Илья Постных («Nissan»): «Роль лидера может взять на себя каждый».

Беседа с капитаном команды «Nissan».
Илья Постных («Nissan»): «Роль лидера может взять на себя каждый».

Близится к завершению очередной сезон в «Лиге Чемпионов Бизнеса» по футболу. Сегодня пресс-служба компании «РУСПОРТИНГ» представляет вашему вниманию беседу с капитаном команды «Nissan» - триумфатора Дивизиона «D» Ильей Постных. 

- Добрый вечер, Илья! Поздравляем вас и вашу команду с победой в Чемпионате. Расскажите, пожалуйста, об истории создания команды «Nissan».
- Всё началось два с половиной года назад. К тому моменту я около полугода работал в компании, и как раз в то время «Nissan» стал спонсором Лиги Чемпионов УЕФА. Решили к этому событию создать свою команду, руководство одобрило эту затею и мы стали играть в турнирах. Уже четвёртый год я работаю в компании и занимаюсь логистикой запасных частей. 

- Довольны ли вы выступлением коллектива в текущем сезоне? Какие задачи удалось выполнить, а что, может быть, не получилось?
- Задачи выполнить удалось – победили в своём Дивизионе, но до окончания сезона есть еще две игры в кубке. А не получилось обыграть команду «ЦИАМ», с которой мы сегодня вновь будем играть (интервью проходило перед началом полуфинального поединка кубкового турнира – Прим.). 

- Какой из проведённых матчей в этом сезоне был самым сложным и кто из соперников произвёл наибольшее впечатление?
- Наиболее сложным был матч с командой «Экспобанк», поскольку в нём на нас «давил» результат. Будь этот матч в другом туре, возможно, мы сыграли бы иначе. Но тогда получилась очень нервная игра и счёт 0:0 оказался достаточно странным для турнира подобного формата. В этом сезоне было много матчей, когда мы забивали по шесть, по семь и более мячей, когда проходили красивые комбинации, но вот в той игре, в которой уступили (матч против «ЦИАМ» - Прим.) – я в ней участия не принимал – говорят, что в наши ворота залетало всё.

- Есть ли принципиальный соперник у вашей команды? И если да, то кто он?
- Нам ни разу не удалось обыграть команду «ПринтЭра», с ней мы никогда даже не играли вничью, хотя, наверное, у нас было игр шесть. Ещё у нас хорошие игры получаются против «БПА»: в прошлогоднем кубковом матче мы проигрывали 1:5, и в итоге победили по пенальти. 

- Илья, когда и как вы начинали играть в футбол? 
- С детства, с семи лет я начал заниматься футболом. Сначала – в московской спортивной школе «Смена», когда ещё её стадион был в Люблино, а потом, последние три года играл за «Москвич», в Текстильщиках. 

- Кто ваш любимый игрок, и какие профессиональные команды нравятся?
- Если я назову несколько любимых игроков, вы сразу поймёте, какая команда моя любимая. В детстве нравилось, как играет Илья Цымбаларь, чуть позже – Егор Титов и Андрей Тихонов. А если брать иностранных футболистов, то какое-то время мне импонировал Дэвид Бекхэм, до ухода из «МЮ». Соответственно, болею я за «Спартак» и за «Манчестер Юнайтед». Последней из легенд, кому я симпатизировал, ушёл Тотти – это действительно великий игрок, которых, наверное, больше не будет. 

- Лидер вашего коллектива. Кто он?
- В нашей команде есть лидеры по очкам, по голам, по голевым передачам, но в принципе, роль лидера на себя может взять практически каждый. Такое было не раз, что в нужный момент «выстреливал» тот, от кого, может быть, этого меньше всего ждали соперники. 

- Стиль игры команды. Как его можно описать в двух словах?
- Наш стиль «бей-беги» (смеётся – Прим.). В этом году мы стараемся больше держать мяч, потому что в нашей команде появился Андрюха Михалин – качественный нападающий, которого нам не хватало раньше. Он может хорошо принять мяч, скинуть его под удар, и за счёт этого мы можем вести какую-то комбинационную игру. В предыдущие годы бывало так, что если команда против нас «закрывается», то часто мы ничего не могли сделать, катали мяч по периметру и пропускали в контратаках. 

- Илья, вы пропустили матч первенства против команды «ЦИАМ», который «Nissan» проиграл. В чем сильные качества этого коллектива и что нужно сделать, чтобы взять реванш?
- Ребята говорили, что в этой команде есть два индивидуально сильных игрока, которые «сделали» игру в чемпионате. Надо постараться их сдержать, и самим, конечно, забить. 

- Ваша команда забила больше всех в Дивизионе (36 мячей – Прим.), но вот по пропущенным голам (15) находится на третьем месте. С чем связан этот факт?
- Наверное, зачастую просто расслаблялись после того, как много забивали в первом тайме: результат уже был сделан. Обычно - наоборот, в обороне у нас всё очень неплохо и в нашей команде очень хороший вратарь. 

- Есть ли планы у команды играть в более высоком Дивизионе?
- Такие планы есть, а насколько выше, в каком Дивизионе, мы это посмотрим и обсудим позднее.

- Команда «Nissan» ранее играла в Дивизионе «А». Насколько ценным был опыт выступлений в группе сильнейших?
- Конечно, тот опыт, когда ты играешь с очень сильными соперниками, помогает. Потом уже легче играть с другими командами, но мы понимаем, что в отдельно взятом матче мы можем «зацепиться» с любой командой, но стабильно провести чемпионат из семи игр с сильнейшими соперниками очень сложно. Да мы и не стремимся к этому: у нас больше команда друзей, нежели чем коллектив, который ставит серьёзные задачи. 

- Оптимальна ли формула проведения турнира?
- Гладкий турнир, я думаю, оптимален. А вот в кубке можно было бы нашу группу перемешать с Дивизионами посильнее. 

- Что вам нравится в «Лиге Чемпионов Бизнеса», а что – наоборот, нужно улучшить? Ваши пожелания участникам турнира и нам, организаторам?
- Мне всё нравится. Играем на хорошем поле, к судьям в этом сезоне тоже не было никаких претензий. Желаю всем продолжать в том же духе: развиваться организаторам, всем игрокам – обходиться без травм, не забывать, что это игра. Бывает, смотришь на иную команду, и там чуть ли не убить готовы – и чужих, и своих. Побольше позитивных эмоций: всё-таки, «Лига Чемпионов Бизнеса» - это футбольный праздник. 

Компания «РУСПОРТИНГ» благодарит Илью Постных за интересную беседу и желает капитану мини-футбольного коллектива «Nissan», а также его партнёрам по команде дальнейших успехов в нашем турнире!
68
19 Июня 2017
Поделиться:

Новости по теме

Получи два бесплатных гостевых визита в фитнес-клуб X-Fit.
64
14 Октября 2019
Перенос старта чемпионата на 8 апреля.
344
28 Марта 2019
Для наиболее успешных участников «Лиги Чемпионов Бизнеса» январские праздники традиционно заканчиваю...
381
28 Января 2019
Приглашаем принять участие в чемпионате по футболу среди корпоративных команд "Лига Чемпионов Бизнес...
1091
20 Января 2019

Наши партнеры

Технический партнёр
Технический партнёр
Питьевой партнёр
Наградной партнёр
Лига Чемпионов Бизнеса
корпоративный чемпионат по футболу
Разработка сайта
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке