"Динамо" на "Родине": три матча - три победы

Московское "Динамо" в заключительном поединке 1-го круга одолело на своём поле томскую "Томь" со счётом 1:0.
"Динамо" на "Родине": три матча - три победы

Московское "Динамо" в заключительном поединке первого круга одолело на своём поле томскую "Томь" с минимальным счётом 1:0. 

Все иллюзии динамовских болельщиков относительно успешного сезона исчезли в последние десять дней. Безвольное поражение в Перми и смачная оплеуха в Белгороде в кубковой встрече, отрезвили даже отъявленных оптимистов. На то, что "Динамо" продолжает играть на стадионе соответствующем заводскому уровню, уже никого не удивляет. В конце концов, не на школьном же дворе играем! Да и своя арена у бело-голубых скоро появится. К  2017 году... "Спартак", вот, вообще на две игры без зрителей остался. Ну да, это "Спартак". С ним всегда что-то происходит. В "Динамо" же главным насущным вопросом было то, кого из своих звёзд оставит вне стартового состава Петреску. Ведь ясно же, что что-то надо менять. А то "Томь" команда крепкая. И пренебрежения к себе не простит. Одна вратарская линия чего только стоит: Божович - Вашек - Чебану. Все легионеры из Восточной Европы. И между прочим, уже все трое успели сыграть в этом чемпионате. Идём далее - защита: Миланов, Рыков, Бордачёв, Омельянчук, Аравин, Йеранек, Салата, Кисенков. Из россиян выделяются кто? Правильно - Рыков и Кисенков, которые побывали в "Динамо". В средней линии Голышев, Сорокин, Башкиров, Комков, Мурешан, Астафьев. В нападении Панченко, Портнягин, Игнатович, Баженов, Голенда. А кто же забивает? Почти исключительно форварды: Портягин, Панченко и Голенда. Правда, забили-то подопечные Василия Баскакова, местного "пожарного", всего-то ничего: девять мячей. И бьются томичи за выживание. Бьются насмерть. "Рубин" и "Волга" об этом хорошо знают по поражениям от сибиряков. А "Локомотив" совсем недавно не сумел переиграть томичей на своём поле. И вы думаете, что эти парни приехали в Химки проигрывать? 

И они не сдавались. Лишь в конце первого тайма хозяевам удалось выйти вперёд. Динамовцы провели быструю атаку и Кокорин так рьяно бросился бороться за мяч, что Бордачёв отправил его в сетку не ожидавшего такого подвоха Вашека. В остальном сибиряки почти ни в чём не уступали хозяевам. На 58-й минуте Панченко заработал штрафной удар около штрафной площади бело-голубых. Сам же пострадавший и пробил по воротам. Чуть неточно. Динамовцы пытались действовать с позиции силы, но кроме безадресных навесов Ломича и Уилкшира, да попыток обострить игру Воронина, так ничего и не добились. Очень старался Касаев. Но и только. Для полного конфуза хозяевам не хватало только пропущенного мяча от Баженова, который вышел на поле на 68-й минуте матча. Болельщики негодовали. И тут Петреску выпустил на поле Жиркова. А чуть позже вместо Воронина появился Джуджак. Но хозяева не смогли забить, даже когда Кокорин оказался с глазу на глаз с Вашеком. Чешский вратарь "Томи" успел сократить угол обстрела и принял мяч на себя. Справедливости ради, нужно отметить, что у гостей не получалось и этого. Кокорин и Джуджак создали супер по такому матчу момент для Нобоа, но для этого футболиста, похоже, гораздо проще забивать из-за пределов штрафной площади. И бело-голубые за это едва не поплатились. Баженов проникающей передачей нашёл в штрафной хозяев Голышева. Тот пробил прицельно и без шансов для Гаублова. Однако "Динамо" спасла перекладина. Она и сохранила хозяевам победу. 

"ДИНАМО" - "ТОМЬ" - 1:0 (1:0)
Гол: Бордачев, 42 - в свои ворота.
"Динамо" (Москва): Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич, Ионов (Юсупов, 88), Нобоа, Денисов, Касаев (Жирков, 72), Воронин (Джуджак, 74), Кокорин.
"Томь" (Томск): Вашек, Миланов, Йиранек, Рыков, Бордачев, Кисенков (Пинтер, 58), Мурешан, Сорокин (Баженов, 68), Голышев, Панченко (Сидоренко, 88), Портнягин.
Предупреждения: Касаев, 23. Миланов, 23. Кисенков, 38. Панченко, 55.
Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону), Богач (Люберцы), Богданов (Москва).
2 ноября. Химки. Стадион "Родина". 3 600 зрителей.
85
3 Ноября 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.