Призы и их обладатели

20 декабря 2012 года завершился осенне-зимний сезон Лиги Чемпионов Бизнеса по футболу, организованный компанией "РУСПОРТИНГ".
Призы и их обладатели

20 декабря 2012 года завершился осенне-зимний сезон Лиги Чемпионов Бизнеса по футболу, организованный компанией "РУСПОРТИНГ".

Сегодня мы подводим статистические итоги чемпионата и объявляем имена в индивидуальных и командных номинациях. Чуть позже мы предоставим полный анализ прошедшего сезона, а пока знакомим участников ЛЧБ с его цифровыми данными.

Командные номинации
Дивизион "А"

1.    "Газпромнефть-Центр"
2.    "МОРТОН"
3.    "Технопул"

 
Дивизион "В"

1.    Группа "Разгуляй"
2.    "Alpari"
3.   "Clever Business"

    
Дивизион "С"

1.    "МРТС"
2.    "ЮниКредит Банк"
3.    "Стройгазмонтаж"

 
Дивизион "D"

1.    "Альфа-Банк"
2.    "WILDBERRIES"
3.    "СпортDeпо"


Дивизион "Е"

1.    "SAP"
2.    "ПринтЭра"
3.    "БКС"


Дивизион "F"

1.    "ОЭК"
2.    "Coca-Cola"
3.    "ROCKWOOL"

Дивизион "G"

1.    "Baker Hughes"
2.    "Иркут"
3.    "СГ МСК"


"Золотой кубок"

1.    "Газпромнефть-Центр"
2.    "Технопул"
3.    "Militzer & Munch - GERH"


"Серебряный кубок"

1.    "Энерготрансбанк"
2.    "Аэротрейд"
3.    "Clever Business"

    
"Бронзовый кубок"

1.    "Стройгазмонтаж"
2.    "Стройгазконсалтинг"
3.    "ЮниКредит Банк"

    
"Кубок будущих чемпионов" (Спартак)

1.    "СГ МСК"
2.    "Weatherford"
3.    "WebMoney"

   
"Кубок Надежд" (Спартак)

1.    "Открытие"
2.    "Смоленский Банк"
3.    "Baker Hughes"


"Кубок Надежд" (Локомотив)

1.    "СпортDeпо"
2.    "ОЭК"
3.    "Альфа-Банк"


"Кубок будущих чемпионов" (Локомотив)

1.    "IBS Platformix"
2.    "Юникс"
3.    "Энерджи Консалтинг"



Индивидуальные номинации.
Дивизион "А"

Бомбардир http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3907">Максим Бунтов ("Газпромнефть-Центр")
Ассистент http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3684">Максим Ермаков ("Газпромнефть-Центр")
Самый ценный игрок http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/2903">Михаил Артамонов ("МОРТОН")
Вратарь http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3685">Алексей Гулин ("Газпромнефть-Центр")

http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3684">Максим Ермаков, футболист "Газпромнефть-Центра", о лучшем бомбардире  Дивизиона "А" Максиме Бунтове ("Газпромнефть-Центр"): "Максим очень сильный нападающий, который может выжать из полумомента гол. Ему принадлежит львиная доля всех наших командных успехов".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3684">Максим Ермаков ("Газпромнефть-Центр"), лучший ассистент Дивизиона "А": "Честно говоря, для меня эта новость стала приятной неожиданностью. Я не следил за своими личными показателями. Спасибо за это всей команде. А вообще, у нас есть такой хороший нападающий как Максим Бунтов, который все мои передачи реализовал в голы. Очень приятно в таком сильном чемпионате стать лучшим ассистентом".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/2903">Михаил Артамонов ("МОРТОН"), самый ценный игрок Дивизиона "А": "Я рад, что меня признали самым ценным футболистом в таком сильном Дивизионе, где хватало отличных футболистов, особенно в командах "Газпромнефть-Центр" и "Технопул". Но этим сезоном я недоволен. По своей глупости не попали в финал".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3685">Алексей Гулин ("Газпромнефть-Центр"), лучший вратарь Дивизиона "А": "Это достижение было бы просто невозможно без слаженной игры всей команды. Хочу поблагодарить оргкомитет за это звание. Но это заслуга всей команды. А вообще я считаю, что в футболе важнее командные достижения, чем личные призы".

