Зинур Кафиятуллин: мы приложили все усилия, чтобы стать лучшими

Интервью с капитаном команды «Alpari».
Зинур Кафиятуллин: мы приложили все усилия, чтобы стать лучшими

По окончании четвертьфинальных матчей среди команд Дивизиона «А» мы пообщались с капитаном одного из самых успешных коллективов всего Осеннего сезона, Зинуром Кафиятуллиным из «Alpari». Команда начала свой путь в «Лиге Чемпионов Бизнеса» летом 2012-го года. За это время «Alpari» принял участие в семи сезонах (включая нынешний), провел 65 матчей, выиграв 36 из них. Последним результатом команды стала победа в четвертьфинале Золотого Кубка 1. Эти и другие подробности жизни футбольного клуба раскрыл Зинур в интервью пресс-службе турнира. 

- Расскажите поподробнее о команде.
- Наш коллектив был основан в 2007-м году. Скоро нам исполнится восемь лет (как раз в декабре). В «Лиге Чемпионов Бизнеса» мы играем седьмой раз. До этого несколько сезонов пробовали себя в Дивизионе «В». Там тоже занимали призовые места, но не первое, были вторыми летом 2012-го. Брали Кубок в Дивизионе «В». А в Дивизионе «А» мы участвуем в пятый раз. Но всегда чего-то не доставало, очень близки были к победе весной этого года. Фактически весь сезон были на первом месте, и все решалось в последней игре, нам нужно было не проиграть. К сожалению, мы уступили и не попали даже в тройку. Считаю, это было самое обидное поражение. Но мы не сломались, пропустили летний чемпионат, чтобы лучше подготовиться к Осени. Состав я сохранил, приложив к этому все усилия, да ребята и сами с удовольствием играют друг с другом. Никто никуда не ушел, и в этом чемпионате мы, наконец, добились главного – золотых медалей. Все молодцы, всем большое спасибо, все отдавались от первой до последней минуты. Благодаря этому мы никому не проиграли в этом сезоне. 

- Какой момент стал для вас самым запоминающимся за все годы выступлений в Лиге? 
- Я не буду оригинален. Скажу, что самый яркий момент – это «золотой» матч с «Энерготрансбанком» (отложенный поединок первого тура, состоявшийся 16-го ноября, в нем «Alpari» в упорной борьбе выиграл 4:3 – прим.) и гол Таймураза Кадиева, который стал решающим. Этот момент стал результатом всех наших стараний и усилий. Думаю, это прекрасное мгновение и есть самый запоминающийся для меня эпизод в Лиге.

- Расскажите немного о себе. Есть ли за плечами какая-то футбольная школа? 
- К сожалению, родился я уже давно. Поэтому сейчас получается играть не так много, как хотелось бы. Я прекрасно понимаю, что должна играть молодежь, сильнейшие. Все во имя результата. Поэтому если тренер отводит мне какие-то незначительные минуты, то я этим очень доволен. Начал я играть с семи лет в московском «Динамо». Первым моим тренером был знаменитый Гавриил Качалин. Потом был Константин Крижевский, Олимпийский чемпион. Занимался где-то до 17 лет. Выступал на чемпионате Москвы, но в большом футболе, не в мини. А потом уже перешел в этот формат. Стараюсь играть по сей день.

- Пересекаетесь ли по работе с товарищами по команде? 
- Вы знаете, хотелось бы пересекаться больше, чем сейчас это удается. Но так как в Дивизионе «А» очень высокий состязательный уровень, то исключительно силами корпоративных работников было бы очень тяжело отвечать этому уровню. Поэтому со своими коллегами-футболистами пересекаемся не так часто. Тем не менее, сюда приходят наши сотрудники, болеют, поддерживают нас. В частности, присутствовали на финальной игре весной. Приходят, снимают и выкладывают отчеты на нашем внутреннем форуме, всегда освещают каждый тур с фото-отчетами, комментариями. То есть вся компания знает о том, что здесь происходит, чего мы добились и как к этому шли.

- Как должна строиться сильная корпоративная команда? 
- В первую очередь, в футбол должны приходить люди, которые по-настоящему любят эту игру. Чтобы у них горели глаза, чтобы они полностью себя отдавали на поле, на тренировках. Чтобы работали как можно больше. Только тогда, за счет желания, за счет трудолюбия, за счет взаимопонимания можно добиться настоящего результата. Думаю, залог именно в этом – работа, работа, работа. 

Компания «РУСПОРТИНГ», организатор Лиги, выражает признательность Зинуру за уделенное время, подробный рассказ и, главное, за участие такой замечательной команды в «Лиге Чемпионов Бизнеса»!
37
10 Декабря 2015
Поделиться:

Новости по теме

Перенос старта чемпионата на 8 апреля.
320
28 Марта 2019
Для наиболее успешных участников «Лиги Чемпионов Бизнеса» январские праздники традиционно заканчиваю...
357
28 Января 2019
Приглашаем принять участие в чемпионате по футболу среди корпоративных команд "Лига Чемпионов Бизнес...
1062
20 Января 2019
Представляем вашему вниманию видео подборку лучших голов сезона "Осень 2018".
296
27 Декабря 2018

Наши партнеры

Официальный мяч чемпионата
Технический партнер
Технический партнёр
Информационный партнёр
Наградной партнёр
Страховой партнёр
Питьевой партнёр
Лига Чемпионов Бизнеса
корпоративный чемпионат по футболу
Организатор турнира
Разработка сайта
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке