Первым делом награды, а шампанское потом!

Лига Чемпионов Бизнеса. Награждение.
Первым делом награды, а шампанское потом!

17-20 июня 2013 года завершился весенний сезон Лиги Чемпионов Бизнеса по футболу, организованный компанией "РУСПОРТИНГ".  И каждый день после окончания матчей организаторы вручали участникам чемпионата заслуженные награды. 

Сегодня мы публикуем имена лучших из лучших в командных и индивидуальных номинациях. Более подробный анализ завершившегося сезона будет представлен на суд участников Лиги Чемпионов Бизнеса до конца текущей недели. 

Командные номинации.

Дивизион "А"

1. "МОРТОН"
2. "ДинаС" 
3. "Газпромнефть-Центр" 
  
Дивизион "В"

1.    "SAP"
2.    "Let's play"
3.   "Extreme Networks"
    
Дивизион "С"

1.    "Смоленский Банк"
2.    "РосЕвроБанк"
3.    "Газспецмонтаж"
  
Дивизион "D"

1.    "ПринтЭра"
2.    "ОЭК"
3.    "ТРЭМ Инжиниринг"

Дивизион "Е"

1.    "Энвижн Груп"
2.    "Еврострой"
3.    "Энерджи Консалтинг"

Дивизион "F"

1.    "Краснодаргазстрой"
2.    "Pernod Ricard Rouss"
3.    "Алмаз-Антей"

Дивизион "G"

1.    "Европлан"
2.    "Энергосетьпроект"
3.    "РВС"

Дивизион "Н"

1."Мосгаз"
2."Гипрогазоочистка"
3.  "ХК Композит"

Суперкубок 1

1. "МОРТОН"
2. "Газпромнефть-Центр"
3. "ДинаС"

Суперкубок 2

1. "ССУ-160"
2. "Радио Спорт"
3. "ЭТАЛОН СТРОЙ"
    
Суперкубок 3

1. "Смоленский Банк"
2. "SAP"
3. "Let's play"
    
Суперкубок 4

1. "Extreme Networks"
2. Группа "Разгуляй"
3. "Газспецмонтаж"
   
Суперкубок 5

1. "TOP MEDIA"
2. "МРТС"
3.  "АТЮС"

Суперкубок 6

1. "Стройгазмонтаж"
2. "ЮниКредит Банк"
3. "Альфа-Банк"

Суперкубок 7

1. "ПринтЭра"
2. "ОЭК"
3. "ТРЭМ-Инжиниринг"

Суперкубок 8

1. "IBS Platformix"
2. "Softline"
3. "Газпромнефть-Центр-2"

Суперкубок 9

1."Энвижн Груп"
2."Еврострой"
3."Мосгаз"

Суперкубок 10

1."Ericsson"
2."ХК Композит"
3."ROCKWOOL"

Суперкубок 11

1."ПГК"
2."Техносерв"
3."Kaspersky Lab."

Суперкубок 12

1."Иркут"
2."ГК ТЕПЛОЦЕНТРСТРОЙ"
3."НПЦ Лидер"

Суперкубок 13

1. "Краснодаргазстрой"
2. "Европлан"
3. "Pernod Ricard Rouss"

Суперкубок 14

1."РОСКОСМОС"
2."Алмаз-Антей"
3."СКБ Контур"

Суперкубок 15

1."Велес Капитал"
2."Юникс"
3."Альфа-Капитал"

Суперкубок 16

1."Банк Русский Стандарт"
2."СГ МСК"
3."Payonline"

Индивидуальные номинации. 

Дивизион "А"

Бомбардир Михаил Артамонов ("МОРТОН") 
Ассистент Николай Кликин ("МОРТОН")
Самый ценный игрок Николай Кликин ("МОРТОН")
Вратарь Андрей Петров ("ДинаС")

Михаил Артамонов ("МОРТОН"), лучший бомбардир Дивизиона "А": "По большому счёту я сыграл результативно в одной игре чемпионата. И на этом мои бомбардирские подвиги завершились. Опять же у меня был лучший ассистент Дивизиона Николай Кликин. Значит, лучшим снайпером точно должен был стать кто-то из нашей команды. Повезло мне"

Николай Кликин ("МОРТОН"), лучший игрок и лучший ассистент Дивизиона "А": "Я даже не знал, что сделал больше всех голевых передач в чемпионате. Футбол такая игра, сегодня отдашь ты, а завтра забьёшь сам. Получается, что у нас в команде хорошие нападающие, которые забивают после моих передач, превращая их в голевые. 