Дивизион "В"

Бомбардир http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/55">Дмитрий Шнякин ("Евроспорт")
Ассистент http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4432">Александр Чекалин ("Евроспорт")
Самый ценный игрок http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/2217">Андрей Ментюков (Группа "Разгуляй")
Вратарь http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/2216">Андрей Ветров (Группа "Разгуляй")

http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/55">Дмитрий Шнякин ("Евроспорт"), лучший бомбардир Дивизиона "В": "Мне очень приятно. Я всё время ходил вокруг да около этого звания. Ведь мы принимаем участие в этом чемпионате с самого его начала. В этом сезоне всё удачно сложилось, и формат пять плюс один, и мои партнёры выдавали мне просто потрясающие передачи. Иногда просто сложнее было промахнуться, чем забить мяч".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/55">Дмитрий Шнякин, футболист "Евроспорта", о лучшем ассистенте Дивизиона "В" Александре Чекалине ("Евроспорт"): "На ниве плеймейкера лучше остальных в нашей команде постарался Александр Чекалин. Он всегда точно знает, когда нужно отдать именно заключительный пас. Где половину своих мячей я забил, открываясь на пустой угол, и тут, конечно, всё дело в передаче".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/2216">Андрей Ветров, футболист Группы "Разгуляй", о самом ценном игроке Дивизиона "В" Андрее Ментюкове (Группа "Разгуляй"): "Что касается Андрея Ментюкова, то я искренне рад, что оргкомитет номинировал игрока нашей команды на это почетное звание MVP сезона. Поздравляю своего давнего друга и одновременно капитана нашей команды с этим почетным трофеем и желаю, чтобы он у него был не последний. Жаль, что это почетное звание может достаться только одному нашему игроку, так как я бы дал такой же приз еще Идрисову Андрею. А вообще я горжусь тем, что судьба свела меня с такими замечательными людьми, которые защищают цвета нашей команды (улыбается). Надеюсь, все самые большие победы у нас еще впереди (улыбается).
В связи с наступающим Новым годом хочу пожелать всем игрокам, организаторам, болельщикам, их родным и близким крепкого здоровья, счастья, удачи в наступающем году и поменьше травм, в том числе и душевных
(улыбается). До встречи на футбольных полях Лиги Чемпионов Бизнеса".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/2216">Андрей Ветров (Группа "Разгуляй"), лучший вратарь Дивизиона "В": "Хочу поблагодарить оргкомитет и всех, кто принимал участие в обсуждении кандидатуры на звание лучшего игрока моего амплуа и за оценку моей работы. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем своим ребятам, с которыми я выходил на поле, за самоотдачу и ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто поддерживал нас с бровки, без них и их поддержки мне было бы очень тяжело стать номинантом на это почетное звание. Также хочу поблагодарить всех соперников, против которых нам посчастливилось сыграть в этом сезоне за корректную игру. Хочу поблагодарить судейский корпус за объективное судейство матчей с нашим участием. Так же хочу поблагодарить фоторепортера Влада Машукова и Антона Буялова, в частности, за интересное освещение всего турнира. Дмитрию Алферову и всему оргкомитету за организацию текущего сезона от меня лично очередная оценка - "отлично" (улыбается).
Сезон выдался для нас со всех точек зрения интересным и сложным. Интересным - это и появление новых команд, с кем нам раньше не приходилось встречаться на поле. И "старые" знакомые команды, которые не давали нам расслабиться на поле. И "валидольные" матчи, которые мы делали таковыми из-за собственных, иной раз, глупых ошибок. Сложным - это наша короткая скамейка запасных и травмы некоторых ведущих игроков нашей команды. Хочу добавить, если бы на матчи приезжали и играли все ребята, которые были у нас в заявке, то я уверен мы бы смогли составить достойную конкуренцию всем командам Дивизиона "А". А одним из самых интересных и лучших наших матчей этого сезона я считаю игру 1/4 финала с "МОРТОНом". Хоть мы её и проиграли, пропустив 4 гола, половина из которых не были из разряда "неберущихся", но самоотдача наших ребят была запредельная и за это отдельное спасибо нашим соперникам, я мечтаю видеть нашу команду именно в такой форме
."

Дивизион "С"

Бомбардир http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3698">Кирилл Григорьев ("МРТС")
Ассистент http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3385">Вячеслав Семенихин ("ЮниКредит Банк")
Самый ценный игрок http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3078">Константин Минаев ("Стройгазмонтаж")
Вратарь http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3918">Владислав Большаков ("ЮниКредит Банк")

http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3385">Вячеслав Семенихин ("ЮниКредит Банк"), лучший ассистент Дивизиона "С": "Для меня стало некоторой неожиданностью это достижение. В принципе, я и сам могу завершить атаку, но если есть возможность ещё улучшить позицию для удара, то передаю мяч партнёру. Сезон у нас получился очень неплохим".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3078">Константин Минаев ("Стройгазмонтаж"), самый ценный игрок Дивизиона "С": "Футбол - это командный вид спорта. Я играю так, как позволяют мне играть мои товарищи. Они мне помогают: открываются. Я играю в центре поля, поэтому многое идёт через меня. Вся команда сыграла очень хорошо. Но нам ещё надо прибавлять. Мы участвовали в очень сильном Дивизионе и теперь видим свои слабые стороны. Сейчас мы выигрываем за счёт борьбы и морально-волевых качеств. Надо отказываться от такой игры. Нужно побольше играть в пас".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/187">Глеб Еремихин, футболист "ЮниКредит Банка", о лучшем вратаре Дивизиона "С" Владиславе Большакове ("ЮниКредит Банк"): "Владислав лишь в этом сезоне стал футболистом нашей команды. И надо сказать, мы все выиграли от этого. Сейчас у нас есть два полноценных вратаря. А в некоторых матчах Влад нас просто выручил. Поэтому я одобряю решение оргкомитета назвать Большакова лучшим вратарём нашего Дивизиона".

Дивизион "D"

Бомбардир http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4156">Алексей Левченко ("Альфа-Банк")
Ассистент http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4151">Алексей Никулин ("Альфа-Банк")
Самый ценный игрок http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4160">Сергей Нагайцев ("Альфа-Банк")
Вратарь http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3235">Евгений Саурин ("Энерджи Консалтинг")

http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4151">Алексей Никулин, футболист "Альфа-Банка", о лучшем бомбардире Дивизиона "D" Алексее Левченко ("Альфа-Банк"): "Меня совершенно не удивило, что Алексей Левченко стал лучшим бомбардиром Дивизиона. Он забивает всегда и много. Вот и в этом чемпионате он тоже блеснул, забив несколько мячей с моих передач. Всё это результат того, что нам удалось неплохо сыграться".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4151">Алексей Никулин ("Альфа-Банк"), лучший ассистент Дивизиона "D": "Меня удивило, что я стал самым результативным в этой номинации. Тем более что я отдал не так уж и много голевых передач (5). Вообще, в нашем Дивизионе была довольно низкая результативность, так что хватило пяти результативных пасов. В моей практике это достижение стало первым. И это было приятное достижение и дополнение к чемпионскому титулу".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4160">Сергей Нагайцев ("Альфа-Банк"), самый ценный игрок Дивизиона "D": "Индивидуальные призы мне раньше удавалось получать, я с самого детства занимаюсь футболом, были такие моменты, что я становился лучшим бомбардиром, и мне очень приятно, что именно в этом чемпионате меня признали самым полезным игроком. Для меня это очень ценно, я считаю, что это так просто не даётся. И из того, сколько было сил вложено, это было не зря. Раньше я играл и в большой футбол, и в "мини". Просто мы совмещали: у нас сезон был летом на больших полях, а зимой мы играли и в футбол на снегу и также ещё в мини-футбол играли. Полноценно - и летом, и зимой, комбинировали различные виды игры".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3224">Александр Дюкин, футболист "Энерджи Консалтинг", о лучшем вратаре Дивизиона "D" Евгении Саурине ("Энерджи Консалтинг"): "Евгений Саурин значит для нас очень много. Можно сказать, что за счёт его игры нам удались в этом сезоне некоторые матчи. Жаль, что он получил травму. Вся наша команда желает Евгению скорейшего выздоровления. Нам его очень не хватает. Я обязательно поздравлю его с этим почётным званием".

Дивизион "Е"

Бомбардир http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3248">Роман Громов ("SAP")
Ассистент http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4334">Пётр Бавченков ("SAP")
Самый ценный игрок http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4346">Эльдар Рахимзянов ("ПринтЭра")
Вратарь http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4336">Евгений Крестьянинов ("SAP")


http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/1413">Вадим Рыскаль, футболист и руководитель команды "SAP", о лучшем бомбардире Дивизиона "Е" Романе Громове ("SAP"): "У Романа Громова, наверное, самый высокий коэффициент результативности. Ведь он за пять игр забил шестнадцать мячей! Он конкурировал с ещё одним нашим футболистом Ярославом Парохиным за это звание. Но, к сожалению, Ярослав перенёс операцию и не принимал участие в заключительной игре чемпионата. Но мы слали ему СМС в больницу о том, что товарищ по команде его опередил (улыбается). Вообще, они оба жадные до гола, остороатакующие, отлично чувствующие мяч. В общем, в этом нет ничего удивительного. Опять же, имея таких партнёров в центре поля, как Клепиков и Французов, можно немало забивать. Все комбинации наиграны, и это приносит результат. С точки зрения реализации моментов на первый план выходит индивидуальное мастерство, а с точки зрения выхода на ударную позицию здесь уже главным является именно командная игра".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/1413">Вадим Рыскаль футболист и руководитель команды "SAP", о лучшем ассистенте Дивизиона "Е" Петре Бавченко ("SAP"): "Пётр Бавченко стал лучшим в этой номинации, чем изрядно удивил всю нашу команду. Ведь для него мяч в сетке забитый им сами это почти смысл жизни. Он всегда кипит на поле, у него огромное желание поражать чужие ворота, отсюда и жёлтые карточки. Но у нас пошла командная игра, и он нашёл себя в ней. Он раздаёт очень хорошие пасы, не тянет одеяло на себя. И мы отмечаем, что остроатакующий футболист играет на команду".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4346">Эльдар Рахимзянов ("ПринтЭра"), самый ценный игрок Дивизиона "Е": "Спасибо организаторам за то, что наградили меня такой номинацией. Очень приятно получать такие звания. Также хочу сказать спасибо всей своей команде. Я чувствовал ответственность за свою команду "ПринтЭра" и старался выкладываться в каждом матче на все сто процентов.
У нас в этом сезоне было много травм и то, что нам удалось показать, объективно демонстрирует наш сегодняшний уровень. В принципе, сыграли в свою силу".

http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4336">Евгений Крестьянинов ("SAP"), лучший вратарь Дивизиона "Е": "Я не видел, как играют другие вратари, хотя голкипер  "ПринтЭра" тоже неплох.
Чемпионат мы начали не очень хорошо - ни шатко, ни валко. Поэтому и сыграли вничью в первом туре. Потом мы начали сыгрываться и стали обыгрывать всех соперников. Как итог, мы заняли первое место. В четвертьфинале "Бронзового кубка" мы играли не на самом высоком уровне. В целом, сезоном и своим достижением я доволен. Всё-таки приятно, когда тебя удостаивают такого звания
".

Дивизион "F"

Бомбардир http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3049">Вячеслав Цуканов ("ОЭК")
Ассистент http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4366">Константин Кузнецов ("Coca-Cola")
Самый ценный игрок http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3374">Сергей Халезов ("ОЭК")
Вратарь http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3144">Владимир Зуев ("Acronis")

http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3049">Вячеслав Цуканов ("ОЭК"), лучший бомбардир Дивизиона "F": "Это заслуга моих напарников, которые мне давали удобные передачи. Много мячей я забил в пустые ворота. Но грамотно выбрать позицию тоже нужно уметь (смеётся). Я очень доволен этим достижением: в одном сезоне выиграть чемпионское звание и стать лучшим снайпером!".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3374">Сергей Халезов ("ОЭК"), самый ценный игрок Дивизиона "F": "Во-первых, мне очень приятно, что организаторы выделили именно меня. Во-вторых, я к себе отношусь очень критично, поэтому мне есть к чему стремиться, есть что улучшать. Например, я не реализовываю очень много голевых моментов. Если бы я забивал всё, то вопросов у меня к себе бы не было. Хотя я очень рад этому званию. Но буду стремиться к большему".

Дивизион "G"

Бомбардир http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3787">Евгений Иванов ("Baker Hughes")
Ассистент http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3788">Алексей Табалин ("Baker Hughes")
Самый ценный игрок http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3774">Никита Лазарев ("Baker Hughes")
Вратарь http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4196">Максим Лялинский ("СГ МСК")

http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3774">Никита Лазарев, футболист "Baker Hughes", о лучших бомбардире и ассистенте Дивизиона "G" Евгении Иванове и Алексее Табалине ("Baker Hughes"): "Меня не удивило, что Евгений и Алексей стали лауреатами в этих номинациях. Напротив, они всегда отличались в этих компонентах футбола".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/3774">Никита Лазарев ("Baker Hughes"), самый ценный игрок Дивизиона "G": "Этот сезон получился для нас лёгким в плане команд-соперниц. Но сложным в плане нашей игры. У нас не получилось действовать слаженно весь чемпионат. Первый тайм мы всегда просто "вымучивали". Лишь потом начинали играть получше.
Что касается моей индивидуальной награды, то я удивлён этому. Но, конечно, я понимаю, что MVP должен был стать кто-то из моей команды
(улыбается)".
http://football.businesschampions.ru/fall2012/players/4196">Максим Лялинский ("СГ МСК"), лучший вратарь Дивизиона "G": "Если честно, то для меня эта награда стала неожиданностью, хотя и очень приятно. Один из матчей у меня был не самый лучший, когда мы проиграли "Baker Hughes" - 0:8. Если его убрать, то в принципе, сезон получился неплохим".
121
24 Декабря 2012

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
299
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.