Развязка

Впереди последний – седьмой – тур, в котором решится всё.
Развязка

Вот так незаметно подошёл к концу регулярный чемпионат корпоративных соревнований «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, которые организует и проводит компания «РУСПОРТИНГ». Впереди последний – седьмой – тур, в котором решится всё. Хотя некоторые самые успешные коллективы уже добились побед в своих Дивизионах, для подавляющего числа команд следующая неделя станет ключевой. Об ее интригах мы и поговорим.

Понедельник, 23 мая.

В сильнейшем Дивизионе Лиги, озаглавленном литерой «А» уже известны три призера, но вот медали какого достоинства каждый из них получит – пока большой вопрос. Небольшой перевес на стороне «Ginza Project», команда опережает своих главных конкурентов «ГТ Москва» и «Газпромнефть G-Drive» на два и три очка соответственно. Причём удобность положения лидера заключается еще и в том, что два преследователя сыграют в заключительном туре между собой, являя нам своеобразное «газпромовское дерби». Сама же «Ginza Project» встретится с нестабильной «Inventive Retail Group», которая, правда, должна пребывать в хорошем расположении духа после уверенной победы в прошлом туре над «Foresta Festival Park». Сами же «форестовцы» померятся силами с «Инхотелом», который, хоть и подпирает тройку лидеров, но до них уже не дотянется. В еще одном матче Дивизиона «Энерготрансбанк» схлестнется с «Аэротрейдом». Обе дружины не блистали в сезоне стабильностью, но «банкиры», безусловно, провели его успешнее. Ну а «работники duty free» даже в случае победы с последнего места уже не поднимутся. Обидно, ведь порой команда смотрелась очень даже неплохо.

20:00   Ginza Project - Inventive Retail Group

20:00   Газпромнефть G-Drive  - ГТ Москва

20:00   Аэротрейд - Энерготрансбанк

20:00   Инхотел - Foresta Festival Park


В Дивизионе «В» безукоризненная, не потерявшая ни очка «ПринтЭра» уже почивает на чемпионских лаврах: конкуренты далеко, никто не выдержал ее победного темпа. Тем не менее, в последнем туре чемпионата команде еще предстоит встреча с более мотивированным «ОКБ», который еще не утратил призрачные надежды занять третье место. И вообще борьба за медали еще в самом разгаре. Сразу пять дружин претендуют на виртуальный пьедестал почёта. Кто бы мог подумать еще пару недель назад, что всё так закрутится? Самое интересное заключается в том, что четыре из пяти претендентов на самые высокие позиции побьются в очных поединках. «БПА» сразится с «Nissan», а «IBS Platformix» - против «ССУ-160». Предсказывать что-либо в этих парах – дело гиблое, всё может развернуться в любую сторону. Футбол сам расставит всё по своим местам. В еще одном матче Дивизиона встретятся главные неудачники сезона (команды, от которых удача отвернулась) – «Алькасар» и «РосЕвроБанк». Да, чемпионат коллективами провален, но еще можно завершить его на мажорной ноте и набрать положительных эмоций перед играми плей-офф.

21:00 ОКБ - ПринтЭра

21:00 Алькасар - РосЕвроБанк

21:00 БПА - Nissan

21:00 IBS Platformix - ССУ-160 


Не менее захватывающая борьба ждёт нас и в Дивизионе «D», где преобладают две главные интриги. Во-первых, это чемпионская борьба между «Группой компаний S7» и «Мегафоном». Да, «сотовики» в предыдущем туре допустили неожиданную осечку, а «лётчики» идут без потерь. Но трёхочковое преимущество лидеров вполне может быть отыграно, ведь соперникам предстоит помериться силами в очном поединке. А значит, победитель этой игры и станет чемпионом. Во-вторых, борьба за третью строчку разворачивается между тремя коллективами: «Pernod Ricard Rouss», «Автопилотом» и «Транснефть Финанс». В активе команд по девять очков. Но если «элиталкоголь-мейкеры» и «финансисты» сразятся в заключительном туре между собой, то «автолюбителям» предстоит встреча со «Спорт FM». «Радиожурналисты» выше шестого места уже не поднимутся, хотя вполне могли бы составить вышеописанному трио конкуренцию в борьбе за «бронзу», если бы не два технических поражения за неявку на матчи. Также право не стать последней командой группы оспорят «ГГО» и «Kaspersky Lab.» Вроде бы и не сказать, что коллективы провели провальный сезон, но однозначно могут лучше. Посмотрим, кто из них сможет поправить настроение перед Кубком.