Мне очень приятно, что меня назвали лучшим игроком Дивизиона. Хотя у нас таковой является вся команда. Тот же Михаил Артамонов достоин этого звания. Я доволен, но надо играть дальше"

Андрей Петров ("ДинаС"), лучший вратарь Дивизиона "А": "Этот сезон для нас выдался более или менее успешным. Мы заняли в чемпионате второе место, а обычно мы занимали третьи-четвертые позиции. К тому же, смогли обойти "Газпромнефть-Центр". В Суперкубке мы сыграли хуже, но главное мы сделали в чемпионате - обошли "Газпромнефть-Центр".

Лично для меня этот сезон выдался тоже успешным. Вместе с Алексеем Шкалиным, моим сменщиком, мы отыграли несколько матчей на ноль. Пропустили много мячей только от "МОРТОНа". Спасибо всей команде, чья заслуга в успехах тоже велика. Без них бы этой награды не было. Мне кажется, я прибавляю и с каждым годом становлюсь, как хорошее вино, всё лучше (смеётся)"

Дивизион "В"

Бомбардир Анатолий Спиридонов ("Extreme Networks") 
Ассистент Виталий Румянцев ("TOP MEDIA")
Самый ценный игрок Роман Громов ("SAP") 
Вратарь Евгений Крестьянинов ("SAP")

Виталий Румянцев ("TOP MEDIA"), лучший ассистент Дивизиона "В": "Групповой этап наша команда завершила удачно, однозначно. Заняли первое место. Конечно, не все складывалось так, как хотелось. Все-таки четыре команды набрали одно и то же количество очков, но, как результат, наверное, все усилия, которые мы  приложили и количество забитых мячей - это и сыграло решающую роль. Ну, а, в общем, хочу сказать спасибо команде. Футбол это игра командная, а не одного человека, поэтому благодаря команде, я и занял первое место. Спасибо команде".

Анатолий Спиридонов ("Extreme Networks"), лучший бомбардир Дивизиона "В": "Я делал свою работу - выходил и забивал. Я очень старался. Большое спасибо команде, которая мне помогала. И своему лидерству в этой номинации я не удивился"

Евгений Крестьянинов ("SAP"), лучший вратарь Дивизиона "В": "Перед началом чемпионата мы не ожидали, что так уверенно выиграем свой Дивизион. Очень серьёзно настраивались на матчи против сильных команд, а обыгрывали их уверенно. И даже где-то легко. Наверное, мы сыгрались между собой очень хорошо.

Мне очень приятно, что меня называют в числе лучших во второй раз. Вдвойне приятно, что это происходит в таком сильном Дивизионе"

Дивизион "С"

Бомбардир Сергей Романович ("Смоленский Банк")
Ассистент Сергей Лунин ("РосЕвроБанк")
Самый ценный игрок Сергей Романович ("Смоленский Банк")
Вратарь Рустам Лукманов ("Газспецмонтаж")

Сергей Романович ("Смоленский Банк"), лучший бомбардир и самый ценный игрок Дивизиона "С": "Футбол игра командная и без моих партнёров мне бы столько мячей, конечно, не забить. Но не скрою, что большой неожиданностью это для меня не стало. А вот признание меня MVP сезона в Дивизионе это для меня приятная новость. Я к этому не стремился. Всё получилось само собой. В нашем Дивизионе много игроков, которые этого достойны. Огромное спасибо организаторам за то, что выбор пал на меня. Я очень этому рад. И если честно меня сейчас переполняют эмоции"

Сергей Лунин ("РосЕвроБанк"), лучший ассистент Дивизиона "С": "Футбол игра командная. Это не теннис. Поэтому это достижение приятное, но не главное. Но было бы намного приятнее выиграть чемпионат и Суперкубок. Хотя не спорю, что стать лучшим в этой номинации это положительный и приятный момент. Ну а сезон в целом для нашей команды получился неплохим. У нас не было провальных матчей, которые случались в прошлых чемпионатах. Даже если мы проигрывали, то всегда очень старались. Я надеюсь, что противникам не было в матчах против нас просто. Посмотрим, что будет дальше, надеюсь, что поступательное движение продолжится. 

