Фалькао забил, но "Атлетико" это не спасло

Лига Европы. 1/16. Ответный матч.
Фалькао забил, но "Атлетико" это не спасло

Действующий обладатель Лиги Европы мадридский "Атлетико" выиграл в Лужниках у "Рубина", но вылетел из турнира. 

Несмотря на победу в Мадриде над грозным "Атлетико" в стане казанской команды всё равно были опасения за исход этой дуэли. Да и были уже у "Рубина" подобные проколы. Помнится после победы в Вене над "Рапидом" 2:0, были домашние 0:3. Конечно, с тех пор Курбан Бердыев изрядно заматерел и набрался еврокубкового опыта, одна победа в Барселоне, чего только стоит! Да в нынешнем сезоне "Рубин", играя на групповом этапе турнира, проявил себя с самой лучшей стороны. Итальянский "Интер", сербский "Партизан" и азербайджанский "Нефтчи" ни разу не обыграли казанцев, в ничью, да и то  на выезде, "Рубин" сыграл лишь в Милане и Белграде. В остальных поединках команда Бердыева одержала победы. Но к поединку в Москве с "Атлетико" надо подходить с таким настроем, что счёт в матче не 2:0, а 0:0. Только так можно остановить Фалькао и его партнёров. 

В Москву из Казани приехало около полутысячи болельщиков. Огорчило, что цены на билеты не на казанскую трибуну начинались от тысячи рублей. А на трибуну болельщиков "Рубина" билеты продавались только по паспорту. И в нём непременно должна была стоять казанская прописка. Как бы то ни было, но пара тысяч в морозный зимний вечер, собралась. 

В первом тайме ничего хорошего в игре своих любимцев казанские болельщики так и не увидели. Робкая игра, частые ошибки, минимум обострений. Как испанцы не забили до перерыва, так и останется загадкой. Несколько раз в штрафную Рыжикова врывались гости. Особенно досаждал хозяевам Адриан Лопес. Он мог и сам забивать, но предпочитал делать передачи на Фалькао. Но защитники "Рубина" играли на грани своих возможностей. Они буквально выгрызали каждый мяч у соперников. А когда на выходе ошибся Рыжиков и мяч уже катился в пустые ворота. От гола казанцев избавил Кузьмин, который к тому же ещё и опередил Фалькао. В атаке у "Рубина" не получалось ровным счётом ничего. Ну не считать же опасными моментами тычки в сторону ворот Ерёменко или Килсяка. Рондон очень старался, но кроме неточного удара из штрафной площади больше ничем до перерыва не запомнился.

Во втором тайме игровое преимущество "Атлетико" было уже не столь велико. Но оно всё-таки было. Однажды Фалькао обыграл полкоманды "Рубина" и уже занёс удар для гола, но тут откуда-то появился Сесар Навас. Кстати, испанец был назначен Бердыевым капитаном команды. И не зря. Даже с учётом его удаления в концовке поединка. Оно случилось уже при счёте 0:1. Это Адриан протащил мяч почти до вратарской и сделал пас на Фалькао. На этот раз колумбийцу уже ничто не помешало. А вот казанцы свой момент, единственный в матче, не использовали. А дело было так: Рондон сам отобрал мяч у защитников и вышел один на один. Переиграть Серхио Асенхо бразилец не сумел, пробив очень уж явно. Но всеми правдами и неправдами наша команда выбила-таки действующего обладателя Лиги Европы на стадии 1/16. 

"РУБИН" (Россия) - "Атлетико" (Испания) - 0:1 (0:0) БСА "Лужники". 2 500 зрителей. 
Гол: Фалькао, 84.

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Маркано, Ансальди, Орбаис, Кисляк (Калешин, 77), Р. Еременко, Гекдениз Карадениз, Натхо (Рязанцев, 88), Рондон.
"Атлетико": Серхио Асенхо, Миранда, Ката Диас, Доминго Сисма, Манкильо, Кристиан Родригес, Рауль Гарсиа, Марио Суарес, Ньигес, Адриан, Фалькао.
Предупреждения: Кузьмин, 48. Марио Суарес, 70. Ньигес, 76. Рыжиков, 90. Ката Диас, 90+2. 
Удаление: Сесар Навас, 89. 
Судья: Хатеган (Румыния).
Первый матч - 2:0

P.S.

Неплохо идут дела в Лиге Европы у махачкалинского "Анжи". На групповом этапе наша команда заняла второе место вслед за "Ливерпулем", но при этом обменявшись победами с именитым клубом. А вот "Удинезе" махачкалинцы со своего пути убрали уверенно. Что касается поражения от "Янг Бойза" в заключительном матче группового этапа, то там "Анжи" уже ничего было не нужно. Отсюда и такой результат. Нельзя не отметить, победы "Анжи" и на предварительных стадиях Лиги Европы. Голландский "Витесс" был повержен два раза по 2:0. Ещё одной команде из Нидерландов "Виллему-II" повезло гораздо меньше: их "Анжи" обыграл на выезде со счётом 5:0! А до торпедирования не слабых голландцев подопечные Гуса Хиддинка разгромили венгерский "Гонвед" 1:0 и 4:0. Честно говоря, так мощно в Европе наши не играли уже давно. На память приходит лишь романцевский "Спартак" в Лиге Чемпионов, когда спартаковцы выиграли все матчи группового этапа. Правда, затем в плей-офф "Нант" переиграл нашу команду. А вот "Анжи" первый раунд плей-офф не без труда, но успешно миновал .В первом матче и тоже в "Лужниках" Самюэль Это;О вместе с партнёрами обыграли немецкий "Ганновер" 3:1. В Германии махачкалицы в драматичной концовке сыграли вничью. Хотя и немцы могли выиграть с нужным для них счётом, но ведя 1:0 пропустили мяч от Траоре аж на 98-й компенсированной минуте! Героем стал Траоре. 

Питерский "Зенит" после очередного краха в Лиге Чемпионов решил реабилитироваться в Лиге Европы. В первом поединке 1/16 Семак и Халк своими голами поставили на грань вылета "Ливерпуль". В Англии же зенитовцам пришлось очень несладко. Но они несмотря на грязноватую игру хозяев всё же смогли выстоять и вышли в следующий раунд. Хотя и проиграли 1:3. 

Таким образом, европейский сезон для нас продолжается. И может быть, он не завершится на стадии 1/8. Очень уж хочется в это верить.

21.02.2013.
79
22 Февраля 2013

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
242
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
144
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
404
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
430
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.