Алексей Коптев: «В любом деле планку нужно ставить выше, чем от тебя ждут»

Душевное интервью с капитаном команды «Зетта Страхование».
Алексей Коптев: «В любом деле планку нужно ставить выше, чем от тебя ждут»

- Алексей, мы знаем Вас как бравого капитана, одного из лучших игроков команды «Зетта Страхование» по статистике (на момент кубковых полуфиналов в активе у Алексея 7 голов, четыре результативные передачи и одно попадание в сборную тура Дивизиона «I»). А какой Вы по характеру, какой в обычной жизни? 
- В жизни, как и на поле, люблю побеждать, целеустремленный, амбициозный. Привык отдаваться любимому делу, неважно, какому именно, будь то занятия с ребенком, футбол или работа. Всегда ставлю перед собой планку на уровень выше, чем от меня ждут. Стремлюсь двигаться вперед, покорять новые высоты. И пока не добьюсь поставленной цели – не останавливаюсь. Главное – быть успешным во всем, я знаю, что это реально, это по силам. И футбол, как одно из моих любимых занятий, помогает это реализовывать. Он занимает важное место в моей жизни. Но на первом месте, однозначно, ребенок. Он, в отличие от папы, не пошел в командные виды спорта. И я не настаивал. Я хочу видеть в нем самостоятельного молодого человека. Ребенок волен выбирать то, что ему нравиться, что не идет в разрез с общепринятыми нормами. Он у меня занимался плаванием в школе олимпийского резерва. Через пару лет стала страдать учеба, пришлось вмешаться. Продолжил плавать, но в обычной секции. Параллельно он решил, что боевое самбо – это его жизнь)) В итоге он так и не проникся командными видами спорта и сегодня он у меня успешно учится в немецкой специализированной школе и активно играет в теннис. 

Что касается меня, то я ведь не только в футбол играю. В первую очередь, я на протяжении многих лет занимался баскетболом и большую часть спортивной жизни посвятил именно этому виду спорта. Участвовал не только в российских соревнованиях, но и в международных. Но, как и любой игровик, умею так или иначе играть в футбол. Как это у меня получается, уже решать зрителям, команде. Я был капитаном команды и на предыдущем месте работы. Мы так же играли в нашей любимой «Лиге Чемпионов Бизнеса» по баскетболу – в Дивизионах «А», «В», а также во всевозможных турнирах по стритболу на территории нашей страны. Добивались успехов, выигрывали золото, кубки. В общем, есть, что вспомнить. Начиная с 2002 года, к активным занятиям баскетболом добавился и футбол. С одним из наших игроков команды «Зетта Страхование» Сергеем Жуковым, мы познакомились и стали друзьями именно благодаря футболу и активному участию в корпоративных турнирах на протяжении 14 лет. Плюс еще любимое времяпровождение – это путешествия, сноуборд, хоккей, поездки с друзьями на дачу: поиграть в баскетбол, настольный теннис, ну и конечно банька, рыбалка.

- Давайте окунемся в рабочую сферу. Какое место Вы занимаете в компании «Зетта Страхование»? Что входит в Ваши обязанности?
- Начнем с того, что компания, именно бренд, молодой на рынке. Ранее компания называлась СК «Цюрих». С февраля 2015г. компания продолжила свою работу под брендом «Зетта Страхование». Мы занимаемся страхованием юридических и физических лиц на территории всей России, а также за рубежом. Я работаю в Департаменте партнерских продаж, как и некоторые члены нашей команды. Мне очень нравится работать в команде профессионалов-единомышленников. Великолепная компания, команда. Приятно добиваться целей и идти бок о бок с ребятами из компании.

- Рабочая сфера со спортом не связана. И, тем не менее, по Вашим словам, сотрудники компании ведут активную спортивную жизнь. Расскажите о возникновении команды, наверняка, Вы стояли у ее истоков?
- Команда была создана в октябре 2015 года, её отец, создатель – это наш нападающий Михаил Кондратьев. Он – настоящий профессионал на работе и большой любитель футбола. Благодаря ему и возникла эта идея создать футбольную команду и, как Вы видите, подобралась действительно команда единомышленников, сотрудников-энтузиастов, которые привыкли, что в бизнесе, что в обычной жизни, побеждать. И это мы пытались привить в первый наш сезон у «РУСПОРТИНГА». Получилось, на мой взгляд, успешно: заняли второе место в чемпионате. Для нас большая честь – представлять нашу компанию на арене корпоративного спорта, гордо нести флаг нашей компании. 

Состав у нас стабильный, усиливаемся точечно. У нас есть поставленный тренировочный процесс, где мы и просматриваем ребят для команды. И в этом сезоне у нас появилась девушка Алёна. Мы работаем с ней в одном департаменте. Она – скромный и обаятельный человечек. Мы даже и подумать не могли, что она играет в футбол. Чисто случайно услышали, что это так, и пригласили её на тренировку. Скажу откровенно, кое-кто отнёсся приглашению девушки со скепсисом. Но придя на тренировку и увидев её в деле, все мы мягко говоря были приятно удивлены. Отмечу, что это никакой не пиар-ход. Алёна – полноценный игрок основы, который доказывает это на поле, забивая голы и отдавая результативные передачи (на момент кубковых полуфиналов Алёна пять раз поразила ворота соперников и сделала три голевые передачи). Это очень ценный кадр, самородок, которого мы ранее не замечали. Она обладает феноменальной футбольной техникой и просто приятный человек. Алёна произвела фурор на полях «Лиги Чемпионов Бизнеса». Она стала единственной девушкой за все время проведения Лиги Чемпионов Бизнеса, которая смогла отличиться результативным действием на поле. Мы все очень рады за Алёну. 

Хотелось бы еще рассказать о задачах, которые ставились при создании команды. Это, понятно, пропаганда физической культуры и спорта, укрепление здоровья и морального духа, повышение спортивного мастерства каждого из членов нашей дружной команды, достойное представление нашей компании и формирование положительного образа профессионального сотрудника.

- Если говорить о персоналиях, можете выделить три кита, на которых держится ваша команда? Без каких игроков она имела бы совершенно другое лицо. 
- Безусловно, я отметил бы Максима Айгинина (лучшего бомбардира «Зетты Страхования»), нашего легионера. Хотя я бы назвал его легионером с большой натяжкой. Этот человек всю жизнь работает в страховании, просто в другой компании, которая не представлена на корпоративных турнирах города Москвы. Мы с ним знакомы уже порядка десяти лет. Раньше, когда у нас был один работодатель, играли вместе за команду той компании. Мы знаем друг друга как облупленные. Я был уверен в его спортивных качествах и морально-волевых, когда приглашал в нашу команду. Знаю и о его прекрасных человеческих качествах. Вторым бы я выделил Егора Лысого, нашего защитника. Он проделывает потрясающий объём работы на поле в каждом матче, бетонит нашу защиту. Когда он играет, за оборону можно не переживать. Сложно отметить кого-то еще. Каждый по-своему достоин быть в этой тройке. Поэтому я выделил бы команду в целом. И, может быть, отдельно отметил вратарей, у нас их три. Каждый играл и каждый внёс свою лепту в достижении третьего места в Дивизионе. 

- Как Вам турнир, нравится ли организация? Может быть, есть какие-то пожелания?
- Так как я участвую в турнирах под эгидой «РУСПОРТИНГА» с момента основания этой компании, а также имею опыт выступления и в других соревнованиях, могу смело сказать, что «Лига Чемпионов Бизнеса» - это лучший турнир из тех, где мне приходилось играть. По организации, по профессионализму сотрудников компании, начиная от буфетчика и заканчивая фотографами, журналистами. Хотелось бы отдельно отметить Дмитрия и Романа Алферовых – это те люди, которые подняли корпоративный спорт в нашей стране на другой, на более высокий и качественный уровень. И конечно же Женю Кленина – это потрясающий человек, с которым я знаком уже много лет. Большой ему привет! Благодаря таким людям, команде профессионалов – «РУСПОРТИНГ» в книге рекордов Гиннеса России и мира. Единственное, что хотелось бы пожелать компании, это двигаться в том же направлении, развиваться. По уровню организации конкурентов у «РУСПОРТИНГА» нет, но ни в коем случае расслабляться не надо. И еще, возможно, в низших Дивизионах стоит сократить количество легионеров до, например, двух человек. А нареканий никаких нет, да и какие нарекания могут быть, когда работает команда профессионалов?
174
6 Декабря 2016
Поделиться:

Новости по теме

Получи два бесплатных гостевых визита в фитнес-клуб X-Fit.
69
14 Октября 2019
Перенос старта чемпионата на 8 апреля.
346
28 Марта 2019
Для наиболее успешных участников «Лиги Чемпионов Бизнеса» январские праздники традиционно заканчиваю...
383
28 Января 2019
Приглашаем принять участие в чемпионате по футболу среди корпоративных команд "Лига Чемпионов Бизнес...
1093
20 Января 2019

Наши партнеры

Технический партнёр
Технический партнёр
Питьевой партнёр
Наградной партнёр
Лига Чемпионов Бизнеса
корпоративный чемпионат по футболу
Разработка сайта
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке