"Шинник" вырывает победу в Химках

Подмосковные "Химки" ведя в счёте, проиграли на своём поле ярославскому "Шиннику" со счётом 1:2, и вылетели из розыгрыша Кубка страны.
"Шинник" вырывает победу в Химках

Подмосковные "Химки" ведя в счёте, проиграли на своём поле ярославскому "Шиннику" со счётом 1:2, и вылетели из розыгрыша Кубка страны. 

Подмосковные "Химки" готовились к этой игре очень серьёзно. Конечно, такая подготовка имеет место быть перед любым поединком. Но здесь была особая цель. Ведь победитель этого поединка гарантированно привозил в свой город команду Премьер-Лиги на следующей стадии. Наверное, это больше было нужно именно "Химкам". Руководство команды не стало брать деньги за вход на этот поединок. Наверное, это правильно. Это и называется владением ситуации в полной мере. Ещё в прошлом сезоне команды соперничали в ФНЛ. Сейчас "Химки" просто осваиваются во втором дивизионе и пытаются в каждом матче играть исключительно на победу. Даже во встрече с лидерами. "Шинник" тоже особых задач в Первом дивизионе не имеет. Можно сказать, что ярославцы живут одним днём. Но, конечно же, хотят подняться в Премьер-Лигу. Когда-нибудь. А Кубок России для них шанс напомнить о себе. А ещё в Химках ждали паломничества болельщиков "Шинника".  Они за командой Александра Побегалова ездят по всей стране. В Первом дивизионе "Шинник" идёт сейчас на седьмом месте, обходясь без провалов и без сорванных с неба звёзд. Правда, с начала сезона тренеры ярославцев использовали уже трёх вратарей! Малышева, Яшина и Краснокутского. На этот раз выбор пал на Краснокутского.  Защиту цементируют опытные Белецкий и Катынсус. К месту пришлись легионеры Кподо и Ндри. Африканцы вообще чувствуют себя в центральной России неплохо. Ещё одним столпом обороны является Стешин. В средней линии всё держится на Корытько, Малояне, Померко и Деобальде. Белоусов, Родионов, Горбатенко и Ятченко всегда готовы усилить игру. В атаке акцент Побегалов делает на дуэт Дудченко-Кухарчук. Есть ещё и Низамутдинов, но он пока явно не блещет. В общем и целом, "Шинник" вышел на поле в своём привычном составе.  Между тем Химки взбудоражила новость о том, что в качестве тренера в команду вернулся Александр Тарханов. Правда, этот матч официально он таковым ещё не являлся. Но изменения уже появились: в основе вышли Ерошкин, Чивирев и Аброскин. Но наиболее серьёзная замена произошла на вратарской позиции. Место в воротах занял Вяльчинов. 

Нудный дождик, который зарядил с самого утра, отпугнул многих болельщиков. Перед началом матча гостевых фанатов было даже больше, чем хозяев. 

Вот и футболисты "Шинника" начали встречу очень активно. Игорь Горбатенко пробил из-за штрафной, и Вяльчинову пришлось выуживать мяч из верхнего угла. Благо для химчан он находился рядом и успел всё сделать вовремя. Затем гости перемудрили с исполнением перспективного штрафного. "Химки" за первые десять минут провели только одну контратаку, но она завершилась угловым ударом. После него возникла сутолока, но Краснокутский был начеку. В целом же ярославцы владели преимуществом. Хороший момент упустил Померко, несколько угловых у ворот Вяльчинова были тоже опасны. Хозяева же уповали только на стандарты, но оборона гостей с ними справлялась. На 30-й минуте Горбатенко бил из пределов штрафной, но его на себя принял Воронин. Затем Деобальд с Белоусовым перемудрили разыгрывая мяч уже во вратарской Вяльчинова. "Химки" ответили проходом Чивириёва. Правда, не слишком опасным. В конце тайма Деобальд сделал острый прострел вдоль ворот и Ятченко не хватило каких-то сантиметров, чтобы его завершить. Пожалуй, что был самый опасный момент в первой половине матча. В дебюте второго тайма Тюнин совершил неплохой проход, но вот удар у него подкачал. Однако преимущество в начале второй половины встречи было за "Шинником". Ятченко опасно простреливал, но вновь неакцентированно. Постепенно химчане выровняли игру. И вот уже Решетников наносит опасный удар с острого угла, заставляя Краснокутского крепко сжать кулаки. А вот когда он же обыграл на линии двоих соперников, и хлёстко пробил с этой самой линии, то мяч оказался в сетке. Гол получился очень эффектным. Через минуту Решетников мог сделать дубль, но удар с "его точки" совершил Земченков. Краснокутский был на месте. Следующие несколько минут хозяева и вовсе провели возле штрафной площади ярославской команды. И в этот самый момент Побегалов выпустил на поле Родинова. И у гостей прошла великолепная атака: Родионов сделал пас чуть назад под удар Горбатенко, и тот из штрафной площади в касание уложил мяч "в девятку". И этот мяч стал допингом для гостей. Они оккупировали половину соперника. И в конце концов, Ятченко сделал разрезающий пас на Малояна и тот, словно Меси, изящно перебросил мяч в сетку ворот через вышедшего Вяльчинова. Уже в компенсированное судьёй время хозяева могли продлить встречу ещё на тридцать минут. Но "Шинник" отбился. 

"Химки" (Московская область) - "Шинник" (Ярославль) - 1:2 (0:0). 
Стадион "Родина. 300 зрителей. 
Голы: "Х" - Решетников, "Ш" - Горбатенко, Малоян.

01.09.2013.
57
1 Сентября 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.