Алексей Бурыкин: «Надо просто любить эту игру»

Капитан команды «ЦИАМ».
Алексей Бурыкин: «Надо просто любить эту игру»

Алексей Бурыкин, капитан команды «ЦИАМ», рассказал пресс-службе компании «РУСПОРТИНГ» об истории создания команды и о том, как футбол стал частью его жизни. 

- Как давно вы играете в команде «ЦИАМ»?
- Мы раньше в основном играли в мини-футбол под эгидой профсоюзной организации «МГО Профавиа». Как-то нас пригласили в новый Дивизион ОПК в «Лиге Чемпионов Бизнеса». Нам очень понравилось. Вот уже второй сезон мы здесь. Здесь команды из нашей отрасли, и со всеми приятно играть. Так как ранее мы принимали участие в турнирах с очень сильными коллективами из высших Дивизионов. И нам было просто неинтересно. Так как у нас команда инженеров, любителей. А здесь нам удается бороться за призовые места. 

- Расскажите про ваших оппонентов по Дивизиону, с которыми вы конкурируете в профессиональном плане.
- Да, мы играем с «Туполевым». А осенью также принимал участие «Сухой» (с ними у нас были напряженные игры). И у «Туполева» как раз выиграли с трудом 2:1 – играли в мини-футбол совсем недавно. А здесь у нас лучше получается. Потому что они привыкли играть «четверкой», он не скачет. А здесь мяч скачет, им тяжелее обрабатывать. «Сухой» – тоже больше по мини-футболу, поэтому мы их здесь обыгрываем. А там, к сожалению, мы чаще проигрываем. Но и с другими противниками, такими как «Алмаз», «МЦСТ», мы тоже проводили очень тяжелые игры осенью в Манеже. Мы уступили в Кубке в Финале. Пока мы вечно вторые, чуть-чуть не хватает. 

- С чего начался ваш футбольный путь? 
- Начинал я с дворовой команды. Это был «Арсенал Лефортово». Мой первый тренер – Кравченко Виталий Анатольевич. Вечная ему память, к сожалению, лет пять назад трагически погиб. Тем коллективом, каким мы тогда начинали, стараемся собираться вместе, тренировать детей. Друзья у меня этим занимаются, а я поддерживаю. Плюс сам организовал команду на работе. К сожалению, у нас не так много молодых играющих ребят. В составе у нас сейчас восемь человек, и если кто-то не приезжает, то нам очень тяжело. Кроме того, я играю в большой футбол, на первенстве Московской области в Лыткарино. В ЛФЛ тоже поигрываю за команды. Это все – для себя, футбол люблю (улыбается). 

- Расскажите поподробнее, как удалось сколотить команду? 
- Когда я пришел в «ЦИАМ» в 2010-м году, то в первый год обосновывался. А потом стал узнавать про спортивную жизнь. И вот, сначала организовал настольный теннис на предприятии. Потом стал организовывать футбольные мероприятия, общаться с руководством, чтобы выделяли средства для участия в таких турнирах. Дал объявление, нашел людей, которые тоже неравнодушны к футболу. И потихоньку стали играть. Первый год играли в мини-футбол, начинали со второго Дивизиона. Потом вышли в первый, где и сейчас играем. Боремся за медали. Постепенно вышли и на уровень «Лиги Чемпионов Бизнеса». 

- Насколько корпоративный спорт помогает в деле сплочения коллектива?
- Если говорить конкретно о нашей команде, то мы – семья. Собираемся, празднуем свои победы. Внутри команды у нас общение семейное. Если кому-то нужна помощь, то мы всегда поддерживаем друг друга. Жалко, что на предприятии за нас почти никто не болеет. У нас есть внутренний сайт, на котором проходят оповещения о наших успехах. Хотелось бы, конечно, чтобы нас поддерживали. Чтобы молодежь подтягивалась и приезжала играть. Тогда было бы интереснее. 

- Если говорить в целом о чемпионате, расскажите, что хотелось бы добавить или наоборот особенно отметить?
- Нравится то, что в осенний период мы играем в Манеже. В период слякоти и грязи в зале очень приятно играть, люди охотно приезжают и меньше болеют. А весной – наоборот – отлично, что играем на улице. В этом плане «РУСПОРТИНГ» - молодцы. На других турнирах мы играли постоянно на улице, даже зимой. Люди заболевают и стараются лишний раз не приходить. Потому что важно и здоровье, и на работу на следующий день нужно приходить. Плюс, нам очень нравится, что под нас создали отраслевой Дивизион. Очень благодарны и с удовольствием принимаем участие. Спасибо Анне Кривовой. Мы уже давно с ней знакомы, и она всегда приглашает и рассказывает о разных турнирах. Постоянно поддерживаем с ней тесный контакт.

- Что можете посоветовать молодым командам и игрокам? Как добиваться успеха в Лиге?
- На самом деле, надо просто любить эту игру, приходить и играть в удовольствие. Получать положительные эмоции. Как делаем это мы с нашей командой. Я, правда, максималист в футболе. Поэтому иногда покрикиваю на своих товарищей. Но делаю это от чистого сердца, потому что я постоянно в игре. А в жизни я наоборот всегда спокоен. Только на футболе могу завестись и команду тоже немного взбадривать (улыбается).
179
3 Июня 2016
Поделиться:

Новости по теме

Лучшие места для лучших подписчиков.
429
17 Января 2020
Новый чемпионат в Лиге
502
16 Января 2020
Партнер чемпионата
254
5 Декабря 2019
Ресторан «Гамбринус» ждет в гости!
225
4 Декабря 2019

Наши партнеры

Технический партнёр
Технический партнёр
Питьевой партнёр
Наградной партнёр
Наградной партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.