Динамо прерывает серию своих неудач

Московское "Динамо" сумело одержать свою первую победу, обыграв на выезде "Локомотив" со счётом 3:2.
Динамо прерывает серию своих неудач

Московское "Динамо" сумело одержать свою первую победу в чемпионате страны, обыграв на выезде столичный "Локомотив" со счётом 3:2.

К матчу с "Локомотивом" новый главный тренер столичного "Динамо" румын Дан Петреску успел дебютировать на своём посту в Лиге Европе. В Штутгарте бело-голубые сыграли на редкость, впрочем, сейчас это стало уже до были привычным, беззубо в атаке. "Штутгарт" щадил динамовцам только два мяча, и это стало для российской команды ещё и не самым плохим исходом. Отступать динамовцам не то, что некуда, а вообще некуда. Ещё пара-тройка поражений подряд и даже борьба за выживание станет для них чем-то нереальным. Тем сложнее был для них поединок с железнодорожниками. "Локо" начал чемпионат ни шатко, ни валко. Но, его положение, в разы лучше динамовского. Всё-таки уже есть несколько побед. Хорват Славен Билич, который до своего российского этапа тренерской карьеры, ещё с клубами не работал. А вот его заслуги в сборной Хорватии принижать ни в коем случае нельзя. По-прежнему хорош Глушаков, которого не смогли заманить в "Зенит", мобильной выглядит защита, обретает себя Павлюченко. Пришёлся ко двору Чорлука. Но матч против земляков никак не казался для железнодорожников лёгкой прогулкой. Да и понятие дерби тоже никто не отменял. Это, конечно, не "Динамо" - "Спартак", но тоже броская афиша.


"Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 2:3 (1:1). Стадион "Локомотив". 11 063 зрителя.

Голы: Кокорин, 12 (0:1). Майкон, 21 (1:1). Джуджак, 59 (1:2) Н'Дойе, 65 (2:2). Нобоа, 68 (2:3).

"Локомотив": Крешич, Шишкин, Ещенко, Бурлак, Чорлука (Дюрица, 63), Глушаков, Оздоев, Самедов, Павлюченко (Н`Дойе, 46), Майкон (Обинна, 72), Кайседо.

"Динамо": Шунин, Ломич (Нехайчик, 46), Шильденфельд, Чичерин, Фернандес, Гранат, Юсупов, Семшов (Сапета, 90+1), Нобоа, Джуджак, Кокорин (Баккал, 89).

Предупреждения: Глушаков, 31. Павлюченко, 32. Шишкин, 41. Ещенко, 44. Гранат, 83. Оздоев, 90. Юсупов, 90+4.

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург), Барышников, Деушев (оба - Москва).



Со скамейки запасных динамовцами вновь руководил Дмитрий Хохлов, а продолжающий отбывать дисквалификацию за прошлые грехи Дан Петреску, удобно расположился в одной из ВИП-лож.

Матч начался так, что было неясно, кто же находится на последнем месте, а кто на третьем. Гости получили право на опасный штрафной в начале встречи, но не сумели его толково использовать. А вот хозяева свой стандарт едва не реализовали: Самедов навесил точно на голову Майкону, бразилец наносил удар с нескольких метров, но Шунин спас свою команду. А через три минуты "Динамо" открыло счёт. Джуджак забросил мяч на свободную перед штрафной железнодорожников зону. Туда уже на всех парах мчался  Кокорин. Почему ему нисколько не мешали Чорлука и Бурлак осталось неясным. Но как бы ни было, игрок сборной России спокойно вышел один на один и катнул мяч в сетку ворот прямо под Крешичем. Конечно, "Локо" встрепенулся. Ещенко опасно бил из-за штрафной - мимо. А вот очередной навес Самедова со штрафного привёл к голу: Шунин запоздало и нерасчётливо выскочил на перехват мяча, но его опередил Майкон. Мяч залетел уже в пустые ворота. 1:1. До перерыва запомнился ещё опасный "выстрел" Сакмедова, который поймал Шунин, да дальний и неточный удар Нобоа.

В начале второго тайма эквадорец Нобоа неудачно исполнил штрафной удар с двадцати метров. Ещё через пару минут бело-голубые были очень близки к голу: Семшов вывел Нехайчика на пустые ворота, но тот умудрился в них не попасть с десяти метров! И всё же активное начало второго тайма динамовцев дало свои плоды. Гранат дотащил мяч до Кокорина к чужой штрафной, тот сделал передачу на правый фланг Джуджаку, который войдя в штрафную, подработал себе мяч под левую ногу и пробил в ближний угол. Крешич мяч не достал. Вообще, оборона "Локомотива" играла в этом поединке очень неуверенно. Хозяева вновь оказались в роли отыгрывающихся. Постоянно шёл вперёд Ещенко, но его ударам не хватало точности. Зато стандарты были в исполнении "Локомотива" очень опасны. Вновь навес сделал Самедов и на этот раз уже Н`Дойе мощно пробил под перекладину с близкого расстояния. Шунин почему-то момент удара упустил. 2:2. Однако гостей это не смутило. Они вновь разыграли приличную комбинацию в штрафной хозяев. У Джуджака была масса предложений, но он каазлось бы выбрал самое сложное - навес на Нобоа. Однако эквадорец сумел подрезать мяч головой и тот оказался в сетке ворот Крешича. Железнодорожники уже по традиции пошли отыгрываться. Но сначала могли пропустить сами, когда Джуджак вывел на ударную позицию Семшова. Тот бил без помех с шестнадцати метров, но удар пришелся прямо во вратаря и тому оставалось только выставить на встречу мячу кулаки. Но всё-таки матч мог завершиться вничью. Н`Дойе дважды после подач от углового флажка, наносил прицельные удары. Но сначала мяч прошёл чуть выше "девятки", а затем руки Шунина и нога Граната спасли гостей от ничейного результата.

3:2 - в пользу динамовцев. Победу одерживает тот, кому это было гораздо нужнее.
118
26 Августа 2012

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
242
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
144
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
404
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
430
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.