Хочу поблагодарить нашего организатора, который через силу помогает нашей команде и тратит своё свободное время на нас. Во многом благодаря ему, наша команда и собирается. Я говорю о Сергее Медведеве".  

Рустам Лукманов ("Газспецмонтаж"), лучший вратарь Дивизиона "С": "У нас были другие цели на этот чемпионат. Мы проиграли первый матч. И это сыграло с нами злую шутку. Наверное, мы тогда не смогли собраться. Хотя я считаю, что мы ни в чём не уступали "Смоленскому Банку". Что касается турнира в целом, то с каждым сезоном Лига Чемпионов Бизнеса становится всё интереснее, появляются новые сильные команды. Если сравнивать, к примеру, прошлогодний весенний сезон, то уровень и организаторский, и команд значительно вырос. Нам всё нравится в "РУСПОРТИНГе". 

Что касается моей награды: честно, я не могу сказать, что для меня это стало какой-то неожиданностью. Я, как и вся команда всегда ставлю перед собой самые максимальные цели. Я хочу с каждым разом всё больше улучшать свою игру. И это нужно не просто лично мне, это нужно всей команде. И мне очень приятно, что организаторы назвали меня лучшим вратарём Дивизиона "С". Спасибо вам за этот выбор".

Дивизион "D"

Бомбардир Алексей Фёдоров ("ТРЭМ Инжиниринг")
Ассистент Руслан Попов ("Baker Hughes")
Самый ценный игрок Ильдар Рахимзянов ("ПринтЭра")
Вратарь Евгений Гришин ("ПринтЭра")

Алексей Фёдоров ("ТРЭМ Инжиниринг"), лучший бомбардир Дивизиона "D": "Партнёры давали мне удобные передачи, и я их использовал. У нас были хорошие игры. Мы все старались. Сезон у нас получился отличным за исключением небольшого недопонимания с организаторами, когда нам записали техническое поражение в первом полуфинальном поединке. В остальном же всё было хорошо"

Ильдар Рахимзянов ("ПринтЭра"), самый ценный игрок Дивизиона "D": "Это классно, второй раз подряд получить такую награду! Тем более, что в этом году у нас Дивизион посильнее. Значит, организаторы понимают, что я развиваюсь и что я поднимаю свой уровень. Но всё равно без команды этого бы не было. У нас в команде есть отдельные игроки, которые могут делать результат. Разин, Мищенко, Гришин, Клеймёнов - вот тот, костяк, который определяет игру. Стоит отметить нашего сильного вратаря Гришина. Все наши командные усилия, плюс тренерские установки привели к положительному итогу чемпионата. Поэтому мой приз и стал для меня несколько неожиданным, в том плане, что самым ценным игроком мог быть назван любой из моих партнёров, но очень приятным событием"

Евгений Гришин ("ПринтЭра"), лучший вратарь Дивизиона "D": "В этом заслуга не только моя, но и заслуга всей команды: в обороне отрабатывали все. Бились, старались, накрывали удары. Так что этот приз наш общий. С моим появлением в "ПринтЭра" полевые игроки стали чувствовать себя увереннее? Конечно, в игре раз на раз не приходится: бывают разные матчи. Но если организаторы это заметили, значит, так оно и есть. Это приятно"

Руслан Попов ("Baker Hughes"), лучший ассистент Дивизиона "D": "Я за пять матчей сделал десять голевых передач. Наверное, на меня что-то снизошло (улыбается). Так сложилось, что я всегда меньше забиваю, чем отдаю. Да и есть у нас кому забивать. Вообще, я больше играю в защите и начинаю атаки из глубины"

Дивизион "Е"

Бомбардир Алексей Василевский ("Энерджи Консалтинг")
Ассистент Николай Смирнов ("Энвижн Груп")
Самый ценный игрок Евгений Свиридов ("Энвижн Груп")
Вратарь Вячеслав Черемухин ("Еврострой")

Николай Смирнов ("Энвижн Груп"), лучший ассистент Дивизиона "Е": "О своём достижении мне говорить нечего. Так как у нас проповедуется командный футбол. Я думаю, каждый из нас нацелен, прежде всего, на передачу, а не тянуть одеяло на себя. Я такой не один".

