТИНГ» занесены в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый массовый корпоративно-спортивный турнир. Этой весной здесь состоялся целый ряд памятных матчей. Особняком здесь стоит «журналистское дерби» с участием известных футболистов Виктора Булатова и Александра Гришина (интернет трансляция собрала внушительную аудиторию в шесть тысяч человек). Отдельные поздравления получили самые яркие коллективы и игроки нынешнего сезона: команда «Альфа Капитал», победила в Дивизионе «I», а также выиграла все 7 матчей. Коллектив «Бизнес КРУГ» отметился золотым дублем. Дружина «Подзембургаз» дебютировала и с ходу заняла первое место в Дивизионе «В», футболисты «Газпромнефть G-Drive» стали сильнейшими в Дивизионе «А» и за весь чемпионат пропустили всего четыре мяча. Лучшим игроком 21-го сезона по системе гол+пас, стал форвард команды «Компьюлинк» Владимир Карсанов. 

Виталий Платонов («Подзембургаз»): «Этот сезон для нас дебютный в «Лиге Чемпионов Бизнеса», мы хотели поиграть в серьезном турнире, проверить свои способности. Несмотря на статус новичков мы настраивались играть только на победу и у нас это получилось. Матчи были упорными, большинство из них мы выиграли буквально на последних минутах с преимуществом в один мяч, так что это был очень интересный сезон». 

Вечер поздравлений завершился, многочисленные участники торжества с наградами и призами от спонсоров еще долго позировали в многочисленных фотосессиях перед входом в развлекательный комплекс. Ради такого случая, успокоилась даже столичная погода, отдавая дань победителям и призерам «Лиги Чемпионов Бизнеса».