Итоги 17-го сезона

Завершён 17-й сезон чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса», представленный компанией «РУСПОРТИНГ».
Итоги 17-го сезона

Завершён 17-й сезон корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса», представленный компанией «РУСПОРТИНГ». Совсем недавно, 5-го октября, был дан старт состязаниям между 64-мя командами в восьми Дивизионах. Это был подлинный праздник футбола, настоящего мужского спорта. Провожая со скупой слезой, и вспоминая его с улыбкой, давайте подведем итоги этого замечательного сезона.

Итоги регулярного чемпионата:

Дивизион «А»

1. «Alpari»
2. «Экспобанк»
3. «ПринтЭра»
4. «БПА»
5. «Nissan»
6. «Энерготрансбанк»
7. «Делойт»
8. «ГлавУпДК»

Дивизион «В»

1. «IBS Platformix»
2. «ТРЭМ Инжиниринг»
3. «Европлан»
4. «ССУ-160»
5. «ИК ГЕОС»
6. «Мегафон»
7. «СТРОЙГАЗМОНТАЖ»
8. «ГК ТЕЛЕКОР»

Дивизион «С»

1. «Pernod Ricard Rouss»
2. «Росэнергоатом»
3. «ЮниКредит Банк»
4. «Кордиант»
5. «Спорт FM»
6. «БКС»
7. «Ericsson»
8. «Банк ЗЕНИТ»

Дивизион «D»

1. «РосЕвроБанк»
2. «ГК АСВ»
3. «Связь Инжиниринг»
4. «ВТБ Лизинг»
5. «Страховой дом ВСК»
6. «Транснефть Финанс»
7. «Энергокомплекс»
8. «SDV»

Дивизион «Е»

1. «Открытие»
2. «IPT Group»
3. «Kaspersky Lab.»
4. «Компьюлинк»
5. «Арктика»
6. «Борец»
7. «Альфа-Капитал»
8. «OTC.RU»

Дивизион «F»

1. Велес Капитал
2. «Ваш Чартер»
3. «Видео Интернешнл»
4. «Инфорспроект»
5. «НПЦ Лидер»
6. «DC BARS»
7. «ВТБ Регистратор»
8. «Мерк»

Дивизион «G»

1. «Спецстройинжиниринг»
2. «GLFG»
3. «Skincare»
4. «Гипротрубопровод»
5. «British Football Club»
6. «Котэк»
7. «Агроимпорт»
8. «Группа МТЕ»

Дивизион ОПК

1. «НБИ»
2. «ЦИАМ»
3. «Сухой»
4. «Алмаз-Антей»
5. «Иркут»
6. «Опытное производство»
7. «Туполев»
8. «МЦСТ»

Итоги кубковых соревнований:

Золотой кубок 1

1. «Alpari»
2. «ПринтЭра»
3. «Экспобанк»
4. «Делойт»

Серебряный кубок 1

1. «Энерготрансбанк»
2. «БПА»
3. «Nissan»
4. «ГлавУпДК»

Золотой кубок 2

1. «IBS Platformix»
2. «Мегафон»
3. «Европлан»
4. «СТРОЙГАЗМОНТАЖ»

Серебряный кубок 2

1. «ТРЭМ Инжиниринг»
2. «ССУ-160»
3. «ИК ГЕОС»
4. «ГК ТЕЛЕКОР»

Золотой кубок 3

1. «Росэнергоатом»
2. «Pernod Ricard Rouss»
3. « Спорт FM »
4. «Кордиант»

Серебряный кубок 3

1. «БКС»
2. «Ericsson»
3. «ЮниКредит Банк»
4. «Банк ЗЕНИТ»

Золотой кубок 4

1. «ВТБ Лизинг»
2. «ГК АСВ»
3. «РосЕвроБанк»
4. «Связь Инжиниринг»

Серебряный кубок 4

1. «Видео Интернешнл»
2. «Ваш Чартер»
3. «Страховой дом ВСК»
4. «Велес Капитал»

Золотой кубок 5

1. «Транснефть Финанс»
2. «Энергокомплекс»
3. «НПЦ Лидер»
4. «SDV»

Серебряный кубок 5

1. «DC BARS»
2. «Инфорспроект»
3. «Мерк»
4. «ВТБ Регистратор»

Золотой кубок 6

1. «Открытие»
2. «IPT Group»
3. «Спецстройинжиниринг»
4. «Арктика»

Серебряный кубок 6

1. «Kaspersky Lab.»
2. «Skincare»
3. «GLFG»
4. «Компьюлинк»