Евгений Свиридов ("Энвижн Груп"), самый ценный игрок Дивизиона "Е": "Мне очень приятно, ведь это первый серьёзный индивидуальный приз.  Конечно, я за это благодарен команде. Без неё мне бы ничего этого не добиться".

Вячеслав Черемухин ("Еврострой"), лучший вратарь Дивизиона "Е": "Сезон для нас можно признать успешным: мы заняли два вторых места, дебютируя в Лиге Чемпионов Бизнеса. Но на этом мы останавливаться не будем. Есть к чему стремиться. Будем бороться за первые места. 

Выбор организаторов стал для меня неожиданным. Я играл и старался помогать своей команде. Но вратарю это и положено делать.  Мне очень приятно. Спасибо организаторам за этот выбор"

Дивизион "F"

Бомбардир Юрий Бинкевич ("Краснодаргазстрой")
Ассистент Юрий Бинкевич ("Краснодаргазстрой")
Самый ценный игрок Сергей Логвинов ("Pernod Ricard Rouss")
Вратарь Алексей Казаков ("Pernod Ricard Rouss")

Юрий Бинкевич ("Краснодаргазстрой"), лучший бомбардир и ассистент Дивизиона "F": "Групповой этап наша команда завершила удачно, однозначно. Заняли первое место. Конечно, не все складывалось так, как хотелось. Все-таки четыре команды набрали одно и то же количество очков, но, как результат, наверное, все усилия, которые мы  приложили и количество забитых мячей - это и сыграло решающую роль. Ну, а, в общем, хочу сказать спасибо команде. Футбол это игра командная, а не одного человека, поэтому благодаря команде, я и занял первое место в двух номинациях. Спасибо команде".

Сергей Логвинов ("Pernod Ricard Rouss"), самый ценный игрок Дивизиона "F": "Было интересно играть. Соперники очень ровные. Наша команда выступает первый год в Лиге Чемпионов Бизнеса и нам немножко не хватило опыта, чтобы удержать ту лидерскую позицию, которую занимали в предпоследнем туре. И, обеспечив интересную концовку, когда пять команд имеют одинаковое количество очков, немного расстроились, что получился такой итог. Но будем работать. Это первый сезон, когда у нас есть тренер и мы активно тренируемся. Конечно, опыт положительный в целом получили. Очень нравиться организация турнира".  

Сергей Маслов, вратарь команды "Pernod Ricard Rouss", о лучшем вратаре Дивизиона "F" Алексее Казакове ("Pernod Ricard Rouss"):  "В принципе, Алексей провел нормальный сезон. Учитывая то, что он после травмы восстанавливается. Подходя к сезону, он только-только набирал форму. Я считаю, что в принципе, хорошо, хотя он может лучше. Если говорить о команде в целом, то мне кажется, что сезон выдался нестабильным. Не все, что хотели выполнили. По большому счету, у нас тренер поменялся, поэтому тяжело сказать. Наверное, для нового сезона с новым тренером результат нормальный, хотя опять же, в принципе, могли  пару матчей выигрывать и подняться выше".

Дивизион "G"

Бомбардир Константин Губанов ("СКБ Контур")
Ассистент Алексей Климкин ("Европлан")
Самый ценный игрок Александр Костеров ("Европлан")
Вратарь Михаил Тележинский ("Энергосетьпроект")

Константин Губанов ("СКБ Контур"), лучший бомбардир Дивизиона "G": "По поводу своей игры: я нападающий и я обязан забивать голы. Рад, что так получилось. Но самое главное, чтобы команда побеждала. В течение сезона у нас была хорошая серия из пяти матчей без поражений. К сожалению, мы не смогли подняться выше четвертого места, но для нашей команды это по уровню и мы будем бороться дальше. Организация турнира достаточно хорошая, единственное, что создавало определенные проблемы это позднее начало некоторых матчей".

