Максим Лялинский: мой главный болельщик это моя вторая половина

Интервью с вратарем команды "СГ МСК" Максимом Лялинским.

Максим Лялинский и его команда "СГ МСК" уже давно не считаются новичками в Лиге Чемпионов Бизнеса. Этот коллектив занял свою определённую и видную нишу в корпоративных турнирах, которые организует компания "РУСПОРТИНГ". Можно казать, что команда "СГ МСК" типичный представитель любительского корпоративного спорта. Звёзд с неба она не хватает, но и своего не отдаёт. А вратарь команды Максим Лялинский неизменно занимает место на последнем рубеже. Можно сказать, что он по праву является неотъемлемой частью своего коллектива. Деля вместе со всеми и радостные мгновения побед, и переживая локальные неудачи. Пресс-служба компании "РУСПОРТИНГ" сегодня знакомит всех наших читателей с этим скромным парнем и его командой.

Расскажите о своём спортивном пути.
Спортом начал увлекаться лет с 12-13. Первым интересным мне видом спорта стал естественно футбол, играть в который я начал, как и многие во дворе. Как-то старшие ребята попросили встать "в раму", потом и в поле вышел, с тех пор и пошло дело. Были успехи в турнирах дворовых команд в моем родном городе Химки. Долгое время так и играл только в дворовых командах, но затем весной 2012 года руководством компании СГ МСК, где я работаю, было решено создать футбольную команду, в которую я незамедлительно вступил. И после небольшого периода тренировок мы стали участвовать в различных однодневных турнирах. К сожалению, успехов добиться не удавалось, т.к. соперники были более мастеровиты и сыграны. Затем поступило предложение сыграть в длительном турнире ЛЧБ, где в дебютном сезоне мы завоевали бронзу и выиграли Кубок Будущих Чемпионов. Также я получил приз "лучшему вратарю ЛЧБ сезона осень 2012 в своём Дивизионе".
Вообще, я больше тяготею к игре в поле, но в момент создания команды СГ МСК не нашлось вратаря и пришлось мне закрыть проблемную позицию.

Была ли в детстве и юности мечта стать профессиональным спортсменом? На кого Вы стремились быть похожим?
Некоторое время с друзьями хотели пойти в ДЮСШ, но ввиду возраста оставили эту идею. Желания подражать кому-то не было и нет.

Кто из действующих футболистов наиболее интересен Вам сегодня?
На этот вопрос, наверное, принято отвечать, что это Месси, Роналду. Но они уже состоявшиеся игроки, по-своему даже уникальные и возможно великие, но сейчас мне кажется интереснее следить за молодыми бельгийскими игроками - Азаром, Витселем, Феллаини, Куртуа. Думаю, что сборная Бельгии с этими игроками в составе может навести шороха на грядущем Мундиале.

Посещаете ли Вы стадион в качестве зрителя? Каковы клубные пристрастия в России и, если есть, за рубежом? Как часто удаётся выбраться на стадион?
Очень редко выбираюсь. В России поддерживаю московский "Спартак" и "Химки". За рубежом особых пристрастий нет, но импонирует английская лига. Кстати, очень хочу посетить матч чемпионата Англии или Италии.

Какие виды спорта Вам нравятся, помимо футбола?
Я увлекаюсь и слежу за баскетболом и хоккеем. Благо в моем родном городе Химки есть 2 профессиональные спортивные команды, одна из которых - баскетбольная. Если говорить просто о том, что нравится, то многие, вплоть до гандбола и керлинга.

Что для Вас означает футбол?
Для меня это источник сильных эмоций, который позволяет выплеснуть накопившееся и получить положительный заряд, причем как от просмотра, так и от участия.

Что нравится, а что нет в нашем профессиональном футболе?
Нравится, что растет общий уровень чемпионата, что играть к нам приезжают сильные игроки. Не нравится, что приезжают играть они в основном только за большие деньги. Яркий пример - Это,о. За все время в России так ничего толкового и не показал.

Чем увлекаетесь в свободное время?
Смотрю хорошее кино, читаю книги, занимаюсь спортом, иногда хожу в театр и на выставки, когда есть время.
Какую роль играет спорт в Вашей жизни и в жизни Вашего компании сегодня?
В компании спорт только начинается, футбольная команда существует менее 2 лет. Слышал, что подумывают о волейбольной команде. В моей жизни он играет роль вспомогательную - помогает мне разрядиться, держать себя в форме.

Как изменилась команда с первого сезона в Лиге Чемпионов Бизнеса? Вырос ли уровень "СГ МСК" и турнира в целом?
Я считаю, что наша команда развивается. Играя против сильных соперников, нельзя не расти в футбольном мастерстве. Честно говоря, судить о росте турнира тяжело, т.к. все сезоны, что мы играем в Лиге Чемпионов Бизнеса, мы играли в разных по силе Дивизионах, как и в самом слабом, так и в среднем по силе. Соперники всегда были разные. Вот как раз в текущем сезоне подобрались старые знакомые, по окончанию турнира будем судить.

Как узнали об этом турнире и долго ли думали над тем принимать ли  в нём участие?
Один хороший человек настойчиво звал, ну и в итоге решили попробовать поучаствовать в новом для себя соревновании - долгосрочный турнир. В однодневных соревнованиях можно "не попасть" в игру и весь турнир пойдет насмарку.

Каковы успехи и достижения Вашей команды?
Успехов пока немного - выигрывали Кубок Будущих Чемпионов Лиги Чемпионов Бизнеса прошлой осенью, пару раз занимали призовые места в однодневных турнирах. Но у нас все впереди, считаю, потенциал у команды есть.

Есть ли принципиальный соперник для Вашей команды на турнире?
Принципиальных пока нет, но есть команды, от которых мы терпели обидные поражения и хотелось бы взять реванш. Думаю и мы для кого-то являемся таким соперником.

Лидер на поле и вне его в составе Вашей команды.
Думаю, что одного лидера у нас нет. Есть группа сильных игроков, которые определяют игру. И вся команда старается эту игру поддерживать.

Назовите свою версию символической сборной Лиги Чемпионов Бизнеса этого сезона в Дивизионе "F".
К сожалению, сделать это крайне тяжело. Во-первых, еще не со всеми сыграли, во вторых у многих команд нет фото игроков.

Ваша роль на поле в составе команды и за его пределами.
На поле - вратарь. За пределами выполняю организаторские функции.

Что нравится в плане организации соревнований, а чего, на Ваш взгляд, не хватает?
В общем организация на уровне, и движется вперед, но думаю выражу мнение многих команд, что хотелось бы организации видеозаписей матчей. Было бы весело смотреть потом на себя в движении, а не на статичной фотографии.

Какую из команд-участниц чемпионата Вы можете отметить?
Свою. Очень веселая команда.

Цели и задачи команды на турнире?
Набрать как можно больше очков, параллельно повысив уровень нашей игры и сыгранность.

Кто Ваши любимые и преданные болельщики?
Моя любимая - вторая половинка.

Ваши пожелания участникам соревнований?
Пожелать хочется честной игры, отсутствия травм и самое главное - получать удовольствие от своей игры и игры своих партнеров.
184
10 Ноября 2013

Дорогие друзья!
Напоминаем вам, что лучшие моменты матча (хайлайты) вы можете по...
435
14 Ноября 2022
21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
1274
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
1018
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
1426
23 Декабря 2021

Наши партнеры

Надежный партнёр
Партнер
Партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.