Россия с Капелло начинает с победы

Сборная России в стартовом матче в квалификации к чемпионату мира-2014 без всяких проблем обыграла в Москве Северную Ирландию.
Россия с Капелло начинает с победы

Сборная России в стартовом матче в квалификации к чемпионату мира-2014 без всяких проблем обыграла в Москве Северную Ирландию.


Итак, наша сборная под предводительством очередной мегазвезды тренерского цеха. На этот раз Россию для новых свершений возглавил Фабио Капелло. Первый официальный матч является очень важным в плане становления нового коллектива. Так ведь и не зря говорят, что как начнёшь турнир, так и его закончишь. Число матчей в отборочных матчах к чемпионату мира сейчас уменьшилось, поэтому цена каждого очка резко возросла. Так, что времени на раскачку у подопечных Капелло нет. На сбор перед первыми играми JXV он не вызвал не имеющего сейчас игровой практики Андрея Аршавина. Не хочется верить, что человек, забивавший по четыре мяча в одной игре "Ливерпулю" уже никогда не появится в сборной. Но на данный момент он нашей команде действительно не очень нужен. А капитаном был назначен Игорь Денисов. В остальном же наша команда мало в чём изменилась по сравнению с матчами печальной для нас памяти Евро-2012. Теперь у сборной России нет иного выбора, кроме как реабилитироваться в самое ближайшее время. А Капелло должен увидеть, на что же по-настоящему готова его новая команда. Конечно, от тренера чуда ждать не стоит, но всё же и для самого Фабио этот матч будет оцениваться исключительно по гамбургскому счёту. В случае неудачи, а неудачей будет даже ничья, его заклеймят критики. Да и по его репутации тоже будет нанесён серьёзный удар. Хотя, наверное, в Европе все прекрасно понимают, зачём итальянец приехал в Россию. Уж явно не на поиски клада, как его соотечественники из знаменитого фильма. Это как раз ему искать уже не надо. А вот доказать, что можно побеждать и с Россией можно и нужно.

Перед игрой сообщали, что в Черкизово хотя и не будет аншлага, но тысяч под двадцать обязательно соберётся. По дороге из метро на стадион, это мнение сразу же было разрушено. Болельщиков было не то, чтобы мало, но их концентрация не превышала рядовой матч чемпионата страны.  В итоге, зрителей было чуть меньше пятнадцати тысяч.

Фабио Капелло выпустил в стартовом составе Виктора Файзулина и Дмитрия Комбарова. В остальном итальянец не было оригинален и сделал ставку на проверенных бойцов. Начало матча прошло в не очень высоком темпе. Гости успешно оборонялись, а Лафферти однажды хорошо оттёр от мяча Березуцкого и с фланга сделал опасную передачу в штрафную. Хорошо, что рядом с Акинфеевым не было никого из соперников. Россияне же впереди создали пару-тройку полумоментов, но то Дзагоев, то Широков не могли толком попасть по мячу. А Кержаков из выгодной позиции пробил мимо ворот. Но на исходе получаса игры Кержаков ворвался в штрафную Кэролла и сделал передачу на Файзулина. И проводящий первый официальный матч в сборной атакующий полузащитник, вогнал мяч под перекладину. На этом наши успокоились, а североирландцы в нападении вообще были невидны.

Во втором тайме наша команда особо вперёд не шла. Хотя когда, игру на себя брали Быстров, Кокорин, Широков, Комбаров и Кержаков, гостям ничего не оставалось делать как нарушать правила. Со стандартов наши и создавали опасные ситуации у ворот оппонента. После подачи углового, рядом со штангой пробил Березуцкий, а Кержаков угодил в штангу после штрафного назначенного за фол против Быстрова на самой линии штрафной площади. А вот когда Кокорина в борьбе с двумя защитниками упал во владениях Кэролла, судья назначил пенальти. Вратарь гостей даже устроил по этому поводу небольшую пантомиму. Он зачем-то вырвал кусок дёрна с газона "Локомотива" и принялся его показывать арбитру. Но Широкова это не смутило - 2:0. Гости могли тут же одни мяч отыграть, но после углового наши вынесли мяч с ленточки своих ворот. До финального свистка вновь прикладывался со штрафного Кержаков, но опять же мимо цели. Вот, пожалуй, и всё, что было примечательного в этом поединке. Но большего то в официальном матче и не нужно. Главное, что достигнут результат. А Северная Ирландия показала, что от неё вряд ли стоит ждать неприятных сюрпризов в гостевых играх. А вот дома она, возможно, кому-то и потреплет нервы. Всё же в её составе сплошь представители английской Премьер-Лиги. Впрочем, нам думать о Белфасте ещё рановато, на очереди Израиль.


РОССИЯ - Северная Ирландия - 2:0 (1:0)


Голы: Файзулин, 30 (1:0). Широков, 78 - с пенальти (2:0).

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Березуцкий, Денисов, Широков, Дзагоев (Кокорин, 58), Быстров, Файзулин (Глушаков, 85), Комбаров, Кержаков.

Северная Ирландия: Кэрролл, Маколи, Бэйрд, Хьюз, Каткарт, Эванс, Дэйвис, Брант, Эванс (Шилс, 85), Уорд, Лафферти.

Предупреждения: Бэйрд, 43. Анюков, 64. Каткарт, 77. Бэйрд, 85.

Судья: Матеу Лаос (Испания).

7 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 14 300 зрителей (вмещает 28 800)
91
8 Сентября 2012

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.