22:00Спорт FM - Автопилот

22:00Мегафон - Группа компаний S7

22:00Транснефть Финанс - Pernod Ricard Rouss

22:00ГГО - Kaspersky Lab.


Вторник, 24 мая.

«ИК ГЕОС» уже вовсю празднует, потому как на прошедшей неделе досрочно было достигнуто звание чемпиона Дивизиона «Е». И правда, коллектив лихо прошёлся по турниру, никого из соперников не заметил и добился желаемого. В отсутствии мотивация у победителя, возможно, и заключается главный шанс для «Вашего Чартера», которому и предстоит в решающем туре помериться силами с чемпионом. Пикантность ситуации в том, что только победа гарантирует «лётчикам», идущим на втором месте, серебряные медали первенства. Всего в одном очке от них находятся два коллектива, которые не менее сильно желают заполучить медали этого достоинства – это «СМС-М» и «SDV». На два очка от «серебряной» строчки таблицы отстает «Страховой дом ВСК», нащупавший свою игру в последних турах. Причём двум главным преследователям «Вашего Чартера» из трёх предстоит очный поединок – это «компьютерщики» и «страховщики». И предсказать победителя в этой паре невозможно. «Строители» из «СМС-М» же сыграют с «МОСГАЗОМ», который высококлассной игрой в этом сезоне не отличается. Еще одна пара на последний тур – это команды с самыми длинными названиями в этом Дивизионе: «КурьерСервисЭкспресс» и «ГБУ Автомобильные дороги». Увы, но качественно улучшить свои не самые высокие позиции соперникам этим матчем не улучшить. 

! Обращаем внимание, что встреча «Страхового дома ВСК» и «SDV» состоится не в 20:00, как все остальные, а в 21:00. 

20:00 МОСГАЗ - СМС-М

20:00 КурьерСервисЭкспресс - ГБУ Автомобильные Дороги

20:00 ИК ГЕОС - Ваш Чартер

21:00 SDV- Страховой дом ВСК

Следующий на очереди Дивизион «F», где чемпион также уже известен – это «ИНФИНИТУМ». Безукоризненно команда проводит сезон. И в последнем туре ей предстоит встреча с основным своим преследователем «CarPrice». Не уступи «автопокупатели» «Агроимпорту», что стало своего рода сенсацией, возможно, эта встреча имела бы большее значение. Ну а теперь главная цель команды – это сохранение второго места. «Reanault» наступает им на пятки, двухочковое отставание позволяет до последнего надеяться на осечку конкурентов. Но и самим «гонщикам» плошать нельзя, впереди у них матч против «АСБК», который, хоть из середины таблицы уже не выберется, но победами явно не пресытился. Локальную борьбу ведут «Агроимпорт» и «GLFG», старые знакомые, их встреча также будет по-своему интересной и принципиальной. В еще одном поединке Дивизиона схлестнуться «British Embassy» и «Котэк». Британцы неделю назад одержали первую победу на турнире, причем в блестящем стиле: уступая «АСБК» 0:2. Продолжат ли они выигрывать или «Котэк» сумеет добиться своей третьей виктории за сезон, узнаем уже очень скоро.

! Обращаем внимание, что матч «ИНФИНИТУМ» - «CarPrice» состоится в 20:00, на час ранее остальных игр Дивизиона.

20:00 ИНФИНИТУМ - CarPrice

21:00Агроимпорт - GLFG

21:00British Embassy - Котэк

21:00АСБК – Renault

Последними во вторник выйдут на поле представители Дивизиона «ОПК». «Оборонэнерго» мы поздравляем с чемпионством уже сейчас, до начала заключительного тура. Команда без осечек провела шесть туров, чем и заслужила досрочную победу. Но впереди еще одна игра, в которой чемпиону предстоит экзаменовать «МЦСТ», не самую стабильную команду Дивизиона. Главной интригой последнего тура должны стать разборки «ДНПП» и «ЦИАМа» в борьбе за второе место. Волей календаря очный поединок этих команд как раз и приходится на решающий тур. Вся статистика уже не имеет никакого значения – впереди один матч, и его победитель завоюет серебряные медали. Заочная борьба право не остаться последним предстоит «Туполеву» и «Опытному производству». Первым предстоит сыграть с «Алмазом», вторым – с «Иркутом».

