Лучшие из лучших

Пресс-служба компании "РУСПОРТИНГ" подводит статистические итоги сезона.
Лучшие из лучших

Сегодня пресс-служба компании "РУСПОРТИНГ" подводит статистические итоги сезона. В этом материале опубликованы имена победителей в командных и индивидуальных номинациях. А также даны комментарии лучших из лучших футболистов минувшего сезона. 

Дивизион "А"

1."Let's play" 
2.  "Русский Север"
3.  "Энерготрансбанк"

Лучший футболист Дивизиона "А" - Антон Назариков ("Let's play")
Лучший вратарь Дивизиона "А" - Игорь Кирьянов ("Русский Север")
Лучший бомбардир Дивизиона "А" - Илья Егоров ("Энерготрансбанк") 
Лучший ассистент Дивизиона "А" - Дмитрий Гудей ("Русский Север")

Антон Назариков ("Let's play"), лучший футболист Дивизиона "А": "Я очень рад такому выбору организаторов. Для меня это очень почётно. Значит, считают, что я был достоин этого звания. Спасибо. Буду стремиться к третьему титулу". 

Игорь Кирьянов ("Русский Север"), лучший вратарь Дивизиона "А": "Спасибо за выбор. Хотя мне хотелось бы показать в чемпионате игру лучше. Наверное, я не совсем заслужил эту награду, но спасибо за выбор. Я доволен, тем более что в конце сезона и игра у меня стала получаться лучше". 

Илья Егоров ("Энерготрансбанк"), лучший бомбардир Дивизиона "А": "Пожалуй, это не стало для меня сюрпризом. В своих объяснениях буду тривиален: это случилось благодаря команде. По-другому лучшим бомбардиром я бы не стал. Конечно, приятно, что я столько забил. Но я бы, наверное, все свои голы поменял на чемпионский титул. Хотя лично для меня это звание представляет определённый интерес. Но командный успех для меня важнее. Правда, скрывать не буду - видеть себя наверху бомбардирской гонки приятно. На матчи я всегда выхожу заряженным на борьбу. Отсюда и голы. Наверное, настрой помогает. А в какие-то моменты мои голы помогали команде, и я не могу этому не порадоваться". 

Дмитрий Гудей ("Русский Север"), лучший ассистент Дивизиона "А": "Я старался больше играть на команду. Впереди у нас играл другой форвард. Всегда есть, кому отдавать передачу. Плюс все очень здорово открывались. Ну как им не отдать пас? (улыбается)". 

Дивизион "В"

1."ТРЭМ Инжиниринг"
2.  "Краснодаргазстрой"
3.  "Extreme Networks"

Лучший футболист Дивизиона "В" - Александр Кузьминов ("ТРЭМ Инжиниринг")
Лучший вратарь Дивизиона "В" - Иван Конанков ("ТРЭМ Инжиниринг")
Лучший бомбардир Дивизиона "В" - Василий Цыпанин ("IBS Platformix")
Лучший ассистент Дивизиона "В" - Владимир Агапов ("ТРЭМ Инжиниринг")

Александр Кузьминов ("ТРЭМ Инжиниринг"), лучший футболист Дивизиона "В": "Большое спасибо организаторам за такую награду. Не знаю, заслуженна она или нет, но я очень старался помочь команде. В любом случае, это субъективное мнение группы людей. А если говорить объективно, то в чемпионате было много сильных игроков, достойных этого звания не меньше меня. Приятно, что в нашей команде также отметили Ваню Конанкова и Володю Агапова. Значит, нам удалось проявить себя не только как коллектив, но и индивидуально. Надеюсь, в следующем сезоне мы усилимся, и в нашем составе будет еще больше хороших игроков"

Иван Конанков ("ТРЭМ Инжиниринг"), лучший вратарь Дивизиона "В": "Отличный получился сезон! Мы заняли первое место в чемпионате, пропустив меньше всех голов, за что отдельное спасибо нашей защите. Что касается моей игры, то в каждом матче я старался делать все от меня зависящее, чтобы ворота команды остались в неприкосновенности. И раз организаторы меня отметили, значит, я, в какой-то степени, этого заслужил. Это первая моя награда на подобных турнирах, и я буду стараться поддерживать реноме лучшего голкипера и впредь".

Владимир Агапов ("ТРЭМ Инжиниринг"), лучший ассистент Дивизиона "В": "Честно говоря, по ходу турнира я не обращал внимания на статистику и сейчас приятно удивлен, что стал лучшим ассистентом Дивизиона. Очень рад за общий результат, доволен, что мы заняли первое место. Если говорить о моей игре, то ее лучше оценивать со стороны. Безусловно, в каждом матче хочется играть лучше и лучше. Как говорится, нет предела совершенству, но, повторюсь, говорить о себе самому мне сложно. Что лучше - отдавать или забивать? Не вижу принципиальной разницы, я в любом случае получаю удовольствие от футбола. Конечно, с моей передачи партнер может не забить, равно как и я могу подвести ребят. Главное в таких ситуациях не расстраиваться, что мы и стараемся делать".

Дивизион "С"

1."Еврострой"
2.  "Стройгазмонтаж"
3.  "ОЭК"

Лучший футболист Дивизиона "С" - Александр Жестков ("Еврострой")
Лучший вратарь Дивизиона "С" - Вячеслав Черёмухин ("Еврострой")
Лучший бомбардир Дивизиона "С" - Илья Новиков ("Стройгазмонтаж") 
Лучший ассистент Дивизиона "С" - Руслан Лютфалиев ("Стройгазмонтаж")

Александр Жестков ("Еврострой"), лучший футболист Дивизиона "С": "Приятно, что меня отметили. Хорошо, что у меня получается забивать. Но без партнёров я бы этого ничего не сделал. На самом деле, в нашей команде есть более сильные игроки. Просто они выполняют более оборонительные функции, ну а я действую ближе к атаке, поэтому у меня и статистика хорошая". 

Вячеслав Черёмухин ("Еврострой"), лучший вратарь Дивизиона "С": "Я считаю, что и у "ОЭК", и у "Альянса" есть хорошие вратари. Они играют очень грамотно. В общем, конкуренции в этом цеху хватает. Хотя я и получаю этот приз уже во второй раз, но эмоции нисколько не притупляются: каждый раз, как первый раз. Новый чемпионат, новые цели. Самое главное, чтобы команда выигрывала. А индивидуальные призы получать очень приятно. Я рад, что организаторы оценили меня по достоинству". 

Константин Минаев ("Стройгазмонтаж"), о лучшем бомбардире Дивизиона "С" Илье Новикове: "Илья Новиков очень сильный футболист. Без него играть тяжело. Он у нас физически крепкий парень и очень хорошо цепляется за мячи. В центре он съедает всех соперников, а один в один ему нет равных. Когда мы пытаемся его заменить, у нас мало что получается. Он двигатель нашей команды. От него идут все обостряющие передачи, а ещё и забивает. Хотелось бы научиться играть без него, чтобы каждый понимал свою ответственность, чтобы мы не зависели от одного игрока. Но вместе с тем, мастерство Новикова бесспорно". 

Руслан Лютфалиев ("Стройгазмонтаж"), лучший ассистент Дивизиона "С": "Я и был нацелен в этом сезоне на это достижение. Тем более что такого звания у меня ещё не было. Да и отдавать было кому. Ведь теперь в нашей команде играет такой острый нападающий как Илья Новиков". 

Дивизион "D"

1."Оборонэнерго"
2.  "Агроко"
3.  "ЮниКредит Банк"

Лучший футболист Дивизиона "D" - Андрей Бобровский ("Оборонэнерго")
Лучший вратарь Дивизиона "D" - Денис Семёнов ("Оборонэнерго")
Лучший бомбардир Дивизиона "D" - Владислав Морозов ("Агроко")
Лучший ассистент Дивизиона "D" - Андрей Бобровский ("Оборонэнерго")

Андрей Бобровский ("Оборонэнерго"), лучший футболист и ассистент Дивизиона "D": "Для меня эти титулы стали небольшим шоком, ведь за собственной статистикой я не следил. Мне очень приятно. Наверное, я именно этого и хотел. Моя команда стала чемпионом своего Дивизиона, и, видимо, я приложил к этому небольшие усилия. Всем спасибо. Все ребята молодцы. Не я один такой. У нас отличный вратарь Денис Семёнов, прекрасные полевые футболисты. Именно им мы всем и обязаны. Ну а я здесь внёс лишь свою небольшую лепту. Также я хочу поблагодарить свою девушку и её сестру, а также их друзей. Именно благодаря им я и старался и очень хотел всё это выиграть". 

Денис Семёнов ("Оборонэнерго"), лучший вратарь Дивизиона "D": "Мы провели очень хороший сезон и смогли показать своё лицо, показать, чего мы стоим. Все старались и бились до конца, что нам всегда присуще. Все молодцы, все отыграли просто великолепно. Своей игрой я не всегда был доволен, но в некоторых матчах сыграл надёжно".

Владислав Морозов ("Агроко"), лучший бомбардир Дивизиона "D": "Сразу хочу сказать, что все мои голы это плод всей нашей команд. В них заключён труд каждого игрока. Мы играем вместе уже достаточно давно. Все ребята, так или иначе связаны с футболом. Поэтому матчи Лиги Чемпионов Бизнеса это для нас и радостные встречи, и нереализованная мечта из детства. И здесь, несмотря на средний возраст команды, который уже ближе к сорока, ребята молодеют. За это хочется поблагодарить организаторов этого турнира. Нужно сказать им огромное спасибо за то, что они дают возможность нам вспомнить наши юные годы. В том числе порадоваться тем счастливым моментам, которые мы получаем на поле". 

Дивизион "Е"

1."Объединенное Кредитное Бюро"
2.  "Урса Капитал"
3.  "Алмаз-Антей"

Лучший футболист Дивизиона "Е" - Константин Шишигин ("Объединенное Кредитное Бюро")
Лучший вратарь Дивизиона "Е" - Владимир Кавунов ("Объединенное Кредитное Бюро")
Лучший бомбардир Дивизиона "Е" - Антон Сухобрусов ("Объединенное Кредитное Бюро")
Лучший ассистент Дивизиона "Е" - Илья Зайцев ("Урса Капитал")

Константин Шишигин ("Объединенное Кредитное Бюро"), лучший футболист Дивизиона "Е": "В первую очередь спасибо моим партнерам по команде и спасибо организаторам за признание. Это моя первая и, надеюсь, не последняя награда от "РУСПОРТИНГА". Даже не мог подумать, что у вас будет такая номинация, и уж тем более не представлял, что приз достанется мне. Для меня это большая неожиданность, и я постараюсь оправдать возложенную на меня ответственность".

Владимир Кавунов ("Объединенное Кредитное Бюро"), лучший вратарь Дивизиона "Е": "Моя награда - это, в большей степени, командная заслуга. Потому что не будучи уверенным в своих партнерах, матч не сыграешь. А когда ты знаешь, что ребята тебя подстрахуют и выручат, то и играешь уверенно. Приятно, что у меня получилось выступить на хорошем уровне. Но сейчас я только набираю форму, так что, хочется верить, в следующем году я сыграю еще лучше, а команда пройдет турнир без очковых потерь". 

Антон Сухобрусов ("Объединенное Кредитное Бюро"), лучший бомбардир Дивизиона "Е": "Особенно радоваться не получается, ведь не удалось скрасить победу в чемпионате бомбардиров триумфом команды, поскольку мы проиграли в "Суперкубке". Но, в целом, турнир оставил приятные впечатления, и мы обязательно продолжим играть в соревнованиях под эгидой "РУСПОРТИНГА". Могу точно сказать, что мы будем участвовать в "Лиге Чемпионов Бизнеса" нового сезона, и намерены не только выиграть чемпионат, но и победить в "Суперкубке". Своей игрой я не доволен. Нужно быть не только важным звеном команды, но и участвовать в общей победе, а этого, увы, не получилось". 

Илья Зайцев ("Урса Капитал"), лучший ассистент Дивизиона "Е": "На самом деле, награда очень неожиданная. Я играл на команду, старался сделать все, что в моих силах, чтобы мы выиграли. Я доволен тем, как мы выступили. Да, нам не удалось стать первыми, есть другие негативные моменты, значит, нам есть над чем работать, чтобы в будущем добиться наилучших результатов. Все впереди, команда только образовалась, и мы лишь начинаем сыгрываться". 

Дивизион "F"

1."Экспобанк"
2.  "Ericsson"
3.  "Страховой дом ВСК"

Лучший футболист Дивизиона "F" - Андрей Лежнин ("Ericsson")
Лучший вратарь Дивизиона "F" - Вячеслав Шинков ("Банк Русский Стандарт")
Лучший бомбардир Дивизиона "F" - Андрей Котенёв ("Экспобанк")
Лучший ассистент Дивизиона "F" - Сергей Зарудный ("Экспобанк")

Андрей Лежнин ("Ericsson"), лучший футболист Дивизиона "F": "Я очень рад этому званию. Но огорчает то, что команда в "Суперкубке" выступила плохо. В предыдущем нашем участии мы выиграли "Суперкубок" и хотелось бы это повторить и сейчас. Тем не менее, впечатления от всего сезона сглажены вторым место в чемпионате. Мы играли с командой "Экспобанк", которая является одной из лучших, с кем мы когда-либо играли. Будем настраиваться на следующий сезон. Очевидно, что мы прибавляем, но показываем при этом силовой грубый футбол. Но наберём в технике и ещё поборемся за первое место". 

Олег Лагутов, капитан команды "Банк Русский Стандарт", о лучшем вратаре Дивизиона "F" Вячеславе Шинкове: "У нас игра Вячеслава Шинкова вызывает огромное уважение. В таком возрасте показывать такую технику! За ним как каменной стеной. Мы в защите всегда чувствуем себя очень уверенно. И это благодаря нашему вратарю. Он играет за ветеранов. И мы очень рады, что Вячеслав находит время играть за нашу команду". 

Андрей Котенёв ("Экспобанк"), лучший бомбардир Дивизиона "F": "Я не могу объяснить такое количество забитых мячей. Наверное, это везение. Пока у меня хорошая правая нога, вот и получается (смеётся). Наверное, помогает и какой-то опыт. А вообще, я всегда выхожу с таким настроем, чтобы забить побольше мячей, тем самым принести больше пользы команде. Но я отдал бы все свои голы за победу команды. Если я вижу, что партнёр находится в более выгодном положении, я всегда отдам ему пас".

Сергей Зарудный ("Экспобанк"), лучший ассистент Дивизиона "F": "Мне очень приятно. Это произошло со мной впервые в жизни на подобных турнирах. Я старался, но в этом заслуга не только моя, но и коллег по команде, они же коллеги по работе". 

Дивизион "G"

1."PRIDEX"
2.  "Weatherford"
3.  ХК "Композит"

Лучший футболист Дивизиона "G" - Салават Мифтахов ("Weatherford")
Лучший вратарь Дивизиона "G" - Павел Лебедев ("PRIDEX")
Лучшие бомбардиры Дивизиона "G" - Евгений Воробьев ("PRIDEX"), Алексей Левин ("Weatherford"), Максим Панин ("PRIDEX")
Лучший ассистент Дивизиона "G" - Игорь Найденов (ХК "Композит")

Салават Мифтахов ("Weatherford"), лучший футболист Дивизиона "G": "Получать награды всегда приятно. Очень радует, что организаторы сделали такой интересный турнир, и я от лица нашей команды хотел бы сказать им за это спасибо. Каждый футболист старается играть на команду, и такое признание - самая лучшая благодарность за труд. Значит, я сумел реализовать свои возможности".

Максим Зубов, капитан команды "PRIDEX" о лучшем вратаре Дивизиона Павле Лебедеве: "Павел работает в "PRIDEX" уже три года, и в нашей компании он занимается капитальным строительством в ранге заместителя руководителя проекта. Павел - кандидат в мастера спорта по футболу, и в этом ракурсе он самый сильный из нас. Он - хороший друг, очень стойкий и профессиональный вратарь. Павел делает если не 50 процентов игры, то 30 точно: он не только вратарь, но и координатор защиты. Он может дать пас рукой через все поле, очень четко играет на выходах. Так что Павел - один из явных лидеров нашей команды".

