Всю нашу команду включил бы в символическую сборную Дивизиона

Интервью с капитаном команды "Softline" Денисом Кашириным.
Всю нашу команду включил бы в символическую сборную Дивизиона

Команда "Softline" в текущем чемпионате по-хорошему удивляет своим выступлением. За два тура до окончания регулярного чемпионата этот коллектив вполне реально претендует на бронзовые медали в самом сильном по составу Дивизионе. И не последняя роль в этом принадлежит вратарю команды Денису Каширину.

Денис Каширин является одним из самых надёжных вратарей Лиги Чемпионов Бизнеса. В предыдущем сезоне Денис со своей командой "Softline" играл Дивизионе "Любитель" и по праву был признан там лучшим вратарём. Как оказалось, Денис находчивый не только на футбольном поле, но и перед микрофоном чувствует себя прекрасно.  

О своей команде, о российском футболе, о том, чем Акинфеев отличается от нашего героя и о многом другом рассказывает капитан команды "Softline" Денис Каширин.

- Что для Вас означает футбол?
- Для меня это любимое занятие в свободное время (смеётся), с недавнего времени еще и часть работы (смеётся).

- Расскажите о своём футбольном пути.
- Я самоучка. С детства обожаю пинать мяч, во дворе, когда играли в футбол, всегда было обидно, когда бегаешь-бегаешь, а твоей команде забивают гол, потому что на воротах стоит паренек, который мяча боится. В итоге становился в ворота. Периодически, получалось хорошо, впоследствии становился все чаще и чаще.  Переломным моментом в выборе вратарской специфики стала учеба в кадетском корпусе, так получилось, что то, как я стою на воротах увидели офицеры с кафедры физподготовки и стали привлекать на свои игры с арендаторами или просто друг с другом. А дальше в Военной Академии РВСН, куда я пошел после "кадетки", продолжил стоять за факультет. На первом курсе мы стали чемпионами Академии (впервые в истории академии 1-й курс стал чемпионом), естественно после такого успеха, несколько человек, в том числе и я, были включены в состав сборной академии. Играли в ЛФЛ на Севере, еще в период, когда там была одна лига, участвовали в ТДК, рубились с офицерами в Академии. После академии был основным вратарем НИИ, в котором служил, становились призерами РВСН, также периодически играл за корпоративные команды компаний, где подрабатывал. Когда устроился в СофтЛайн, был очень рад, что в компании есть футбольная команда, участвующая в турнирах. А так как вратаря в команде не было, пришелся ко двору (улыбается).

- Была ли в детстве и юности мечта стать профессиональным игроком? На кого Вы стремились быть похожим? Кто из футболистов наиболее интересен для Вас  сегодня?
- Никогда не хотел профессионально заниматься спортом, занимался только для удовольствия. Кумирами в детстве были два Ч. Черчесов и Черенков (улыбается).
Я не стремился кому-то подражать. Что касается, сегодняшних мастеров футбола, то сейчас слишком много информации обо всех, поэтому наиболее интересного выбрать сложно.

- Посещаете ли Вы стадион в качестве зрителя? Каковы клубные пристрастия  в России и, если есть, за рубежом?
- Сейчас редко удается выбраться на стадион, да и не тянет особо, нет атмосферы праздника, футбол нудный, на трибунах мат и малолетняя гопота, которая сама футбол не смотрит, не любит и не понимает ничего в нем, а ходят только для того, чтобы реализовать свои мелкие амбиции. Клубные пристрастия у меня с 3-х лет неизменны : "Спартак" Москва (улыбается), за рубежом болею сейчас не за клубы, а за тренера - Жозе Моуринью, вот это гений футбола, соответственно болею за команды, которые он тренирует.

- Какой вид спорта Вам нравится, помимо футбола?
- В детстве занимался теннисом, большим и настольным, баскетболом, шахматами, волейболом, играл в гандбол, плавал. В принципе и сейчас с удовольствием по возможности могу поиграть (улыбается).

- Чего на Ваш взгляд не хватило сборной России на евро-2012? Чтобы сделали Вы сами, будь Вы наставником сборной России?
- Нашей сборной не хватило совести, желания, характера. Будь я тренером, я бы первым делом вернул бы в команду Семака, и отдал бы ему повязку капитанскую, вот он настоящий лидер. Еще в начале отборочного цикла убрал бы из команды половину из тех, кто играл со Словенией, потому что там реально было видно, что дух борьбы напрочь у половины отсутствовал. Убрал бы зарплату и премиальные за каждый матч, оставил бы только за результат, и посмотрел бы, кто реально хочет биться за сборную. Но мне никто бы не дал этого сделать, потому что тогда нечего было бы пилить менеджерам и агентам.

