ЦСКА с большим трудом уносит ноги от Динамо

"Динамо" едва не переиграло земляков из ЦСКА -0:0.
ЦСКА с большим трудом уносит ноги от Динамо

Московское "Динамо" едва не переиграло на своём поле лидера чемпионата своих земляков из ЦСКА -0:0.


ЦСКА сейчас на всех парусах мчится к золотым медалям. Восьмиочковый отрыв от "Зенита" за шесть туров до окончания чемпионата - весьма весомый для этого задел. А "Динамо" тихой сапой рассчитывает попасть в тройку. Хотя играют сейчас бело-голубые не лучшим образом. Но вот уже восемь матчей не знают поражений. В матче первого круга динамовцы сумели одолеть армейцев, находясь в ранге аутсайдеров. Сейчас вроде бы шансы хозяев на победу должны быть не ниже. Но если говорить откровенно, то по игре ЦСКА в данный момент превосходит "Динамо". Правда, Слуцкий не сможет использовать в этой игре Вагнера Лав. Но и Петреску отправит свою команду на поле без Кокорина. Эти потери выглядят равноценными. Однако если бразилец не появится на поле, вследствие удаления в прошлом туре, вообще не имел никакого права. То у нападающего сборной России шансы были. Ведь накануне дерби он уже тренировался в общей группе. Кроме этого Петреску своей работой приучил к тому, что даже при не самой внятной игре, его клуб набирает очки исправно. Собственно говоря, просто вспомните, на каком месте были динамовцы до прихода на их капитанский мостик румына. Все эти факты обещали зрителям очень красивое и увлекательное зрелище. Уже на разминке поклонников "Динамо" ждал приятный сюрприз - Александр Кокорин был заявлен в стартовый состав. Конечно, этот факт добавлял оптимизма бело-голубым. Появился на поле и австралиец Люк Уилкшир, пропустивший несколько матчей подряд из-за занятости в своей сборной.

В начале матча небольшим игровым и территориальным преимуществом владели номинальные гости. Цауня и Тошич разгоняли армейские атаки по флангам, а Дзагоев конструировал и придумывал разные комбинации для Мусы. И однажды он забросил мяч в штрафную на Цауня. Удар у литовца не получился, но мяч подхватил Муса и нанёс удар с восьми метров. Шунин успел среагировать и спас динамовцев от верного гола. Как оказалось, это был первый и последний удар в створ бело-голубых за весь матч. Хозяева, как-то постепенно принялись играть в футбол имени Петреску. На правом фланге всё чаще обострял игру австриец Янчер, а вот Джуджак был не очень заметен. Однако именно венгр подал угловой после которого Леандро Фернандес едва не открыл счёт. На этот раз капитан "Динамо" бил не головой, а ногой. Примерно с одиннадцатиметровой отметки. Мяч пролетел рядом со штангой. Тогда как Акинфеев лишь провожал его взглядом. Армейский голкипер просто-напросто не поспел бы за мячом. А чуть позже Кураньи откровенно простил соперника. Янчер сделал ему идеальный пас со своего правого фланга. Немец получил мяч в штрафной площади гостей, и рядом с ним не было никого даже близко. Бомбардир решил нанести удар с ходу в одно касание. И пробил выше ворот.

Во втором тайме главный претендент на золотые медали считанное число раз дошёл до штрафной Шунина. Очень хороший мачт провёл защитник бело-голубых Владимир Гранат. Он сделал из грозного Тошича одну лишь тень. Игрок сборной России не проиграл практически ни одного единоборства. А как он хладнокровно действовал в сложных ситуация вблизи своих ворот! Было такое ощущение, что его оппоненты с большой неохотой пытались его обыграть. Так как шансов у них на это в дерби не было. Практически всю второю половину встречи динамовцы провели в многочисленных атаках. Но справедливости ради стоит отметить, что создали они по-настоящему всего ещё один голевой момент. Конечно, "Динамо" могло извлечь большую пользу из многочисленных навесов. Но Кураньи в этот вечер за мяч почти не цеплялся. А Кокорин часто отходил назад, что бы что-то придумать на начальной стадии атаке. Тем не менее хозяева должны были побеждать. Это вышедший вместо немца Давыдов оказался с глазу на глаз с Акинфеевым. И делал новобранец динамовцев, вроде бы, всё верно - пробил вратарю ЦСКА под опорную ногу. Но тот мяч остановил, а затем ему помогли защитники. Что касается армейских голевых потугов, то один шанс у них всё же был. Но Тошич с линии штрафной площади чуть не докрутил мяч.

Ничья 0:0, которая по такой игре должна была больше обрадовать лидера чемпионата.


"Динамо" (Москва) - ЦСКА - 0:0. Стадион "Арена Химки". 16 242 зрителя.


"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Нобоа, Юсупов, Джуджак (Игнатович, 90+3), Янчер (Соловьев, 88), Кокорин, Кураньи (Давыдов, 78).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Эльм, Вернблум, Цауня, Тошич (Набабкин, 90+1), Дзагоев (Мамаев, 79), Муса.

Предупреждения: Юсупов, 47. Муса, 65. Нобоа, 90+3.

Судьи: Николаев (Москва), Калугин (Москва), Барышников (Москва).
84
14 Апреля 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
299
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.