Алексей Климкин ("Европлан"), лучший ассистент Дивизиона "G": "Нужно отметить, что у нас очень молодая команда. Это один из первых солидных турниров, в котором мы принимаем участие. Хочу отметить, что ребята делают большие успехи  в организации игры и, соответственно, во всем рисунке. Также скажу, профессионалов в команде немного, ребята за счет старания показывают достойные результаты. В свою очередь я, делаю все, что в моих силах, стараюсь играть на результат, поддерживаю ребят. Ну и то, что  я стал лучшим ассистентом, я человек из обороны, особо вперед не лезу, но отдать, пас возможность есть".

Александр Костеров ("Европлан"), самый ценный игрок Дивизиона "G": "Спасибо за организацию этого турнира, очень интересно. Наша команда играет в первый раз в Лиге Чемпионов Бизнеса. Все молодцы, всем спасибо. Тем более, что у меня получился удачный сезон. В этом, так сказать, "виновата" команда. Спасибо им. Спасибо организаторам".

Михаил Тележинский ("Энергосетьпроект"), лучший вратарь Дивизиона "G": "Приятно конечно становиться лучшим. Играл для команды в свое удовольствие. Да, не выиграли, получилось так, что в конце подустали. Но групповой этап провели лучше, чем в прошлом турнире, однозначно. Команда подобралась серьезная. Я не считаю, что мы сильно уступаем "Европлану", занявшему первое место. Мы были молодцы".

Дивизион "Н"

Бомбардир Артур Мальцев ("Мосгаз")
Ассистент Сергей Баринов ("ХК Композит")
Самый ценный игрок Роман Киянов ("Гипрогазоочистка")
Вратарь Александр Аникеев ("Ericsson")

Владимир Кожиченков, капитан команды "Мосгаз", о лучшем бомбардире Дивизиона "Н" Артуре Мальцеве ("Мосгаз"): "Для нас неудивительно, что Артур Мальцев стал лучшим бомбардиром. Мы его на тренировках и наигрываем на эту роль. У него очень сильный удар, поэтому мы играли на него, и он выполнил свою работу. Ему отдельное спасибо за то, что в паре матчей он нас выручил"

Алексей Бронников, капитан команды "ХК Композит", о лучшем ассистенте Дивизиона "Н" Сергее Баринове  ("ХК Композит"): "Сергей молодец, играл на команду, но всё же он и мячей в наши ворота привёз немало. Пожелаем ему удачи и того, чтобы в будущем он стал ещё и лучшим бомбардиром"

Роман Киянов ("Гипрогазоочистка"), самый ценный игрок Дивизиона "Н": "Этот приз -это слаженные действия всей команды. Любой пас, любая подстраховка всё это командные действия. Есть люди, которые бегают и борются больше меня. Может быть, в плане техники и какой-то эстетики  я выгляжу получше. Но явных лидеров у нас нет. Это видно и по статистике. Я доволен, что выбрали меня. Значит, во мне что-то есть, и я играю в команде не зря. Мне это очень приятно".

Александр Аникеев ("Ericsson"), лучший вратарь Дивизиона "Н": "Приятно, что удалось собраться и в моём ветеранском возрасте показывать в воротах надёжный футбол. Но опыт, конечно, мне помогает. Иногда я не успеваю за мячом в каких-то эпизодах. И вот тут-то на помощь и приходит опыт. Что-то выплывает из далёких глубин и мне становится легче прочесть ту или иную ситуацию. В чемпионате нам немного не хватило до бронзы. Главная причина в том, что многие наши основные игроки не могли регулярно приходить на игры из-за командировок. Начали мы хорошо, а вот в середине сезона начали терять очки. И эти ничейные результаты нас и подвели. Но меня порадовало то, что мы боролись во всех матчах до конца. И это к нам пришло не так давно. Ещё год назад у нас этого не было. А сейчас это откуда-то взялось. И это очень радует. Сыгранность и опыт сказываются. А если бы ещё и все ведущие приходили на матчи, то боролись бы мы за чемпионство".




102
28 Июня 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.