Денис Алпатов: «Моя жизнь – это семья!»

Капитан команды «Энергокомплекс».
Денис Алпатов: «Моя жизнь – это семья!»

Интервью с харизматичным капитаном «Энергокомплекса» о жизни, футболе, о семейных и дружеских чувствах.


- Денис, расскажите о себе вне поля. Какой Вы в повседневной жизни?
- Моя жизнь – это, в первую очередь моя семья: две мои любимые девочки – жена и дочь трёхлетняя. Причем она уже в своём возрасте берет пример с папы: строит всех в детском саду, пытается там навязать свою политику. И это, мне кажется, очень хорошо. Мне очень нравится, как она думает, как она мыслит, как себя ведет. Естественно, будем работать с ней и дальше. И, кстати, у «Энергокомплекса» есть опыт тренировочной игры с женскими командами. Вполне возможно, что и дочь пойдёт по моим стопам – уже видно, что у нее есть интерес к футболу – естественно без какого-то нажима с моей стороны. Хотя на данный момент, и все родные и близкие это отмечают, в ней видны замашки еще и на художественную гимнастику. Тоже хороший спорт, тоже помогает развиваться физически. Поэтому выбор только за ней, без толчка от меня. Так и меня родители воспитывали: они позволили мне сделать выбор самому. Вот, например, мой брат. Он закончил школу «Динамо» (Москва), играл за дубль несколько сезонов. Но потом, ввиду определенных обстоятельств, дальнейшая карьера в основном клубе не сложилась. И сейчас он тренирует в Академии «Динамо», добивается хороших результатов. И нам с тренировками иногда помогает по мере возможностей. Но основное для него – это работа с маленькими динамовскими ребятами. Сейчас он тренирует те возрасты, когда у ребят складывается их мироощущение, когда они начинают взрослеть, мужать и становятся настоящими спортсменами. 

- Дочь ждём в сборной России, какого бы то ни было вида спорта. Интересно было бы узнать, как и когда появилась у Вас любовь к футболу?
- Не скажу, что это было желание родителей. Просто в своё время позволили выбрать, и мы с братом остановили выбор на футболе. Брат тогда был еще совсем маленький. Я начал тренироваться в «Торпедо» («Люберцы»), но потом, ввиду определенных обстоятельств уделил больше времени учёбе, и моя футбольная карьера закончилась. А брат продолжил и добился определенных успехов. Тоже начинал в «Торпедо» (Люберцы), потом долго играл в Академии «Торпедо» (Москва). После этого его пригласили в «Динамо», там он закончил Академию «Динамо» и, как я уже говорил, попал в дубль. А моя любовь к футболу не могла куда-то уйти, ведь я каждый день видел, с каким восторгом и отдачей занимается этим мой брат. И мои родители, особенно папа (всё-таки есть каноны, что футбол-мужская игра) всегда его поддерживал, интересовался успехами. Естественно, потому что иногда без поддержки бывает тяжело, ведь есть переломные моменты, которые, к сожалению, иногда создают ситуацию, когда ты можешь не справиться и закончить. В эти моменты, а они, конечно, были, ведь академии команд Премьер-Лиги – это очень высокий уровень и требования там жёсткие. Но все мы его поддерживали, помогали ему стремиться, достигать промежуточных целей и, конечно, глобальных. Наверное, отсюда любовь к футболу. Любовь, в первую очередь, к футболу в нашей стране. Хотя не забываем и о том, что в футбол играют во всём мире. На профессионалов из топовых лиг мира всегда было приятно смотреть, особенно в детстве. Вот с той поры это любовь и появилась, со школьных лет. И она не может никуда уйти, т.к. это настоящая мужская зрелищная игра, где без волевых качеств, стремления, самоотдачи не может быть побед. 

- Чувствуется, что брат занимает важное место в Вашей жизни.
- Конечно, хотя он часто, ввиду своей скромности, говорит, что я являюсь для него примером. Наверное, это больше пример организованности, пример того, каким нужно быть в семье и на работе. Но с точки зрения уважения и любви, такой настоящей братской, мужской – именно он для меня всегда был примером, пусть он и младший брат. Мы с ним вместе прошли множество жизненных сложностей. Вместе радовались, вместе огорчались, вместе чего-то добивались. Поэтому, не боюсь это сказать, он для меня пример – не считаю это каким-то зазорным чувством – всегда им был и будет, пример настоящего мужчины, любящего брата, сейчас уже хорошего, настоящего, любящего и заботливого семьянина.

- Не можем не порадоваться вместе за Вас с братом, за Вашу дружную семью. Расскажите подробнее о своей работе. В Вашем профайле на нашем сайте указано, что в компании «Энергокомплекс» Вы – заместитель главного инженера компании, директор департамента эксплуатации. 
- Свою трудовую карьеру я начал в энергетике. Выбор этой сферы для работы был сделан на основе образования, которое я получил (это Московский Энергетический Институт). Поэтому я счастливый человек, который работает по специальности. Продолжил карьеру в энергетике, но уже в управляющей компании. Мы занимались генерацией по регионам. До сих пор у меня очень хорошие отношения с той компанией. Даже если взглянуть на состав нашей команды в «Лиге Чемпионов Бизнеса», то один из легионеров, мой стародавний друг, с которым мы еще за команду той компании играли, оттуда. Выигрывали тогда местечковые турниры, к сожалению, тогда «РУСПОРТИНГ» еще в таком масштабе не работал, поэтому не могли сюда заявиться. После чего поступило предложение из Министерства энергетики РФ, где какой-то промежуток времени я отработал. И уже после этого (два года назад) я попал в «Энергокомплекс». И тут начали происходить метаморфозы, потому что для меня было удивительно, что в такой мощной и немаленькой компании нет футбольной команды. Даже те ребята, которые хотят. Не имеют возможности тренироваться. Это, конечно, факультатив, основные задачи для нас – это те, которые ставит перед нами руководство компании. Но как факультатив, новая ветвь развития, решили и создали футбольную команду и начали тренировки.

- То есть источником зарождения команды стали именно Вы?
- Да, не скрою, к счастью, наверное, для ребят. Вот так два года назад и зародилась наша команда. Мы постепенно повышали уровень. Тогда это еще было, наверное, подобие футбола. Потихоньку прибавляли и прогресс был очевиден. И настал тот момент, когда тренировок стало мало и все захотели видеть хоть какой-то результат. Да, пусть для начала на турнирах были не первые места. Хотя надо отметить, что первый для нас сезон в «Лиги Чемпионов Бизнеса», а им стал летний сезон -2015, принёс нам третье место. Для нас это было достижение. После этого гораздо больше желающих стало приходить к нам тренироваться, причем не только сотрудники компании. И постепенно состав команды обновился. Ведь руководство командой это не только набор энтузиастов и привод их в хорошо организованное место для игры. Это еще и работа над оптимизацией состава, по наигрыванию схем. Поэтому очень важно было выстроить схему тренировок, схему участия, ведь проблем с составом не избежать никогда. Потому что все работают, у всех есть семьи. И, хотя проблемы с составом у нас иногда и бывают, люди не теряют энтузиазма, приезжают, подбадривают друг друга, стараются и добиваются результата. 

- Давайте затронем тему лидерства. Назовите трёх игроков, без которых «Энергокомплекс» имел бы совершенно другое лицо.
- В первую очередь, это, конечно, мой давнишний товарищ, постоянный легионер нашей команды Агаси Товмасян, который в сезоне 2015 года стал лучшим бомбардиром Лиги. Он выполняет неоценимый объем работы по всему полю. Это что касается передней линии. Затем мой давнишний друг, о котором я уже рассказывал, Иван Суханов, который является столпом нашей обороны. И да, конечно, он иногда ошибается. Но, кто не ошибается, тот ничего не делает. Но за организаторские моменты, которые, считаю, очень важны, пусть, наверное, это и неправильно – выделю себя. В этом сезоне, не скрою, я очень надеялся, что мы займём призовые места («Энергокомплекс» стал четвертым - прим.ред.). Но на первом месте для меня – то, чтобы ребята приходили сюда заинтересованными, чтобы у них хотя бы немного горели глаза. Чтобы они хотели выкладываться, идти в борьбу, давить на ворота и забивать голы. Поэтому организация команды – это очень важно. А чтобы ребятам было всё это интересно – немалую роль играет и уровень организации турнира. Хотел бы поблагодарить «РУСПОРТИНГ». Для нас очень важно, чтобы было хорошее, комфортное, прямое и быстрое взаимодействие, не одностороннее, а важен диалог. Поэтому спасибо всей команде «РУСПОРТИНГА», а особенно Анне, с которой мы с лета прошлого года взаимодействуем. Это человек, у которого постоянно горят глаза. Мы ей, как и всей вашей бригаде, благодарны за отношение к нашей команде.
38
6 Сентября 2016
Поделиться:

Новости по теме

Перенос старта чемпионата на 8 апреля.
320
28 Марта 2019
Для наиболее успешных участников «Лиги Чемпионов Бизнеса» январские праздники традиционно заканчиваю...
358
28 Января 2019
Приглашаем принять участие в чемпионате по футболу среди корпоративных команд "Лига Чемпионов Бизнес...
1063
20 Января 2019
Представляем вашему вниманию видео подборку лучших голов сезона "Осень 2018".
297
27 Декабря 2018

Наши партнеры

Официальный мяч чемпионата
Технический партнер
Технический партнёр
Информационный партнёр
Наградной партнёр
Страховой партнёр
Питьевой партнёр
Лига Чемпионов Бизнеса
корпоративный чемпионат по футболу
Организатор турнира
Разработка сайта
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке