Динамо – о бронзе можно забыть?

Московское "Динамо" не сумело обыграть на своём поле "Краснодар".
Динамо – о бронзе можно забыть?

Московское "Динамо" не сумело обыграть на своём поле "Краснодар" и практически лишило себе шансов на третье место в чемпионате.

Вообще-то, в ведущих европейских чемпионатах второе или третье место интересует его обладателя только с точки зрения возможного участия в Лиги Чемпионов. А у нас в России это ещё и престижно. Всё-таки медали есть медали. Вот и высчитывают все заинтересованные лица - сколько там очков осталось до "Анжи"? Между тем, до махачкалинского клуба, который концовку чемпионата откровенно заваливает, уже рукой подать. Теоритически "Динамо" после этого тура могло приблизиться к дагестанскому клуба максимально близко. Но для этого нужно было побеждать у себя дома весьма и весьма неуступчивый "Краснодар". Кстати, именно команда Славолюба Муслина нанесла столичному клубу последнее поражение в чемпионате. С тех пор, подопечные Петреску не проигрывают. Вот уже 13 игр!

Погода в эти праздничные майские дни выдалась в столичном регионе просто изумительная. И около пяти тысяч болельщиков "Динамо" и просто любителей футбола решили отложить в сторону шашлычно-дачные дела и приехать ставшим уже до боли привычным  на "Арену-Химки". Конечно, все понимали, что краснодарцы отдавать очки хозяевам без боя не будут. У команд Муслина вообще всегда есть стержень. Боснийский специалист за годы работы в нашей стране успел заработать себе очень хорошую репутацию. Да, был провал с "Локомотивом" семь лет назад в тогда ещё Кубке УЕФА. Но в остальном работа этого тренера не может не вызывать уважения. Вот и на юге России ему удалось сколотить очень симпатичный и боеспособный коллектив. И совсем неслучайно, что "горожане" стали последними кто обыгрывал "Динамо" в этом чемпионате.

Перед этим поединком любой желающий, отстояв минут двадцать в очереди таких же страждущих, мог сфотографироваться с Кубком Гагарина, получившим бело-голубую прописку второй год подряд. А перед самым стартовым свистком герой финальной серии Александр Ерёменко на бил сделал первый удар по мячу, и вместе с Сафоновым пронёс трофей вдоль трибун. Динамовским футболистам до таких высот пока ещё очень далеко. Но стремится к этому нужно. Обыгрывать "Краснодар" хозяева вышли без дисквалифицированного Кураньи и травмированного Нобоа. Зато вышел Кокорин. Пусть не до конца долечившийся. Но значит этот нападающий для "Динамо" сейчас очень много. Первый тайм прошёл в не самом зрелищном ключе. Футболисты очень часто грешили неточными передачами (хозяева намного чаще, а персонально Юсупов и Ломич). И до опасных моментов дело почти не доходило. У динамовцев таким можно было назвать проход Джуджак с последующим пасом на Янтшера. Австриец целился в дальний угол, но чуть не докрутил мяч. А перед самым перерывом Нахушев рукой прервал пас Фернандеса и на Кокорина и предотвратил выход один на один ценой жёлтой карточки. Гости же всю остроту своих атак приберегли на второй тайм. Разве что дальний удар Петрова был тревожным для Шунина. А вот дебют второй половины встречи остался за краснодарцами. Их латиноамериканские и португальский легионеры Вандерсон, Перейра, Жоаузиньо, Марсиу, Исаэл с лёгкостью вспарывали защитную линию хозяев, и Вандерсон даже вышел один на один с Шуниным. Но вратарь хозяев занял верную позицию и удар в упор отразил. А вот с "выстрелом" Перейра с двадцати метров он был не в силах справиться. 0:1. В эти минуты игра у хозяев ну совсем уж не шла. Явно не хватало Кураньи. А появившийся на поле Нобоа, который так в "Динамо" и не стал тем "рубиновским", тоже не блистал креативностью. А вот Соловьёв заметно усилил правый фланг атаки "Динамо". И вот это желание и давление со стороны бело-голубых и привело к ответному голу. Фернандес забросил мяч на линию штрафной площади Фильцова Кокорину. Нахушев на этот раз решил рукой мяч не останавливать. И наверняка пожалел об этом. Ведь удаления лучше пропущенного гола. А именно это и произошло - Кокорин технично принял мяч, и пронеся его пару метров, перебросил Фильцова. 1:1. Тут же Джуджак подрабатывает мяч себе под любимую левую ногу и бьёт, но прямо по центру. На добивании никого из хозяев не оказалось. Жоазозиньо ответил хитрым ударом из-за штрафной. И Шунин переводит мяч на угловой. Ещё одну атаку "Динамо" едва не завершил голом Соловьёв. Он обыграл в штрафной Марков, но пробил мимо ворот. Динамовцы продолжали атаковать и после углового поданного Джуджаком Соломатин бил головой уже по пустым воротам. Но выше. Гости таких явных моментов не имели. Зато когда Нахушев решив исправиться за свои промахи "пальнул" метров с сорока, у динамовских болельщиков сердце ёкнуло. Однако Шунин успел отразить мяч на угловой. Так матч и завершился.

"Динамо" (Москва) - "Краснодар" - 1:1 (0:0) Стадион "Арена-Химки". 5 824 зрителя.

Голы: Перейра, 52 (0:1). Кокорин, 69 (1:1).

"Динамо" (Москва): Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Джуджак, Сапета (Нобоа, 55), Юсупов, Янтшер (Соловьев, 55), Соломатин (Давыдов, 85), Кокорин.

"Краснодар": Фильцов, Марков, Мартынович, Анджелкович, Нахушев, Перейра (Шипицин, 67), Вандерсон, Марсиу, Жоаузинью, Петров (Тейку, 90+1), Изаэл (Коман, 74).

Предупреждения: Ломич, 33. Уилкшир, 35. Нахушев, 45. Марсиу, 59. Анджелкович, 84.

Судьи: КАРАСЕВ (Москва), Харламов (Тюмень), Суховерхов (Воронеж)
86
12 Мая 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.