Евгений Воробьев ("PRIDEX"), лучший бомбардир Дивизиона "G": "Я очень часто играю в защите, и в нашей команде действую на позиции крайнего защитника. А то, что получается много забивать, это благодаря партнерам. Они дают возможность подключаться к атаке, и я удачно попадаю в створ ворот. К тому же мы играем на хорошем покрытии и достаточно шустрыми мячами, оттого вратарям, конечно, приходится нелегко на этом турнире: площадка маленькая, много ударов, и, следовательно, много голов". 

Алексей Левин ("Weatherford"), лучший бомбардир Дивизиона "G": "Моя результативность объясняется просто: соперник давал возможность поражать ворота, и я старался ее использовать, забил, сколько смог. В нашем Дивизионе нам противостояли, в основном, новички, эти команды я ранее не видел. Ребята, естественно, еще не сыгрались, так что забить им было достаточно просто. При этом свои моменты они использовали, так что в семи матчах мы одержали шесть "сухих" побед. Но когда пришла пора "Суперкубков", мы столкнулись с более сильными командами и, как следствие, стали пропускать. Конечно, мы могли выступить и лучше, но повлияли проблемы с составом. На тренировку приходят по 20 человек, на игру - пять, так что нам пришлось нелегко. Будем надеяться, что следующий сезон сложится для нас успешнее".

Максим Панин ("PRIDEX"), лучший бомбардир Дивизиона "G": "Я не гонюсь за индивидуальными призами, но, конечно, очень доволен, что получилось стать лучшим бомбардиром. Тем не менее, до начала сезона я для себя определил, кто поборется за первое и второе места в бомбардирской гонке (улыбается). Я видел, как поражал ворота соперников Жена Воробьев, но не думал, что с одинаковыми показателями завершат сезон три футболиста. Это наш первый сезон в "Лиге Чемпионов Бизнеса", мы не потерпели ни одного поражения, так что впечатления самые положительные".

Игорь Найденов (ХК "Композит"), лучший ассистент Дивизиона "G": "Лучше бы я забил больше (улыбается). Если честно, раздавать все же не так интересно, забивать куда приятнее. Вдвойне обидно, когда ты отдаешь пас, а партнер не забивает. Поэтому лучше отличаться самому и не промахиваться. А организаторам хочу сказать спасибо за турнир! Мы еще вернемся, и в следующем сезоне непременно обыграем "PRIDEX" и "Weatherford" и будем первыми".

Суперкубки.

"Суперкубок 1"

1."Энерготрансбанк"
2."Русский Север"
3."Let's play"

"Суперкубок 2"

1."Nike"
2."ССУ-160"
3."Агроко"

"Суперкубок 3"

1."Делойт"
2."ПринтЭра"
3."ЮниКредит Банк"

"Суперкубок 4"

1."Экспобанк"
2."Открытие"
3."Tandem group"

"Суперкубок 5"

1."Росэнергоатом"
2."Юникс"
3."Иркут"

"Суперкубок 6"

1."Банк Русский Стандарт"
2."Payonline"
3."Банк ЗЕНИТ"

"Суперкубок 7"

1."Extreme Networks"
2."Объединенное Кредитное Бюро"
3."ТРЭМ Инжиниринг"

"Суперкубок 8"

1."Апостол"
2."Европлан"
3."Урса Капитал"

"Суперкубок 9"

1."Pernod Ricard Rouss"
2."IBS Platformix"
3."Алмаз-Антей"

"Суперкубок 10"

1."PRIDEX"
2."КСМ"
3."Велес Капитал"

"Суперкубок 11"

1.ХК "Композит"
2.НПО "Машиностроения"
3."Johnson&Johnson"

"Суперкубок 12"

1."Energy Consulting"
2.Корпорация "Комета"
3."Транснефть Финанс" 

"Суперкубок 13"

1."Еврострой"
2."ОЭК"
3."Альянс"

"Суперкубок 14"

1."Смоленский Банк"
2."МОСГАЗ"
3."Газпромнефть-Центр"
118
23 Декабря 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
299
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.