Золотой кубок 7

1. «Борец»
2. «OTC.RU»
3. «British Football Club»
4. «Альфа-Капитал»

Серебряный кубок 7

1. «Котэк»
2. «Гипротрубопровод»
3. «Агроимпорт»
4. «Группа МТЕ»

Золотой кубок 8

1. «Алмаз-Антей»
2. «ЦИАМ»
3. «Сухой»
4. «НБИ»

Серебряный кубок 8

1. «Опытное производство»
2. «Иркут»
3. «МЦСТ»
4. «Туполев»

Индивидуальные номинации:

Дивизион «А»

1. Лучший вратарь – Игорь Гришин («ПринтЭра»)
2. Лучший ассистент – Андрей Котенев («Экспобанк»)
3. «Бомбардир» - Андрей Котенев («Экспобанк»)
4. «Самый ценный игрок» - Геннадий Ионов («Alpari»)

Игорь Гришин, («ПринтЭра»): «Честно, не ожидал получить эту награду, так как в этом сезоне играл не на своем уровне, а чуть-чуть пониже. И в чемпионате заняли только третье место. Но все равно за награду огромное спасибо всем партнерам по моей команде».

Андрей Котенев («Экспобанк»): «Какие эмоции? Радость. Следил за статистикой, за своими подвигами. Всегда приятно получить какую-то личную награду».

Геннадий Ионов («Alpari»): «Если честно, не ожидал получить. Но мне очень приятно. Немало играю в различных турнирах, но всегда остаюсь в тени. И вдвойне приятно получить такую награду именно за «Alpari». Потому что до этого весной мы заняли два четвертых места, хотя шли весь сезон на первом, и под конец проиграли. Остались за бортом всех медалей и всех наград. Но мы очень долго ждали, старались, настраивались, хранили состав. И вот теперь победили! Эта награда очень ценна для меня, очень приятно с «Alpari» занять первое место в Кубке и Чемпионате, да еще и получить приз самого ценного игрока – это очень почетно для любого футболиста (улыбается)».

Дивизион «В»

1. Лучший вратарь – Николай Кочнев («IBS Platformix»)
2. Лучший ассистент – Сергей Белов («IBS Platformix»)
3. «Бомбардир» - Владимир Шпырев («ТРЭМ Инжиниринг»)
4. «Самый ценный игрок» - Сергей Белов («IBS Platformix»)

Николай Кочнев («IBS Platformix»): «Спасибо организаторам, всем, кто участвовал. Турнир проходит на высшем уровне? Приятно, конечно, получить награду. Ожидал ли? Да, в принципе. Мы же не проиграли ни одного матча. По-моему, были сильнее соперников во всех линиях. Так что заслуженно. Спасибо команде за мой приз».

Владимир Шпырёв («ТРЭМ Инжиниринг»): «Во-первых, хочу сказать спасибо партнёрам – если бы не их голевые передачи, я бы ничего не сделал. Посматривал за показателями на сайте, старался на поле. То, что победил в этой номинации, конечно, приятно».

Сергей Белов («IBSPlatformix»): «Личные награды на втором плане всегда, первостепенно – выиграть. Забить 5, но проиграть 5:6 – смысла нет. Поэтому команда на первом месте, конечно. Но в любом случае, получить приз приятно. Тура с 5-6 начал следить за своей статистикой, но большого значения этому не придавал. Главное, что коллектив сыгрался».

Дивизион «С»

1. Лучший вратарь – Георгий Челышев («ЮниКредит Банк»)
2. Лучший ассистент – Сергей Лукаперов («ЮниКредит Банк»)
3. «Бомбардир» - Сергей Васин («Росэнергоатом»)
4. «Самый ценный игрок» - Сергей Логвинов («Pernod Ricard Rouss»)

Георгий Челышев («ЮниКредит Банк»): «Честно, не ждал получить. Но очень рад, что признан лучшим вратарем. Я старался в каждом матче. Были и провальные, были и успешные. Считаю, что провел сезон стабильно, как и весь наш коллектив. Мы очень рады, что руководство Банка с пониманием относится к поддержанию нашей команды. Хочется поблагодарить М.Ю. Алексеева и Л.А. Андронову за предоставление возможности от лица Банка участвовать в крупнейшем турнире по футболу среди корпоративных команд».

Сергей Лукаперов («ЮниКредит Банк»): «В последние туры уже следили за лучшими ассистентами. И когда шла борьба за третье место, все играли через меня, старались, чтобы только я ассистировал, уже не забивал голы. Хотя после первых четырех туров у меня было шесть забитых. Но решили сделать ставку на ассистента. Так как первое место нам уже не светило, то нужно было взять хоть индивидуальные награды. И из трех забрали две (улыбается)».

