Алексей Жмурин: "Что в жизни, что на поле отдаваться любимому делу нужно до конца"

Интервью с лидером «Ericsson»

В перерывах между жаркими кубковыми баталиями мы решили пообщаться с одной из значимых фигур Дивизиона «G», Алексеем Жмуриным из команды «Ericsson». Футболист рассказал пресс-службе «Лиги Чемпионов Бизнеса» о футболе, о семье, и о работе.

Алексей Жмурин - футболист, хоккеист, каратист, баскетболист, лыжник, тяжелоатлет, художник, отец.

- Алексей, расскажите о себе вне поля, о чертах своего характера, о будничной жизни.
- Да, наверное, как и на поле. Что в жизни, что на поле отдаваться любимому делу нужно до конца, никогда не сдаваться, стремиться нужно вперед, ну а там уже как получится, как судьба выведет. Будничная жизнь связана непосредственно с семьей. Девочке семь лет, недавно родился мальчик, ему уже шесть месяцев. Естественно свяжу его будущее с футболом обязательно, ведь я и сам прошёл футбольную школу. Уже купил ему маленький мячик, пусть и гандбольный – с чего-то же надо начинать. В общем, семья – это обязательно на первом месте. Выходные – это дача, большая компания родственников. И там с ними – баня, шашлыки, рыбалка. Вот рыбалку особенно люблю!

- Целый букет разнообразных хобби!
- Безусловно. Начинал-то вообще с хоккея. В детстве мать отвела. С трёх лет уже играл, причем в течение пяти лет занимался. Потом уже перешел в футбол, также мама направила. Записала в СДЮШОР «Спутник» (Зеленоград), сейчас уже, как у нас часто бывает, развалилась. Жил в городе Сходня. Рос без отца. Мать целый день на работе, не хотела, чтобы один шлялся по улице, вот и отдавала в секции. На самом деле она молодец, большое спасибо ей за это. Друзья посоветовали эту футбольную школу. Она, конечно, не такая была как «Спартак», «Динамо», не интернат, где ребята проводили пять дней в неделю и приезжали домой на выходные. С утра едешь на электричке – рано встаёшь – тренировка, после нее – в школу, спортивный класс, естественно. После школы опять тренировка, а потом уже вечером домой. На улице времени по минимуму проводил. Но если и проводил, то ходили с друзьями в интернат, там тоже играли в футбол – против интернатских.

- Кстати, город Сходня, насколько мне известно, является большим центром зимних видов спорта: лыж, биатлона. Наверняка у Вас и с этими видами спорта полный порядок?
- Это, наверное, сейчас. Раньше такого не было. Но на лыжах – да, так как школа у нас была спортивная, помимо футбола было много чего: баскетбол, лыжи. В лыжах у меня тоже неплохо было - и в соревнованиях участвовал. В общем, спорт – это неотъемлемая часть моей жизни. Хоть, конечно, уже к 31 году набрал приличный вес, покушать тоже люблю, спортивная закалка есть. Это и зал тренажёрный, без этого никуда. Сейчас, правда, забросил, потому что ребенок родился – не совсем удобно, ведь жене надо помогать.

- А дочка тоже спортом увлекается?
- К семи годам она уже и на карате походила. Вот, кстати, я карате тоже занимался, боями без правил, причем, целых три года. Везде себя попробовал. Дочка также занималась, даже в соревнованиях участвовала. А сейчас школа отнимает много сил, да и я не могу много внимания уделять. Хотя ее не столько в спорт, сколько в искусство тянет. Хорошо рисует. Надеюсь, что со второго класса пойдет на кружки вроде ИЗО, может что-то и получится. Потому что папа и тут засветился. Участвовал в соревнованиях по рисованию в Зеленограде, однажды выиграл первое место. По-моему к 200-летию или 300-летию Пушкина. (Вот в истории я двоечник). Рисовал Пушкина с его няней Ариной Родионовной, победил.

- Если бы еще и историю знали, вообще идеальный человек получился бы, а таких не бывает!
- В Ericsson у нас все такие, кого ни возьми! Капитан команды Таир Исмаилов закончил МГУ, основной полузащитник – МГТУ им. Баумана, все знают иностранные языки - капитан даже японский! Это о чём-то говорит. Все люди интеллектуальные. И в спорте, и в жизни, и в семье все молодцы. В общем, у нас такая хорошая, крепкая, сплоченная команда. За счёт этого играем без легионеров, в отличие от многих. У нас чисто свой коллектив, да не всё получается, но боремся с этим своими силами.

