Кому болото, а кому золотое дно

"Динамо" не смогло переиграть на своём поле "Волгу".
Кому болото, а кому золотое дно

Московское "Динамо" не смогло переиграть на своём поле нижегородскую "Волгу" и лишило себя возможности принять участие в Лиге Европы.

Что могли предложить зрителям "Динамо" и "Волга" в заключительном туре одного из самых неоднозначных сезонов российского высшего футбольного общества? Безусловно, обеим командам победа была крайне желательна. Динамовцам для того, чтобы в теории обойти "Кубань" и "Спартак" и попасть в Лигу Европы. А волжанам, опять же в теории, чтобы избежать стыковых матчей за право остаться в Премьер-Лиге. Но для этого ещё нужно и чтобы их конкуренты в своих матчах тоже проиграли. Но это для справки. А на самом деле, динамовцы, которые самоустранились от борьбы за бронзовые медали, должны просто порадовать своих поклонников. Пусть и без Кокорина. При этом "Волга" заслуживает самых тёплых слов. Ведь в середине сезоне мало кто верил, что нижегородцы смогут спастись от вылета. Они, правда, и сейчас ещё не выполнили эту задачу. Однако победа над бело-голубыми им может в этом сильно помочь.

Динамовцы испытывали перед этим матчем серьёзные кадровые проблемы из-за дисквалификаций: Кокорин, Уилкшир, Гранат, Джуджак перебрали карточек и не могли помочь своей команде. На а у Калитвинцева была своя потеря: играть не мог нападающий Сапогов, который стал одним из открытий этого сезона.

На первых минутах матча хозяева создали три голевых момента. Кураньи дважды после навесов Янтшера, который в дебюте встречи выглядел очень активно, наносил удары головой, но оба раза неточно. Затем немец вывел один на один с Кержаковым Соломатина. Но юный форвард пробил прямо во вратаря. А что же гости? Они впереди рассчитывали на Салугина, которого однажды скосил в своей штрафной Чичерин. Но Безбородов хозяев явно пожалел. И предложил нападающему "Волги" продолжить матч. Ещё был удар в штангу опытнейшего Руслана Анджинджала. Ему хороший пас сделал Салугин и Анджинджал пробил навесным ударов с чуть острого угла. Нобоа тоже потревожил каркас ворот, когда решился на дальний удар метров с двадцати пяти. Мяч чиркнул по перекладине. Был ещё опасный угловой, но Соломатин в ворота не попал. Ещё одним запоминающимся событием первых сорока пяти минут матча стало удаление со скамейки запасных Дана Петреску. Впрочем, это становится уже традицией. Поведение эксцентричного наставника "Динамо" тема для отдельного разговора.

Во втором тайме на поле вышел Семшов, который при Петреску стал забывать, что такое игра за основной состав. Но с уходом травмированного Кураньи острота у ворот гостей совсем исчезла. Заменивший его Давыдов за мяч так и не зацепился. На а зачем купили в середине сезона Игнатовича, наверное, никто в стане "Динамо" и объяснить не сможет. Справедливости ради, нужно отметить, что при такой игре всей команды у Игнатовича шансов проявить себя и не было. Динамовцам оставалось только рассчитывать на стандартные положения. Угловые были опасными, но не более, а бесчисленные навесы Ломича ни к чему не привели. "Волга" была гораздо ближе к голу. И дело даже не в пенальти, который совершенно необоснованно заработал Шунин. Удар с точки у Бибилова явно не получился. Дело в общем ходе игры. Салугин, Анджинджал и Бибилов просто переигрывали хозяев в центре поля и на подступах штрафной. И хозяева должны ещё и поблагодарить фортуны за то, что мяч после ударов этих футболистов летел мимо цели. А сразу после финального свистка стало известно, что "Волга" останется на следующий сезон в Премьер-Лиге без стыковых матчей. Радовались гости этому событию от всей души и очень искренне. Что ж, хоть кому-то на "Арене-Химки" игра подарила положительные эмоции. Ведь по мнению всех болельщиков "Динамо", а их на матче было почти 6 000, завершившийся сезон можно считать потерянным. Хорошо хоть не провальным. Откровенно говоря, динамовцам в этом чемпионате по-настоящему удались всего лишь несколько матчей. Но солидной игры, которая могла бы привести бело-голубых, хотя бы на пьедестал не было. Причины этого ещё предстоит найти. А пока динамовцы отправятся в отпуск. Заслуженным его, конечно, назвать можно - всё-таки сезон-то завершён. Но вот неприятный осадок от его начала и концовки у профессиональных футболистов должен остаться. Да и руководству динамовцев стоит всерьёз задуматься. Ведь вкладываемые в команду очень серьёзные деньги, ну никак не приносят даже отдалённых плодов. В общем, нужна какая-то встряска. Ну или такая же стабильность как в ЦСКА. А может быть динамовским болельщикам не стоит требовать от своих любимцев высоких результатов и нужно радоваться тому, что есть? Вот как в Нижнем Новгороде. Хотя и там есть свои проблемы. И они не в пример серьёзнее динамовских. Но Юрий Калитвинцев, этот умница плеймейкер громивший будучи игроком киевского "Динамо" саму "Барселону", их успешно решил. Да и для "Динамо" московского он человек не посторонний.

Уже через два месяца начнётся новый чемпионат. И вновь будут новые надежды и разочарования. Ну а трансферная компания идёт полным ходом уже сейчас.

"Динамо" Москва - "Волга" Нижний Новгород - 0:0. Стадион "Арена-Химки". 6 122 зрителя.

Нереализованный пенальти: Бибилов, 75 (мимо).

"Динамо": Шунин, Ломич, Чичерин, Епуряну, Фернандес, Юсупов, Сапета (Семшов, 46), Нобоа, Янтшер, Соломатин (Игнатович, 81), Кураньи (Давыдов, 71).

"Волга": Кержаков, Полянин, Бордиян, Польчак, Белозеров, Плешан (Зайцев, 70), Аджинджал (Дворнекович, 90+3), Шуленин, Бибилов, Путило, Салугин (Кудряшов, 90+5).

Предупреждения: Бибилов, 42. Плешан, 45+2. Янтшер, 51. Польчак, 55. Шунин, 74.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург), Лебедев (Санкт-Петербург), Писанко (Новосибирск).
99
27 Мая 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.