Алексей Кореньков: мы готовы играть с любой командой

Алексей Кореньков рассказал об организации игры в команде "МРТС".
Алексей Кореньков: мы готовы играть с любой командой

Алексей Кореньков настоящая душа компании и удивительно интересный рассказчик. Да, сейчас он не так часто выходит на футбольное поле. Но право же, без него команду "МРТС" представить себе очень сложно. А кто бы ещё справился с такой пылкой молодёжью кроме него? Вот и приходится Алексею вместе с ещё одним ветераном команды Сергеем Васильевым брать организацию в свои руки. И им это успешно удаётся. Об этом и многом другом Алексей Кореньков рассказал в интервью нашей пресс-службе. 

Расскажите о своём спортивном пути. 
Спортивный путь начался три года назад, когда мы в компании организовались погонять мяч. До того были школьные годы, закончившиеся каким-то разрядом по гандболу, первым по спортивному ориентированию, и большой провал в занятиях из-за службы на флоте. Выкроить часок погонять мяч получалось не часто. Мешала служба и северная природа. В принципе, еще чуть-чуть и нас можно было бы записывать в родоначальники футбола на снегу. Но не дотянули… А три года назад начали собираться для себя после работы. Все играют в основном по месту жительства по выходным. А тут удачно получилось организовать "поляну" и группу единомышленников. Потом пошли однодневные турниры, чемпионаты. Пришлось в фойе ставить витрину с достижениями команды. Есть чем гордиться. Все кубки уже перестали помещаться. А мы все играем. Были победы в однодневных турнирах (чаще, правда, брали "золото" в серебряных плей-офф). Брали призы в чемпионатах и в кубках. К мини-футболу добавился настольный теннис и его призы. Здесь золота нам пока не доставалось, но серебро и бронза уже были.

Была ли в детстве и юности мечта стать профессиональным спортсменом? На кого Вы стремились быть похожим? 
Нет. Как-то не возникало желания. Наверное, оно погибло от столкновения с желанием стать морским офицером.

Кто из действующих футболистов наиболее интересен Вам сегодня? 
Я почему-то перестал болеть взахлеб, как когда-то. Не понимаю феномен Лионеля Месси. Он почему-то всегда забивает, а импонирующий мне Александр Кержаков нет. Желаю обоим всяческих успехов. Но верю в них, но и всем нашим футболистам в Бразилии тоже желаю победы! Должна же сбыться мечта болельщиков такой большой и великой страны.

Посещаете ли Вы стадион в качестве зрителя? Каковы клубные пристрастия в России и, если есть, за рубежом? Как часто удаётся выбраться на стадион?
Очень редко. Сейчас нельзя смотреть футбол семьей на стадионе. Уши заворачиваются и мне за это стыдно. Я умею (32 года выслуги) разговаривать матом, но по делу и к месту. Я перестал любить стадионы из-за неадекватного поведения и агрессивности молодежных группировок. Я не называю их фанатами. Фанатов я видел в Лондоне. Случайно оказался в прошлом году и не смог попасть на "Челси" - "МЮ" (в день матча не было билетов!) и "Челси" - "Рубин" (по российскому паспорту я должен был покупать билет через Россию(?), на стадионе не дали). Вот там атмосфера перед стадионом - фантастика. Так что я стадиону предпочту хорошую компанию и телевизор. 

Какие виды спорта Вам нравятся, помимо футбола?
Я готов болеть за все, что бегает и играет. Но наверно одно из высших пристрастий биатлон. В компании поддерживаем дружеские отношения с Ольгой Вилухиной. На днях она смогла выкроить время и заехала с двумя серебряными олимпийскими медалями к нам в офис. Тяжеленькие. И по весу, и достались непросто. Мы всем офисом за нее болеем.

Что для Вас означает футбол? 
Отдых и общение. Я с удовольствием играю на "поляне" в Лужниках по четвергам. Приходит и молодежь и "ветераны". Эмоции хлещут. Даже международные встречи были.

Что нравится и что нет в нашем профессиональном футболе?
Нравится, что это по-прежнему вид спорта № 1 в России. Не нравится, что наши пока так и не смогли показать хорошую игру. Россия - Голландия в 2008 последний пик приятных воспоминаний. 

Чем увлекаетесь в свободное время? 
У меня есть шутливая поговорка: "Здоровым спорт не нужен, больным - вреден". Не поймите не правильно. Ее смысл прост. Спорт высоких достижений для единиц, кому дано. Остальным - физкультура. Движение в любом виде, и при любых обстоятельствах. Лыжи, коньки, волейбол, футбол… 

Какую роль играет спорт в Вашей жизни и в жизни Вашей компании сегодня?
В компании по спорту я сейчас больше организатор, нежели активный участник. И как следствие занятий спортом, все, кто участвует в спортивных мероприятиях, поддерживают дружественные отношения, даже если уходят из компании. У нас классная команда.

Как изменилась команда с первого сезона в Лиге Чемпионов Бизнеса? Вырос ли уровень "МРТС" и турнира в целом? 
За три года команда значительно помолодела. "Первому созыву" уже не угнаться, хотя иной раз мы ставим молодежь на место в товарищеских встречах. 

Как узнали об этом турнире и долго ли думали над тем, принимать ли в нём участие?
Сложились хорошие отношения с Вашими сотрудниками. И не смогли отказать приглашению Евгения Кленина. Мы впервые участвовали в чемпионате летом 2012. С тех пор это делали не раз. Так что - чего тут думать?!

Каковы успехи и достижения Вашей команды? 
Без призов не уходили. И вторыми, и первыми были. При неудачном чемпионате забирали призы из Кубка. В этот раз "серебро" взяли, надо бы и из Кубка забрать.

Есть ли принципиальный соперник для Вашей команды на турнире?
Не думаю. Мы готовы играть с любой командой. Сейчас вот только надо бы вернуть должок "Агроко".

Лидер на поле и вне его в составе Вашей команды.
Сергей Васильев 

Назовите свою версию символической сборной Лиги Чемпионов Бизнеса этого сезона в своем Дивизионе. 
Играющий тренер - Сергей Васильев
На поле не помешают друг другу: Довгань ("Агроко"), Полянский ("Оборонэнергосбыт") и наш Радован Среданович (жаль, что только четыре игры сыграл). Эту тройку готовы усилить любые из наших ребят. Достойно сыграли. Пусть извинят вратари соперников, но Игорь Духан - лучший.

Ваша роль в команде.
Для такого турнира уже организатор. Если будет нужно, еще смогу побегать, но на ворота уже не встану. Поберегу сломанный палец на руке.

Что нравится в плане организации соревнований, а чего, на Ваш взгляд, не хватает? 
В первое наше участие мне задавали этот вопрос. И я просил поставить мини табло к бровке. И ведь поставили.

Цели и задачи команды на турнире? 
Мы всегда надеемся "поковыряться" в призах. Серебро в Чемпионате взяли. В Кубке будет потяжелее. Но от этого будет не менее приятно устроить бой давно знакомым "Агроко" (кажется, большая половина из "Разгуляя") и "Extrem Networks". 

Кто Ваши любимые и преданные болельщики?
У меня семья. У молодежи - девушки. Надеюсь у них тоже все "склеится".

Ваши пожелания участникам соревнований? 
Всем - удачи на поле! Честной и справедливой игры! Судью - не на мыло! Свисток - в свою пользу! Мяч - чтобы круглый! Удар - не срезался! Вратарь у соперника - из детского сада! Свой - минимум Яшин! Почти стихи.
80
1 Июня 2014
Поделиться:

Новости по теме

Дорогие друзья, с пятницы на сайте велись технические работы. Просим прощения за технические неудобс...
70
13 Октября 2021
14,15,17 июня прошли заключительные матчи очередного сезона Лиги Чемпионов Бизнеса по футболу. После...
1135
23 Июня 2021
Представляем вашему вниманию видео подборку лучших моментов 2-ого тура.
419
18 Июля 2020
Лучшие места для лучших подписчиков.
794
17 Января 2020

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.