Какой сценарий, такой и футбол

Столичное дерби между командами "Локомотив" и "Динамо" принесло победу железнодорожникам с минимальным счётом 1:0.
Какой сценарий, такой и футбол

Столичное дерби между командами "Локомотив" и "Динамо" принесло победу железнодорожникам с минимальным счётом 1:0.

Перед матчем многие рассуждали о том, способно ли "Динамо" использовать шанс попасть в число претендентов за чемпионский титул. Для этого бело-голубым нужно было обыгрывать "Локомотив". Свой предыдущий мат железнодорожники довольно неожиданно проиграли в Томске, а их соперник одержал победу в Самаре. До железнодорожникам "Динамо" оставалось лишь рукой подать. И учитывая результат встречи ЦСКА - "Спартак", и поражение "Зенита", подопечные Дана Петреску вполне могли вклиниться в эту разборку. Что касается команды Леонида Кучука, то ведь они не собирались проигрывать второй раз кряду. Пусть даже в их рядах и отсутствовал опорник-бомбардир Тарасов. У гостей были свои проблемы - травма Кокорина. 

Откровенно говоря, поединок получился очень скучным. Да, в нём было много борьбы и эмоций, мы уже привыкли к бесконечным апелляциям ко всему футболистов, но за весь матч команды общими усилиями создали лишь две-три комбинации, которые можно было назвать голевыми. Судите сами, первый удар в створ ворот во всей игре случился только на 47-й минуте, когда Джуджак со штрафного пытался с острого угла застать врасплох Абаева. А первый удар железнодорожников "в раму" оказался голевым. Парадоксально, но это факт. Язык не поворачивается называть даже полумоментами попытки пробить по цели Буссуфы, Нобоа, Майкона. Да, Ндой, чуть не убежал на 31-й минуте один на один, но Дуглас не дал ему даже войти в штрафную площадь. Стандартные положения, которые в таких вот встречах могут сыграть решающую роль, тоже совершенно не шли. Хотя у динамовцев они выглядели и поострее. Но скидка Кураньи продолжения на нашла. Подключения Дугласа таили в себе некоторую угрозу для защиты "Локомотива", но только потенциальную. Ну и ошибка Ломича едва не привела к голу: реактивный Буссуфа опередил Габулова, откинул мяч под удар Ндою, но тот в ворота не попал. А вот когда Нобоа затеял что-то непонятно перед собственной штрафной, то мощный сенегалец, между прочим, забивавший в Лиге Чемпионов за "Копенгаген", ушёл от подката эквадорца, оторвался от Граната, и что есть силы ухнул с двенадцати метров. Габулов даже не успел сориентироваться. До финального свистка железнодорожники могли и увеличить счёт. Буссуфа и Ндой выбегали на рандеву с вратарём гостей с фланга Уилкшира, но первый пробил мимо, а второй угодил в штангу, Майкон же добивая мяч, отправил его на трибуны. Был ещё неприятный удар Буссуфа. Габулов с ним справился. А всё, что придумали динамовцы, это навес Джуджака на Кураньи, который завершился несильным ударом. Вот и всё. 

1:0 - "Локомотив" догоняет "Зенит" и железнодорожники снова в игре, а вот динамовцы, похоже, вне игры. 

Компания "РУСПОРТИНГ" благодарит директора по персоналу IBS Platformix Артёма Смоляного за помощь в организации этого репортажа. 

"Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 1:0 (0:0)
Гол: Ндой, 65.
"Локомотив": Абаев, Дюрица, Чорлука, Янбаев, Шишкин, Михалик (Оздоев, 64), Диарра, Буссуфа, Майкон, Самедов (Григорьев, 79), Ндой (Павлюченко, 86).
"Динамо": Габулов, Гранат, Дуглас, Ломич (Жирков, 68), Уилкшир, Денисов, Юсупов (Смолов, 68), Нобоа, Ионов (Воронин, 77), Джуджак, Кураньи.
Предупреждения: Буссуфа, 20. Майкон, 23. Уилкшир, 33. Чорлука, 36. Диарра, 58. Гранат, 69.
Судьи: ЕСЬКОВ, Калугин (оба - Москва), Харламов (Тюмень).
24 ноября. Москва. Стадион "Локомотив". 14 190 зрителей.
91
25 Ноября 2013
Поделиться:

Новости по теме

Дорогие друзья, с пятницы на сайте велись технические работы. Просим прощения за технические неудобс...
70
13 Октября 2021
14,15,17 июня прошли заключительные матчи очередного сезона Лиги Чемпионов Бизнеса по футболу. После...
1135
23 Июня 2021
Представляем вашему вниманию видео подборку лучших моментов 2-ого тура.
419
18 Июля 2020
Лучшие места для лучших подписчиков.
794
17 Января 2020

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.