5 : 5

Дивизион "A" - Тур 5
14 Ноября 2017 года Вт, 20:15 мск
Всё-таки не зря мы назвали превью к этому игровому дню «Дай пять!». Сказать честно, это было сделано в честь пятого тура. Но посмотрите на счёт этого матча! Так что сила слова и действия на поле всегда идут рядом. Вообще, в футболе это большая редкость – отыграться со счёта 0:5. Но в «Лиге Чемпионов Бизнеса» есть своя история. И в ней бывали всякие, в том числе, подчас удивительные вещи. А на табло после финального свистка этого матча горело две «пятёрки», и футболисты тепло поблагодарили друг друга после игры, дав пять! Ну а теперь о самом матче. Сказать, что это было прекрасное зрелище, значит, не сказать ничего. Это было просто потрясающе. Но обо всём по порядку. 

С первых минут матча на ворота команды «Аэротрейд» было обрушено огромное количество атак команды «Газпром бурение-ПБГ». Зиновьев едва не сломал перекладину, плюс несколько раз ворота спас Артём Мартынюк. А вот первый же удар в створ ворот команды «Газпром бурение-ПБГ» завершился голом. Это Козиков мощнейшим ударом застал врасплох голкипера. Получился гол-красавец. А через две минуты случился ещё один мяч. И опять Козиков пробил классно, Ковалёв мяч отразил, но Васильев успешно сыграл на добивании и головой переправил спортивный снаряд в сетку. Вот вам и начало! Но то были ещё цветочки. Точнее первые подснежники. Футболисты команды «Газпром бурение-ПБГ» шли вперёд большими силами. Ковальский, Зиновьев, Платонов могли поразить цель не раз и не два. Но вездесущий Артём Мартынюк тащил все мячи. А малыш Козиков перед самым перерывом вновь разрядил свою пушку – 3:0!

А едва начался второй тайм, как Козиков и Васильев дважды с интервалом в одну минуту убегали в контратаку и завершали дело взятием ворот соперника. 5:0. Игра сделана? Что испытывали в этот момент футболисты команды «Газпром бурение-ПБГ», знают только они сами. Наверное, больше всего у них преобладала хорошая спортивная злость. И они, стиснув зубы, пошли вперёд с удвоенной или даже утроенной энергией. Наконец, Дерягин с близкого расстояния пробил-таки вратаря команды «Аэротрейд». Но что там один пропущенный мяч в такой ситуации, наверное, подумали «аэротрейдовцы». Правда, вот с фолами беда. А это уже похуже. Лимит нарушений правил был превышен. Ковальский первым решил попробовать переиграть Ар.Мартынюка – тщетно. С первым дабл-пенальти Артём справился. А вот с попыткой Зиновьева через две минуты совладать не смог. Ох, какие же страсти закипели на поле. Особенно после того, как Зиновьев забил ещё и с игры, и счёт стал 5:3. Футболисты команды «Газпром бурение-ПБГ», желая побыстрее доставить мяч к центру поля, решили сами забрать его из сетки чужих ворот. Но не тут-то было. Началась классическая в таких случаях заварушка. Результат – опрокинутые ворота и четыре жёлтых карточки. Как бы то ни было, это не остановило отыгрывающуюся сторону. Вскоре Зиновьев забил ещё один дабл-пенальти, а затем он же установил, как оказалось, итоговый счёт. Хотя Козиков мог и принести своей команде победу, когда пробил с центра поля, но Ковалёв был на этот раз начеку. Так матч и завершился. Побольше бы такого футбола и спасибо командам за игру. 

5:5 – чудо-матч в чудо Дивизионе «А».

Да, после этой потери очков, хотя какая уж тут потеря (!), команда «Газпром бурение-ПБГ» оказалась на втором месте и отпустила от себя на два балла команду «ПринтЭра», но после таких спасений у футболистов обычно вырастают за спиной крылья. А уж вспоминать этот поединок ещё будут долго. И в стане «Газпром бурение-ПБГ», и в «Аэротрейде». Золотая летопись «Лиги Чемпионов Бизнеса» пополнилась очередным шедевром. Возможно, самым ярким за всю свою историю. Спасибо обеим командам за такой футбол. А самое приятное было видеть после финального свистка счастливые лица футболистов обеих команд – да, такие матчи бывают нечасто, но именно ради них мы играем в футбол. Браво, парни! 

Виталий Платонов, «Газпром бурение-ПБГ»: «Жаль, конечно, что не выиграли. После того, как отыгрались с 0:5, у нас ещё было несколько минут на то, чтобы забить ещё один мяч. Пропустили мы сегодня очень быстро – не вошли в игру. Но потом всё более или менее наладилось. Как можно оценить итог? В принципе, можно быть довольным, ведь мы отыгрались с 0:5! Как можно отыграться с 0:5? Я думаю, это не в первый и не последний раз. В «Лиге Чемпионов Бизнеса» такие «камбэки» возможны». 

Артём Мартынюк, «Аэротрейд»: «Нам не хватило опыта, чтобы удержать победу. К тому же не приехал наш высокий нападающий. Был бы он, мы бы больше цеплялись за мяч во втором тайме. А так нам не хватило сил. Вроде бы мы все молодые, но опытных игроков нам сегодня не хватило. С опытом у нас сегодня был только батя (Андрей Мартынюк). Результат справедлив. В первом тайме мы всё своё забили, во втором – соперник. Слава Богу, что 5:5. Я своей игрой доволен. Но мог бы ещё один дабл-пенальти отбить (улыбается)». 

Сергей Козиков, «Аэротрейд»: «Нам немного не хватило сил. А так игра просто классная. Спасибо организаторам, что такой уровень: мы играем с лидером и едва его не обыгрываем. А результат справедлив».
Составы команд
События
Судейская бригада
Судьи: Смольянинов Денис
5Оценка судейства игроками5
5Оценка дисциплины команд судьей5
Статистика
5 (0) Голы (первый тайм) 5 (3)
24 (11) Удары по воротам (первый тайм) 14 (8)
15 (6) Удары в створ ворот (первый тайм) 12 (7)
13 (5) Угловые удары (первый тайм) 5 (3)
2 (2) Штанга/перекладина (первый тайм) 2 (1)
1 - 1 Фолы (первый тайм - второй тайм) 4 - 8

Фотогалерея