Сергей Немирович-Данченко: «От чемпионства мурашки по всему телу»

Разговор по душам с капитаном команды «ОКЕЙ».
Сергей Немирович-Данченко: «От чемпионства мурашки по всему телу»

- Сергей, Ваши игровые качества оценить легко: мы раз в неделю видим Вас на футбольном поле. А расскажите о себе вне его. Какой Вы в обыденной жизни? Каким мы Вас не знаем?
- На самом деле, что на поле, что за его пределами я одинаковый человек: всегда сосредоточен, всегда отдаюсь полностью делу, которым занимаюсь. Сложно описывать свою персону, тут виднее со стороны – как на поле, так и в жизни. 

- Хорошо, тогда расскажите поподробнее о Вашей работе в компании «ОКЕЙ». Чем именно Вы занимаетесь, что входит в Ваши обязанности?
- Я занимаюсь внутренним и внешним оформлением гипермаркетов «ОКЕЙ». Это вся возможная реклама, это закупка оборудования. Всё это на мне. Так скажем, навожу красоту в магазине. 

- Наверняка для подобной работы важно хорошо развитое воображение?
- Да, это, безусловно, важно. С воображением у меня всё «ОКЕЙ»! Также нужно чётко понимать, что ты хочешь сделать и претворить эти идеи в жизнь. Это очень ответственная должность.

- Очевидно, что рабочая деятельность компании «ОКЕЙ» со спортом не связана. Так как же появилась на свет ваша команда? Наверняка Вы имеете отношение к зарождению футбола в компании?
- Честно говоря, именно к зарождению команды я отношения не имею. Прямое отношение к ее появлению имеет Илья Пудовкин – наш бессменный капитан. К сожалению, ну или к счастью для него самого, он принял решение нашу компанию покинуть и вернуться обратно в Санкт-Петербург. Но это всё его, идея о создании команды принадлежит ему и его соратникам, в том числе Юрию Козлову, нашему капитану. Они вместе собрали эту команду, а мы стараемся всеми возможными способами бытие команды поддерживать, набирать участников, как-то их заинтересовывать. В итоге получили бюджет, начали тренироваться, а главное, играть в таком классном турнире, как «Лига Чемпионов Бизнеса», который проводит компания «РУСПОРТИНГ». Это фантастика, нам очень нравится.

- Каким Вы видите стиль Вашей команды, какая игра является её коньком?
- Нам характерен спонтанный стиль, всё очень зависит от настроения футболистов, поэтому каждый матч получается непохожим на другие. Но мы очень упорно тренируемся, и это приносит плоды на турнире. Когда всё получается у каждого из нас, игра идёт. И быстрые атаки, и игра в пас, красивые розыгрыши, удары – всё получается. Когда немножко волнуемся, переживаем, то стараемся играть аккуратно, больше держать мяч. Могу сравнить наш футбольный коллектив с пружиной, которая готова, когда нужно, сжаться, а в нужный момент разжаться, поймать атакующий порыв и забить голы – как это было в начале чемпионата. 

- Можете выделить несколько ключевых игроков, без которых игра дружины была бы совершенно другой?
- Я сейчас буду просто всех игроков нашей команды называть пофамильно. У нас без каждого человека игра была бы совсем другой. Выделять кого-то не хочу. 

- Хорошо, тогда давайте поговорим о болельщиках. Команда «ОКЕЙ» на старте чемпионата приучила, что их не просто много на ваших матчах, но у них есть еще и одна уникальная для нашей Лиги вещь: барабан, которые создает прекрасную атмосферу стадиона. Но последние два-три тура мы его не слышим. Почему?
- Да, должен быть, но вот уже две игры подряд нам ставят неудобное время – 22:10, поэтому не все болельщики могут позволить себе приехать так поздно. И сейчас конец года, все в компании сосредоточены на открытии нового объекта. В том числе и руководство, которое постоянно приходить болеть за нашу команду. Поэтому не у всех получается приезжать. Зато есть у нас и постоянный болельщик, который не пропускает ни одного матча. Это Алексей Вознесенский, он всегда с нами, всегда в нашей атрибутике. Спасибо ему за поддержку. Ну а барабан, обещаем на финал Серебряного Кубка привезти обязательно. Кстати, за нашу команду также болеют многие люди, которые футболом раньше никогда и не интересовались. Но стоило им хоть раз прийти к нам на «Лигу Чемпионов Бизнеса», увидеть, как парни бьются, услышать барабан, как они полюбили футбол. Плюс, конечно, организаторы постарались, чтобы не только игроки, но и все, кто приходит на футбол, чувствовали себя здесь максимально комфортно. И музыка играет, и перекусить можно, выпить чай-кофе, детишки могут побегать. Поэтому сюда все возвращаются с радостью, не только поболеть за нас, но и насладиться антуражем. 

- Сергей, чувствуется, что о футболе Вы можете говорить много и долго. Какое место он занимает в Вашей жизни?
- Одно из самых главных. Мой близкий друг, девушка, как-то сказала, что у мужчины всегда должно быть какое-то увлечение, вот именно такое хорошее, спортивное. Чтобы он всегда им жил, и хотел постоянно к нему возвращаться. Что касается меня, то я отыграю матч в нашем чемпионате, потом иду домой, ложусь спать и хочу открыть глаза и снова оказаться здесь в манеже «Спартака», снова выйти на поле, играть. Я бы так ответил на этот вопрос.

- Супер! А что касается боления за профессиональные команды. Есть оно в Вашей жизни? 
- Я болею за команду «Зенит» из Санкт-Петербурга, но без фанатизма. Да и за все российские команды, представляющие нашу страну в еврокубках. Всегда хочется поддержать нашу страну или сборную. 

- Сейчас Вы успеваете к матчу «Ростова» в Лиге Чемпионов против «ПСВ» (разговор состоялся за полтора часа до игры). Как считаете, смогут ростовчане добиться положительного результата и выйти в Лигу Европы?
- Верю в это, верю в «Ростов». Это классная команда, уверен, что должны добиться необходимого результата.

- А за сборную России болеете?
- Болею, но меньше. Не знаю, почему. Много разных причин. Но когда предстоят важные матчи, конечно, жду их. Ждём Чемпионат Мира в России.

- Есть у нас шансы, как считаете?
- А куда деваться?! Должны показать себя, у нас нет другого выхода. Нельзя позориться на весь мир. Поэтому верим в победу.

- Сергей, последнее, что хотелось бы спросить. Команда «ОКЕЙ» в этом сезоне выиграла золотые медали чемпионата. Это главное достижение команды за время ее существования?
- Да, это первый такой успех. Сейчас я услышал эти слова, и уже в который раз ощутил мурашки по всему телу. Это великолепное достижение. Все ребята молодцы. Болельщики просто фантастичны. Будем продолжать отдаваться своему делу и, я надеюсь, радовать всех своей игрой и стремиться только вперед.
92
14 Декабря 2016
Поделиться:

Новости по теме

Лучшие места для лучших подписчиков.
309
17 Января 2020
Новый чемпионат в Лиге
401
16 Января 2020
Партнер чемпионата
221
5 Декабря 2019
Ресторан «Гамбринус» ждет в гости!
198
4 Декабря 2019

Наши партнеры

Технический партнёр
Технический партнёр
Питьевой партнёр
Наградной партнёр
Наградной партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.