Андрей Шмелёв: «У нас лучшая команда с момента создания»

Интервью с капитаном команды «Компьюлинк»
Андрей Шмелёв: «У нас лучшая команда с момента создания»

Завершается очередной футбольный сезон в «Лиге Чемпионов Бизнеса». И по традиции, компания «РУСПОРТИНГ» представляет вниманию читателей серию интервью с участниками корпоративного чемпионата. В этот раз мы побеседовали с капитаном команды «Компьюлинк» - третьего призёра Дивизиона «H» Андреем Шмелёвым.

- Добрый вечер, Андрей! Первый вопрос - об истории создания команды «Компьюлинк»: с чего всё начиналось?
- Все начиналось два года назад, когда по весне мы стали играть в турнире компании «РУСПОРТИНГ». Создавалась команда спонтанно: у нас был такой руководитель Руслан Киорсак, который очень любит футбол, правда, сейчас он живёт в Сочи. Руслан сделал рассылку по нашей компании – нет ли среди сотрудников людей, желающих ходить на тренировки, и я тут же ему ответил. Хотел узнать, давно ли существует команда, какой у неё уровень, и в итоге оказалось, что всё было в начинающей стадии. Собрали ребят, причём, я бы сказал, что команда у нас подобралась достаточно сильная, хотя два человека потом ушли, и мы практически год потеряли. В нашей компании я – ведущий инженер-проектировщик, занимаюсь проектированием кабельных линий, буквально сегодня приехал из командировки в Переславль, где проектируем установку электросчетчиков в частном секторе, хотя больше всё-таки работаем по кабельным линиям связи. 

- Довольны ли вы выступлением коллектива в текущем сезоне? Какие задачи удалось выполнить, а что, может быть, не получилось?
- Аппетит приходит во время еды. По существу мы не рассчитывали даже на попадание в «тройку», потому что команда собиралась достаточно спонтанно, и реальную нашу силу оценить было достаточно трудно – вы сами видели, что в нашем составе было максимум два-три человека запасных. И если кто-то выпадал, то нам было уже очень тяжело, потому что «физики» не всегда хватало. Что касается результата, то всё было очень здорово: первые пять матчей – пять побед, и две последних и самых важных игры у нас выпали на два последних матча с «Renault» и командой «Бизнес-КРУГ», всё решалось именно в них. В матче против «Renault» было очень тяжело, но на последних секундах мы «вырвали» ничью и настраивались на последнюю игру очень серьёзно. Но «Бизнес-КРУГ» был очень силен собрал оптимальный состав, и мы, честно говоря, удивились такой силе соперника и проиграли с треском. 

- Какой из проведённых матчей в этом сезоне был самым сложным, и кто из соперников произвёл наибольшее впечатление?
- С «Renault» мы «бодались как умели», хотя соперник в игровом плане был лучше, чудом сыграли 3:3, хотя в концовке имели два хороших момента и всё-таки у нас была возможность победить, а в матче против команды «Бизнес-КРУГ» уступили без вариантов. Причём, в этой игре мы выступали оптимальным составом, и такой сильной игры от соперника мы не ожидали. 

- Есть ли принципиальный соперник у вашей команды? И если да, то кто?
- Теперь наш принципиальный соперник как раз «Бизнес-КРУГ» и я надеюсь, что мы ещё встретимся – очень хочется отыграться. 

- Андрей, когда и где вы начинали заниматься футболом? Какая позиция на поле вам ближе?
- Начинал играть на стадионе «Молния», где вступает одноименная команда, приходилось играть с ярославскими командами в том числе и с одногодками из Шинника. Пару раз ездил играть за Шинник (приглашали друзья). В большой футбол практически не играл, всю футбольную жизнь отыграл в минифутбол в зале. Предпочитаю действовать впереди, но по ситуации могу сграть и в обороне. 

