Германия сильнее

Подопечные Дмитрия Ульянова проиграли своим сверстникам из Германии со счётом 2:3.
Германия сильнее

Подопечные Дмитрия Ульянова (футболисты 1995 года рождения) проиграли своим сверстникам из Германии со счётом 2:3, пропустив решающий мяч в компенсированное ко второму тайму время.

В эти жаркие майские дни РФС нашёл для юниорской сборной страны очень сильного и полезного спарринг-партнёра. Сборная Германии любого возраста это готовая модель взрослой команды. И посмотреть на это зрелище собрались, помимо известных агентов-селекционеров, тренеры и футбольные специалисты - Сарсания, Талалаев, Шалимов. В тени ложи, да ещё и под прохладительные напитки, смотреть футбол одно удовольствие. Стадион "Спартак" имени И.Нетто находится почти в центре Москвы. Правда, от метро добираться нужно ещё и наземным транспортом. Но пробок не было, и я благополучно добрался до цели. Показав на входе в ложу журналистское удостоверение, мне выделили место прямо возле скамейки сборной России.   

Уже по тому, как команды выходили на футбольное поле было заметно, что наши гости, возглавляемые легендарным в прошлом нападающим "Гамбурга" и сборной Германии Хорстом Хрубешом, это серьёзный и хорошо мотивированный соперник. Возможно, что на данный момент Германия в этом возрасте является одной из сильнейших команд Старого Света. Один десятый номер немцев Гнабрю чего только стоит. В свои юные годы этот парень уже успел сыграть в составе лондонского "Аренала" в Лиге Чемпионов и в английской Премьер-Лиге. Физически наши ребята выглядели не хуже.

А игра началась с неприятного эпизода у наших ворот. После подачи углового Селке головой с семи метров "распечатал" ворота Лобанцева. Наши показывали, что немец подыграл себе рукой, но Веселов взятие ворот отменять не стал. Уже после матча люди сидевшие на трибуне за воротами сборной России это подтвердили. А сам Лобанцев о время обязательного водопоя недоумевал: "Как судья этого не заметил?!". Но судейские ошибки, так же как и промахи самих футболистов, это часть футбола. Между тем, наши в нападении ничего интересного придумать не могли. Давыдов, Ефремов и Корян парни, конечно, быстрые, и им порой удавалось обыгрывать своих визави, а Давыдов даже пару раз пробил по воротам, но выше. А вот Гнабрю метров с двадцати с лёта пробил под самую штангу - 0:2. Вот что значит класс. Однако и нам вскоре тоже повезло. Давыдов хорошо поборолся за мяч в середине поля и отобрал его у Хольтхауса, выскочил один на один пробил мимо выскочившего ему на встречу Брунста. 0:1.А в самом начале второго тайма Ефимкин выбежал один на один с Брунстом под острым углом, но закатил мяч в сетку - 2:2! Тут же Корян бил по пустым воротам из пределов штрафной - выше! В общем игра пошла открытая. И пусть Хрубеш убрал с поля свою главную звезду, ход матча не мог не радовать Ульянова. Известный, между прочим, в прошлом футболиста "Торпедо". В бытность игрока Дмитрий всегда славился поставленным ударом и креативностью в центре поля. Увы, но пока его игроки этим не обладают. Зато у них есть характер.  А когда на 60-й минуте с поля был удалён Хольтхаус за грубую атаку прямой ногой, показалось, что россияне, как минимум, не проиграют. Кстати, судья через пять минут мог бы и уравнять составы, но пожалел Лысцова, наградив его за опасную игру всего лишь жёлтой карточкой. За что был удостоен критикой самого Хрубеша: "Парень, немного fair play, пожалуйста!". Но играя в меньшинстве, наши гости в концовке матча смогли очень сильно прибавить. Перевести игру на чужую половину поля задача для наших парней была непосильная. Голевые моменты у ворот Лобанцева были в изобилии. И наш вратарь несколько раз спас свою команду от гола. А ещё трижды нам откровенно повезло.  Напряжение на футбольном поле росло с каждой минутой - мелкие стычки и фолы были сплошь и рядом. А победа досталась немцам. Киммиш, запомните этого парня, навесил со своей половины поля на Вебера. Тот перекинул мяч через Лобанцева, на линии ворот его пытались подстраховать два защитника. Но тщетно.

Второй матч между этими сборными пройдёт 16 мая.

Россия - Германия - 2:3 (1:2)

Голы: Селке, 5 (0:1). Гнабрю, 30 (0:2). Давыдов, 37 (1:2). Ефремов, 43 (2:2). Вебер, 80+7 (2:3).

Россия: Лобанцев, Караваев, Ребенко (к), Лысцов (Налетов, 66), Каляшин, Сарамутин (Мартусевич, 63), Мастерной, Корян (Миранчук, 63), Ефремов, Моргунов, Давыдов (Носов, 63).

Германия: Брунст, Берауэр, Хольтхаус, Зарр, Зюхре, Киммиш, Мухтар, Диттген (Буйеуксакария, 73), Селке (Мауэршбергер, 41), Гнабрю (Вебер, 41), Хилбнер.

Предупреждения: Ребенко, 47. Лысцов, 62. Зарр, 68. Мастерной, 72.

Удаление: Хольтхаус, 60.

Судьи: Веселов, Сафьян, Елеференко (все - Россия).

14 мая. Москва. Стадион имени Игоря Нетто. 300 зрителей. 25 градусов.
78
16 Мая 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.