Константин Синанов: «Разнообразие – это хорошо»

Интервью с капитаном команды «Aplana».
Константин Синанов: «Разнообразие – это хорошо»

- Константин, «Aplana» - дебютант «Лиги Чемпионов Бизнеса». Как оцените данный турнир?
- Порадовало разнообразие команд. Турнир очень понравился, никаких недочетов не было. Всё было круто. Судейство на уровне. Спасибо компании «РУСПОРТИНГ» за организацию, будем рады продолжать участвовать. Единственное, что можно было бы попробовать другой формат: создать Дивизион без легионеров. Было бы интересно, если бы участвовали только сотрудники компании. Мне кажется, это честно и классно. Мы же все здесь любители. И как тимбилдинг такие чемпионаты просто замечательны. Они обеспечивают сплочение коллектива. Ребята проводят время не в барах с пивом, а на футбольном поле. Все здоровые, спортивные. Приходят прекрасные болельщицы поддерживать. Очень приятно, одни позитивные эмоции.

- Получается, в Вашей команде нет легионеров?
- Нет, согласно правилам, мы заявили троих легионеров. При этом один из них провел всего одну игру за весь турнир, а еще один принял участие во всех матчах и очень нам помог. Но мы готовы играть без легионеров, только с нашими ребятами. Никаких проблем не будет. 

- Давайте поближе познакомимся с Вашей командой. Расскажите о стиле игры, ведь одно дело наблюдать со стороны, а другое – быть внутри.
- В любительском футболе всегда так: ты думаешь, что играешь очень круто, а со стороны это смотрится иначе. Хотели показать быстрый, комбинационный футбол, но не всегда это получалось. На турнирном пути встречались соперники с разным стилем игры. Хотелось бы отметить команду «Верный». Это сплоченные ребята, видно, что не первый год играют вместе, имеют наигранные связки. Также понравился «Энергокомплекс», но это чемпион, тут комплименты излишни. Недаром мы им проиграли и это, пожалуй, была самая тяжелая игра в сезоне. Мы, к сожалению, не тренируемся круглый год, но к «Лиге Чемпионов Бизнеса» готовились серьёзно: провели турнир внутри компании. Недельки две-три поиграли, удалось нащупать какие-то игровые связи. Продолжаем учиться играть, совершенствоваться. 

- Могли бы выделить трех «китов», на которых стоит Ваша команда? Три игрока, без которых она имела бы совершенное другое лицо.
- Из лидеров я бы выделил, во-первых, Сергея Горлова, нашего защитника. Почему? Ответ дает статистика, наша команда пропустила почти меньше всех, и во многом благодаря Сергею. Но и другие защитники молодцы. Впереди отмечу Диму Ряховского, хотя он и пропустил последний тур из-за того, что его мучают травмы. Он хороший нападающий и забивает много важных мячей. В полузащите – Андрей Кузякин, это как раз наш легионер, он был хорош в созидании. Но это лишь ребята, которые были лучше готовы к турниру, а без командных действий мы бы ничего не добились. Только благодаря стараниям всех футболистов мы завоевали серебро. На каждом матче у нас было достаточно игроков на замене. Несмотря на то, что некоторые из них получили меньше игрового времени, чем остальные, без них также ничего бы не получилось. На первом месте коллектив, команда, а на втором уже индивидуальности. 

- Константин, о себе вы скромно умолчали. Расскажите о своей роли в команде.
- Все в команде знают, что я играю в Любительской Футбольной Лиге, то есть имеется небольшой опыт, поэтому меня выбрали тренером и капитаном. Исполнял эту роль как мог, старался. Наверное, недостаточно, иначе были бы чемпионами. Но второе место – это, считаю, тоже неплохо, Для дебютного сезона.

- То есть результатом довольны?
- Нет (смеется). Хотелось, конечно, стать первыми. Тем более у нас был классный старт: мы выиграли четыре игры подряд. Потом, увы, была осечка на аутсайдере (на тот момент) – команде «GLFG». На самом деле они нас жёстко повозили, ребята быстрые, подготовленные. Такого мы не ожидали, наверное, недооценили соперника. Но это футбол, такое бывает, это нормально. Сами виноваты, расслабились и проиграли. А в следующем матче поражение от чемпиона – «Энергокомплекса». Там тоже по большому счету проиграли по делу. Так что даже если бы мы «GLFG» обыграли, всё равно заняли бы второе место. Но без поражений не бывает побед. Поэтому, как и говорил, будем расти и учиться на ошибках. Было бы не так интересно, если бы мы приехали, всех разорвали и уехали. В следующем сезоне нас бы поставили в сильный Дивизион, где бы громили уже нас, и это тоже было бы не очень (улыбается).

- Хорошо, Константин, а теперь расскажите, пожалуйста, о себе. Как появилась любовь к футболу, почему именно этот вид спорта выбрали для себя?
- Помню такой жизненный момент. Я родом из Северной Осетии, из Владикавказа. Отец моего друга поехал на футбол – играли «Алания» и московский «Спартак» - и взял меня с собой. Это был 1995 год, когда «Алания» стала чемпионом России. Я пришёл на стадион, увидел эту «зеленую махину» и влюбился в футбол. Занимался в школе футбольной. Профессиональная карьера, к сожалению, у меня не сложилась. И сейчас играю в любительский футбол. Любовь к этому виду спорта со мной на протяжении всей жизни. 

- Наверняка команда «Aplana» была создана с Вашей «легкой подачи»?
- Да, случилось это примерно 2-3 года назад. Сначала просто собирались вместе с коллегами и играли в футбол. Потом заявились на один турнир, на второй, сформировали команду и вот, заявились сюда, в «Лигу Чемпионов Бизнеса». Периодически кто-то приходит, кто-то уходит, но костяк у нас есть. Мы готовы к новым достижениям.

- Вы сказали, что попробовали свои силы в разных турнирах, у разных компаний. Почему в итоге сделали выбор в пользу «РУСПОРТИНГА»?
- Скажу честно, выбирали девушки из отдела кадров компании. Но думаю, что они принимали решение, оценив все возможные варианты, и выбрали лучший. Здесь есть разнообразие. Часто встречаются турниры для команд из какой-то одной сферы или отрасли, а здесь собраны самые разные коллективы. Это интереснее. Есть небольшие компании, есть крупные холдинги. Разнообразие – это хорошо. Плюс качественный сайт, есть доступ ко всей необходимой информации. Организаторы оперативно отвечают, письмом или звонком, встретили, когда мы приехали сюда впервые. Спасибо им.

- Константин, не хотите напоследок пожелать что-нибудь участникам турнира?
- Я хотел бы пожелать всем продолжать играть в футбол, несмотря на какие-либо жизненные сложности. Пожелать всем поменьше травм, побольше позитива, побольше футбола и любого спорта в жизни.
  
68
4 Сентября 2017
Поделиться:

Новости по теме

Получи два бесплатных гостевых визита в фитнес-клуб X-Fit.
68
14 Октября 2019
Перенос старта чемпионата на 8 апреля.
346
28 Марта 2019
Для наиболее успешных участников «Лиги Чемпионов Бизнеса» январские праздники традиционно заканчиваю...
383
28 Января 2019
Приглашаем принять участие в чемпионате по футболу среди корпоративных команд "Лига Чемпионов Бизнес...
1093
20 Января 2019

Наши партнеры

Технический партнёр
Технический партнёр
Питьевой партнёр
Наградной партнёр
Лига Чемпионов Бизнеса
корпоративный чемпионат по футболу
Разработка сайта
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке