Соловьёв ещё приносит пользу Динамо

Премьер-Лига, 20-й тур.
Соловьёв ещё приносит пользу Динамо

18-летний Иван Соловьёв, уже заключивший контракт с "Зенитом", в котором он будет выступать со следующего чемпионата, стал автором единственного гола в столичном дерби "Динамо" - "Локомотив". Таким образом, динамовцы обошли железнодорожников в турнирной таблице. 

Вот и дождались любители футбола продолжения футбольного чемпионата страны. Зимний перерыв длился около трёх месяцев. И по идее, команды за это время должны были сменить составы до неузнаваемости. Но этого не произошло. И, наверное, это правильно. В "Динамо" пришёл долговязый форвард Давыдов, который способен помочь команде, а ушёл молодой и подающий надежды Соловьёв. Что-то в последнее время у динамовцев это становится недоброй традицией: братья Комбаровы, Соловьёв… Хотя каждый выбирает себе судьбу сам. Но этот сезона талантливый полузащитник доиграть в бело-голубой форме. Также покинули столичный клуб Нехайчик, Ропотан и Мисимович. И если потеря первого, как таковой не является, то вот уход Ропотана выглядит немного странно. Особенно учитывая национальность главного тренера "Динамо". Вполне вероятно, что и Мисимович скажет своё слово в футболе, просто в стане бело-голубых  у него не получилось. Что касается, прихода Игнатовича, то нужно посмотреть на него в деле. У "Локомотива" же завершилась, наконец, мыльная опера под названием: продай куда-нибудь Сычёва. Теперь "золотой мальчик" российского футбола будет блистать в чемпионате Белоруссии.

Если же говорить о турнирных раскладах, то победа одной из команд при определённых раскладах сможет поднять её обладателя аж на четвёртую строчку. Такая вот плотность у нас сейчас в чемпионате. Но если честно, наш футбол сейчас живёт настолько своей личной жизнью, что рассуждать об очках как-то не хочется. Порой даже кажется, что футбол сам по себе, а вся остальная жизнь существует где-то на другой планете. Хочется красивого футбола. А не непонятных разговоров о каком-то мифическом объединённом чемпионате, которые ведут профессиональные интриганы. Да, и ещё хочется новых стадионов, которые так никто и не строит. "Спартак" вот на седьмой год возвёл каркас… "Динамо" же ютиться в Химках уже четвертый год, а в Петровском парке нет даже намёка на какое-либо строительство… А строительство арены в Санкт-Петербурге уже превратилось даже не в анекдот, а в очень непорядочную ситуацию, сильно смахивающую на беспредел. Впрочем, это в России уже никого не удивляет. Но как бы то ни было, это наш футбол и нам за ним следить. 

А мороз на улице был пронизывающий. Да ещё и с ветерком! Поэтому как нельзя кстати пришлась полевая кухня раскинутая перед стадионом, где любой желающий мог угостить горячим чаем и гречневой кашей. 

Конечно, зрители за три месяца успели соскучиться по футболу. И аудитория в более, чем десять тысяч это подтверждает. 

Начало матча осталось за "Локомотивом". Глушаков здорово разгонял атаки своей команды, на острие которых очень полезно действовали Кайседо, Майкон и Ндой. Обложив хозяев штрафными, гости свой первый момент создали именно со стандартного положения. Майкон уже перекинул мяч через Шунина, но на линии ворот оказался Фернандес. Он и выбил мяч прямо на ногу Глушакову, который пробил выше цели. При этом капитан "Динамо" проявил настоящее вратарское искусство. Только вместо рук он использовал голову. Затем Ндой со штрафного прямо по центру ворот с двадцати метров чуть не попал в угол. Динамовцы ответили перспективной атакой, когда Юсупов войдя в штрафную решил сделать пас на Кокорина вместо удара. Его партнёр по команде этого не оценил и к мячу просто не успел. Но затем хозяева забили. Джуджак прорвался по правому флангу до самой штрафной Гильерме и сделал классный нацеленный пас под удар Кокорину. Момент был голевым, но бразильский вратарь этот мяч отбил. Но первым на добивании оказался Соловьёв. Динамовские трибуны встретили это событие весьма прохладно. Всё-таки этим летом парень переходит в "Зенит"… Но "Локо" продолжал свои атаки, как ни в чём не бывало. И вот уже Чорлука после хорошего навеса попадает в штангу. Атака гостей на этой не завершилась. Ндой сделал пас на Кайседо, тот классно подрезал мяч. Шунин вновь оказался не у дел. Зато на месте был Фернандес. Он второй раз выбил мяч с "ленточки". Затем Ндой бил из пределов штрафной - мимо ворот. Динамовцы же в конце тайма могли забить ещё раз. Кокорин не стал входить в штрафную хотя был на приличной скорости. Он мощно выстрелил с восемнадцати метров. Мяч "прошил" руки вратаря "Локомотива" и попал в перекладину, от которой отскочил на линию ворот. В середине второго тайма у хозяев за вторую жёлтую карточку с поля был изгнан Юсупов. Хотя Петреску мог бы заменить и раньше не лучшим образом выглядевшего футболиста. После этого железнодорожники минут на пятнадцать полностью оккупировали половину поля соперников. Глушаков и Самедов нанесли парочку плотных ударов из-за пределов штрафной площади. Шунин был на чеку. Постепенно динамовцы смогли разбить течение матча на фрагменты умелыми футбольными хитростями. Да и выход Колодина тоже им помог. Но в последние десять минут "Локо" должен был трижды сравнивать счёт. Сначала Дюрица бил головой из района одиннадцатиметровой отметки, но переиграть Шунина не смог. Затем Ндой бил головой в упор - Шунин успел среагировать. А последний шанс гостей не использовал вышедший на замену Павлюченко. Он бил после передачи Самедова с лёта. Мяч уже пролетел динамовского вратаря, но его опять подстраховали. На этот раз это сделал Нобоа. 

1:0 - тяжёлая победа "Динамо". 

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 1:0 (1:0). "Арена-Химки". 11 720 зрителей. 
Гол: Соловьев, 20. 
"Динамо": Шунин, Фернандес, Епуряну, Гранат, Чичерин, Юсупов, Джуджак, Нобоа, Соловьев (Игнатович, 56), Кураньи (Колодин, 72), Кокорин (Давыдов, 90+2).
"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Торбинский (Самедов, 57), Тарасов (Павлюченко, 83), Глушаков, Кайседо, Ндой, Майкон (Обинна, 79).
Предупреждения: Чорлука, 22. Юсупов, 26. Шишкин, 38. Кайседо, 44. Чичерин, 51. Глушаков, 85. 
Удаление: Юсупов, 68 (вторая ж.к.). 
Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина), Барышников (Москва).

09.03.2013.
80
10 Марта 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
242
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
144
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
404
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
430
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.