Киев обыграл в Москве "Спартак"

В стартовом поединке Объединённого турнира киевское "Динамо" обыграло на стадионе имени Э.Стрельцова московский "Спартак" 1:0.
Киев обыграл в Москве "Спартак"

В стартовом поединке Объединённого турнира киевское "Динамо" обыграло на стадионе имени Э.Стрельцова московский "Спартак" 1:0. 

Итак, Валерий Газзаев утверждает, что турнир с участием двух российских и двух украинских команд, это и есть прообраз будущего объединённого чемпионата. Честно говоря, поражает, с какой серьёзной настойчивостью об этом говорит единственный российский тренер, выигрывавший  Еврокубок. Что ж, пусть Валерий Георгиевич так и считает. Нас больше всего интересует само по себе культовое противостояние "Спартак" - "Динамо" Киев. Поединок на стадионе им.Стрельцова был лимитирован всего восемью тысячами посадочных мест. К сожалению, сейчас в Москве и её многочисленных спутниках нет ни одной арены, хотя бы европейского уровня. Это очень печально, хотя тот же "Спартак" обещает сдать свой дом к концу этого года. Ну а пока приходится ютиться, где придётся. Если же говорить откровенно, то такая афиша могла собрать бы в Москве даже сейчас, в период отпусков, не менее пятидесяти тысяч любителей футбола.

Сами команды рассматривают этот турнир, как хорошую приближённую к боевым условиям подготовку к своим внутренним чемпионатам. А их старт уже не за горами. 

Спартаковская торсида заполонила всю Восточную улицу ещё за полтора часа до начала матча. Забегая вперёд, отмечу, что никаких инцидентов связанных с болельщиками ни во время матча, ни после него не случилось. Приятно, что люди пришли просто посмотреть футбол. 

Карпин доверил место в стартовом составе своему главному дебютанту Денису Глушакову, место в воротах занял Песьяков, хотя на предматчевой разминке настоящие чудеса творил Дикань. Кстати, проводил эту разминку никто иной, как спартаковское наше всё Андрей Тихонов. Что касается состава киевлян, тот тут сложно судить о каких-то неожиданностях. Но фамилии Безус, Кравец или Селин, наверное, немного скажут российским любителям футбола.

Первый тайм прошёл в равной борьбе. Хотя игра динамовцев выглядела более цельной. Гусев и Яромоленко успешно противодействовали своим визави Чельстрёму и Билялетдинову. А вот Глушаков играл слишком глубоко. Но и там он показал себя с самой лучшей стороны. Денис был хорош в отборе, и вообще полезно работал на свою новую команду. То, что он пришёлся ко двору и принесёт красно-белым немалую пользу, сомнений не вызывает. А счёт открыли гости. Это Гусев чётко реализовал пенальти назначенный за неоднозначное единоборство Брызгалова и Кравца. Чуть раньше Гусев мог угодить в ближний угол, но чуть не попал по цели. У хозяев же самым активным в нападении был Яковлев. Он смело брал игру на себя. Однажды с его неприятным ударом с трудом справился Коваль. А когда он изящно расправился в штрафной киевлян с двумя защитниками, то бил уже наверняка. Но мимо ворот. Второй спартаковский нападающий Мовсисян тоже старался завоевать себе место в стартовом составе. Правда, выйдя один на один с Ковалем, он упал слишком уж картинно и судья пенальти не назначил. А удар со штрафного вышел слишком уж прямолинейным. Во втором тайме у москвичей на поле вышли Кротов и Паршивлюк. Как ни странно, но Кротов имел самый реальный шанс хозяев для взятия ворот. Его вывели на удар метров с восемнадцати. В сетку-то он попал, но с внешней стороны ворот. А Паршивлюк часто подключался в атаки. А чего не подключаться, если сзади всё подчищает умница Бокетти. Но даром это хозяевам н прошло. Кравец убежал на рандеву с Песьяковым именно по флангу Паршивлюка. Песьяков спас. Затем у спартаковцев вышел ещё один подающий надежды - Тимофеев. И он был последним, кто мог изменить счёт в этой встрече. Но пробил рядом чуть выше крестовины с линии штрафной площади.

Итак, Киев победил. Ну а оба тренера на пресс-конференции заявили, что для них сегодняшняя игра была всего лишь тренировочной. И правильно, между прочим, сказали. А то с подачи Газзаева и до межгалактического турнира Нью-Васюки недалеко. 

"Спартак" (Москва, Россия) - "Динамо" (Киев, Украина) - 0:1 (0:1)
Стадион им. Э.Стрельцова. 8 500 зрителей. 

Гол: Гусев, 31 - с пенальти.

"Спартак" (Москва): Песьяков, Макеев (Паршивлюк, 46),Боккетти, Брызгалов, Д. Комбаров, Глушаков, Чельстрем (Ананидзе, 60), Билялетдинов (Кротов, 46), Рафаэл Кариока (Тимофеев, 80), Яковлев (Козлов, 75), Мовсисян.

"Динамо" (Киев): Коваль, Хачериди, Силва, Вида (Макаренко, 46), Селин, Гусев (Дуду, 46), Гармаш (Сидорчук, 46), Харуна (Алиев, 62), Безус (Мехмеди, 46), Кравец (Цуриков, 78), Ярмоленко (Вукоевич, 62).

Предупреждение: Тимофеев, 89. 
Судья: Николаев (Россия).

27.06.2013.


128
29 Июня 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
242
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
144
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
404
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
430
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.