Алексей Бронников: вратарь поневоле

Пресс-служба компании "РУСПОРТИНГ" знакомит читателей с одним из лидеров команды "ХК Композит".
Алексей Бронников: вратарь поневоле

Команда "ХК Композит" отличается серьёзным подходом к своим выступлениям в Лиге Чемпионов Бизнеса. Порой ей не очень везёт, но всякий раз парни борются до конца. А после матча все анализируют прошедшую игру. Один из лидеров команды Алексей Бронников и вовсе личность неординарная. Ну кто ещё в Лиге Чемпионов Бизнеса одинаково успешно полсезона играет в воротах, а другую половину в поле? Да и вообще, роль Бронникова в команде невозможно переоценить. А некоторые фразы Алексея нужно записывать в специальный сборник Лиги Чемпионов Бизнеса. Сегодня пресс-служба компании "РУСПОРТИНГ" знакомит наших читателей с Алексеем Бронниковым. 

Расскажите о своём спортивном пути. 
На самом деле спортом в целом и футболом в частности я увлекся крайне поздно, уже после поступления в университет, от того и вырос наверно таким деревянным (улыбается). Начинал с малого, играл за вратаря во дворе и в зале при университете, но никаких успехов не снискал. В корне все поменялось, когда шесть лет назад друг уговорил начать играть в ЛФЛ и создать свою команду. Естественно первое время это были сплошные унижения и разгромы, но постепенно стали навыки прорезаться, и через год с небольшим мы стали уже вполне себе грозной силой. В то же время постепенно я стал интересен как вратарь и начал играть в корпоративных турнирах приглашенным игроком и, к сожалению, на одном из них я достаточно серьезно травмировал плечо, вылетев из игры почти на год. Пока лечился понемногу начал играть защитником, чтобы не оставаться без любимой игры. В итоге до конца плечо так и восстановилось, но в принципе и желания большого играть на воротах больше не было, не благодарное это всё-таки дело (смеётся). 

Два года назад я начал работать в ХК "Композит" в HR-Департаменте и естественно при выборе корпоративного спорта предпринял максимальные усилия, чтобы был выбран спорт №1. Команда была не самая сильная, да еще и без вратаря, так что пришлось вспоминать былые навыки и организовывать тренировки. Первый официальный матч был с командой работников университета МИТХТ, с которыми у нас были общие научные интересы, матч закончился 4:4, неплохой счет для товарищеского матча. Далее мы сделали внутренний турнир в рамках нашего холдинга и заявились в первый серьезный турнир, проводимый под эгидой РОСНАНО, нам даже удалось взять серебряный плей-офф. После турниров стало понятно, что команда готова выйти на корпоративные чемпионаты и турниры, также, к сожалению, стало понятно, что никто кроме меня вратарем играть либо не сможет, либо не будет (улыбается). Попробовав различные однодневные турниры, год назад рискнули заявиться в чемпионат, проводимый "РУСПОРТИНГом", и настолько всем понравилось, что решили больше ничего не искать и не менять, так что сейчас уже наш третий чемпионат заканчивается, но, к сожалению, заканчивается опять без чемпионства, видимо пока не заслужили. 

Была ли в детстве и юности мечта стать профессиональным спортсменом? На кого Вы стремились быть похожим? 
Такой мечты не было, меня очень рано отправили в школу, в пять лет, и как следствие, все одноклассники, включая девочек, уже были значительно выше, быстрее и сильнее, так что пришлось сосредоточиться на науке (улыбается). Хотя, конечно, теперь понятно, что стоило обращать на это внимание, тем более возможности были, родители отправляли в разные секции, в том числе и футбольные, плюс удалось попасть на чемпионат мира по футболу 98 во Франции, но как-то не проникся. Малой был, глупый.

Кто из действующих футболистов наиболее интересен Вам сегодня? 
Ну любимого пожалуй нет, хотя нравятся многие, и все эти игроки на слуху, естественно хороши Месси и Криштиану Рональдо, очень эффективно и эффектно играют Фалькао и Ибрагимович, нравится с какой страстью действуют современные опорники, такие как Хаби Алонсо или завершивший не так давно карьеру Гаттузо. Есть и неплохие российские игроки, любимый из них, пожалуй, Роман Широков.

Посещаете ли Вы стадион в качестве зрителя? Каковы клубные пристрастия в России и, если есть, за рубежом? Как часто удаётся выбраться на стадион?
Ну не живущему в Москве это будет сказано, но в России я болею за "Зенит". Начал я еще во времена Петржелы и пока не вижу смысла что-то менять, эта команда всегда играет с блеском и выигрывает и проигрывает (улыбается). По этой причине вживую поболеть за команду родную удается не часто, а на сборную стараюсь выбираться регулярно. Вообще должен сказать, что ходить на стадион наблюдать матчи чемпионата не всегда разумное решение. До "Композита" я работал в "Локомотиве" и естественно была возможность посещать матчи в неограниченном количестве. Пару раз я этой опцией воспользовался, но никакого удовольствия не получил. Всё в дыму, постоянные попытки ряда зрителей устроить разборки с любым желающим, да и нет чувства, что люди пришли пожить игрой и участвовать как поддержка своей команды. Матчи сборной в этом плане в разы приятней.

Какие виды спорта Вам нравятся, помимо футбола?
До недавнего времени ничем не интересовался, но под давлением работников мы помимо футбола организовали у себя тренировки по волейболу, и должен сказать, этот вид спорта оказался значительно увлекательней, чем можно подумать. Так что теперь стараюсь и в волейбол регулярно играть. Ну и конечно стараюсь не пропускать Олимпийские игры и хоккей, хоть никогда и не играл, но одобряю (улыбается). 

Что нравится и что нет в нашем профессиональном футболе?
Наш, я так понимаю, российский (улыбается). Ну из плюсов отмечу, конечно, что, как не посмотри, уровень растет, уже не стыдно некоторые команды Европе показать, да и результаты сборной говорят об этом. Не нравится в принципе уже озвученное выше, отсутствие какой бы то ни было работы с болельщиками, ну и как следствие отсутствие стабильного собственного финансирования у команд, все держится на кормушках, отсюда постоянные банкротства, нестабильность результатов и пропасть между рядом команд.

Чем увлекаетесь в свободное время? 
Увы, работа пока для меня важное, а самое главное, большое место в жизни занимает, так что в принципе футбол это единственная отдушина сейчас (улыбается). Ну а в редкие паузы, ничего уникального я думаю, сериалы, компьютер, ролики и посиделки в кабаках.

Как изменилась команда с первого сезона в Лиге Чемпионов Бизнеса? Вырос ли уровень "ХК Композит" и турнира в целом? 
Ну, мы участвовали в турнире три раза, и если взять за скобки две команды, с которыми мы пересекались зимой, уровень у всех коллективов сопоставимый, и нам это нравится. Мы команду только строим, и нам перепады сейчас будут вредить (улыбается). Не думаю, что сами мы стали более сильной командой за это время, но мы проводим важную работу внутри, первое время у нас была большая ставка на легионеров. Постепенно мы начинаем от этого отказываться и играть своим силами, в этом году чемпионство было близко как никогда, но увы не хватило нам прочности. Это не смертельно, Москва не сразу строилась, да и цели такой, пожалуй, не было перед сезоном. Надеюсь, удастся в следующий раз.

Как узнали об этом турнире и долго ли думали над тем принимать ли в нём участие?
Узнали на одном из корпоративных турниров, проводимых компанией РУСПОРТИНГ, если не ошибаюсь, это был кубок РБК. Конечно, решение было не мгновенным, в первую очередь сомнения были в запасе прочности: смогут ли все ходить на игры, не опозоримся ли мы на весь свет, как строить игры в новом формате. В итоге решили рискнуть и об этом решении пока ни разу не пожалели

Есть ли принципиальный соперник для Вашей команды на турнире?
Конечно, главный наш соперник это "ХК "Композит", мерзкие ребята в голубых майках, никогда не знаешь, что от них ждать.

Лидер на поле и вне его в составе Вашей команды. 
Интересный вопрос, я бы выделил двух человек. Первый это Игорь Найденов, один из сильнейших игроков во всем чемпионате. Увы, в этом сезоне он играл на фоне очень серьезной травмы, так что был не так ярок, как обычно, но мы, безусловно, на него очень надеемся. А второй это Бувин Николай, наш капитан. Я думаю, нет у нас в команде человека больше подходящего на эту роль, всегда спокоен, стабилен и всегда принимает взвешенные решения, он может быть не сильнейшим игроком, но никто у нас не будет сомневаться в его решениях.

Назовите версию символической сборной Лиги Чемпионов Бизнеса этого сезона в своем Дивизионе. 
Не готов называть сборную целиком. Однако хотел отметить одного игрока, который, безусловно, запомнился всей нашей команде, это вратарь "Банка Русский Стандарт" (Вячеслав Шинков). В очном противостоянии он победил нашу команду практически в одиночку и сохранил ворота на замке, став фактически основным препятствием для нашего чемпионства.

Ваша роль в команде. 
Менеджер (улыбается). Организовать тренировки, оплатить взнос за турнир, найти легионера - это все ко мне. А на поле я просто игрок, как и все, да еще и нервный достаточно (улыбается). 

Что нравится в плане организации соревнований, а чего, на Ваш взгляд, не хватает? 
На самом деле не могу сказать ничего плохо, и организация, и инфраструктура никаких нареканий не вызывает. Единственное, чего не хватает, это игр в восемь часов, вместо десяти, но что поделать…

Какую из команд-участниц чемпионата Вы можете отметить?
Пожалуй, последнего нашего соперника, команду "Рено", парни были на последнем месте, казалось бы, что напрягаться, но отдали все силы и действительно заслужили победу.

Цели и задачи команды на турнире? 
Увы, чемпионство от нас ушло. Посмотрим, что выйдет в кубке, сейчас есть мысль попробовать сыграть экспериментальным составом, с прицелом на следующий сезон, поглядим, как получится.

Кто Ваши любимые и преданные болельщики?
Наш главный болельщик это сотрудница нашей компании Ольга Елисеева, она всегда старается выбираться на игры и поддерживать парней в независимости от того, как складывается игра. Ольга у нас одна, но стоит целого сектора (улыбается). 

Ваши пожелания участникам соревнований? 
Основное пожелание не забывать, зачем вы стали играть в футбол, ведь было это не ради побед и титулов, а ради самой игры. Играть честно и, конечно, без травм.
71
2 Июня 2014
Поделиться:

Новости по теме

Дорогие друзья, с пятницы на сайте велись технические работы. Просим прощения за технические неудобс...
57
13 Октября 2021
14,15,17 июня прошли заключительные матчи очередного сезона Лиги Чемпионов Бизнеса по футболу. После...
1125
23 Июня 2021
Представляем вашему вниманию видео подборку лучших моментов 2-ого тура.
410
18 Июля 2020
Лучшие места для лучших подписчиков.
789
17 Января 2020

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.