- Чем увлекаетесь в свободное время?
- Ездой на работу и обратно (смеётся). А если серьезно, стараюсь проводить время со своей женой и детьми.

- Расскажите о Вашей компании.
- Со стороны работника компании скажу - крупная компания, с толковой организацией рабочего процесса, грамотным руководством, хорошим коллективом, в которой можно работать и зарабатывать.

- Какую роль играет спорт в Вашей жизни и в жизни компании сегодня?
- В моей жизни спорт всегда играл важную роль, в жизни компании сейчас идет популяризация занятий спортом, снимаются помещения для занятий разными видами спорта, создаются команды, выделяются  бюджеты на участие в различных турнирах. Наш генеральный директор Руслан Белоусов готов всячески поддерживать инициативы сотрудников на занятия спортом.  

- Какое значение Ваша компания придаёт участию в нашем турнире?
- В первую очередь это популяризация спорта в компании и пример для региональных офисов идти в том же направлении, во вторую очередь это маркетинг, дополнительная реклама.

- Кому принадлежит идея участия в турнире?
- Ребятам, которые стояли у истоков создания команды. В частности первому капитану команды Антону Плотникову.

- История участия вашей команды в подобных турнирах. Каковы её успехи и достижения?
- История у нас короткая и связана с Лигой Чемпионов Бизнеса. Но, несмотря на это, уже с самого первого сезона мы показываем отличные результаты. 2-е место в дивизионе "Дебютант" осенью, 1-е весной, сейчас вот вообще самом сильном Дивизионе претендуем на призы (улыбается).

- Есть принципиальный соперник для Вашей команды на турнире?
- Был в предыдущих сезонах - "ROCRWOOL". Сейчас принципиальны все (улыбается).

- Кто лидер на поле в составе вашей команды?
- У нас нет ярко выраженного лидера в составе, каждый может в определенный момент повести команду за собой и остальные пойдут, потому что одно дело делаем - можно сказать, что у нас лидеры -  ВСЕ.

- Назовите свою версию символической сборной Лиги Чемпионов Бизнеса.
- Мы плохо знаем по именам и фамилиям наших соперников, поэтому могу назвать состав только нашей команды (улыбается). Вот она пусть и будет символической сборной.

- Ваша роль на поле в составе команды и за его пределами.
- Капитан, массовик-затейник, организатор.

- Правда ли, что вратари немного странные люди?
- Если рассматривать с той стороны, что они единственные на поле, кто любит под удары подставляться, то - да (улыбается). Мазохисты прямо какие-то (смеётся). А так, вратари обычные люди.

- Бывает ли страшно на футбольном поле?
- Страхи разные бывают. Страх пропустить, подвести команду, "плюху пустить" какую-нибудь, присутствует постоянно и держит в тонусе. Страха перед летящим мячом и ногами - нет.

- Что нравится в плане организации соревнований, а чего, на Ваш взгляд, не хватает?
- Нравится порядок, судейство, организация матчей. Добавил бы видеосъемку, иногда хочется пересмотреть какие-то моменты. Голы, ошибки, хорошие моменты, сейвы, обсудить всё это. Причем видеосъемку уже многие у себя ввели, а вот "РУСПОРТИНГ" что-то тянет.  

- Какую из команд-участниц чемпионата Вы можете отметить?
- Нас (улыбается). Удивили мы всех.

- Цели и задачи команды на турнире?
- Когда мы в начале заявились в этот дивизион, то поставили цель быть в тройке. Все тогда посмеялись (улыбается). А задачи никто не отменял (улыбается).

И напоследок мы задали Денису несколько блиц вопросов на актуальные темы.

- Сколько золотых медалей выиграет России я в Лондоне?
- Мало.

- Когда сборная России выиграет чемпионат мира по футболу?
- Когда коррупцию победят в России в целом и в футболе в частности - то есть никогда.

- Кто лучший вратарь мира?
- Яшин.

- Чем Игорь Акинфеев отличается от Дениса Каширина?
- Всем (смеётся).  

- Сможете ли пробить пенальти?
- Да.

- Пойдёте ли на последних минутах в атаку, если Ваша команда проигрывает?
- Да, и это было неоднократно.

- Кто Ваши любимые и преданные болельщики?

- Семья.

- Ваши пожелания участникам соревнований?

- Уважайте друг друга, не забывайте что это игра.  
106
11 Августа 2012

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.