- А давайте в рабочую сферу Вашей жизни окунёмся. Для меня, как для человека, не сильно разбирающегося в предмете, возможно, как Вы в истории, «Ericsson» - это старые сотовые телефоны с антенной. Но наверняка на самом деле – это нечто большее?
- Да, речь идет уже не совсем о телефонах. Ericsson - мировой лидер в области коммуникационных технологий и услуг связи. Основная сфера - услуги, программное обеспечение и инфраструктура для мобильной связи, широкополосного доступа и облачных решений В России работаем со всеми основными операторами связи - Мегафон, МТС, Вымпелком, Ростелеком, Теле-2 Скажем прямо, в России, и Москве особенно, без «Ericsson» никуда. Ну а если говорить более глобально компания работает в 180 странах мира. Сети операторов, которым мы помогаем, обслуживают более 2,5 млрд абонентов.

- Работа у Вас со спортом практически не связанная. Так расскажите, как появилась Ваша футбольная команда, возможно, Вы участвовали в её создании?
- Да, я как раз только попал в компанию. Это было пять лет назад. Узнал, что в компании есть люди, интересующиеся футболом, есть тренировки. Но как в таковых турнирах не участвовали. Как раз первым нашим турниром стал турнир именно в «РУСПОРТИНГЕ» - однодневный. Нам поступило предложение поучаствовать, я как раз только познакомился с Таиром (капитаном). Посоветовались, решили собрать команду. На тот момент она, конечно, намного была слабее, чем сейчас. Но, тем не менее, смогли чего-то добиться. Что-то было новое для большинства людей. Потом уже «РУСПОРТИНГ» пригласил на долгосрочный турнир, мы естественно согласились. С этого всё и началось. На протяжении всех пяти лет всегда получается что-то взять, кубки, медали. Но иногда и провальные сезоны получается. Вот в этом, например, нам не очень везет. Наш центральный нападающий, который раньше колотил по 15-20 мячей за сезон и признавался лучшим бомбардиром, сейчас забивает мало. Ну не идет мяч в ворота, невезуха.

- А о своей роли в команде расскажите. Носите десятый номер, но это же не традиционная десятка, Вы не играете впереди?
- Все верно, я десятка, играющая в защите. Начинал в спортшколе в нападении, т.к. хорошая скорость была. Постепенно переквалифицировался в полузащитника, теперь в защитника. Защита мне даётся за счёт игры корпусом, в отборе, как сам считаю, хорошо играю. Большую базу хоккей дал. Бывало такое, что попадал в молодёжную сборную Москвы по футболу, именно в роли защитника. Правда, поиграл там всего год – молодёжка до 18 лет была, а я потом уже перешагнул этот рубеж. Защита мне больше нравится, считаю главным в обороне отыграть хорошо. А забить – в мини-футболе всегда шанс будет.

- Не могу не спросить Ваше мнение о перспективах сборной России на Евро-2016 во Франции. Что по силам нашей команде?
- Я в последнее время к сборной очень критично отношусь, еще со времён Капелло. Сейчас Слуцкий – да, я понимаю, что у него основная команда «ЦСКА», естественно. Он будет работать с людьми, которых уже давно знает. Березуцкие, Акинфеев, Игнашевич, Дзагоев, Головин, Широков. Ну еще из «Зенита» много кого. По мне так это перебор. Было в этом сезоне много ярких игроков и в других клубах. Это Ерохин в «Ростове», Полоз, очень хорош. Большой очень вопрос к Гильерме. У нас много достойных наших вратарей. Пусть это будет Крицюк, Ребров, Джанаев. Зачем натурализовать-то? Я понимаю, что и Гильерме не выйдет, это однозначно. Побывать на таком турнире – это уже большой плюс. Ну так почему не дать шанс русскому парню? То же самое с Нойштедтером. У тренера свои какие-то задумки. Ты хоть костьми ложись в Чемпионате России, если тренеру чем-то не приглянулся, никуда не поедешь. Поэтому, думаю, что без шансов. Словаки в порядке: и Стох, и Шкртел, и Гамшик. Мой прогноз: наш максимум – одно очко в группе. Нападение у нас непонятное. Только Смолов заслужил место игрой. Что с Англией, что с Уэльсом нам делать нечего. Я буду рад ошибиться.
247
21 Июня 2016

Дорогие друзья!
Напоминаем вам, что лучшие моменты матча (хайлайты) вы можете по...
435
14 Ноября 2022
21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
1273
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
1018
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
1425
23 Декабря 2021

Наши партнеры

Надежный партнёр
Партнер
Партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.