Ничья для полуночников

"Динамо" и "Ростов" не смогли выявить победителя в самом позднем поединке тура, сыграв вничью 1:1.
Ничья для полуночников

"Динамо" и "Ростов" не смогли выявить победителя в самом позднем поединке тура, сыграв вничью 1:1. 

"Ростов", бесспорно, стал открытием стартового отрезка чемпионата. Уверенное первое место после пяти туров, яркая и результативная игра приковывало к дончанам повышенное внимание. Собственно говоря, это происходит ещё и сейчас. И это несмотря на поражение в минувшем туре от московского "Локомотива" Поражение, то было со счётом 0:5. В той игре у ростовчан не получалось ничего. Но ведь не могло же всё хорошее исчезнуть в одночасье. Тем более, что отличную игру показывает арендованный у "Спартак" форвард гигант Артём Дзюба. Он уже забил семь мячей! Для не самого результативного российского чемпионата это настоящее достижение. Кто знает, может быть, Дзюба сможет и рекорд результативности побить, который принадлежит мастеру 90-ых Олегу Веретенникову. Хотя верится в это с трудом. Ярко заиграл на Дону и ещё один экс-спартаковец Жано Ананидзе. Вообще, в "Ростове" сейчас собран приличный состав. Миодраг Божович место в воротах доверят Стипе Плетикосе. Но посмотрим, что решит мудрый Граф после пяти "пробоин" в Черкизово. А в обороне точно не будет удалённого Лоло. Там могут выйти Логашов и Милич. В строю мозг команды Тимофей Калачёв. Ему будут помогать Гацкан, Дьяков и Шешуков. Часто выходит на поле украинец Худобяк. В нападении с Дзюбой чаще всего играет Полоз. Ждут своего шанса Кочиш, Лазович и Николич. В общем, Донская вольница переживает сейчас один из самых лучших моментов своей именно "ростоовской" футбольной истории. Конечно, когда-то был Кубок Интертото и приезд самого "Ювентуса". Но то были времена развития нашей инфраструктуры. Она и сейчас всё ещё развивается, но солидности и стабильности у команд стало гораздо больше. 

А "Динамо", по-прежнему, скупает оптом футболистов "Анжи". После покупки трио Жирков-Денисов-Кокорин, была закуплена ещё одна тройка Габулов-Самба-Ионов. И в этой компании только приобретение африканского защитника Самбы не вызывает никаких вопросов. Это на самом деле один из сильнейших игроков обороны нашего чемпионата. Да и в английской Премьер-Лиге он был не на последних ролях. Так что он, без сомнения, усилит бело-голубой стан. А вот приход Габулова означает одно: либо уход Шунина, либо такой же исход с Березовским. Ионова, конечно, можно использовать как атакующего полузащитника, но как он проявит себя в рядах "Динамо" пока неясно. Ведь есть Нобоа, Касаев, наконец, Воронин. Предположим, что лишним окажется украинский легионер, которому сейчас Петреску не очень доверяет, но преимущество Ионова перед ним всего лишь в молодости. Что касается, Касаева и Нобоа, то их места на поле в данные момент даже не обсуждаются. Хотя тот же эквадорец не сделал в Москве за два года столько, сколько совершил полезного Касаев за несколько игра нынешнего чемпионата. Конечно, Ионов может сыграть и на другой позиции, но там у "Динамо" точно не ожидается серьёзных изменений. По крайней мере в ближайшее время. Но побеждать надо уже сейчас. Иначе экспресс под названием Тройка лидеров уедет далеко вперёд. Поэтому перед Даном Петреску стоит серьёзная дилемма по определению состава. Да, и хорошо известно, что когда футболистов слишком много, это не есть хорошо. А из основных футболистов "Динамо" ушёл только Семшов. (Соловьёв, всё-таки уехал сам). Терять очки хозяевам никак нельзя, а ростовчанам нужно доказывать, что их успешный старт не есть случайность, а вот поражение от "Локо", как раз, таковым и является. 

Этот матч был поставлен на поздний вечер воскресения. Поговаривают, что на этом очень настаивали сами хозяевам. Не знаю, кому нужны "ночные" встречи в Москве, но вызывают они немало неудобств. Взять хотя бы один факт, что многим болельщикам в понедельник на работу, а поклонники "Динамо" из Подмосковья и вовсе лишаются возможности добраться после такой игры до дома. Впрочем, всем угодить сложно. Петреску решил следующее: в стартовом составе вышли Габулов и Дуглас. В заявку попали и Шунин, и Березовский. А также Самба и Ионов. Потерял место в основе Фернандес. Божович решил выпустить в "старте" дебютанта Логашова и это напрашивалось, так как Лоло дисквалифицирован. В остальном у южан всё было без изменений. 

Как оказалось, позднее начало матча никак не повлияло на количество динамовских болельщиков. Наоборот им так было даже удобнее. Ведь за целый день модно много всего успеть. Например, написать трогательный баннер для травмированных. Габулова же приняли так, как будто бы он никуда и не уходил. А первый удар в матче пришёлся по воротам его коллеги. Джуджак проверил Плетикосу из-за пределов штрафной и тот оказался на месте. Вскоре пришлось вступать в игру и Габулову. Он в прыжке парировал полуудар-полупрострел от Канги. Последовал угловой удар, отскок к Миличу и хорват, что есть силы, ударил по воротам. Габулов, похоже, был закрыт всеми и мяч увидел уже в сетке. Хотя до ворот было очень прилично. Динамовцы минут семь приходили в себя. А затем Юсупов и Джуджак поочерёдно брали игру на себя. В результате чего получились два неточных удар. Хотя у Денисова момент был перспективный. Контратаки "Ростова" были опаснее. Взять хотя бы момент, когда Дзюба вырезал классную передачу Анананидзе, которого на счастье бело-голубых успели накрыть. У хозяев же очередное страдание Смолова завершилось ударом с нулевого угла. Плетикоса бы не был капитаном, ростовчан, если бы ему забивали из песочной ямы. В итоге, до перерыва хозяева толком ничего не придумали в атаке. А болельщики начали требовать выпустить на поле Воронина. Но Петреску выпустил Кокорина и Ионова вместо Касаева и Денисова. И это сработало уже в дебюте второго тайма. Джуджак бросил в прорыв по флангу Смолова, тот вошёл в штрафную, и сделал пас на свободную зону, куда на всех порах уже мчался Кокорин. Александр опередил всех. 1:1. Затем Джуджак организовал ещё один голевой момент. На этот раз он вместе с Кокориным и Уилкширом вывел на завершающий удар Юсупов. Плетикоса отбил мяч на самой ленточке. Но и гости не отсиживались только в обороне. Милич мог сделать дубль, когда он обыграл двоих соперников бил из района одиннадцатиметровой отметки. Тут Габулов явно спас хозяев. Игра стала открытой. Ананидзе, Кокорин могли вывести свои команды вперёд с интервалом  одну минуту. Конечно, вечно это продолжаться не могло. И команды перешли на позиционное нападение. Тем временем, на поле вышел Воронин. И его почти сразу Дуглас вывел едва ли не один на один. Но ударить Андрей не успел. Затем Воронин вывел на отличную позицию Кокорина. Александр решил исполнить "черпаком" и мяч перелетел через перекладину. Чуть позже мяч из под ног выбил защитник, когда перед динамовским эквадорцем не было уже никого. Калачев едва не наказал "Динамо" за такую расточительность в концовке встречи. Но счёт больше не менялся.

"Динамо" Москва - "Ростов" Ростов-на-Дону - 1:1 (0:1). 
Стадион "Арена-Химки". 5 135 зрителей.

Голы: Милич, 7 (0:1). Кокорин, 47 (1:1).
"Динамо": Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич, Джуджак, Денисов (Ионов, 46), Юсупов, Нобоа, Касаев (Кокорин, 46), Смолов (Воронин, 76).
"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Ксулу, Милич, Логашов, Шешуков, Гацкан, Канга (Худобяк, 73), Ананидзе (Полоз, 77), Калачев, Дзюба (Ю Бен Су, 90+1).
Предупреждения: Шешуков, 63. Милич, 69. Калачев, 72. 
Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва), Семенов (Гатчина), Суховерхов (Воронеж).

01.09.2013.


76
3 Сентября 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.