22:00Алмаз - Туполев

22:00МЦСТ - Оборонэнерго

22:00ДНПП - ЦИАМ

22:00Иркут - Опытное производство


Среда, 25 мая.

Дивизион «С» стал одним из немногих, где звание чемпиона пока еще не нашло своего обладателя. Случилось это во многом благодаря тому, что «БКС» сумел отобрать очки у главного фаворита в этой борьбе – «Экспобанка». Теперь мы имеем то, что за победу в чемпионате борются три команды. Помимо «банкиров», это еще «МОЭСК» и «Среднерусский банк». Настоящей вишенкой на торте станет «банковское дерби» в решающем туре. Как и «электрики» «Среднерусский банк» отстает от лидера на два очка. Причем на бумаге у «МОЭСКА» последний соперник проще – это «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», который, вопреки логике, плетется в хвосте Дивизиона. С другой стороны, такой шанс громко хлопнуть дверью напоследок «монтажники» вряд ли захотят упустить. На призовые места еще не потеряли шансы и «БКС» со «Спецстройинжинирингом», которые находятся в двух очках от 2-3 места. «Спецстроевцам» предстоит матч с «Европланом», а «брокерам» - с «АСВ». «Европлан» с «АСВ» точно будут биться до последнего, ведь по ходу турнира они очков явно не добрали. 

20:30 Среднерусский банк - Экспобанк

20:30МОЭСК - СТРОЙГАЗМОНТАЖ

20:30Спецстройинжиниринг - Европлан

20:30АСВ – БКС


Самая запутанная ситуация до предпоследнего тура была в Дивизионе «G», где даже последняя команда могла теоретически претендовать на «золото». Сейчас картина вырисовывается более четкая, но тоже еще местами туманная. Борьба за чемпионство развернется между двумя претендентами «Зеттой Страхованием» и «Мосинжпроектом», причем иронией судьбы им играть в последнем туре друг против друга, вот так заруба будет! Третье место, а также и второе, в случае неудачи «проектировщиков», оспорят три коллектива: «Спектрум», «Банк ЗЕНИТ» и «Борец» - у них в активе по 9 очков, что на два меньше, чем у «Мосинжпроекта». 8 очков у «Альфа-Капитала» и 7 у «Ericsson», которые при определенных раскладах еще также поборются за «бронзу». Обе догоняющих коллектива должны всей душой верить в ничью во встрече «Спектрума» и «Борца», а также в британцев – они должны обыграть «Банк ЗЕНИТ». И тогда победитель очного поединка «капиталистов» и «сотовиков» вознесется на третье место. Сложно, но не нереально! Тем более что «British Football Club», например, временами показывает фантастический футбол, пусть и нестабильный. В общем, от всех перипетий Дивизиона голова идёт кругом. Посмотрим, какая же развязка нас ожидает!

21:30 Альфа-Капитал - Ericsson

21:30Спектрум - Борец

21:30Банк ЗЕНИТ - British Football Club

21:30Зетта Страхование – Мосинжпроект


Напоследок, хотелось бы обратиться к болельщикам. Если у Вас есть сомнения, приходить ли на следующей неделе к полю №1 в Академии московского «Спартака» в Сокольниках, то смело их отбросьте! Нас ждёт невероятная захватывающая дух развязка, скучно не будет никому! К тому же, уважаемые метеорологи с понедельника обещают потепление. Ну а у настоящих любителей футбола в день матча на душе всегда тепло.
6
21 Мая 2016
Поделиться:

Новости по теме

Перенос старта чемпионата на 8 апреля.
286
28 Марта 2019
Для наиболее успешных участников «Лиги Чемпионов Бизнеса» январские праздники традиционно заканчиваю...
327
28 Января 2019
Приглашаем принять участие в чемпионате по футболу среди корпоративных команд "Лига Чемпионов Бизнес...
1029
20 Января 2019
Представляем вашему вниманию видео подборку лучших голов сезона "Осень 2018".
279
27 Декабря 2018

Наши партнеры

Официальный мяч чемпионата
Технический партнер
Технический партнёр
Информационный партнёр
Наградной партнёр
Страховой партнёр
Питьевой партнёр
Лига Чемпионов Бизнеса
корпоративный чемпионат по футболу
Организатор турнира
Разработка сайта
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке