Итоги сезона

14,15,17 июня прошли заключительные матчи очередного сезона Лиги Чемпионов Бизнеса по футболу. После чего состоялись церемонии награждения призёров и победителей, а также были названы лучшие игроки чемпионата.
Итоги сезона

Дивизион «Уругвай»
1. ДинаС
2. Газпром энергохолдинг
3. Газпромнефть-МНПЗ
4. ССУ-160
5. МКС
6. КРОК

Лучший ассистент, бомбардир и самый ценный игрок – Игорь Коротаев («ДинаС»)
Лучший вратарь  - Александр Румянцев («Газпром энергохолдинг»)
Лучший защитник -  Роман Лаба («Газпромнефть-МНПЗ»)

Игорь Коротаев, лучший ассистент, бомбардир и самый ценный игрок («ДинаС»): «Давно уже не играл в Лиге Чемпионов Бизнеса как футболист и мы были очень рады вернуться сюда. А призы и награды это всё вторично. Главное, что мы смогли здесь собираться нашим дружным коллективом на протяжении столь длительного периода. Для нас это было самое важное. Потому что все мы живём своей жизнью, каждый занимается своими делами, у всех появляется много новых неотложных задач. И очень здорово, что у нас есть возможность приезжать и играть в футбол. Да ещё и получать ценные призы и завоёвывать высокие места. Это всегда приятно для любого футболиста. 
Сам чемпионат получился для нас довольно ровным и очень хорошо, что в нужных матчах мы смогли собраться и набирали по три очка. А второй круг был уже полегче. Всех с окончанием сезона, спасибо команде и организаторам». 

Роман Лаба, лучший защитник («Газпромнефть-МНПЗ»): «Очень приятно было принять участие в Лиге Чемпионов Бизнеса. Мы впервые играем здесь. Эта награда не только моя заслуга, а всех ребята и тренера. Я надеюсь, в следующем сезоне мы опять будем здесь играть и станем бороться за ещё более высокие места». 

Александр Румянцев, лучший вратарь («Газпром энергохолдинг»). - «Александр Румянцев у нас давно в команде, но получается так, что он у нас только третий вратарь сборной ГЭХ! Поэтому мы с ним переговорили и на Лигу Чемпионов Бизнеса была сделана ставка только на Александра. 
В Лиге Чемпионов Бизнеса, мы участвуем уже не первый год и всегда на воротах у нас играет Александр, это его первая награда такого уровня, надеюсь, что не последняя! В этом сезоне Александр показал себя уверенным, стойким, мужественным игроком, отразил множество ударов! Удачи и успехов ему! Он молодец!», Андрей Ащеулов, капитан «Газпром энергохолдинг». 

Дивизион «Италия»
1. Профсоюз ГК Росатом
2. ТРЭМ Инжиниринг 
3. Монолит
4. PRIDEX
5. Росэнергоатом
6. Среднерусский банк

Лучший бомбардир – Владислав Кузьмичев («Монолит»)
Лучший ассистент – Константин Головской («Монолит»)
Лучший защитник -  Игорь Корнеев («Профсоюз ГК Росатом»)
Лучший вратарь - Игорь Стецко («Монолит»)
Самый ценный игрок – Артем Севостьянов («Профсоюз ГК Росатом») 

Артем Севостьянов («Профсоюз ГК Росатом»): «Ко всем футбольным турнирам у меня всегда очень серьезный подход, так что призы для меня не редкость. На каждую игру настраиваюсь, поэтому интересы команды ставлю выше и поднять Кубок над головой в конце сезона гораздо важнее, чем индивидуальные призы. Не стану скрывать, что следил за своей статистикой, но опять же, делал это не после каждого тура. Смотрел только, чтобы сделать какие-то выводы для себя, так как я и видео матчей пересматриваю и анализирую все свои действия. Этот сезон за все время нашего участия в «Лиге Чемпионов Бизнеса» получился самым интригующим, так как все решалось только в последнем туре, и положа руку на сердце, фортуна нам улыбнулась, хорошо, что наши конкуренты умудрились между собой сыграть вничью, что и позволило нам рассчитывать на победу в Дивизионе». 

Владислав Кузьмичев («Монолит»): «За показателями не следил, только перед последним матчем мне парни сказали, что претендую на приз, поэтому играл уже на результат. Всегда приятно получать такие награды».

Константин Головской («Монолит»): «Не ожидал, что получу приз в этой номинации. Свою статистику не проверяю, было важнее, чтобы команда побеждала. К сожалению, сложилось, так что мы заняли только третье место, сами виноваты, но ничего страшного». 

Игорь Стецко («Монолит»): «Вообще не думал, что получу приз. На сайте увидел, что какой-то показатель у меня лучше и все. Результатом команды не доволен, поэтому и награда уже не имеет такого значения». 

Игорь Корнеев («Профсоюз ГК Росатом»): «Если честно, думал, что отдадут эту номинацию Александру Котунову, потому что на мой взгляд, он провел этот сезон лучше, чем я. Приятно в любом случае, но Саня тоже молодец, мы с ним отлично «отпахали» этот чемпионат»!

Дивизион «Бельгия»
1. Космофарм
2. ПринтЭра
3. Росатом
4. Спортмастер
5. МВМ
6. ЦИАМ

Лучший ассистент, бомбардир и самый ценный игрок – Али Бойро («Космофарм»)
Лучший вратарь  - Павел Дугин («Космофарм»)
Лучший защитник – Антон Бородин («Росатом»)
Лучший тренер – Михаил Иванов («Космофарм»)

Али Бойро, лучший ассистент, бомбардир и самый ценный игрок («Космофарм»): «Сезон просто прекрасный, я очень доволен, что могу играть и заниматься тем, чем я живу. Наша команда - чемпион, и большое спасибо всем нашим игрокам, болельщикам. Товарищи по команде дают мне прекрасные передачи, чтобы я мог забивать мячи. Следующий сезон, надеюсь, будет таким же замечательным».

Павел Дугин, лучший вратарь («Космофарм»): «Я думаю, что мы стали чемпионами по праву. Среди соперников я бы отметил команды «ПринтЭра» и «Росатом». Это очень хорошие команды. Сам чемпионат мне очень понравился. И организация, и спортивный дух – всё было отлично. О своей награде мне сложно говорить, но, конечно, приятно». 

Антон Бородин, лучший защитник («Росатом»): «Нынешний сезон получился очень хорошим. Все команды нашего Дивизиона очень высокого уровня. Поздравляю всех наших соперников с окончанием сезона, с победами, а нас с третьим местом. Надеюсь, в следующем сезоне мы сможем дать бой нынешним лидерам». 

Михаил Иванов, лучший тренер («Космофарм»): «Всегда приятно, когда отмечают твой труд. Но ещё приятнее, когда ваша команда становится чемпионом. Значит, была проделана правильная и качественная работа. И я тоже внёс какой-то вклад в этот успех. Ребята молодцы. Всё это благодаря команде. 
Наша команда новая. Она существует меньше года. Сейчас мы стали чемпионами, но подтвердить это звание будет вдвойне сложнее. А теперь мы будем стремиться только к этому. Останавливаться на достигнутом нельзя – будем прогрессировать. Футбол вещь интересная, будут новые соперники и новый вызов. В любом случае, будем стараться играть только на победу, а там уже как повезёт. 
Смогли бы мы стать чемпионами без Али Бойро? Я думаю, что, безусловно, да. Али очень сильный игрок и он нам здорово помог. Но футбол это не индивидуальный вид спорта. Это коллективная игра и выиграла чемпионат именно команда. В частности каждый внёс в эту победу свой вклад. А у Али это получилось немного больше. Но у нас не бокс, а футбол». 

Дивизион «Англия»
1. Экспобанк
2. СТГ ТПС
3. БКС
4. КурьерСервисЭкспресс
5. Хухтамаки 
6. СИБИНТЕК

Лучший бомбардир - Михаил Жуковский («СТГ»)
Лучший ассистент – Олег Царев («СТГ»)
Лучший защитник -  Юрий Скоркин («БКС»)
Лучший вратар - Игорь Кирьянов («Экспобанк»)
Самый ценный игрок – Артур Каспаров («Экспобанк»)

Олег Царев («СТГ»): «На стенде перед входом видел статистику, просто старался делать передачи, чтобы ребята больше забивали. Получилось так неожиданно, отчасти благодаря своим партнерам по команде я получил этот приз».

Михаил Жуковский («СТГ»): «Перед последней игрой от ближайших преследователей в гонке бомбардиров был отрыв в два гола, так что я не расслаблялся. Однако не испытываю большую радость, лучше бы мы выиграли сезон, а не я получил этот приз». 

Игорь Кирьянов («Экспобанк»): «На протяжении турнира мы мало пропускали, так что можно было ждать, что получу приз. Старался не подводить команду, ребята хорошо играют, так что им спасибо». 

Юрий Скоркин («БКС»): «Спасибо жюри, мне кажется эта номинация мне присуждена авансом, так что постараюсь соответствовать. В «Лиге Чемпионов Бизнеса» обычно был всегда ближе к бомбардирам, сейчас признали лучшим защитником, ну окей»!

Дивизион «Испания»
1. ГК АСВ
2. КЭПИЗО
3. ФГК 
4. PepsiCo
5. СберЛизинг
6. Квант

Лучший бомбардир – Иван Филаткин («PepsiCo»)
Лучший ассистент – Дмитрий Меньшов («КЭПИЗО»)
Лучший защитник – Сергей Деменков («ГК АСВ»)
Лучший вратарь – Ян Москалев («КЭПИЗО»)
Самый ценный игрок – Владимир Василькин («ГК АСВ»)

Иван Филаткин («PepsiCo»): «За статистикой стал следить только в последней игре сезона, мы знали, что если я забью как в прошлом матче, а там было восемь голов, то я точно стану первым, поэтому старались, старались, но в первом тайме ничего не получалось, видимо от большого желания, во втором тайме вроде расслабились и получилось забить три и стать лучшим бомбардиром».

Сергей Деменков («ГК АСВ»): «Этот сезон для меня прошел хорошо в плане атаки, также удавалось играть и на других позициях, так что получилось сделать девять голевых передач, благодаря которым, мы заняли высокое место». 

Владимир Василькин («ГК АСВ»): «Награду считаю заслуженной, рад, что организаторы отметили мои действия. Главное, что своими действиями на поле удалось помочь своей команде».

Дивизион «Португалия»
1. Модульбанк
2. Pernod Ricard Rous
3. Вертолёты России
4. Велес Капитал
5. Спектрум
6. ПСБ

Лучший бомбардир и самый ценный игрок – Евгений Воробьёв («Модульбанк»)
Лучший вратарь – Сергей Маслов («Pernod Ricard Rous»).
Лучший ассистент – Иван Андреев («Модульбанк»)
Лучший защитник – Дмитрий Прокофьев («Вертолёты России»)

Сергей Маслов, лучший вратарь («Pernod Ricard Rous»): «Хороший сезон, хоть и немного неровный для команды: где-то не собрались, где-то плохо сыграли. Но, в целом, всё хорошо. Мы боролись до последнего - немного не хватило до первого места. Всё решили два проигрыша победителям чемпионата. В следующем году будем стараться, бороться за победу. Могу также отметить ещё симпатичную команду «Спектрум» - ребята всегда боролись и серьёзно подходили к своим матчам, хоть у них что-то и не получалось».

Евгений Воробьёв, лучший бомбардир и самый ценный игрок («Модульбанк»).  - «У Евгения левая нога просто золотая. Сколько же он забил ей важных и красивых голов! Он по праву заслужил свои награды», Егор Николаев, капитан «Модульбанка».

Иван Андреев, лучший ассистент («Модульбанк»). - «Иван очень старательный игрок. И ему совсем неважно, что сам он не большой комплекции. Он всегда играет в пас, ищет и находит партнёров в любой ситуации», Егор Николаев, капитан «Модульбанка».

Дмитрий Прокофьев, лучший защитник («Вертолёты России»). - «Дмитрий классный защитник, когда он на поле, то в обороне у нас всё спокойно и я тоже чувствую себя уверенно. Он заслужил это звание – молодец. Мы обязательно поздравим Дмитрия с этой наградой», Павел Нетягин, вратарь «Вертолёты России». 

Дивизион «Франция»
1. Альфа-Банк
2. Krutoff
3. Туполев
4. РЕСО-Лизинг
5. Ozon
6. СОГАЗ

Лучший бомбардир – Денис Шепелев («Krutoff»)
Лучший ассистент – Дамир Джалимов («Альфа-Банк»)
Лучший защитник -  Денис Шепелев («Krutoff»)
Лучший вратарь - Дмитрий Кряквин («Krutoff»)
Самый ценный игрок – Андрей Мулин («Альфа-Банк»)

Дмитрий Кряквин («Krutoff»): «Не ожидал, что получу этот приз, у меня был только один «сухарь». До этого завоевывал такую же награду в других турнирах, так что приятно быть первым».

Денис Шепелев («Krutoff»): «Ожидал, что стану лучшим игроком, за конкурентами даже не следил, так как неинтересно. Первый раз меня признают организаторы, но сейчас что-то трудно говорить, так как мы проиграли в последнем туре».

Дивизион «Нидерланды»
1. Новотранс
2. Ваш Чартер
3. ECCO
4. Renault
5. Иркут
6. Mail.ru Group

Лучший бомбардир – Руслан Исмаилов («Новотранс»)
Лучший ассистент – Юрий Чудиевич («Ваш Чартер»)
Лучший защитник -  Роман Земцов («ECCO»)
Лучший вратарь - Александр Низрюхин («Ваш Чартер»)
Самый ценный игрок - Руслан Исмаилов («Новотранс»)

Юрий Чудиевич («Ваш Чартер»): «В каждой игре старался забивать, поэтому получил заслуженный приз. За статистикой никогда не слежу, на первом месте для меня игра. До этого получал подобные призы на других турнирах». 

Руслан Исмаилов («Новотранс»): «В нашей команде были другие игроки, которые действительно заслужили приз самому лучшему игроку. Следил только за собой, чтобы быть в тонусе, на конкурентов по бомбардирам не смотрел». 

Александр Низрюхин («Ваш Чартер»): «Приятно получать эту награду, хотя она и не первая уже. За другими голкиперами не следил, наблюдал только за своей статистикой. Очень благодарен за номинацию, спасибо своей команде, так как ребята помогли мне ее завоевать».

Дивизион «Хорватия»
1. ОЭК
2. Страховой Дом ВСК
3. Мосинжпроект
4. Группа МТС
5. ИГ Абсолют
6. ОСК 1520

Лучший бомбардир – Артем Ермолаев («ОЭК»)
Лучший ассистент - Артем Ермолаев («ОЭК»)
Лучший защитник -  Николай Ковешников («Мосинжпроект»)
Лучший вратарь – Дмитрий Мозжухин («ОЭК»)
Самый ценный игрок - Артем Ермолаев («ОЭК»)

Артем Ермолаев («ОЭК»): «Из всех наград более значимая для меня – это самый ценный игрок. Не думал, что наберу столько номинаций, потому что в нашем дивизионе были сильные команды с хорошим подбором игроков. За статистикой в своей группе не следил, только за общей».   

Дмитрий Мозжухин («ОЭК»): «Очень стремился к тому, чтобы получить приз «Лучший вратарь». Следил за конкурентами и была даже доля сомнения, что смогу получить эту награду. Это мой первый приз в «Лиге Чемпионов Бизнеса», так что рад своему дебюту»

Дивизион «Германия»
1. Газпром трансгаз Москва
2. Альфа Пожарная Безопаность
3. Ericsson
4. Accenture
5. Smart 4
6. БИФИТ

Самый ценный игрок – Александр Демьянов («Газпром трансгаз Москва»)
Лучший вратарь – Дмитрий Жуковский («Альфа Пожарная Безопасность»)
Лучший бомбардир – Андрей Лежнин («Ericsson»)
Лучший ассистент – Дмитрий Рыбалко («Альфа Пожарная Безопасность»)
Лучший защитник  - Александр Сидоров («Газпром трансгаз Москва»)

Александр Демьянов, самый ценный игрок («Газпром трансгаз Москва»): «Я считаю, что в нашем Дивизионе играют много хороших игроков. Хотя я очень старался. Наверное, я заслужил эту награду». 

Дмитрий Жуковский, лучший вратарь («Альфа Пожарная Безопасность»): «Сам турнир — это очень хорошее мероприятие – мы отрываемся от работы и это прекрасно. А коллектив становится сплочённее и дружнее. А по поводу своей номинации могу сказать следующее – без команды я бы этого не добился». 

Андрей Лежнин, лучший бомбардир («Ericsson»): «Спорт это наше всё. Атмосфера Лиги Чемпионов Бизнеса всегда настраивает на позитивный лад. Плюс мы подбираем себе хорошие и не очень сильные Дивизионы (смеётся). Ну а если серьёзно, то пока команда играет на меня и голы получаются. Надеюсь, что ещё сезонов десять мы отыграем.
Свои голы я не считаю, а смотрю их количество на вашем сайте. Сейчас их уже 213». 

Дмитрий Рыбалко, лучший ассистент («Альфа Пожарная Безопасность»): «Неожиданная для меня награда. Она вообще для меня первая в Лиге Чемпионов Бизнеса. Очень приятно было здесь играть. Мы играем во второй раз и нас всё устраивает. Всё было прекрасно. Хочу передать отдельный привет моей любимой жене и маме». 

Александр Сидоров, лучший защитник («Газпром трансгаз Москва»): «Я полностью поддерживаю решение организаторов о том, что Александр Демьянов выбран самым ценным игроком нашего Дивизиона. Он всегда поддерживал и меня, и всю команду. И всегда был готов прийти на помощь. Что касается моей награды, то огромное спасибо за это звание. Я играл в этом чемпионате на всех позициях, но ничего против номинации «Лучший защитник» не имею (улыбается)». 

Дивизион «Аргентина»
1. Велесстрой
2. ОКЕЙ
3. ЦВ Протек
4. Scoltech
5. Код Безопасности 
6. Docrobot

Лучший бомбардир – Огнен Чорич («Велесстрой»)
Лучший ассистент - Огнен Чорич («Велесстрой»)
Лучший защитник -  Валерий Лещев («ЦВ Протек»)
Лучший вратарь - Руслан Ахметов («Велесстрой»)
Самый ценный игрок - Огнен Чорич («Велесстрой»)

Огнен Чорич («Велесстрой»): «Не думал, что будет столько наград. Ожидал, что дадут, как лучшему бомбардиру, так как смотрел за статистикой. Это самый ценный приз, потому что у нас была гонка, и я не знал, что так все получится, с течением сезона только понял, что могу претендовать и поднажал в конце». 

Руслан Ахметов («Велесстрой»): «Неожиданно, так как у команд из первой четверки были очень хорошие вратари, много выручали, но у нас защита очень хорошая, которая помогала, наверное, поэтому меня и наградили». 

Валерий Лещев («ЦВ Протек»): «Не ждал награду, это больше приз команды, один человек ничего не решает, так что это заслуга всей нашей команды. Последний раз получал такую награду еще, когда играл в детских спортивных школах, это было давно».

Дивизион «Бразилия»
1. МИР
2. Авито
3. Зетта Страхование
4. HOFF
5. Kaspersky Lab
6. РТИТС

Лучший бомбардир - Максим Айгинин («Зетта Страхование»)
Лучший ассистент – Артем Киселев («HOFF»)
Лучший защитник -  Алексей Коптев («Зетта Страхование»)
Лучший вратарь – Александр Зубов («Авито»)
Самый ценный игрок – Кирилл Бахаев («МИР»)

Максим Айгинин («Зетта Страхование»): «Неожиданная для меня награда, так как я не так много игр провел в этом сезоне, пришлось пару важных матчей пропустить из-за отпуска и командировок, поэтому даже не следил за гонких главных бомбардиров. Сегодня играл в свое удовольствие, мог забить и больше двух мячей, в целом награду всегда приятно получать».

Алексей Коптев («Зетта Страхование»): «Конечно не ожидал, что получу такой приз. На мой взгляд у нас были защитники гораздо сильнее. Выбор организаторов меня удивил». 

Александр Зубов («Авито»): «Эта награда - для меня сюрприз. Было много ребят, которые отлично стояли в рамке. И у «Мира» хорошо выступал, и у «Касперского» тоже себя проявил, так что не ожидал, что выберут именно меня.

Спасибо всем футболистам и командам за прекрасный сезон и ждём всех в нашем чемпионате осенью. До встречи в Лиге Чемпионов Бизнеса! 
989
23 Июня 2021
Поделиться:

Новости по теме

Представляем вашему вниманию видео подборку лучших моментов 2-ого тура.
387
18 Июля 2020
Лучшие места для лучших подписчиков.
771
17 Января 2020
Новый чемпионат в Лиге
838
16 Января 2020
Партнер чемпионата
564
5 Декабря 2019

Наши партнеры

Технический партнёр
Технический партнёр
Питьевой партнёр
Наградной партнёр
Наградной партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.