Кураньи – профи!

"Динамо" продолжает бороться за попадание в Лигу Европы.
Кураньи – профи!

Кевин Кураньи сделал дубль в матче против саранской "Мордовии" и принёс победу своему клубу со счётом 3:1.


Если откровенно, то поединок между командами "Динамо" и "Мордовия" уже ничего по большому счёте не решал. Коллектив из Саранска практически уже лишился места в Премьер-Лиге, побыв в высшем обществе всего пару сезонов. А динамовцы в число призёров могут запрыгнуть только при теоритических и фантастических раскладах. Так, что обоим клубам оставалось только показать красивый футбол на радость зрителям. Конечно, бело-голубые могут завоевать место в Лиге Европы. Но в последнее время наши команды за редким исключением играют в еврокубках так неубедительно, что смысла там показываться просто нет? Хотя многие говорят, что там можно засветиться…

Всё верно, только вот по-настоящему классные команды стараются успешно выступать хотя бы на групповом этапе Лиги Европы. Но ведь туда ещё нужно попасть. А пока не мешало бы показать себя на внутренней арене. Кстати, матч между "Динамо" и "Мордовией" был интересен ещё и тем, что команды возглавляют румынские тренеры - Петреску против Мунтяну. Естественно, что журналисты окрестили этот поединок румынским дерби.

И начался он очень удачно для хозяев. Юсупов "вторым темпом" сумел из-за пределов штрафной попасть точно в угол. А "первым темпом" была штанга. После пропущенного мяча гости чуть встрепенулись. Но лишь обозначили остроту, причём даже не у ворот "Динамо", а где-то на подступах к штрафной Шунина. А динамовцы разогнали атаку от своих ворот, это мастерски сделал Гранат, который бросил в прорыв по флангу Янтшера. Тот обыграл в штрафной саранцев Хубутию и выкатил мяч под удар Кураньи. Немец смог пробить сквозь частокол ног и тел "Мордовии" прямиком в сетку. 2:0. Но уже через четыре минуты оборона "Динамо" дала сбой, позволив Панченко выйти один на один с Шуниным и уверенно переиграть голкипера. Тем не менее было заметно, что бело-голубые играют, мягко говоря, не из последних сил. И на 36-й минуте Ломич навесил в штрафную гостей и Кураньи головой пробил с такой же силой, как  ногой. 3:1. К сожалению, на этом голы в этой встрече закончились. У "Динамо" был момент в конце второго тайма, когда Джуджак бил с линии штрафной чуть неточно. Да парочка полумоментов. У "Мордовии" издали били Бобер, Иванов, Русл.Мухаметшин, Дуймович. Иногда они даже попадали в створ ворот. Но Шунин был начеку.

3:1 - убедительная по счёту победа "Динамо", которое продолжает бороться за попадание в Лигу Европы.

"Динамо" (Москва) - "Мордовия" (Саранск) - 3:1 (3:1) Стадион "Арена-Химки". 5 124 зрителей.


Голы: Юсупов, 4 (1:0). Кураньи, 24 (2:0). Панченко, 28 (2:1). Кураньи, 36 (3:1).

"Динамо" М: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Джуджак (Соломатин, 89), Юсупов, Нобоа, Сапета, Янтшер (Гатагов, 78), Кураньи (Давыдов, 86).

"Мордовия": Юрченко, Шитов, Осипов, Божович, Хубутия, Бобер, Дуймович, Пазин (Маркин, 77), Русл. Мухаметшин, Панченко, Оприцэ (Иванов, 54).

Предупреждения: Хубутия, 56. Дуймович, 81.

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).
101
28 Апреля 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
242
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
144
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
404
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
430
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.