Сергей Логвинов: «Главное – никогда не сдаваться»

Интервью с капитаном команды «Pernod Ricard Rouss».
Сергей Логвинов: «Главное – никогда не сдаваться»

В перерывах между жаркими кубковыми баталиями мы решили пообщаться с одной из значимых фигур Дивизиона «С», Сергеем Логвиновым из «Pernod Ricard Rouss». Футболист рассказал пресс-службе «Лиги Чемпионов Бизнеса» и о футболе, и о семье, и о работе.

- Сергей, оглядываясь на нынешний сезон, можете ли сказать, что стало главной причиной вашего успеха на групповом этапе?
- Данная победа в чемпионате стала первой за все время выступления. До этой победы наша команда всегда была турнирным бойцом, каждый раз выигрывая кубок, но при этом не имея успехов в чемпионате. Одна из составляющих успеха в том, что команда играет стабильным составом уже три года, пережито уже много «детских» болезней и у команды появилась некоторая зрелость, которая позволяет иметь холодную голову в самых напряженных матчах. Другая причина – умение концентрироваться и настраиваться на самые отвественные матчи, когда за счет желания и самоотдачи команда, сплотившись, может обыграть любого соперника. Очень важный компонент успеха – удача, когда в одном туре все три матча закончились с единственно приемлемым для нас исходом. Главное для меня, как для капитана, приятно смотреть на ребят, которые взрослеют на глазах, как в футбольном плане, так и в жизни.

- Если говорить в целом о Лиге, как давно вы участвуете в нашем чемпионате? Расскажите, как за эти годы изменился турнир?
- Первый турнир, в котором мы приняли участие – «LIGA RETAIL» 2012 года. Заявились сразу в самую сильную группу, что позволило нам понять свой уровень на тот момент. Закончив на последнем месте чемпионат, выиграли кубок, что добавило эмоций и заложило фундамент морально-волевых качеств команды. Затем стали принимать участие в ЛЧБ, где уровень проведения остается на высоком уровне. Конечно, всем очень нравится своевременное обновление новостей и фотолента, когда на следующее утро после матча идет комментирование сыгранной встречи. Сильнее всего изменился подход внутри компании. Первый год – одна тренировка в неделю. Приняли участие в чемпионате, поняли, что нужно над собой работать, затем добавили еще одну тренировку, добавили тренера, а затем уже стали принимать участие в чемпионатах, совмещая с тренировками. Долгий путь от того, с чего начинался футбол и как организован процесс теперь. В этом году впервые в истории наш «Pernod Ricard» принял участие в Европейском Чемпионате Pernod Ricard, который проходил на базе Клерфонтен под Парижем. В турнире заняли третье место, поэтому на следующий год цель стоит однозначная.

- Кто для вас принципиальный соперник? С кем интереснее и сложнее всего бороться? (Возможно, не только в этом сезоне, но и в предыдущих)
- Как правило, это команды, с которыми часто пересекаешься. Встречались часто с «Алмаз-Антеем», с «J&J». Однозначно, самые принципиальные соперники – конкуренты в плане бизнеса, но они не участвуют, к сожалению, в ЛЧБ. «Росэнергоатом» – приятная команда, с которой будем ждать встреч в следующем сезоне. А так, интереснее всего бороться с командами, которые стараются играть за счет мастерства и футбола, а не за счет тотального разноса по ногам. Особой командой является для нас «ПринтЭра», которую (из трех встреч) однажды удалось победить 5:4, проигрывая 2:4. Тот матч для нас стоит особняком, потому что уровень ребят «ПринтЭра» не оставляет сомнений в сложности победы. И сам факт победы над ними придал огромную уверенность в своих силах в долгосрочном плане.

- Немного о себе. Давно ли в спорте, в корпоративном футболе? Есть ли за плечами какая-то секция/школа?
- С детства занимался самыми разными видами спорта: сначала играл в большой теннис шесть лет, затем два года играл в гандбол в детской школе «Дом Пионеров», даже удалось занять третье место в первенстве Москвы и съездить на чемпионат России. А затем (совершенно случайно) пригласили потренироваться в футбольной детской школе «Динамо», где поиграл около года. Но затем пришлось делать выбор – либо спорт, либо образование. Выбрал тогда образование, о чем до сих пор не жалею.

- Есть ли семья? Как она относится к такому увлечению? Как совмещаете спорт и личную жизнь?
- Семья есть. И в ней растет совершенно замечательная дочка, которой 2,5 года. Футбол и спорт всегда были огромной частью моей жизни, поэтому семья относится с пониманием. Хотя, конечно, вместо пяти дней в неделю спорта в прежние годы пришлось немного сократить, до двух-трех. Сейчас увлекся хоккеем, хотя три года назад слабо себе представлял технику катания на коньках. Хотелось бы принять участие в турнире, а особенно провести товарищескую встречу для начала.

- Чем занимаетесь в компании? Влияет ли увлечение спортом на вашу работу и на работу товарищей по команде? 
- В компании занимаюсь управлением цепями поставок: отвечаю за то, чтобы для наших клиентов всегда была доступна продукция компании Pernod Ricard: Jameson, Chivas, «АрАрАт», Ballantine’s, «Абсолют» и т.д. В команде собраны ребята из всех департаментов и, конечно, это помогает легче и быстрее решать текущие вопросы и преодолевать разногласия.

- Какой совет можете дать новичкам Лиги и менее опытным коллективам? Как добиваться успеха и стать звездами Лиги?
- Никогда не сдаваться и планомерно идти к своим победам. Больше играть, тренироваться. Взять тренера, который может оттянуть на себя принятие решений, которые не будут сказываться на отношениях между участниками команды, и на бизнесе компании в перспективе. Получать удовольствие от игры и времени, которое проводите друг с другом.

Компания «РУСПОРТИНГ» благодарит Сергея за всеобъемлющий и обстоятельный рассказ о своей жизни и о футболе, а также за ценные советы для новичков. Желаем Сергею долгих лет спортивной жизни, здоровья семье, успехов компании и команде «Pernod Ricard Rouss».
54
22 Декабря 2015
Поделиться:

Новости по теме

Лучшие места для лучших подписчиков.
416
17 Января 2020
Новый чемпионат в Лиге
495
16 Января 2020
Партнер чемпионата
248
5 Декабря 2019
Ресторан «Гамбринус» ждет в гости!
222
4 Декабря 2019

Наши партнеры

Технический партнёр
Технический партнёр
Питьевой партнёр
Наградной партнёр
Наградной партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.