Динамо: без права на ошибку

Московское "Динамо" одерживает свою вторую победу в чемпионате и покидает последнее место.
Динамо: без права на ошибку

Московское "Динамо", находясь под тяжёлым психологическим прессом со стороны своих болельщиков, одерживает свою вторую победу в чемпионате и покидает последнее место.


После того, как московское "Динамо" проиграло в Ростове-на-Дону для всех стало очевидно, что борьба за выживание в Премьер-Лиге станет для бело-голубых вполне привычным делом. Наверное, приумолкнут сейчас и те, кто во всеуслышание заявляет, что у "Динамо" есть мощный административный ресурс. И что вылететь команде просто не дадут. Да полно те! Нет уже давно таких рычагов, чтобы заставить одну команду проигрывать другой. Нет, конечно, есть странные игры. Но речь сейчас о пресловутом покровительстве "Динамо", которое ему якобы оказывают высшие органы власти. Ну как вы себе можете представить, чтобы некий генерал ФСБ дал подобный приказ!? Да и кому вообще такой приказ можно отдать? Надо просто всем вместе думать, как изменить положение дел к лучшему.

Позади почти треть чемпионата, а хуже столичной команды не играет в Премьер-Лиге никто. Даже "Мордовия", и та забивает больше мячей. "Волга" тоже постепенно оживает. Да-да, именно с этими командами динамовцам придётся соседствовать на протяжении всего чемпионата. А болельщикам московской команды каждый раз придётся интересоваться не тем, как сыграли "любимые" "Спартак" и "Зенит", а надеяться на то, чтобы потеряли очки "Волга" и "Мордовия". Они пока опережают "Динамо" на один балл. Так ведь соперничество с этими командами даст "Динамо" всего лишь шанс на стыковые матчи за право остаться в Премьер-Лиге. И то лишь в случае 14 места. Потому что другие "претенденты" на это "Крылья Советов", "Краснодар", "Алания" и "Ростов" очки, не очень стабильно, но набирают. Чего уже говорить о крепком середняке "Амкаре", который пожаловал в Химки на матч с "Динамо". Даже с учётом того, что "Анжи" перекупили себе лучшего снайпера пермяков Никиту Бурмистрова, в составе уральской команды есть кому поражать чужие ворота. Пикущак, Волков, Новакович, Гришин, Ребко, Пеев, Белоруков, Якубко - состав очень крепкий. Плюс хороший вратарь Нарубин. А как удачно дебютировал в роли наставника "Амкара" малоизвестный Николай Трубачёв. В общем, пока пермяки выглядят более, чем достойно. Победа над ЦСКА чего только стоит! А на хозяев обязательно будет давить ярлык аутсайдера. А это тяжёлый груз. Сбросить его очень сложно. Теперь даже "Амкар" может действовать с динамовцами с позиции силы, а именно играть раскрепощено. Последнее место, это такая вещь, которая просто угнетает тебя, давит на тебя. Хочется поскорее убраться прочь, но спешка и суетливость только ещё больше мешают. А думается, что такой мегаимпульсивный тренер как Дан Петреску не самый лучший спасатель для "Динамо" в этой ситуации. Многие твердят, про то, что динамовцам надо выиграть всего один-два матча и всё якобы сразу же наладится. Но ведь надо сначала выиграть. А пока есть только семь поражений в восьми поединках! Петреску должен поумерить свои эмоции, а мотивировать того же Кокорина или Панюкова на хорошую игру, и успокоить излишне нервного Семшова, у Кураньи дать понять, что и без голов он нужен команде. В ворота надо поставить Генералова из дубля. Возможно, что это встряска положительно подействует на бело-голубых. Но это всего лишь предположения. А ответ на вопрос выживет ли "Динамо" в этом чемпионате или падёт в бездну, должен был дать поединок с "Амкаром".

За два дня до матча на базе "Динамо" в Новогорске фанатами бело-голубых была проведена акция устрашения, направленная на отрезвление футболистов. Неизвестные устроили файер-шоу и скандировали "Не позорьте имя "Динамо!" А на сайте болельщиков команды появилось справедливое заявление полное гнева. В общем, отступать динамовцам было просто некуда.

Первое что бросило в глаза, когда я подходил к стадиону, это практически полное отсутствие признаков футбольного матча. Нет, конечно было много полиции самых разных чинов и внутренних войск, на самой арене горели осветительные матчи. Только вот динамовских болельщиков было чрезвычайно мало. Обычно в дни домашних матчей в Химках вся площадь перед торговым центром окрашена в бело-голубые цвета. Но на этот раз всё было иначе. Что ж, результаты команды отвадили некоторую часть динамовских фанатов от футбола. Но те, кто пришли, поддерживали свою команду от всей души, хотя и несколько раз резко покритиковали любимцев. И ведь было за что. Когда Сапета отдавал пас назад Березовскому он и подумать не мог, что тот выдаст мяч на Якубко и экс-динамовец выйдет с голкипером "Динамо" один на один. Мощный удар и счёт был открыт. А до этого должен был забивать Кураньи. Его снабдил хорошим пасом Янчер, но немец с пяти метров не попал в ворота. Кстати, новичок бело-голубых австриец Янчер смотрелся неплохо. На своём фланге этот полузащитник изрядно подёргал Нейхолта. А через пять минут после пропущенного гола, именно он и сравнял счёт в матче. Джуджак сделал пас Кокорину, тот набросил мяч в штрафную Кураньи, и невезучий немец также в касание, всё-таки класс есть класс, сделал передачу Янчеру. Австриец тоже в касание оставил не у дел Нарубина. До конца тайма Кокорин часто брал игру на себя, мощно и прицельно бил по воротам, но либо в Нарубина, либо мимо них. А ещё в первом тайме Джуджак вынудил сфолить не себе Череничкова. И эта карточка стала для старожила пермской команды второй. И как показал дальнейших ход событий, это удаление стало решающим. Второй тайм прошёл не то, что с подавляющим преимуществом динамовцев: "Амкара" вообще не было видно. Бело-голубые создали за вторую половину столько голевых моментов, сколько у них не было за весь чемпионат! Кокорин выходил один на один и без сопротивления наносил удары из-за штрафной, Семшов, которого Петреску выпустил только во втором тайме, тоже страдал неточностью при завершении атак, а однажды попал в перекладину. Ни и бедный, бедный Кураньи. Мяч после его ударов летел в руки Нарубина, опускался на сетку ворот, летел в перекладину… Но всё же Кураньи сумел положить конец своему невезению. После навеса Ломича он буквально занёс мяч за линию ворот. Кажется спиной или плечом. Но это у же было неважно. А ещё через пять минут Кокорин с лёта пробил метров с десяти после масса Мисимовича. Надо отметить, что победу хозяева добыли в концовке встречи. Ну а перед самым финальным свистком Брезнаник подсластил гостям поражение.

У динамовцев отлегло от сердца. Последнюю строчку турнирной таблицы они покинули.

"Динамо" (Москва) - "Амкар" (Пермь) - 3:2 (1:1)

Голы: Якубко, 25 (0:1). Янчер, 30 (1:1). Кураньи, 78 (2:1). Кокорин, 83 (3:1). Брезнаник, 90+2 (3:2).

"Динамо": Березовский, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Джуджак, Сапета (Мисимович, 70), Ропотан (Семшов, 46), Янчер, Кокорин (Колодин, 87), Кураньи.

"Амкар": Нарубин, Мияйлович (Новакович, 35), Попов, Сираков, Черенчиков, Нейхолт, Коломейцев (Брезнаник, 42), Пеев, Васильев, Якубко (Карелис, 67), Игнатович.

Предупреждения: Черенчиков, 12. Нейхолт, 43. Мисимович, 75. Кокорин, 83. Уилкшир, 84.

Удаление: Черенчиков, 37.

Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва), Малородов (Саратов), Назаров (Невинномысск).

Стадион "Арена-Химки". 4 134 зрителя.  
83
24 Сентября 2012

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.