"Торпедо": главная проблема в атаке

ФНЛ. 2-й тур.
"Торпедо": главная проблема в атаке

Столичное "Торпедо" не может открыть счёт забитым мячам со старта чемпионата. После поражение от "Сибири", москвичи в Раменском не сумели огорчить другой сибирский клуб "Енисей" - 0:0. 

Новый сезон во втором по значимости Дивизионе нашего футбола стартовал ещё неделю назад. Торпедовцы играли в Новосибирске и при в целом равном матче уступили с минимальным счётом. А вот "Енисей" на своём поле крупно проиграл "Ротор". Хотя в последние годы красноярцы зарекомендовали себя как один из самых стабильных коллективов в ФНЛ. Учитывая, неудачи в стартовых встречах, сейчас команды должны были сделать всё, чтобы сыграть удачно. В теперь короткое российское межсезонье оба клуба претерпели изменения. Во-первых, москвичей теперь возглавляет Владимир Казаков. В футбольную бытность Казаков был очень надёжным игроком, который оставил о себе добрую память во всех командах, где он играл. А клубов этих было немало: "Локомотив" их Нижнего Новгорода, дальневосточный "Луч", ярославский "Шинник". Да и в столичном "Торпедо" Владимир Казаков тоже оставил заметный след - 54 матча и 2 забитых мяча. А свою тренерскую деятельность он начал в несуществующем сейчас "Нижнем Новгороде". И надо сказать, выглядел этот коллектив неплохо. Вот и сейчас Казаков работает тщательно и вдумчиво, подбирая нужный ему ансамбль. Да, ушёл Безлихотнов, которому прочат, хотя, на мой взгляд, и преждевременно, большое футбольное будущее. Зато остался Бояринцев, а пришли Салугин, Кудряшов. Ну а вице-президент "Топедо" Борис Игнатьев объявил следующую задачу: вернуться в Премьер-Лигу за два года. Что ж, цель, болельщикам точно понравиться. Кстати, дебютный домашний матч чёрно-белые решили сыграть в дружественном Раменском. А что, стадион там уютный и на нём всегда было удобно наблюдать за футболом. 

Что касается, "Енисея", которых по-прежнему возглавляет Александр Алфёров, то о грандиозных планах в Красноярске не говорят. Но и никаких громких трансферах на берегах Енисея слышно не было. Зато остались прежние лидеры: Плотников, Качан, Лебамба, Шабаев, Лешонок, Лайзанс, Роденков, Кучук, Базанов. Так что теперь сибиряки полны решимости исправиться перед друг другом за домашние 1:4 от "Ротора". 

Между прочим, поклонники чёрно-белых даже организовали очередь у билетных касс. И почти полтысячи болельщиков на "Сатурне" собралось. Едва прозвучал стартовый свисток, как они затянули уже до боли привычное "Руководство вон!". А их любимцы-футболисты тем временем создали очень неприятный момент у ворот Плотникова. И для гостей всё завершилось удачно: Лебамба успел выбить мяч на угловой. Затем ситуация точно таким же образом разрядил капитан сибиряков Пятикопов. В общем, хозяева владели инициативой. Удар с двадцати метров Плотников отразил перед собой. Да и Кудряшов, надо сказать, пробил очень хитро. После этого в штрафной сибиряков началась настоящая паника. Но торпедовцы этим не воспользовались: удар Тесака пришёлся рядом со штангой. Затем Кудряшов бил уже после атаки с ходу, но угодил мячом в защитника. На 16-й минуте Тесак хорошо подставлял голову под прострел Кудряшова, но акцентированного удара не вышло. После этого игра несколько выровнялась и гости даже смогли провести контратаку, которую неточным ударом завершил Рожков. Торпедовцы взорвались на 33-й минуте, когда Бурченко оказался с мячом в штрафной "Енисея" на расстоянии восьми метров. Но вместо удара, опытный полузащитник предпочёл сделать прострел. Уже  в конце тайма Тесак бил головой в упор, после хорошего навеса Бурченко, но Плотников отразил этот мёртвый мяч. В начале второго тайма неплохо по флангу к воротам гостей прорывался Салугин. Но всего лишь угловой. Шевченко и Поляков нагнетали обстановку у ворот гостей, но даже до острых моментов дело не доходило. А вот защитник "Енисея" Масловский имел первый во второй половине матча острый момент, но сам же его и загубил. В концовке матча хозяева, конечно, активизировались. Большаков нанёс опасный удар по центру, но и гости не отсиживались в обороне. Так Лужков нанёс опасный удар со штрафного, который парировал Конюхов. Матч так и завершился безголевой ничьей. А торпедовцам остаётся лишь сетовать на упущенные шансы в дебюте. 

"Торпедо" Москва - "Енисей" Красноярск - 0:0. 
Раменское. Стадион "Сатурн". 700 зрителей.

13.07.2013.
125
13 Июля 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
299
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.