Алексей Логунов: "С удовольствием поиграл бы за миланский "Интер"

Сразу после завершения регулярного чемпионата Алексей дал интервью нашей пресс-службе.

Алексей Логунов уже не первый сезон защищает цвета команды ГК "Вымпел". В игре Алексея подкупает то, что он является по-настоящему командным футболистом. При этом каждый эпизод Логунов стремится сыграть красиво, нередко отмечаясь настоящими футбольными шедеврами. И пусть до большой победы его команда чуть не дотягивает, но ГК "Вымпел" всё время рядом с первым местом. Вот и в нынешнем сезоне ГК "Вымпел" занял третье место в Дивизионе "Дебютант" и теперь готовится штурмовать кубковые вершины. Сразу после завершения регулярного чемпионата Алексей дал интервью нашей пресс-службе, и мы с удовольствием знакомим наших читателей с этим незаурядным и остроумным футболистом.

- Расскажи о себе.

- Профессионально никогда не занимался. В принципе, это легко увидеть на поле, к сожалению. Честно не помню уже, как сложилось именно с футболом, но я рад, что вышло, как оно вышло. Футбольных достижений как таковых у меня нет. С детства профессионально занимался другим видом спорта. Верю в то, что только начинаю заниматься и узнавать футбол, узнавать себя с другой стороны. Виной тому наша Лига Чемпионов Бизнеса! Возможно, слукавлю, сказав, что не гонюсь за победами, но всегда в первую очередь жажду получить удовольствие именно от процесса, а если все делаешь правильно, то результат придет! С удовольствием поиграл бы за миланский "Интер", тем паче у них там проблемы с составом!(смеётся).

- Как ты оцениваешь уровень турнира в целом, с точки зрения команд в нём участвующих?

- В каждом Дивизионе собраны команды, сопоставимые по уровню футбола, будь то "Мастер", либо "Дебютант". Это большой плюс. Это держит в напряжении все команды в течение  всего турнира (за редким исключением). Зачастую не бывает проходных матчей! Я думаю, это и является главным критерием оценки. Даже когда счет очень крупный, это не значит, что проигравшая команда заведомо слабый соперник.

- Отличается ли Лига Чемпионов Бизнеса от других соревнований, в которых ты уже принимал участие?

- Я думаю, отличия есть, но они минимальные. Я считаю, что секрет успеха таких мероприятий заключается в тех людях, которые их организовывают. За что им большое спасибо. Мне очень нравится, как освещается турнир, фотографии, которые появляются на сайте сразу после игрового дня.

- Как оцениваешь организацию и формат турнира?

- Организация на высшем уровне. От сигнала, оповещающего о начале первых матчей, до самого награждения и фуршета! Единственный минус, в осеннем розыгрыше  мы (ГК "Вымпел") играем по пятницам, а более сильные дивизионы по понедельникам и вторникам. Жаль, что нет возможности наблюдать хоть краем глаза за их матчами.  Отдельная благодарность людям, которые освещают соревнования! Делают обзоры, интервью и фотоотчеты! Большое спасибо!

- Какие команды выделяются на общем фоне?

- Мне импонируют коллективы, для которых приоритетом является именно командная игра, а не те, игра которых строится на 1-2 игроках. Поэтому негласное первое место отдам команде "ВРТ". Очень приятно наблюдать за их футболом. Вторые, пожалуй, Группа "Разгуляй", до сих пор считаю наш с ними матч в прошлом розыгрыше, проигранный нами - 3:4, нашим лучшим матчем. А с "ВРТ" не играли, и хорошо! И без тени лукавства, руководствуясь все теми же критериями, мне очень импонирует наша игра в данном розыгрыше. А самое важное, что толком нет команд, которые разочаровали. Есть команды, которые идут не на своем месте, но это конкуренция. Не повезти может любому.

- Кого ты изначально считал фаворитом чемпионата?

- Почти в каждой группе есть по 2-3 команды, претендующие на победу. В "Премьер-Лиге" изначально считал фаворитами "ЯК 1", "Усадьба Банная", "ВРТ" и "Мортон"в "Гранде", "Разгуляй" в "Мастере", "Экстрим Нетворкс" в  дивизионе "Любители", "Вымпел" и "Копир Хелп" в "Дебютанте".

- Ожидал ли ты такого выступления от своей команды и на что рассчитывал изначально?

- Если брать качество футбола, то, безусловно, ожидал. Правда в начале немного притормозили, но, как и все русские, мы долго запрягаем. Но ни игры, ни результата не было бы без грамотной организации.  Поэтому выражаю благодарность Организации "ГК Вымпел" за то, что мы принимаем участие в этом турнире.

- Как оцениваешь судейство в чемпионате?

