Около футбола? Нет, только футбол!

Столичное "Торпедо" переиграло на своём поле команду "Динамо" из Санкт-Петербурга со счётом 2:0.
Около футбола? Нет, только футбол!

Столичное "Торпедо" переиграло на своём поле команду "Динамо" из Санкт-Петербурга со счётом 2:0. В матче, который прерывался из-за имевших место беспорядков болельщиков во втором тайме. 

Торпедовцы проиграли в Саранске и прервали свою длительную беспроигрышную серию. Конечно, проиграть лидеру, да ещё на выезде не зазорно. Но теперь все иллюзии болельщиков чёрно-белых, если, конечно, они у них были, по поводу повышения в классе, исчезли. Бородюк и Савичев заметно подняли автозаводскую команду в турнирной таблице, но ведь и они не волшебники. И вот московской команде предстоит обычный рядовой матч чемпионата с "Динамо" из Санкт-Петербурга. Клуб из города на Неве вернул себе историческое название. Но положа руку на сердце, его состояние во второй столице, иначе как борьбой за выживание и не назовёшь. Ведь за всю новейшую историю нашей стране в Санкт-Петербурге признавали только одну команду. А такие как "Смена-Сатурн" или "Локомотив" уже мало кто и вспомнит. Очень хочется верить, что "Динамо", являющееся одним из старейших клубом страны избежит подобной участи. Впрочем, сейчас команда борется за право остаться в ФНЛ, балансируя в зоне вылета. 17 место из 19. Из примечательных личностей выступающих за питерский клуб нужно отметить одного из лучший снайперов Первого дивизиона за всё его существование Дмитрия Акимова. Он и в "динамо" является лучшим бомбардиром, забив 4 мяча. Всего же динамовцы забили 12 мячей. И три из них на счету Ивана Маркелова. Ещё интересно то, что в команде нет ни одного легионера. Тренирует команду опытный Борис Журавлев. 

Знаковым событием можно назвать то, что "Торпедо" и "Динамо" сыграют этот поединок на Восточной улице. Да-да, администрации чёрно-белого клуба удалось договориться с хозяевами стадиона им. Э.Стрельцова о приемлемой аренде на этот матч. Никто не знает надолго ли это, но то, что это привлечёт дополнительных зрителей. Всё-таки эта арена является легендарной для "Торпедо". Другой вопрос, что в последние годы всё это уходит на второй план. А сумятица со стадионами в Москве и вовсе становится притчей во языцех. И всё же это событие можно назвать возвращением в родные пенаты. Пусть и временным. 

И зрителей на эту встречу пришло едва ли не больше, чем на все игры торпедовцев в Раменском. Но дело даже в не в этом. Дело в настоящем футбольном антураже. Уже когда я шёл из метро "Автозаводская" почти за час до начала матча, футбольный люд встречался и здесь и там. Вот он праздник футбола. И хозяева начали встречу очень  активно. Багаев уже на 4-й минуте едва не использовал навес Бояринцева, но мяч после его удара головой пролетел выше ворот. Чёрно-белые продолжали хозяйничать на чужой половине поля, но к взятию ворот до поре, до времени не приблизились. Динамовцы в первой же своей атаке организовали супермомент. Это Маматюк пробил выше перекладина из района одиннадцатиметровой отметки. В доже прессы сразу же заговорили, что таких моментов больше может и не быть. И были совершенно правы. Тем временем торпедовцы полностью перехватили инициативу в матче. И их форвард Гаурачс имел три хороших момента для гола. Но всякий раз он по-европейски хотел пробить в касание, и всё делал правильно, но мастерства латвийскому форварду не хватило. В итальянском "Аксоли" в своё время Эдгарс котировался очень высоко, но вот в российском Первом дивизионе, он никак не может себя раскрыть до конца. Но ведь в "Торпедо" есть Кацалапов. Именно этот защитник является лучшим снайпером команды, и он прочувствовал отскок мяча после подачи углового Бояринцевым, и переправил мяч в сетку. До перерыва Гаурачс вновь был в центре внимания, но переиграть Самохвалова не сумел. Так первый тайм и закончился. А после перерыва сам футбол несколько отошёл на второй план. Торпедовские фаны сделали вылазку в сектор гостей, которых, понятно дело, поддерживали их столичные одноклубники, и вырвали у бело-голубых один баннер. Естественно, начался заварушка. И на место события устремились сотни фанатов "Торпедо". Они отобрали ещё один стяг питерской команды, но в рукопашную не бросились. Органы правопорядка были просто в недоумении, поэтом инициативу в свои руки взял судья. Он прервал поединок. А когда поклонники хозяев утащили динамовскую реликвию на свою трибуну, встреча была возобновлена. Команды же, как ни старались, голевых моментов смогли создать всего ничего. Лишь под занавес встречи Бурченко воспользовался тем, что динамовцы убежали отыгрываться, и спокойно забил второй мяч, когда находился в штрафной площади питерской команды в полном одиночестве. 

2:0 - заслуженная победа "Торпедо". 

"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Санкт-Петербург) - 2:0 (1:0)
Стадион им. Э.Стрельцова. 2 800 зрителей. 
Голы: Кацалапов, 35 (1:0). Бурченко, 90+1 (2:0). 
  

112
19 Октября 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.