Сергей Васин («Росэнергоатом»): «Наградой доволен, для меня это третий приз. Однажды мне это не удалось, в Дивизионе «В» меня Котенев опередил на один гол. Тоже хороший игрок, достойный бомбардир. Доволен, считаю, что заслужил. Отдавался в каждой игре, старался. Всегда ставлю цель не только победу команды, но и забить гол, передачу отдать. Это стимул к постоянному совершенствованию. Иначе ты будешь меньше требований к себе предъявлять и хуже играть. А так я стараюсь соревноваться с ребятами не только по голам, но и по передачам. Уровень игры поднимается. Кубок доказал, что мы сильнее. Прошлую игру мы проиграли «Pernod Ricard Rouss» 2:4. А сейчас постарались собраться, не пропустили, сыграли сконцентрировано и получился достойный реванш. Здорово! Все довольны, всем спасибо. И сопернику и особенно своим игрокам. Выполнили такую задачу! Группа «С» на данный момент – это наш уровень. И не сказать, что все легко давалось. Каждая игра – через бой. Все противники боролись, всем – огромное спасибо!».

Сергей Логвинов («Pernod Ricard Rouss»): «Награда? Приятно, конечно. Но это здорово, когда команды выиграла. А когда такое поражение… С чем это связано? Все с травмами, много ребят не приехало, заранее не настроились. Вот и все. Глаза не горели».

Дивизион «D»

1. Лучший вратарь – Андрей Федин («Связь Инжиниринг»)
2. Лучший ассистент – Виктор Колобаев («ВТБ Лизинг»)
3. «Бомбардир» - Сергей Буров («Транснефть Финанс»)
4. «Самый ценный игрок» - Максим Иващук («РосЕвроБанк»)

Андрей Федин («Связь Инжиниринг»): «Сам не ожидал даже, что стану лучшим вратарем, сухих матчей почти и не было. Но выручал, конечно, били по нам часто. Тем приятнее получить приз. Спасибо за такой классный турнир. В личной номинации я выиграл, теперь дело за командой на будущий сезон».

Виктор Колобаев («ВТБ Лизинг»): «Как и любой футболист, следил за своей статистикой, старался выступить успешнее. Сильно на этом не зацикливался, ведь командные успехи важнее. Но в любом случае стать лучшим ассистентом приятно. Спасибо за эту награду. Буду стараться держать уровень».

Сергей Буров («Транснефть Финанс»): «В отличие от прошлого года, в этом не стремился стать лучшим бомбардиром. Даже если посмотреть, как я забивал на протяжении всего турнира: очень плохо все поначалу шло. Я ссылаюсь на то, что на тот момент еще не привык к этому газону, он твёрдый, мяч скакал первые игры ужасно. Потом немножко разогнался. За счёт последних двух игр, когда я забил 10 мячей, подтянул результат. Но если бы сразу много забивал, то и команда могла быть выше».

Дивизион «Е»

1. Лучший вратарь – Роман Гуцалов («Kaspersky Lab.»)
2. Лучшие ассистенты - Антон Тарасов («Открытие») и Антон Назариков («Альфа-Капитал»)
3. «Бомбардир» - Александр Холопов («IPT Group»)
4. «Самый ценный игрок» - Александр Черненков («Открытие»)

Роман Гуцалов («Kaspersky Lab.»): «Очень рад награде. Был уверен, что мне дадут в прошлом сезоне, так как я большее количество раз становился лучшим вратарем тура. Но почему-то меня не заметили. А в этот раз удалось взять, очень доволен (улыбается)»

Антон Тарасов («Открытие»): «Спасибо всем! Я очень рад участию в этом турнире. Он мою футбольную карьеру продолжил. Я всех поздравляю, все старались: тренер молодец, нападающие, защитники – на высшем уровне (жаль, что не дали награду нашему вратарю, кстати). Все молодцы, отыграли отлично, я рад и счастлив. Сегодня для нас праздник».

Денис Ермишин («Альфа-Капитал»): «Антон Назариков – прекрасный ассистент, он нас всегда ведет к победе. Мы всегда на него равняемся. В последнем матче было тяжелее без него, но удалось нивелировать его отсутствие».

