Роман Кузьмичев: турнир очень нравится!

Интервью с капитаном команды «Сухой».
Роман Кузьмичев: турнир очень нравится!

Пресс-служба компании «РУСПОРТИНГ» пообщалась с капитаном команды «Сухой», чья команда завоевала бронзовые медали в дивизионе «ОПК», а сам Роман пять раз попадал в символическую сборную тура.

- Роман, Ваша команда заняла третье место в регулярном чемпионате. Оцените это достижение.
- Скажу честно, это не достижение для нашей команды. Стали бы чемпионами, тогда можно было бы радоваться. Но, тем не менее, для своего первого участия в турнире, а только на это можно делать скидку, третье место – хороший результат. Задача-минимум выполнена. Но, к сожалению, сразу выстрелить и показать «сверхрезультат» нам не удалось. Многое было потеряно на старте. Необязательное поражение допустили во втором туре (проиграли «Опытному производству» со счетом 3:4). Наверное, этих очков и не хватило.

- Какой опыт извлекли из дебютного участия?
- Поняли, что большое дело играет настрой. Готовясь к матчам, нельзя допускать расслабленного настроения. Выходить на каждый матч, как на последний. Оказалось, что когда моя команда находится в оптимальном составе и кондициях, она готова рвать и метать. А когда чего-то не хватает, у нас возникают трудности. К сожалению, без спадов весь турнир пройти не удалось. Тем не менее, оценка «4». Хочу сказать спасибо компании «РУСПОРТИНГ» за организацию такого турнира.

- Давайте расширим вопрос организации. Что Вам, как дебютанту, понравилось, а что – нет?
- Очень понравился уровень судейства, потому что судят известные в мини-футбольной ассоциации России арбитры. Часто на любительских турнирах сталкиваешься с тем, что судят безобразно, здесь такого нет. Понравилось то, что в целом турнир добрый – в нем нет грубых фолов, ненужной грубости, драк, что часто бывает в других турнирах. Спокойная атмосфера – играют профессионалы, как в промышленной области, так и в спорте. Очень понравилось, что удалось сдружиться с ребятами из других команд. Не совсем понравилось, что мало болельщиков, хотя я знаю, что в другие дни приходит больше – наверное, пятница, вечер, все устали после трудовой недели и предпочитают проводить время дома. Хотя все условия для болельщиков созданы. Тем не менее, у нас на всех матчах болельщики были, спасибо им огромное за поддержку. Ну и в целом по организации, всё понравилось, очень доволен, никаких накладок не было, всё чётко: календарь, сайт, освещение, фотографии. На нашем сайте всегда выдержки появляются из статей, сотрудники подходят, спрашивают, интересуются успехами команды. Приятно увидеть себя на фотографиях, не только себя, но и всю команду. Мы в дополнение снимали видео игр, потом пересматриваем. Очень добрая атмосфера. Желаю удачи и для дальнейшего проведения турниров поддерживать уровень, искать пути развития, я думаю, они есть.

- Роман, было бы интересно узнать, как взаимодействует ваша футбольная жизнь с рабочей. С точки зрения корпоративного духа есть какие-либо позитивные моменты?
- Вот буквально сейчас в команде соперника («Сухой» играл с «ЦИАМ» - ничья 2:2) встретил несколько незнакомых ребят, которых не видел на нашем внутреннем первенстве, приятно было познакомиться. Но и в работе, бывает, футбол помогает. Налаживаем производственные связи, когда люди из разных отделов чего-то не знают, всегда могут обратиться к коллеге, которого знают не по работе, а по футболу, это очень помогает. После заявки в «Лигу Чемпионов Бизнеса», считаю, наша команда сплотилась, сдружилась, это очень важно, я надеюсь, это будет и в работе помогать. И в жизни уже появились такие тесные дружеские связи. Именно на этом турнире появились первые прозвища, на этой площадке и в раздевалке, общие шутки.

- Может, что-то из них возможно озвучить?
- Можно. Перед первым матчем все разминались, кроме одного. Сказали, не будешь разминаться – иди за фотокамерой, будешь наш матч фотографировать. Так он получил неофициальное прозвище «фотограф». Как-то так. Ну и еще раз скажу спасибо за турнир, за то, что тратите на нас, на простых инженеров, время, организовываете. Хотелось бы проверить еще свой уровень на фоне других Дивизионов, посмотреть соответствуем ли. Быть может, стоит подумать о том, чтобы проводить турниры или выставочные матчи между командами разных Дивизионов по итогам сезона. Наверное, это тоже было бы интересно.

- Последний вопрос. Уже не раз отмечалось, что это ваш первый опыт участия в данном турнире. Есть ли желание повторить, заявиться на грядущий сезон?
- Честно говоря, желание огромное. Посмотрим, что скажет руководство, глядя на наши результаты. Если одобрит, то с удовольствием, мы с вами. Всем турнир очень нравится.

Компания «РУСПОРТИНГ», организатор Лиги, выражает признательность Роману за уделенное время, подробный рассказ и, главное, за участие такой замечательной команды в «Лиге Чемпионов Бизнеса»!
31
16 Декабря 2015
Поделиться:

Новости по теме

Перенос старта чемпионата на 8 апреля.
320
28 Марта 2019
Для наиболее успешных участников «Лиги Чемпионов Бизнеса» январские праздники традиционно заканчиваю...
358
28 Января 2019
Приглашаем принять участие в чемпионате по футболу среди корпоративных команд "Лига Чемпионов Бизнес...
1063
20 Января 2019
Представляем вашему вниманию видео подборку лучших голов сезона "Осень 2018".
296
27 Декабря 2018

Наши партнеры

Официальный мяч чемпионата
Технический партнер
Технический партнёр
Информационный партнёр
Наградной партнёр
Страховой партнёр
Питьевой партнёр
Лига Чемпионов Бизнеса
корпоративный чемпионат по футболу
Организатор турнира
Разработка сайта
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке