Жирков в "Динамо" - голевой дебют и победа

"Динамо" переиграло на химкинском стадионе "Родина" самарские "Крылья Советов" со счётом 2:0.
Жирков в "Динамо" - голевой дебют и победа

Юрий Жирков, вышедший на замену во втором тайме, красивым ударом закрепил преимущество "Динамо", которое переиграло на химкинском стадионе "Родина" самарские "Крылья Советов" со счётом 2:0. 

Итак, грязевые ванны на "Арене Химки" предсказуемо завершились временным закрытием этого стадиона. ЦСКА свой матч Лиги Чемпионов будет проводить в Санкт-Петербурге. А "Динамо" из Химок не уехало, а лишь сменило место поединка. Самарские "Крылья Советом" дружина Дана Петреску решила принимать на "Родине". Кстати, динамовцы здесь уже играли. Было это в 2008 году. Тогда местные "Химки" ещё играли в Премьер-Лиге. Тот матч проходил под проливным дождём и завершился вничью 1:1. Напомню, что крыши, которая бы защищала трибуны от непогоды, здесь нет. А мест для прессы очень ограниченное количество. Ну и нет трибун за воротами. Их разобрали после того, как "Химки" вылетели ещё и из Первого дивизиона. Но выхода нет, играть где-то надо. Хорошо хоть динамовцев не попросили из Москвы. Такие вот у нас реалии. 

"Крылья" занимают сейчас двенадцатое место, имея в своём активе всего одну победу. Но и поражение у команды всего три. Тренирует волжан местный специалист, отдавший немало сил команде в качестве футболиста Александр Цыганков. Хорошо помнят любители футбола и других наставников Шукова, Емельянова и Шишкина. Вратарская позиция в команде занята белорусом Сергеем Веремко. Но два матча провёл и Ян Муха. В защите нет альтернативы Александру Амисулашвили и Режиналю Горе из Бельгии. Причём этот самый бельгиец, который в официальном протоколе значился как Горо, способен хорошо сыграть и в полузащите. Главной звездой и открытием является Ибрагим Цаллагов. Он забил уже три мяча. В полном порядке и опытный Руслан Анджинджал. Нашёл себя в команде и Пётр Немов, когда-то игравший в "Динамо". Роман Воробьёв, Евгений Баляйкин, Станислав Драгун и, конечно же, Игорь Семшов -  с такой средней линией можно не переживать о том, что твоя команда будет бороться лишь за выживание. Ну а для Семшова матч против динамовцев бесспорно станет особенным. Есть в загашнике и Цыганкова и Александр Павленко, если вы ещё помните, этого вечно подающего надежды футболиста. В нападении действуют Кабайьеро и Сергей Корниленко. Правда, этот дуэт пока не забил в чемпионате ни одного мяча. В предыдущем туре "Крылышки" попали у себя дома под "Зенит", который выдал очередной классный матч на внутренней арене. "Динамо" же едва не увезла победу из нелюбимой Казани. И это после обидного поражения от "Локомотива". Значит с характером у Кокорина и компании всё в порядке. Ну а не выигрыш у самарской команды с среде динамовских поклонников просто не поймут. Да и свои амбиции пора уже доказывать делом. Надо подтягиваться к группе команд, которые пытаются угнаться за "Зенитом" и "Спартаком". Но и самарцам после крупной неудачи от "Зенита" есть что доказывать.  

Удивительное дело для домашних матчей столичного "Динамо" - уже за полтора часа до матча трибуны были заполнены наполовину! Вот что значит официальные сообщения из клуба, что билеты на игру продаваться не будут, и что лишь владельцы абонементов смогут попасть на этот матч. Какие же преданные болельщики живут в нашей стране. Да, играй "Динамо" хоть в Воскресенске или Рязани, свои три тысячи туда бы обязательно доехало. И это приятно, что за последние лет пять, несмотря на все невзгоды: большие и маленькие, зрительский интерес к команде увеличивается. Ещё бы и футболисты ответили достойными результатами.  

Стартовые составы команд удивили лишь тем, что у хозяев остался в запасе Джуджак. Что же такое усиление по ходу встречи никогда не помешает. Хотя дуэт нападающих выглядит слишком смело Кокорин-Смолов. Впрочем, в отсутствии дисквалифицированного Кураньи, это тренерское решение кажется вполне приемлемым. Появился в заявке и Юрий Жирков. Нельзя не отметить, что вместо Габулова пост номер один занял Шунин. Поэтому-то приехал на "Родину" и Фабио Капелло.  Цыганков же выпустил всех тех, кого они считает сильнейшими на данный момент. Само собой, нашлось место на поле и недавнему любимцу динамовской торсиды Игорю Семшову. А вот в атаке Цыганков доверил главное дело парагвайцу Луису Кабайеро. 

Хозяева с первых минут начали активно захватывать инициативу. Смолов нанёс удар из-за штрафной уже на 3-й минуте. Но Муха уверенно поймал мяч. Гости вою первую вылазку совершили через пару минут. Но ничего путного из заброса мяча на Горо у них не вышло. А вот в ответ самарцы получили контратаку. Если пас Ионова прошёл на Кокорина, то последний выскочил бы один на один. На 10-й минуте Уилкшир навесил на Касаева, удар того был заблокирован. А с добиванием Кокорина Муха хотя и не без труда, но справился. И всё-таки быстрый гол состоялся. Касаев прошёл по флангу и его пас не смогли прервать сразу несколько защитников и вратарь. В итоге, Кокорин переправил мяч в сетку в полуметра уже пустых ворот. Через минуту проход Кокорина завершился угловым. На этом стартовый натиск "Динамо" и завершился. Мяч большей частью стали контролировать волжане. Ничего опасного они организовать не могли. Динамовцы откровенно сделали ставку на контратаки и стандартные положение. Под колокольный перезвон близлежащего храма и начавшийся дождь Ионов нанёс удар в ближний угол. Муха был на месте. После этого хозяева загубили несколько перспективных атак. Одну из которых хорошим первым пасом начал Шунин. Концовка тайма прошла при тотальном превосходстве бело-голубых. Но до гола свои возможности они так и не довели. С первых минут второго тайма гости принялись играть очень активно. А у динамовцев прошла классная контратака. Юсупов вывел Ионова практически один на один. Но его удар нанесённый чуть под острым углом Муха перевёл на угловой. Смолов бил из-за пределов штрафной, но не очень сильно. "Крылья Советов" ответили неплохим проходом Форбса, который едва не завершился неприятностями для динамовской бороны. На 66-й минуте Корниленко откровенно простил хозяев. Он бил с восьми метров без помех - мяч прошёл мимо. А нападающий схватился за голову. В это же время Петреску выпустил Жиркова, который заменил Касаева. Динамовцы тоже не отличились точностью в своей атаке. Смолов, уже в который раз, загубил неплохой момент. Чем ближе был финальный свисток, тем игра становилась всё более открытой. И у динамовцев получилась голевая атака. Денисов сделал длинный навес с правого фланга, Жирков поймал мяч на ногу и в касание переправил его в сетку метров с пятнадцати по диагонали в самый угол. 2:0. Теперь хозяевам можно было не беспокоиться о судьбе матча. И оставшиеся десять минут они могли позволить себе поиграть в своё удовольствие. При этом Джуджака Петреску так и не выставил. Зато опять появился Зобнин, который сменил уставшего Юсупова. И хозяева спокойно довели дело до победы.

2:0 - "Динамо", пусть не без труда, но берёт, так называемые, свои очки. 

"ДИНАМО" - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - 2:0 (1:0)
Голы: Кокорин, 13 (1:0). Жирков, 79 (2:0). 
"Динамо" (Москва): Шунин, Уилкшир, Гранат, Дуглас, Ломич, Касаев (Жирков, 66), Юсупов (Зобнин, 83), Денисов, Ионов, Смолов (Нобоа, 71), Кокорин.
"Крылья Советов" (Самара): Муха, Форбс, Надсон, Амисулашвили, Цаллагов, Горе, Немов (Кузьмичев, 58), Драгун, Семшов (Павленко, 58), Аджинджал, Кабальеро (Корниленко, 63).
Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Лебедев (Санкт-Петербург), Данченко (Уфа).
29 сентября. Химки. Стадион "Родина". 3250 зрителей.
106
30 Сентября 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
242
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
144
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
404
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
430
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.