Александр Холопов («IPT Group»): «Награда – это не только моя заслуга, но и моих партнеров. Причем их заслуга в этом большая. Так как большинство голов я забивал с последнего паса моих товарищей. Ну и болельщики очень помогли. Без них дело бы вообще не пошло у нас (улыбается)»

Александр Черненков («Открытие»): «Достоин ли награды? Не сказал бы. Если победила вся команда, то и этот приз – тоже заслуга всей команды. Кто-то отдал, кто-то – забил. Главное – командный дух. Спасибо, конечно, за награду, очень приятно, буду стараться дальше (улыбается)».

Дивизион «F»

1. Лучший вратарь – Александр Низрюхин («Ваш Чартер»)
2. Лучший ассистент – Сергей Ветошкин (« Велес Капитал»)
3. «Бомбардир» - Антон Чернышев («Велес Капитал»)
4. «Самый ценный игрок» - Евгений Шиленков («Велес Капитал»)

Александр Низрюхин («Ваш Чартер»): «Справедливо ли я стал лучшим вратарем в Дивизионе? Конечно, всё закономерно (смеётся). Очень приятно, что такой приз дали. Буду держать марку. Что касается команды, то обидно, конечно, что сегодня проиграли. Но в целом очень хороший сезон, мы довольны.  В следующем сезоне попробуем силы в более сильном Дивизионе.

Рамченко Михаил («Велес Капитал»): «Ребята взяли эти призы заслуженно, это даже не обсуждается. Они молодцы, старались и заслужили награду. У нас в команде сразу три победителя номинаций, это большое достижение. Возможно, это говорит о том, что наше выступление на турнире могло стать и 100%-ым, но Золотой кубок нам не достался, только чемпионство. Есть, к чему стремиться в будущем».

Дивизион «G»

1. Лучший вратарь – Илья Стеблюк («GLFG»)
2. Лучший ассистент – Николай Страхов («Спецстройинжиниринг»)
3. «Бомбардир» - Иван Гуреев («Спецстройинжиниринг»)
4. «Самый ценный игрок» - Даниэль Махов («Спецстройинжиниринг»)

Николай Страхов («Спецстройинжиниринг»): «Очень приятно, большое спасибо. Отличный уровень турнира. Жалко, что заняли третье место, а индивидуальные награды меня не интересуют».

Даниэль Махов («Спецстройинжиниринг»): «Без команды меня бы не было. У нас вся команда – самая ценная, самая лучшая. Мы стали чемпионами и заняли третье место в Кубке!».

Дивизион ОПК

1. Лучший вратарь – Олег Баранов («НБИ»)
2. Лучший ассистент – Роман Кузьмичев («Сухой»)
3. «Бомбардир» - Алексей Бурыкин («ЦИАМ»)
4. «Самый ценный игрок» - Анатолий Шутов («НБИ»)

Олег Баранов («НБИ»): «Спасибо большое команде, играли хорошо в обороне. Две последние встречи только оставили осадочек. Но в целом – молодцы. У меня не большой опыт вратарской деятельности, очень рад, что так получилось».

Алексей Бурыкин («ЦИАМ»): «Без команды я бы не показал такого результата, поэтому большое спасибо партнерам за то, что играли на меня. А я просто завершал атаки. Мне очень приятно получить такой утешительный приз»

Анатолий Шутов («НБИ»): «Насколько заслуженна награда? Не знаю, может и не особо (улыбается), так как команда у нас очень ровная. Забивали все, отдавали все, не стал бы даже никого выделять. Победила у нас команда, а я просто частичка ее».

Заканчивая мысль Анатолия, можно заключить, что все мы – частички Большой игры. Компания «РУСПОРТИНГ» искренне надеется, что все футболисты научились чему-то новому, команды довольны своими результатами, а болельщики запомнят этот чемпионат надолго. На этом мы объявляем 17-й сезон закрытым. До встречи на полях «Лиги Чемпионов Бизнеса»!
40
22 Декабря 2015
Поделиться:

Новости по теме

Перенос старта чемпионата на 8 апреля.
320
28 Марта 2019
Для наиболее успешных участников «Лиги Чемпионов Бизнеса» январские праздники традиционно заканчиваю...
358
28 Января 2019
Приглашаем принять участие в чемпионате по футболу среди корпоративных команд "Лига Чемпионов Бизнес...
1063
20 Января 2019
Представляем вашему вниманию видео подборку лучших голов сезона "Осень 2018".
296
27 Декабря 2018

Наши партнеры

Официальный мяч чемпионата
Технический партнер
Технический партнёр
Информационный партнёр
Наградной партнёр
Страховой партнёр
Питьевой партнёр
Лига Чемпионов Бизнеса
корпоративный чемпионат по футболу
Организатор турнира
Разработка сайта
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке