Максим Лялинский: мой главный болельщик это моя вторая половина

Интервью с вратарем команды "СГ МСК" Максимом Лялинским.
Максим Лялинский: мой главный болельщик это моя вторая половина

Максим Лялинский и его команда "СГ МСК" уже давно не считаются новичками в Лиге Чемпионов Бизнеса. Этот коллектив занял свою определённую и видную нишу в корпоративных турнирах, которые организует компания "РУСПОРТИНГ". Можно казать, что команда "СГ МСК" типичный представитель любительского корпоративного спорта. Звёзд с неба она не хватает, но и своего не отдаёт. А вратарь команды Максим Лялинский неизменно занимает место на последнем рубеже. Можно сказать, что он по праву является неотъемлемой частью своего коллектива. Деля вместе со всеми и радостные мгновения побед, и переживая локальные неудачи. Пресс-служба компании "РУСПОРТИНГ" сегодня знакомит всех наших читателей с этим скромным парнем и его командой. 

Расскажите о своём спортивном пути. 
Спортом начал увлекаться лет с 12-13. Первым интересным мне видом спорта стал естественно футбол, играть в который я начал, как и многие во дворе. Как-то старшие ребята попросили встать "в раму", потом и в поле вышел, с тех пор и пошло дело. Были успехи в турнирах дворовых команд в моем родном городе Химки. Долгое время так и играл только в дворовых командах, но затем весной 2012 года руководством компании СГ МСК, где я работаю, было решено создать футбольную команду, в которую я незамедлительно вступил. И после небольшого периода тренировок мы стали участвовать в различных однодневных турнирах. К сожалению, успехов добиться не удавалось, т.к. соперники были более мастеровиты и сыграны. Затем поступило предложение сыграть в длительном турнире ЛЧБ, где в дебютном сезоне мы завоевали бронзу и выиграли Кубок Будущих Чемпионов. Также я получил приз "лучшему вратарю ЛЧБ сезона осень 2012 в своём Дивизионе".
Вообще, я больше тяготею к игре в поле, но в момент создания команды СГ МСК не нашлось вратаря и пришлось мне закрыть проблемную позицию.

Была ли в детстве и юности мечта стать профессиональным спортсменом? На кого Вы стремились быть похожим?
Некоторое время с друзьями хотели пойти в ДЮСШ, но ввиду возраста оставили эту идею. Желания подражать кому-то не было и нет.

Кто из действующих футболистов наиболее интересен Вам сегодня?
На этот вопрос, наверное, принято отвечать, что это Месси, Роналду. Но они уже состоявшиеся игроки, по-своему даже уникальные и возможно великие, но сейчас мне кажется интереснее следить за молодыми бельгийскими игроками - Азаром, Витселем, Феллаини, Куртуа. Думаю, что сборная Бельгии с этими игроками в составе может навести шороха на грядущем Мундиале.

Посещаете ли Вы стадион в качестве зрителя? Каковы клубные пристрастия в России и, если есть, за рубежом? Как часто удаётся выбраться на стадион?
Очень редко выбираюсь. В России поддерживаю московский "Спартак" и "Химки". За рубежом особых пристрастий нет, но импонирует английская лига. Кстати, очень хочу посетить матч чемпионата Англии или Италии.

Какие виды спорта Вам нравятся, помимо футбола?
Я увлекаюсь и слежу за баскетболом и хоккеем. Благо в моем родном городе Химки есть 2 профессиональные спортивные команды, одна из которых - баскетбольная. Если говорить просто о том, что нравится, то многие, вплоть до гандбола и керлинга.

Что для Вас означает футбол?
Для меня это источник сильных эмоций, который позволяет выплеснуть накопившееся и получить положительный заряд, причем как от просмотра, так и от участия. 

Что нравится, а что нет в нашем профессиональном футболе?
Нравится, что растет общий уровень чемпионата, что играть к нам приезжают сильные игроки. Не нравится, что приезжают играть они в основном только за большие деньги. Яркий пример - Это,о. За все время в России так ничего толкового и не показал.

Чем увлекаетесь в свободное время?
Смотрю хорошее кино, читаю книги, занимаюсь спортом, иногда хожу в театр и на выставки, когда есть время.
Какую роль играет спорт в Вашей жизни и в жизни Вашего компании сегодня?
В компании спорт только начинается, футбольная команда существует менее 2 лет. Слышал, что подумывают о волейбольной команде. В моей жизни он играет роль вспомогательную - помогает мне разрядиться, держать себя в форме.

Как изменилась команда с первого сезона в Лиге Чемпионов Бизнеса? Вырос ли уровень "СГ МСК" и турнира в целом?
Я считаю, что наша команда развивается. Играя против сильных соперников, нельзя не расти в футбольном мастерстве. Честно говоря, судить о росте турнира тяжело, т.к. все сезоны, что мы играем в Лиге Чемпионов Бизнеса, мы играли в разных по силе Дивизионах, как и в самом слабом, так и в среднем по силе. Соперники всегда были разные. Вот как раз в текущем сезоне подобрались старые знакомые, по окончанию турнира будем судить. 

Как узнали об этом турнире и долго ли думали над тем принимать ли  в нём участие?
Один хороший человек настойчиво звал, ну и в итоге решили попробовать поучаствовать в новом для себя соревновании - долгосрочный турнир. В однодневных соревнованиях можно "не попасть" в игру и весь турнир пойдет насмарку.

Каковы успехи и достижения Вашей команды?
Успехов пока немного - выигрывали Кубок Будущих Чемпионов Лиги Чемпионов Бизнеса прошлой осенью, пару раз занимали призовые места в однодневных турнирах. Но у нас все впереди, считаю, потенциал у команды есть.

Есть ли принципиальный соперник для Вашей команды на турнире?
Принципиальных пока нет, но есть команды, от которых мы терпели обидные поражения и хотелось бы взять реванш. Думаю и мы для кого-то являемся таким соперником. 

Лидер на поле и вне его в составе Вашей команды.
Думаю, что одного лидера у нас нет. Есть группа сильных игроков, которые определяют игру. И вся команда старается эту игру поддерживать.

Назовите свою версию символической сборной Лиги Чемпионов Бизнеса этого сезона в Дивизионе "F".
К сожалению, сделать это крайне тяжело. Во-первых, еще не со всеми сыграли, во вторых у многих команд нет фото игроков.

Ваша роль на поле в составе команды и за его пределами.
На поле - вратарь. За пределами выполняю организаторские функции.

Что нравится в плане организации соревнований, а чего, на Ваш взгляд, не хватает?
В общем организация на уровне, и движется вперед, но думаю выражу мнение многих команд, что хотелось бы организации видеозаписей матчей. Было бы весело смотреть потом на себя в движении, а не на статичной фотографии.

Какую из команд-участниц чемпионата Вы можете отметить?
Свою. Очень веселая команда.

Цели и задачи команды на турнире?
Набрать как можно больше очков, параллельно повысив уровень нашей игры и сыгранность.

Кто Ваши любимые и преданные болельщики?
Моя любимая - вторая половинка.

Ваши пожелания участникам соревнований? 
Пожелать хочется честной игры, отсутствия травм и самое главное - получать удовольствие от своей игры и игры своих партнеров.
86
10 Ноября 2013
Поделиться:

Новости по теме

Дорогие друзья, с пятницы на сайте велись технические работы. Просим прощения за технические неудобс...
70
13 Октября 2021
14,15,17 июня прошли заключительные матчи очередного сезона Лиги Чемпионов Бизнеса по футболу. После...
1135
23 Июня 2021
Представляем вашему вниманию видео подборку лучших моментов 2-ого тура.
419
18 Июля 2020
Лучшие места для лучших подписчиков.
794
17 Января 2020

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.