"ДинаС" и "Комус" вырываются вперёд

8 июня прошли поединки 1-го и 2-го туров Первого чемпионата Москвы среди корпоративных команд по пляжному футболу Лиги Чемпионов Бизнеса.
"ДинаС" и "Комус" вырываются вперёд

8 июня 2013 года на стадионе пляжных видов спорта "Янтарь" прошли поединки 1-го и 2-го туров Первого чемпионата Москвы среди корпоративных команд по пляжному футболу Лиги Чемпионов Бизнеса, организованной компанией "РУСПОРТИНГ". 

После первого игрового дня лидерство захватили две команды. Это "ДинаС" и "Комус", которые одержали по две победы. 

Команда "ДинаС" разгромила команду "Havas" 10:2, а затем уверенно взяла верх над командой "LEBO" 4:1. У "ДинаС" самыми результативными в этот день стали Кирилл Свиридов пять голов, Сергей Зал три, Петр Маршински и Виктор Блоков по два точных удара.

Победы команды "Комус" получились менее результативными. Со счётом 6:1 был переигран "Dr. Web" и с минимальной разницей 2:1 была одержана победа над командой "Payonline". Алексей Смехунов и Вахтанг Мепарейшили (оба "Комус") внесли львиную долю в этот успех. На счету первого четыре мяча, а второй отличился дважды. 

Команда "LEBO" отпраздновала 8 июня один успех. "Кофепроизводители" нанесли поражение команде "ВНИПИ НЕФТЬ" 6:1. У "LEBO" хорошо проявил себя в атаке Никита Дорожко, который сделал дубль. 

В свою очередь "ВНИПИ НЕФТЬ" лишь в серии пенальти переиграла команду "ЮниКредит Банк" 5:4, дублем у победителей отметился Кирилл Толстов. Но футболисты команды "ЮниКредит Банк" не пали духом и в зрелищном стиле одолели команду "Payonline" 6:1. Весьма продуктивно за "ЮниКредит Банк" сыграли Дмитрий Пономарёв - 4 гола, Николай Терентьев -3 и Вячеслав Семенихин, на счету которого два точных удара. 

Команда "Dr. Web" также не осталась в этот день без победы. Она взяла верх над командой "Havas" 5:1. За команду "Dr. Web" успешно сыграли Александр Сатенин и Сергей Яковлев, сделавшие по дублю. 

"LEBО" - "ВНИПИ НЕФТЬ"  - 6:1

Честь открыть первый корпоративный чемпионат Москвы по пляжному футболу представилась командам "LEBО" и "ВНИПИ НЕФТЬ". Перед матчем нам удалось пообщаться с капитаном команды "LEBO" Эльнуром Велиевым, и он отметил следующее: "Сейчас очень сложно рассуждать о фаворитах, но очень приличные команды "Комус" и "ДинаС". У нас как всегда планы максимальные". 

И первый забитый мяч не заставил себя долго ждать. Никита Пальцев пробил по воротам со средней дистанции и мяч от рук голкипер закатился в сетку ворот. До конца первого тайма в ворота "ВНИПИ НЕФТЬ" влетело ещё два мяча. В общем, было заметно, что футболисты команды "LEBO" подготовлены к игре на песке получше своего соперника. Джегистаев и Рза-Заде, как уже было сказано выше, забили по мячу и создали для победы "LEBO" хороший плацдарм. А когда Дорожко ударом головы с близкого расстояния сделал счёт 4:0, то исход этого противостояния стал очевиден. Порой игроки команды "LEBO" даже позволяли себе некоторые вольности. Как в эпизоде с неаккуратным пасом Осокина своему вратарю, который явно этого не ожидал - 4:1. Но в конце второго тайма "лебовцы" вновь восстановили разницу в четыре мяча. Футболистам команды "ВНИПИ НЕФТЬ" нужно занести в актив старание и стремление биться до финального свистка. 

В третьем тайме Дорожко сделал счёт 6:1 и после этого прозвучал финальный свисток.

6:1 - уверенное начало команды  "LEBO".

Эльнур Велиев, футболист "LEBO": "Очень рад, что мы начали с победы в Первом корпоративном чемпионате Москвы по пляжному футболу. Будем надеяться, что и дальше продолжим столь же успешно. 

Что касается формата двух игр в день, то думаю, что перерывы позволят нам хорошо отдохнуть и на вторую игру сил хватит"

"ДинаС" - "Havas" - 10:2

Команда "Havas" не смогла собрать на этот поединок все свои силы. А играть с одной заменой в пляжный футбол равносильно самоубийству. Павел Мысин, футболист "Havas": "Я так понимаю, что мы играли с очень сильным соперником. А у нас, к сожалению, не смогли сегодня приехать все сильнейшие. Но всё равно мы заявились не только из-за спортивного результата, но и ради удовольствия". И надо сказать, что в конце третьего тайма старания футболистов команды были вознаграждены двумя голами. А на протяжении всей игры преимущество команды "ДинаС" было неоспоримым. Маршинский, Свиридов, Горячев, Гиматдинов, Блоков, Зал забивали на любой вкус. В общем, игроки команды "ДинаС" показали, что на этом турнире они будут одними из фаворитов. 

Кирилл Свиридов, футболист "ДинаС": "В конце матча нам просто не хватило физики, да и за соперника я тоже рад - всё-таки парни очень старались. Им тоже хотелось забить и они очень старались. Во втором сегодняшнем матче мы будем стараться и биться до конца". 

"ЮниКредит Банк" - "ВНИПИ НЕФТЬ" - 4:4 (0:1 - по пенальти). 

Начало первого тайма осталось за футболистами команды "ВНИПИ НЕФТЬ". Им удалось забить два быстрых мяча в классическом стиле пляжного футбола. Шанин, Мельников и Толстов буквально разрывали сетку ворот соперников своими мощными ударами. Видимо, на игре футболистов команды "ЮниКредит Банк" сказывался не самый большой опыт игры на песке. Но пару опасных ударов они нанесли. И Пономарёв один мяч отыграл. Хотя казалось, что футболисты "ВНИПИ НЕФТЬ" могут в любой момент прибавить. Но это в теории, а на практике Пономарёв в дебюте второго тайма сократил отставание "банкиров" до минимума могучим ударом с центра поля. А в середине тайма Семенихин реализовал пенальти, справедливо назначенный за нарушение против активного Пономарёва. 3:3. В начале третьего тайма Семенихин плотным ударом вывел "банкиров" вперёд. Понятно, что футболисты команды "ВНИПИ НЕФТЬ" бросились отыгрываться и Толстов восстановил равновесие. Незадолго до окончания третьего тайма Мельников имел стопроцентный шанс, чтобы принести три очка команде "ВНИПИ НЕФТЬ". Но не реализовал пенальти. И для того, чтобы всё-таки выявить победителя, пришлось прибегнуть к их дополнительной серии. В ней удача улыбнулась команде "ВНИПИ НЕФТЬ".

Василий Архангельский, футболист "ВНИПИ НЕФТЬ": "В первой игре у нас были шансы, но всё же соперник был сильнее. В этом матче мы повели в счёте 3:0, но дожать соперника не смогли. Однако и победа в серии пенальти принесла нам удовольствие. Хочу, конечно, отметить нашего вратаря, который выручил нас в этой игре. 

В общем, старт команды "ВНИПИ НЕФТЬ" в чемпионате можно признать успешным"

"ДинаС" - "LEBO" - 4:1

Центральная встреча первого игрового началась с точного удара Гиматдинова, и команда "ДинаС" вышла вперёд. Такое начало добавило команде уверенности, и вскоре Блоков уверенно реализовал пенальти. А что ещё оставалось делать в своей штрафной футболистам команды "LEBO", когда в их штрафную ворвались соперники. А в конце первого тайма Свиридов и вовсе сделал счёт крупным хорошим мощным ударом с восьми метров. 3:0, пожалуй, такого начала не ожидал никто. Во втором тайме футболисты команды "ДинаС" не форсировали события. Было много борьбы, но счёт не изменился. В третьем тайме ход матча не претерпел изменений. "Лебовцы" стремились отыграться, ну а игроки "ДинаС" просто делали своё дело - играли по счёту. Правда, сохранить свои ворота в неприкосновенности им всё же не удалось. И Пальцев забил мяч престижа. Но последнее слово осталось за командой "ДинаС" - Зал установил окончательный счёт. 

4:1 - "ДинаС" завершает первый игровой день со стопроцентными показателями. 

Виктор Блоков, футболист "ДинаС": "В первом матче мы были, очевидно, сильнее и не стали выкладываться на все сто процентов. А в этом поединке нам противостоял очень сильный соперник и вышли на матч с серьёзным настроем. И уже в первом тайме смогли забить три мяча. Соперник старался отыграться, создал перед нами определённые проблемы, но побеждает сильнейший. 

Наша цель на этом турнире - занять первое место"

"Dr. Web" - "Havas" - 5:1

В первом тайме игра проходила с переменным успехом. Футболисты обеих команд показали завидную техническую оснащённость, и лишь игра вратарей до поры до времени не позволяла открыть счёт в этом матче. Но в середине периода Уралев вывел "Havas" вперёд. На это футболисты команды "Dr. Web" тут же ответили своим результативным действием. Это Сатенин с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Он же перед первым перерывом вывел команду "Dr. Web" вперёд. Сатенин, вообще, выглядел лидером своей команды. В дебюте второго тайма его могучий удар потряс перекладину. Но что не удалось сделать Сатенину, то выполнил голкипер команды "Dr. Web" Кириллов. Он запустил точный "парашют" за спину своему коллеге. 3:1. Затем Кириллов проявил себя уже в привычном для вратаря стиле, вытащив мяч из-под перекладины. Ну а в дебюте третьего периода Яковлев сделал дубль и окончательно склонил чашу весов в пользу команды "Dr. Web". Всё-таки отыграть четыре мяча в таком матча очень сложно. Да и в пляжном футболе подобные "камбэки" бывают редко. Довести дело до победы в такой ситуации футболистам команды "Dr. Web" особого труда не составило. Стоит отметить, что этого успеха "Dr. Web" добился, играя весь матч без замен. 

