ЦСКА в пролёте

Определялся один неудачник, который не попадёт в Суперлигу нынешнего сезона.
ЦСКА в пролёте

На завершившемся квалификационном раунде чемпионата России по пляжному футболу определялся один неудачник, который не попадёт в Суперлигу нынешнего сезона. Им стал ЦСКА.

Второй день.

В этом сезоне за право попасть в Суперлигу нашего пляжного футбола, а российский чемпионат один из сильнейших, если на самый сильный на планете, на столичном стадионе "Янтарь" в Строгино, четыре команды оспаривают три места в однокруговом турнире. Почему три, а не два? Потому что команда из Санкт-Петербурга "IBS" прекратила своё существование. А свято место, как известно пусто не бывает. Ярославский "Подводник", саратовская "Дельта" и столичные "Динамо" и ЦСКА выясняют между собой, кто же из них окажется лишним. В первый день турнира состоялось дерби московских команд, в котором сильнее были динамовцы, а "Дельта" благодаря успешной игрой своего бразильского трио, переиграла "Подводник". Вот и получается, что второй день становился во многом решающим.

Яркое солнце, свежий ветерок с поймы Москва-реки, потрясающе красивый песок, девушки в купальниках и классные футболисты ждали всех любителей пляжного футбола, а если кто позабыл, ты мы являемся чемпионами мира в этом Олимпийском виде спорта. Конечно, трибуны рассчитанные на 400 человек заполнены не были, помня, что творилось здесь прошлым летом на финале чемпионата России, есть полная уверенность, что аншлаги ещё обязательно будут. Мой давний хороший знакомый арбитр ФИФА Дмитрий Боярский, который работает на матчах этого турнира рассказал мне о последних изменениях в этом виде спорта в российской её составляющей: "В "Подводнике" собралась очень сильная компания из питерских футболистов: Крышановы, Агафонов, сильный вратарь украинской сборной Гладченко. А тренирует их не нуждающийся в представлении один из тренеров сборной России Дмитрий Горин. И бюджет у них вполне приличный. Так что если ярославцы не выйдут в Суперлигу для них это станет настоящей катастрофой. У "Динамо" тон задают тоже украинские легионеры Корнийчук, Пачев, Зборовский. У "Дельты" блестяще действуют бразильцы братья Мартинсы и Рафинья. ЦСКА выглядит в этой компании чуть менее убедительно. Но и там есть хорошие футболисты: Жарников, Заверюха, Родин. В общем, чемпионат у нас получиться опять интересным и непредсказуемым". А заканчивал свой "спич" один из лучших арбитров пляжного футбола под стартовую трель матча "Подводник" - "Динамо". И провели его волжане выше всяких похвал. Можно сказать, что динамовцы просто провалили дебют матча или наоборот гости ошарашили своих оппонентов. Ильичёв и Рябчук за одну минуту провели в ворота Федоренко два мяча. Причём оба гола стали следствием ошибок игроков "Динамо". Конечно, бело-голубые, которых очень бойко поддерживали с полтора десятка фанатов, пытались отыграться и шли вперёд большими силами. Но делать это динамовцы начали уже при счёте 0:3, когда Рябчук забил им мяч после классной комбинации. Кстати, ворота столичной команды занимал в тот момент уже Мельников, который перешёл к ним из "Локомотива".  Корнийчук воспользовался передачей как раз от Мельникова и головой один мяч отыграл. Но затем Гладченко принялся тащить все мячи, которые летели в створ его ворот. Динамовцы не могли его "пробить" из самых убойнейших позиций. Кстати, бело-голубые сетовали после матча только об этом - мол, столько голевых моментов у них уже давно не было. Как бы то ни было, Гладченко кроме гола от Корнийчука больше ничего не пропустил. А Ильичёв подвёл итог этому матчу - 4:1 в пользу "Подводника".

ПФК "Динамо" (Москва) - Подводник (Ярославль) 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)
Голы: Корнийчук - Рябчук-2, Ильичев А.-2.
Предупреждения: Котов (ПФК "Динамо"), Штукин (Подводник (Ярославль)).
Удаления: Штукин (Подводник).
Судьи: Березкин, Беляков, Борисов, Мухин.


В матче "Дельта" - ЦСКА мог определиться первый участник Суперлиги из этого квалификационного турнира. Для этого саратовцам нужно было побеждать армейцев. И начали волжане не просто мощно, а очень мощно. Рахманов с близкого расстояния открывает счёт, затем Мартинс Леонардо реализует пенальти, а Мустафин и всё тот же бразилец к 10-й минуте доводят счёт до 4:0. Казалось бы, что ЦСКА уже ничего в этой игре не светит. Но, видимо, футболисты команды "Дельта" расслабились. И армейцы, объективно уступающие своим оппонентам, постепенно возродили интригу. Жарников и Капков организовали два вроде бы простеньких гола. Но такие ведь тоже считаются. Правда, Рафинья тут же хлёстким ударом с восьми метров попал точно в угол. Однако армейцы продолжали действовать раскрепощённо. И вскоре Капков и Жарников за полминуты забили ещё два мяча. Футболисты "Дельты" поняли, что так можно и доиграться и улучили возможность для контратаки, в которой Мартинс Бернардо поставил победную для своей команды точку.

6:4 - победа "Дельты" и саратовский клуб выход в Суперлигу. А чуть позже выяснилось, что туда же вышли и динамовцы. Выходит, что перед заключительным днём турнира вопрос был только один - "Подводник" или ЦСКА. И решиться всё должно было в их очном противостоянии.

"Дельта" (Саратов) - КПФ ЦСКА (Москва) 6:4 (4:0, 0:2, 2:2)
Голы: Рафинья, Мартинс Б., Рахманов, Мустафаев, Мартинс Л.-2 - Жарников-2, Капков П.-2.
Предупреждения: Аверин, Тарасевич (оба Дельта), Колесников А. (КПФ ЦСКА).
Судьи: Боярский, Кисловский, Левченко, Титов.


Третий день.

Конечно, ярославский "Подводник" считался явным фаворитом их поединка с ЦСКА, хотя бы силу абсолютно разного бюджета. Но ведь футбол и спорт тем и прекрасен, что способен преподносить любые сюрпризы. Вот и армейские болельщики, которые приехали на стадион "Янтарь" верили в чудо. Правда, было их не очень много. Наверное, празднуют золотые медали, полученные в большом футболе. Зато пристально за играми на протяжении всех дней турнира наблюдал главный тренер сборной России Михаил Лихачёв. Вот только в поединке КПФ ЦСКА - "Подводник" он мало, что мог для себя подметить. Ведь ярославцы, в стане которых играют сразу три футболиста сборной Украины, не дали шанса своим оппонентам. В том числе и с российским паспортом. Хотя в первом тайме волжане лишь дважды поразили ворота армейской команды. Зато потом голы просто посыпались. Хотя Жарников и опытный Белоусов чуть подсластили своё поражение, итоговый счёт выглядит всё равно излишне крупным. Как только назабивали мячи Агафонов, Крышанов, Никоноров (хет-трик), Белостоцкий, Рябчук, Ильичёв и Лебедев. Были среди них и по-настоящему красивые. Но при таком счёте, эстетика всё-таки отходит на второй план. Будем надеяться, что КПФ ЦСКА продолжит своё существование и не исчезнет из российского пляжного футбола, как тот же "Спартак".  

КПФ ЦСКА (Москва) - "Подводник" (Ярославль) 3:11 (0:2, 2:5, 1:4)

Голы: Жарников-2, Белоусов - Агафонов-2, Крышанов, Крышанов Н., Никоноров-3, Белостоцкий, Рябчук, Ильичев А., Лебедев.
Предупреждения: Мишин (КПФ ЦСКА), Роговский (Подводник).
Судьи: Титов, Березкин, Зинчев, Левченко.

В матче "Дельта" - "Динамо" решалось, кто станет победителем этой "квалификации". Причём обе команды мог обойти "Подводник", чьи футболисты во главе с тренером Дмитрием Гориным расположились на трибунах, чтобы понаблюдать за всеми перипетиями предстоящего поединка. А посмотреть там было на что. Хотя начали, и москвичи, и саратовцы в не очень высоком темпе. В итоге, команды в первом периоде всего лишь обменялись голами. Во втором отрезке матча Мартинс Бернардиньо ударом со штрафного со свой половины поля вывел "Дельту" вперёд, а Косицын в жуткой сутолоке у ворот оказался самым расторопным. Казалось бы, всё у саратовцев было под контролем. Ведь для того, чтобы остаться на первом месте, им нужно было не проиграть с разницей в два мяча. А тут "плюс 2"! Динамовцев даже начали подбадривать игроки "Подводника". Ну, и конечно, не умолкала их торсида из пары десятков человек. И за секунду до окончания второго тайма Зборовский подкараулил мяч на линии ворот после паса Д.Сорокина. И возможно, этот гол стал решающим. Едва начался третий период, как Котов головой подкорректировал удар Вострикова - 3:3. Ну а далее Трушляков забил,  пожалуй, самый красивый мяч этой "квалификации". Он чеканил мяч на своей половине поля и пушечным ударом вколотил его в "девятку". Стерликов даже не шелохнулся. Затем Зборовский забил ещё парочку акробатических мячей, чем привёл в полный восторг трибуны. До финального свистка команды обменялись голами.

7:4 - победа "Динамо", которая принесла первое место ярославскому "Подводнику". А лучшим снайпером турнира стал динамовский украинец Олег Зборовский.

Ну а в июле в Москве нас ждёт просто потрясающий Суперфинал, который пройдёт не на "Янтаре", а на арене Пляжных видов спорта на станции метро Водный стадион. Вот это будет зрелище.

"Дельта" (Саратов) - ПФК "Динамо" (Москва) 4:7 (1:1, 2:1, 1:5)
Голы: Рафинья-2, Мартинс Б., Косицын - Трушляков, Котов, Зборовский-4, Корнийчук.
Предупреждения: Колбанов, Востриков (оба ПФК "Динамо").
Судьи: Мухин, Борисов, Беляков, Кисловский.
127
20 Мая 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
299
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.