Алексей Жмурин: "Что в жизни, что на поле отдаваться любимому делу нужно до конца"

Интервью с лидером «Ericsson»
Алексей Жмурин: "Что в жизни, что на поле отдаваться любимому делу нужно до конца"

В перерывах между жаркими кубковыми баталиями мы решили пообщаться с одной из значимых фигур Дивизиона «G», Алексеем Жмуриным из команды «Ericsson». Футболист рассказал пресс-службе «Лиги Чемпионов Бизнеса» о футболе, о семье, и о работе.

Алексей Жмурин - футболист, хоккеист, каратист, баскетболист, лыжник, тяжелоатлет, художник, отец.

- Алексей, расскажите о себе вне поля, о чертах своего характера, о будничной жизни.
- Да, наверное, как и на поле. Что в жизни, что на поле отдаваться любимому делу нужно до конца, никогда не сдаваться, стремиться нужно вперед, ну а там уже как получится, как судьба выведет. Будничная жизнь связана непосредственно с семьей. Девочке семь лет, недавно родился мальчик, ему уже шесть месяцев. Естественно свяжу его будущее с футболом обязательно, ведь я и сам прошёл футбольную школу. Уже купил ему маленький мячик, пусть и гандбольный – с чего-то же надо начинать. В общем, семья – это обязательно на первом месте. Выходные – это дача, большая компания родственников. И там с ними – баня, шашлыки, рыбалка. Вот рыбалку особенно люблю! 

- Целый букет разнообразных хобби!
- Безусловно. Начинал-то вообще с хоккея. В детстве мать отвела. С трёх лет уже играл, причем в течение пяти лет занимался. Потом уже перешел в футбол, также мама направила. Записала в СДЮШОР «Спутник» (Зеленоград), сейчас уже, как у нас часто бывает, развалилась. Жил в городе Сходня. Рос без отца. Мать целый день на работе, не хотела, чтобы один шлялся по улице, вот и отдавала в секции. На самом деле она молодец, большое спасибо ей за это. Друзья посоветовали эту футбольную школу. Она, конечно, не такая была как «Спартак», «Динамо», не интернат, где ребята проводили пять дней в неделю и приезжали домой на выходные. С утра едешь на электричке – рано встаёшь – тренировка, после нее – в школу, спортивный класс, естественно. После школы опять тренировка, а потом уже вечером домой. На улице времени по минимуму проводил. Но если и проводил, то ходили с друзьями в интернат, там тоже играли в футбол – против интернатских. 

- Кстати, город Сходня, насколько мне известно, является большим центром зимних видов спорта: лыж, биатлона. Наверняка у Вас и с этими видами спорта полный порядок?
- Это, наверное, сейчас. Раньше такого не было. Но на лыжах – да, так как школа у нас была спортивная, помимо футбола было много чего: баскетбол, лыжи. В лыжах у меня тоже неплохо было - и в соревнованиях участвовал. В общем, спорт – это неотъемлемая часть моей жизни. Хоть, конечно, уже к 31 году набрал приличный вес, покушать тоже люблю, спортивная закалка есть. Это и зал тренажёрный, без этого никуда. Сейчас, правда, забросил, потому что ребенок родился – не совсем удобно, ведь жене надо помогать. 

- А дочка тоже спортом увлекается?
- К семи годам она уже и на карате походила. Вот, кстати, я карате тоже занимался, боями без правил, причем, целых три года. Везде себя попробовал. Дочка также занималась, даже в соревнованиях участвовала. А сейчас школа отнимает много сил, да и я не могу много внимания уделять. Хотя ее не столько в спорт, сколько в искусство тянет. Хорошо рисует. Надеюсь, что со второго класса пойдет на кружки вроде ИЗО, может что-то и получится. Потому что папа и тут засветился. Участвовал в соревнованиях по рисованию в Зеленограде, однажды выиграл первое место. По-моему к 200-летию или 300-летию Пушкина. (Вот в истории я двоечник). Рисовал Пушкина с его няней Ариной Родионовной, победил.

- Если бы еще и историю знали, вообще идеальный человек получился бы, а таких не бывает!
- В Ericsson у нас все такие, кого ни возьми! Капитан команды Таир Исмаилов закончил МГУ, основной полузащитник – МГТУ им. Баумана, все знают иностранные языки - капитан даже японский! Это о чём-то говорит. Все люди интеллектуальные. И в спорте, и в жизни, и в семье все молодцы. В общем, у нас такая хорошая, крепкая, сплоченная команда. За счёт этого играем без легионеров, в отличие от многих. У нас чисто свой коллектив, да не всё получается, но боремся с этим своими силами.

- А давайте в рабочую сферу Вашей жизни окунёмся. Для меня, как для человека, не сильно разбирающегося в предмете, возможно, как Вы в истории, «Ericsson» - это старые сотовые телефоны с антенной. Но наверняка на самом деле – это нечто большее?
- Да, речь идет уже не совсем о телефонах. Ericsson - мировой лидер в области коммуникационных технологий и услуг связи. Основная сфера - услуги, программное обеспечение и инфраструктура для мобильной связи, широкополосного доступа и облачных решений В России работаем со всеми основными операторами связи - Мегафон, МТС, Вымпелком, Ростелеком, Теле-2 Скажем прямо, в России, и Москве особенно, без «Ericsson» никуда. Ну а если говорить более глобально компания работает в 180 странах мира. Сети операторов, которым мы помогаем, обслуживают более 2,5 млрд абонентов. 

- Работа у Вас со спортом практически не связанная. Так расскажите, как появилась Ваша футбольная команда, возможно, Вы участвовали в её создании?
- Да, я как раз только попал в компанию. Это было пять лет назад. Узнал, что в компании есть люди, интересующиеся футболом, есть тренировки. Но как в таковых турнирах не участвовали. Как раз первым нашим турниром стал турнир именно в «РУСПОРТИНГЕ» - однодневный. Нам поступило предложение поучаствовать, я как раз только познакомился с Таиром (капитаном). Посоветовались, решили собрать команду. На тот момент она, конечно, намного была слабее, чем сейчас. Но, тем не менее, смогли чего-то добиться. Что-то было новое для большинства людей. Потом уже «РУСПОРТИНГ» пригласил на долгосрочный турнир, мы естественно согласились. С этого всё и началось. На протяжении всех пяти лет всегда получается что-то взять, кубки, медали. Но иногда и провальные сезоны получается. Вот в этом, например, нам не очень везет. Наш центральный нападающий, который раньше колотил по 15-20 мячей за сезон и признавался лучшим бомбардиром, сейчас забивает мало. Ну не идет мяч в ворота, невезуха. 

- А о своей роли в команде расскажите. Носите десятый номер, но это же не традиционная десятка, Вы не играете впереди?
- Все верно, я десятка, играющая в защите. Начинал в спортшколе в нападении, т.к. хорошая скорость была. Постепенно переквалифицировался в полузащитника, теперь в защитника. Защита мне даётся за счёт игры корпусом, в отборе, как сам считаю, хорошо играю. Большую базу хоккей дал. Бывало такое, что попадал в молодёжную сборную Москвы по футболу, именно в роли защитника. Правда, поиграл там всего год – молодёжка до 18 лет была, а я потом уже перешагнул этот рубеж. Защита мне больше нравится, считаю главным в обороне отыграть хорошо. А забить – в мини-футболе всегда шанс будет. 

- Не могу не спросить Ваше мнение о перспективах сборной России на Евро-2016 во Франции. Что по силам нашей команде?
- Я в последнее время к сборной очень критично отношусь, еще со времён Капелло. Сейчас Слуцкий – да, я понимаю, что у него основная команда «ЦСКА», естественно. Он будет работать с людьми, которых уже давно знает. Березуцкие, Акинфеев, Игнашевич, Дзагоев, Головин, Широков. Ну еще из «Зенита» много кого. По мне так это перебор. Было в этом сезоне много ярких игроков и в других клубах. Это Ерохин в «Ростове», Полоз, очень хорош. Большой очень вопрос к Гильерме. У нас много достойных наших вратарей. Пусть это будет Крицюк, Ребров, Джанаев. Зачем натурализовать-то? Я понимаю, что и Гильерме не выйдет, это однозначно. Побывать на таком турнире – это уже большой плюс. Ну так почему не дать шанс русскому парню? То же самое с Нойштедтером. У тренера свои какие-то задумки. Ты хоть костьми ложись в Чемпионате России, если тренеру чем-то не приглянулся, никуда не поедешь. Поэтому, думаю, что без шансов. Словаки в порядке: и Стох, и Шкртел, и Гамшик. Мой прогноз: наш максимум – одно очко в группе. Нападение у нас непонятное. Только Смолов заслужил место игрой. Что с Англией, что с Уэльсом нам делать нечего. Я буду рад ошибиться.
113
21 Июня 2016

Новости по теме

21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
245
26 Ноября 2021
С 8 ноября возобновляются игры чемпионата
224
6 Ноября 2021
Дорогие друзья, с пятницы на сайте велись технические работы. Просим прощения за технические неудобс...
99
13 Октября 2021
14,15,17 июня прошли заключительные матчи очередного сезона Лиги Чемпионов Бизнеса по футболу. После...
1169
23 Июня 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.