Наши девушки бились, но проиграли

Водное поло. Суперкубок Европы. Девушки.
Наши девушки бились, но проиграли

Столичная команда ЦСП "Измайлово" проиграла в финале Суперкубка Европы испанскому "Сабаделю" 

Вообще-то, Кубок ЛЁН-Трофи в прошлом сезоне выиграла не ЦСП "Измайлово", а другая российская команда "Штурм-2002". Но мы живём в такое время, когда всё меняется столь стремительно, что на такие вот "мелочи", как замена участникаов матча уже никто и внимания-то не обращает. Особенно в таком виде спорта. Тем не менее, столичные девушки дошли до финала этого самого кубка. Так что их присутствие сомнений не вызывает. Да и вообще, команда обладающая следующим послужным списком: 
  • Обладатель Кубка Европейских Чемпионок 1997, 1999 гг.
  • Обладатель Кубка Кубков Европейских Стран 2001 г.
  • Обладатель Кубка России 1993, 1994, 1995, 1996, 2001, 2003, 2011 гг.
  • Чемпион России 1995, 1996, 1997, 1998 гг.
  • Финалист розыгрыша Кубка Европейских Чемпионок 1996, 1998, 2000 гг.
Финалист розыгрыша Кубка LEN Trophy 2002, 2003, 2005, 2012 гг., априори слабой быть не может. Хотя победительницы Кубка Чемпионок испанки из "Сабаделя", конечно же, были фаворитками встречи. С другой стороны сборная России регулярно бьёт испанок, почему бы и нашим девушкам не обыграть фаворита. Другой вопрос, что если уж "Сабадель" переиграл в Кубке Чемпионов многократного чемпиона России "КИНЕФ-Сургутнефтегаз", то это очень серьёзная команда. Сам же по себе Суперкубок Европы обычно является полутоварищеским и подготовительным к сезону. Иное дело плей-офф того же ЛЁН-Трофи или Кубка Чемпионов. Да и сезон-то уже в водном поло идёт по полной программе. Тем не менее, из альтернативы хоккей "Динамо" - "Витязь" и футбол "Локомотив" - "Рубин", я выбрал водное поло ЦСП "Измайлово" - "Сабадель". Хотя бы ради экзотики. Да и девушки в бассейне это очень красиво и эстетично. Плюс нельзя не учитывать женский характер - слабая половина мира всегда и во всём хочет быть первой. Гостьи на правах лучшего клуба Европы, а москвички на глазах собственной публики. 

Конечно, я не рассчитывал, что выйдя из вестибюля станции метро "Проспект Мира" обнаружу там толпу страждущих попасть на Суперкубок Европы. Тем не менее, трибуна знаменитого бассейна "Олимпийский", та часть, куда пускали зрителей, была заполнена. Вход, разумеется, был свободным. Очень порадовало, что сотрудник пресс-службы ЦСП "Измайлово" наградил меня пресспакетом и аккредитацией. Именно там я обнаружил отлично составленный буклет, за что огромное спасибо начальнику отдела по связям с общественностью Центра Спортивной Подготовки "Измайлово" Татьяне Маминой. Оттуда мне удалось выяснить, что испанская команда "Сабадель" дважды за последние три года выигрывала Кубок Чемпионок, а сразу 8 её ватерполисток стали серебряными призёрами Олимпийских Игр в Лондоне. А на Пиренеях "Сабаделю" нет равных уже пять лет. В общем, уровень команд, как вы понимаете, на данный момент, был довольно разный. Но ведь это же женский спорт и логики в нём порой просто не бывает. 

И уже первый период это доказал. Гостьи реализовывали едва ли не каждую свою атаку. Особенно в их составе выделялись Дженифер Пареха, американка Мелисса Сайдерман и Юдит Форца. 4:2 в пользу "Сабаделя" так завершился первый период. Однако наши, как оказалось, мало в чём уступают именитым соперницам с Пиренейского полуострова. И во второй восьминутке наши девушки усилиями Трошкиной, Борисовой и Антоновой смогли сократить своё отставание до минимума. Были и эффектные мячи, причём с обеих сторон. У наших красавиц выделялись Трошкина. Эта опытная спортсменка своими бросками просто замучила оборону и вратаря соперниц. Наши же при защите собственных ворот нередко удачно использовали блоки. А какой красивый мяч с сиреной забила юная Антонова, сыграв на опережения перед чужими воротами! 5:6 после двух периодов ничего не значат. Вот только жаль, что гостьи всё время выигрывали стартовые заплывы. По сути дела, мы подарили им четыре атаки за матч и в итоге, это и сказалось на результате. К тому же если бы вы видели "столба" "Сабаделя" американку Мелиссу Сайдерман, то поняли бы, почему российским спортсменкам пришлось так сложно отбиваться вблизи своих ворот, зарабатывая удаления. Эта мощная девушка просто топила своих опекунов в воде, а наши ещё и нарушали на ней правила. А пенальти Сайдерман бьёт столь мощно, что шансов у вратаря нет в принципе. Она и забивала. Ещё один мяч в наши ворота в этом периоде забросила Ортис. У "Измайлово" вновь солировала Трошкина. Она забивала даже "парашютом". Отличилась у нас и Бахрамеева. Ну и удаления обе команды реализовывали просто образцово. Тем не менее, счёт 7:9 не говорил о том, что в четвёртом периоде сможет произойти чудо. Хотя наши красавицы, которых отчаянно поддерживали трибуны, едва его не совершили. Богданова и Борисова сравняли счёт. 9:9. И даже пошли в атаку, но нервы не дали им возможности довести дело до удара. Девушки, что же вы хотите? А вот испанки на последней минуте заработали право на пенальти. Вы ведь уже знаете, как бьёт Сайдерман. Она и не промахнулась. Устюхина не спасла. 

Несмотря на поражение, ватерполистки ЦСП "Измайлово" показали отличную игру. Да, и проиграть сильнейшему клубу Европы незазорно. 

Стоит отметить, что столичному клуба в этом году исполнилось тридцать лет. И все эти году команду тренирует Сергей Фролов. И хотя девушки не подарили своему наставнику европейский трофей, но думается, что и пресловутого галстука здесь тоже не было.

Водное поло. Женщины. Суперкубок Европы (LEN). 7 декабря. Бассейн СК "Олимпийский". 1 500 зрителей. 
ЦСП Измайлово (Россия) - Sabadell (Испания) 9-10 (2-4, 3-2, 2-3, 2-1)
ЦСП Измайлово : Трошкина - 3, Борисова - 2, Антонова - 1, Бахрамеева - 1, Богданова - 1, Гринева - 1.
"Сабадель": Сайдерманн - 3, Пареха - 2, Форца - 2, Ортис - 1, Доменек - 1, Гарсия - 1.
122
8 Декабря 2013
Поделиться:

Новости по теме

Дорогие друзья, с пятницы на сайте велись технические работы. Просим прощения за технические неудобс...
70
13 Октября 2021
14,15,17 июня прошли заключительные матчи очередного сезона Лиги Чемпионов Бизнеса по футболу. После...
1135
23 Июня 2021
Представляем вашему вниманию видео подборку лучших моментов 2-ого тура.
419
18 Июля 2020
Лучшие места для лучших подписчиков.
794
17 Января 2020

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.