5:1 - победа команды "Dr. Web".

Кирилл Кириллов, футболист "Dr. Web": "В этом виде спорта все игроки должны уметь бить по воротам. Так что мой гол не случайность. Вратарям в пляжном футболе приходится непросто - ведь отталкиваться от песка очень сложно. У меня есть небольшой опыт игры, поэтому приходилось помогать ребятам. Соперник старался за счёт темпа создать нам проблемы, но мы за счёт опыта и чётко поставленной игры одержали победу".

"ЮниКредит Банк" - "Payonline" - 6:1

Опыт, который футболисты команды "ЮниКредит Банк" получили в первом матче, принёс им пользу уже в дебюте первого периода, когда Пономарёв оказался самым расторопным у ворот соперника и протолкнул мяч в сетку. У футболистов команды "Payonline" был реальный шанс отыграться в самом конце периода, но штрафной удар с девяти метров отразил голкипер "банкиров". Ну а в начале второго периода ударно поработал Терентьев. Сначала он пристреливался, а затем забил два подряд похожих друг на друга мяча. 3:0. Это и предопределило исход противостояния. Вскоре Пономарёв сумел оббежать вратаря и отправил мяч уже в пустые ворота. Но и игроки команды "Payonline" не сложили оружия. Добровольский воспользовался ошибкой соперника и один мяч отыграл. И он же мог забить ещё один мяч, но не попал в створ ворот "с точки". В начале третьего периода Терентьев дальним ударом сделал счёт 5:1. Надо сказать, что преимущество "банкиров" было явным, и они одержали эту победу по праву. Перед финальным свистком счёт стал 6:1.

6:1 - первая победа команды "ЮниКредит Банк".

Глеб Еремихин, футболист "ЮниКредит Банк": "Начало более чем удачное. Мне удалось увидеть несколько матчей, и я укрепился во мнении, что есть соперники, с которыми можно играть. Четыре очка из шести возможных для нас хороший результат. Ведь почти все наши футболисты сегодня открыли для себя новый вид спорта".

"Комус" - "Dr. Web" - 6:1

Почти половина матча "Комус" - "Dr. Web" проходила под проливным дождём, но это обстоятельство не помешало футболистам команде "Комус" исправно поражать ворота соперника. Смехунов и Мепарейшвили свои коварные удары наносили в самые недоступные для вратаря команды "Dr. Web" места. 5:1 после двух периодов. А в третьем периоде дождь прекратился. Но голы в ворота команды "Dr. Web" на этом не закончились. Шестой мяч на счету Гортунова. 

6:1 - победа команды "Комус".

Андрей Гортунов, футболист "Комуса": "Погода никак не повлияла на исход матча. Мы стараемся найти прежние связи, постепенно втягиваемся в сезон. Первая игра всегда волнительный процесс, но мы сыграли неплохо. 

У нашей компании всегда стоят самые высокие цели. Из соперников я могу выделить команды "LEBO" и ""ДинаС".

"Payonline" - "Комус" - 1:2

Волею календаря команде "Комус" пришлось играть в этот день две игры подряд. Но опытные футболисты с честью вышли из этого непростого испытания. Хотя в первом периоде футболисты команды "Payonline" на равных соперничали с записным фаворитом. А Добровольский мог открыть счёт, но его удар со штрафного отразила перекладина. Да и весь второй период игра была обоюдоострой. Добровольский вновь упустил шанс для взятия ворот, роль бомбардира в команде "Комус" взял на себя вратарь Яснов. Лишь его удар с двадцати метров принёс "Комусу" успех. 1:0 с таким счётом завершились первые два периода. В начале третьего тайма Алексей Смехунов увеличил преимущество своей команды. Кстати, Смехунов, является тренером женской футбольной команды "Локомотив", но навыков футболиста, как видите, не растерял. Между тем, футболисты команды "Payonline" тоже показали "зубы". Это Добровольский добился-таки своего. Но три очка от "Комуса" не ускользнули. 

2:1 - победа команды "Комус". 

Вахтанг Мепарейшвили, футболист "Комуса": "Ну никак не шёл мяч в ворота соперника - решили сделать из вратаря Льва Яшина. А из своего вратаря спасителя. Мы готовимся к Кубку Москвы, и его точные удары нам не помешают.

А в этом чемпионате у нас только одна цель - победа. Мы знаем, что нам придётся сложно против команды "LEBO". Но наша сила в том, что у нас играют те, кто работает в "Комусе". И эти люди умеют играть в пляжный футбол. Хотя и разрешённое регламентом количество легионеров мы заявили. Сегодня мы играли, как раз собственными силами. 

Я не очень доволен результатом, но шесть очков мы заработали".
114
10 Июня 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
299
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.