- Кто ваш любимый игрок, какие профессиональные команды нравятся и почему?
- На самом деле, «любимчиками» были сборная Франции и Зинедин Зидан. Помню его блестящее выступление в 1998-м году на Чемпионате мира и то, как он забивал «Байеру» в финале Лиги Чемпионов. Когда Зидан ушёл из «Реала», я к этой команде поостыл. А если выбирать между Месси и Криштиану Роналду, то я отдаю предпочтение португальцу. 

- Лидер вашего коллектива - кто он, и какие качества в нём наиболее ценны?
- Конечно, у нас есть лидер, и вы его знаете – это Володя Карсанов. И удар у него очень хорошо поставлен, и в пас он играет здорово, и очень силён в обводке. Он молод и ему ещё есть куда прибавлять. Почти все матчи Владимир играет без замен, причём действует на больших скоростях, и я, вспоминаю себя в его годы, понимаю, что так не играл. 

- Как можно описать игру команды в двух словах?
- Сейчас у нас лучшая команда с момента её создания. Сам не ожидал, что так получится, но каждый человек знает свою позицию, играть нам всем в удовольствие и очень приятно. Недаром, мы в числе лидеров по количеству забитых мячей. Признаюсь, давно я такого удовольствия от футбола не получал. 

- Есть ли планы у команды «Компьюлинк» играть в более высоком Дивизионе?
- Осенью мы точно будем выступать в «Лиге Чемпионов Бизнеса». Нам понравилось, тем более что заняли третье место. Конечно, хотелось бы играть в Дивизионе повыше, но посмотрим, какие в нашей команде произойдут изменения. 

- Оптимальна ли формула проведения турнира? 
- Мы изначально, когда сюда заявлялись, понимали, что нас ждёт, поэтому для нас формула оптимальна – семь матчей чемпионата за два месяца. Хотели сыграть и в летнем турнире, но боюсь, что не соберём состав, поскольку многие будут в отпусках. 

- Команда стала третьей в Дивизионе «Н». Объективно, это «ваше» место, или можно было финишировать выше? 
- Всё решалось в последней игре, а поскольку мы проиграли её при значительном превосходстве соперника, о первом месте говорить не приходится. Считаю, мы заняли своё законное третье место.

- Насколько Дивизион «H» отличается по силе от тех, которые идут с более «высокой» буквой по алфавиту?
- Немного удалось посмотреть Дивизион «G», в котором выступали «Иркут» и «Сухой», и на самом деле очень хотелось с ними сыграть. Думаю, что как минимум мы с ними будем бороться на равных. Причём, что удивительно, все матчи в этой группе очень интересные, отличались большим накалом, и многие из них заканчивались с разницей в один-два мяча. В этом Дивизионе мы не должны были бы затеряться. 

- Что вам нравится в «Лиге Чемпионов Бизнеса», а что – наоборот, нужно улучшить? Ваши пожелания участникам турнира и нам, организаторам. 
- То, что в «Лиге Чемпионов Бизнеса» выступает 88 команд, уже о чём-то говорит! Это очень много и думаю, не зря эти команды выбирают именно данный чемпионат. Хочется, чтобы наш Дивизион играл по вторникам, а не по понедельникам. В Сокольники нам добираться достаточно далеко, поэтому хорошо было бы организовать какой-нибудь Дивизион в Лужниках, хотя здесь встаёт вопрос силы команд. В принципе, всё оптимально, здесь подбирают группу по силам – как раз то, что для нашей команды нужно. 

Компания «РУСПОРТИНГ» благодарит Андрея Шмелёва за это интервью и желает ему всяческих успехов в работе и на футбольных полях.
157
20 Июня 2017
Поделиться:

Новости по теме

Представляем вашему вниманию видео подборку лучших моментов 2-ого тура.
197
18 Июля 2020
Лучшие места для лучших подписчиков.
528
17 Января 2020
Новый чемпионат в Лиге
589
16 Января 2020
Партнер чемпионата
320
5 Декабря 2019

Наши партнеры

Технический партнёр
Технический партнёр
Питьевой партнёр
Наградной партнёр
Наградной партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.