Бразильская система

ФК "Краснодар" с помощью своих бразильских легионеров по всем статьям переиграл на стадионе "Кубань" нижегородскую "Волгу" со счётом 3:0.
Бразильская система

ФК "Краснодар" с помощью своих бразильских легионеров по всем статьям переиграл на стадионе "Кубань" нижегородскую "Волгу" со счётом 3:0. 

Если честно, то поездка в Краснодар возникла в какой-то степени случайно. Изначально в моём блокноте на эти даты стоял Киев и матч "Динамо" - "Днепр". Но календарь, который утверждается сейчас всего за пару недель до самого поединка, сместил эту игру на день. Вот и пришлось лететь на юг России. О чём я, само собой, не пожалел. Всё-таки я не был там почти двадцать лет! Да и спортивные составляющие города не могут не вызывать к нему повышенного интереса. Ведь кроме футбола здесь есть ещё и баскетбольный "Локомотив-Кубань", которые примет старт в этом году в Евролиге. Кроме этого в ВХЛ играет местная хоккейная команда. Есть  и регбийная команда "Кубань", играющая в Суперлиге. 

Встреча "Краснодара" и "Волги", может быть, не значилась в числе центральных. Но краснодарский регион заявляет о себе сейчас не только в России, а и в Старом Света, как самый настоящий футбольный феномен. Ну посудите сами, как в наше время нестоличный регион, может иметь сразу две команды Премьер-Лиги! И это не Питер, где по понятным причинам, в ближайшее время никогда не будет второго серьёзного клуба, а Краснодар. Конечно, природные ресурсы этого края общеизвестны. Но всё же, мы привыкли, что если кто-то на что-то тратит деньги, то в первую очередь это инвестиции в себя, в своё будущее. Или вообще, какие-то серые схемы. Бывает ещё, что человеку просто нравиться игра миллионов. И он отдаётся ей без возврата. Нечто похожее сейчас и происходит в Краснодаре. Этот регион, вечно переживающий футбольный бум, сейчас находится на своём пике в этом отношении. "Кубань"  вышла в групповой этап Лиги Европы, уверенно разобравшись с шотландским "Мазервеллом", а затем убрав со своего пути именитый "Фейеноорд". Лицо знаменитого тренера и бывшего игрока Роналда Кумана было показано всеми телеканалами мира. Это было лицо непонимающего человека. Как "Кубань" может обыгрывать его клуб? А причём здесь "Краснодар" спросите вы? Да, притом, что не образуйся этот клуб, у "Кубани" бы в городе не было никакой конкуренции. И может быть, она бы до сей поры была командой лифтом, которая постоянно курсирует по маршруту: Премьер-Лига-Первый Дивизион. И обратно. Или того хуже, откатилась бы во времена 90-ых годов прошлого века. А тут есть команды, которая всё время поджимает. Играют конкуренты на одном и том же стадионе. Это старая арена, которая находится в центре города под названием "Кубань" раньше была способна вместить сорок тысяч зрителей. Да, и сейчас не пустуют. Но только в дни матчей "Кубани". Всё-таки поразительный у нас народ. В городе две команды Премьер-Лиги, а люди в большинстве своём ходят только на одну. И при этом обожают футбол. Понятно, что всё привыкли к "Кубани", но я думал, что только в Москве новые команды с трудом находят своего зрителя. Посвятив предматчевые несколько часов знакомству с городом, я обнаружил несколько громадных афиш зазывающих на поединок "Краснодара" и "Волги". Причём сделаны они были со вкусом. Сам город, с точки зрения достопримечательностей, мне не слишком глянулся. Но в остальном Краснодар не меожет не вызвать симпатии. Широкие улицы не могли не порадовать. В центре почти нет памятников старины. Зато имеются красивые скульптуры посвящённые  Екатерине Великой. Всё-таки до Советской власти город носил название Екатеринодар. Много фонтанов, и, конечно, много всё утопает в зелени. Из новостроев очень понравился "Баскетхол". Приятно, что на юге страны есть такое сооружение. Вообще, к спорту в городе особое отношение. Это видно и по афишам, и по аренам. Погуляв по улице Красной, мы поехали на стадион. Весь колорит южного города, само собой, был раскрыт в беседе с местными таксистами. 

Зрителей было не так уж и мало, но никакого столпотворения не наблюдалось. Немалое количество мальчиков продающих программки и нехитрую еду, тоже не могло не вызвать уважение. Непосредственно перед самим стадионом "Кубань" со сцены выступала довольно симпатичная музыкальная группа. Атрибутики было, хотя и немного, зато вся она подобрана со вкусом. 

В этом сезоне "Краснодар" выступает ни шатко, ни валко. Но борьба за выживание "горожанам" явно не грозит. Немного удивила смена тренера, когда на место очень приличного специалиста Славо Муслина выбор пал на малоизвестного Василия Кононова из Украины. Но это уже внутренние дела команды. Что же касается чисто футбольных дел, то в команде собраны пусть и мастеровитые, но ранее не хватавшие звёзд с неба футболисты. Место в воротах занимает недавний дублёр столичного "Локомотива" Александр Фильцов. В защите действуют белорус Александр Мартынович, поляк Артур Енджейчик и россияне Виталий Калёшин, Евгений Шипиин, а также представители Балкан Неманья Тубич и Душан Анджелкович. В полузащите играют открытие старта чемпионата Юрий Газинский, забивной уругваец Маурисио Перейра, португалец Абреу Марсиу, Павел Мамаев и Сергей Петров. В этой же линии значатся и главные забивалы команды бразильцы Жоаузиньо и Вандерсон. Недавно появился в команде известный по выступлениям за "Спартак" Ари. Наконец, в этой встречи планировался дебют защитники сборной Швеции Гранквист. Исходя из этого, плюс домашние стены, делали фаворитом матча хозяев. Но ведь и "Волга" под руководством Юрия Калитвенцева умеет держать удар. Взять хотя бы крупное поражение нижегородцев в Ростове-на-Дону. Оно было очень болезненным. Однако уже в следующем туре волжане смогли обыграть у себя дома "Терек" и вновь вернулись в середину турнирной таблице. В начале чемпионата команда решилась первого вратаря Ильи Абаева, а Артур Нигматуллин в двух матчах пропустил аж семь мячей. Сейчас место на последнем рубеже занял Михаил Комаров. В обороне "Волги" выделяются Семён Болгару, Пётр Польчак и Денис Колодин. В средней линии тон задаёт белорусский легионер Антон Путило и опытнейший Андрей Каряка. К месту пришлись и румын Адриан Ропотан, а также бразилец Леандру. Успешно выходят на замену Шота Бибилов и Роман Концедалов. А в атаке "Волги" играет один из самых известных нападающих России Дмитрий Сычёв. Правда, опять не забивает. А вот африканец Мулумба уже дважды поразил чужие ворота. На юг России волжане приехали явно не за поражением. 

Дебют матча не определил преимущества ни одной из команд. Каряка пытался вспомнить как он некогда забивал сверхдальними ударами. А Вандерсон чуть не дотянулся до мяча, чтобы замкнуть прострел Жоаузиньо. Однако быстрый гол всё равно состоялся. Гости совершили потерю в центре поля, и последовала молниеносная контратака. Жоаузиньо бросил в прорыв Мамаева и уже тот вывел Вандерсона один на один и тот спокойно переиграл Комарова. В ответ волжане соорудили несколько острых ситуаций у ворот Фильцова, Но Сычёы, видимо, продолжит мучить своими промахами и в Нижнем Новгороде. Не смог переиграть Фильцова и Путило, а удар Ковальчика заблокировал Мартынович. Второй мяч краснодарцев получился по-настоящему красивым. Классная диагональ, которую настиг у лицевой Жоуазиньо, бразилец преобразовал в пас-конфетку на Вандерсона. И тот с линии штрафной не промахнулся. Вандерсон мог сделать хет-трик уже в следующей атаке, но "Волгу" спас Ковальчик. Но и он ничего не смог поделать, когда Жоаузиньо спокойно принял в штрафной Комарова навес Шипицина. Такие моменты классные бразильцы реализовывают. 3:0. Понятное дело, что после перерыва "Краснодар" сбавил обороты. Но даже в такой ситуации и Вандерсон, и Жоузиньо и вышедший на замену Ари могли довести счёт до крупного. У гостей тоже было моменты, но только для гола престижа. Однако Фильцов в этот вечер пропускать не собирался.

Матч не мог не понравиться зрителям: каскад ярких комбинаций, три забитых мяча, многочисленные именитые футболисты в составе обеих команд. Если такой спектакль демонстрирует вторая команда Кубани, то местным болельщикам можно только позавидовать. Ведь наблюдать за такими поединками с трибун, пусть и устаревшего, но очень удобного стадиона, одно удовольствие. А для тех, кто пришёл на футбол в первый раз, лучшей рекламы "Краснодару" и быть не может. 

В общем, в Краснодар я вернусь обязательно. А в ночном небе города, ещё во втором тайме, был дан красочный салют. Остаётся только пожелать, "быкам" дальнейшего развития и процветания. 

"КРАСНОДАР" - "ВОЛГА" - 3:0 (3:0) 
Стадион "Кубань". 7 000 зрителей. 
Голы: Вандерсон, 11 (1:0). Вандерсон, 32 (2:0). Жоаузинью, 44 (3:0).

"Краснодар": Фильцов, Гранквист, Мартынович, Анджелкович, Енджейчик, Газинский, Шипицин, Мамаев, Жоаузинью (Лаборде, 82), Перейра (Изаэл, 69), Вандерсон (Ари, 62).
"Волга" (Нижний Новгород): Комаров, Польчак, Ковальчик, Булгару, Колодин (Бордиян, 46), Ропотан, Концедалов, Шелтон (Мулумба, 46), Путило, Каряка (Бибилов, 70), Сычев.

Предупреждения: Каряка, 19. Ковальчик, 30. Ропотан, 35. Газинский, 39. Польчак, 41. Енджейчик, 86.
Удаление: Ковальчик, 87 (2-я ж.к.).
Судьи: КУЗНЕЦОВ (Краснозаводск), Калугин (Москва), Чельцов (Москва).

31.08.2013.
88
1 Сентября 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.