- Это очень щепетильная тема, ведь турнир ещё не закончен (смеётся). Уровень судейства хороший.  А для  вечера пятницы, так вообще безошибочное и непредвзятое (улыбается). Помню, кто-то сказал, что единственный минус судейства - неподкупность (смеётся).

- Что получается у твоей команды, а что нет? Почему?

- Мы играем  одинаково как с командами, стоящими выше нас, так и ниже нас. Мы довольны своей игрой. Но сейчас занимаем 3-е место, значит что-то где-то не доработали (улыбается).

- Доволен ли своей игрой?

- Если бы я был доволен, наверно было бы не интересно. Стараюсь постоянно учиться и совершенствоваться.

- Кого из футболистов своей команды можешь выделить?

- Парень я скромный, поэтому выделю себя (улыбается).  Будем откровенны, мы эгоисты (улыбается). Но футбол прежде всего командная игра. Приятно было играть со всеми, кто играл за ГК "Вымпел". Каждый привносил  что-то свое. И это чувствуется в каждой игре. Отмечу Енина Дмитрия. Он настоящий капитан! Настраивает нас, не дает скисать, если что-то не получается. Наших вратарей - Александра и Алексея, порой они даже слишком нас выручают. Нашу защиту - Пархоменко Сашу, Табельского Дениса, Сумедова Руслана, благодаря которым у наших вратарей так много работы!(смеётся). Свободных художников Исмаилова Евгения и Петрова Михаила. И атаку - Соколова Колю, который забил очень много важных мячей. Зотова Дмитрия. Каждый игрок важный элемент нашего механизма.

- Кого из футболистов команд-соперниц можешь выделить?

- Очень понравился вратарь команды "Копир Хелп" Андрей Отрешко! Техничные ребята в "Документ.Ру" (Табалин, Лазерев) и "Софтлайне" (Семёнов,Комаров). И лидеров команд "Иркут" (Понуров), "Имедженси Принт" (Стемасов) и "Rockwool" (Росляков).

- Дай свой прогноз на ближайшие поединки своей команды?

- Надеюсь, мы покажем хороший футбол и добьемся победы. У нас есть все для этого.

- За какую команду болеешь в России и в мировом футболе? Часто ли ходишь на спортивные мероприятия?

- В РФПЛ нет никаких симпатий. Мой любимый город Барселона, и я искренне рад, что в таком чудеснейшем городе такая фантастическая команда.  На мероприятия  хожу редко. Я люблю больше участвовать в соревнованиях, чем их созерцать. Но, если событие действительно стоящее, обязательно схожу.

- Как относишься к новой системе проведения чемпионата России?

- Весь мир хочет играть в нашем формате. А мы вечно не можем усидеть и куда-то лезем. Может пресловутое шило? (смеётся).  Вот теперь ещё и часы не переводим. Не знаю как все, но я любил это дело!(смеётся).  По этому поводу мне приходит только одна известная цитата из басни Крылова: "..а Вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь..."

- Поедешь ли на Евро-2012? Есть ли шансы у нашей сборной выступить удачно? Как далеко может пройти команда Дика Адвокаата?

- Вряд ли поеду, но с у довольствием посетил бы ЕВРО. Я думаю, удачным выступлением будет выход из группы, но задачи надо ставить только самые высокие. Мы же русские! Мы все можем!

- С какой командой российской Премьер-Лиги можешь сравнить свою команду? Или с любой другой зарубежной командой?

- Сравню с "Реалом" или "Интером".  Игроки хорошие. Но пока нас Моуриньо не мотивирует или не скажет, как играть, мы так и будем просто хорошими игроками.

- Были ли у тебя кумиры в детстве, и есть ли таковые сейчас?

- Кумиров как таковых не было. Сейчас Хави! Гениальный футболист!

- Следишь ли за другими видами спорта кроме футбола?

- Да, очень люблю спорт. Нейтрально отношусь только, пожалуй, к хоккею.

- Что в твоей жизни означает футбол? Что даёт тебе игра в него?

- Я очень люблю футбол! Но он всегда будет на втором месте! На первом всегда будет семья! Игра приносит мне настроение, улыбку, общение с интересными людьми. И, за исключением  травм, больше не вижу негатива.

- Что можешь пожелать всем участникам чемпионата?

- Всем желаю побед и покорения новых высот. Призываю уважать людей, с которыми, против которых и ради которых вы играете! Больше счастливых моментов! И пускай чуть раньше времени, но С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 годом!

173
4 Декабря 2011

Дорогие друзья!
Напоминаем вам, что лучшие моменты матча (хайлайты) вы можете по...
446
14 Ноября 2022
21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
1286
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
1033
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
1439
23 Декабря 2021

Наши партнеры

Надежный партнёр
Партнер
Партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.