Динамо громит шотландцев и продлевает себе жизнь на европейской арене

"Динамо" разгромило шотландский "Данди Юнайтед" со счётом 5:0.
Динамо громит шотландцев и продлевает себе жизнь на европейской арене

Московское "Динамо" разгромило в ответном матче шотландский "Данди Юнайтед" со счётом 5:0, и вышло в раунд Плей-офф.

У "Динамо" сейчас ситуация такая, что еврокубковый поединок в какой-то степени отошёл на второй план. Что не говорите, а стане бело-голубых произошла хотя и ожидаемая, но всё-таки революция. Есть классический момент, когда команда с новым тренером в первом поединке под его руководством играет очень удачно, а то и прыгает выше головы. Как-то начнут питомцы Хохлова? Дмитрий Хохлов отлично знает сегодняшнюю обстановку в коллективе, который стал для него родным. Он прекрасно понимает, что в этом сезоне бело-голубых не ждёт борьба за высокие места. А если это понимают и на более высоком уровне, то у Хохлова есть шанс спокойно работать и возможно создавать новое "Динамо". Встреча с "Данди Юнайтед" в этом плане будет показательной. В гостях российский клуб смог уйти от поражения в добавленное время, а шотландцы показали себя командой приличного уровня. Так что задача, стоящая перед динамовцами совсем не выглядит простой. Еврокубки, вообще, для "Динамо" в последние лет двадцать, являются чем-то несбыточным. Ведь в те редкие посещения бело-голубых старушки Европы радости их поклонникам почти не приносили. Был, правда, в 90-ых выход в четвертьфинал Кубка Кубков, но это всё было словно в другой жизни. Положа руку на сердце, выступления динамовцев на европейской арене в новейшей российской истории можно назвать неудачными. И все уже как-то сжились с этим. Поэтому-то и шотландцы кажутся просто очередным соперником. Ну выиграем, ну проиграем… Сколько там уже было разных "лилистрёмов" и болгарских ЦСКА. Тем более, что ситуация в чемпионате России у "Динамо" критическая. Какие уж тут Еврокубки.

Но играть нужно в любом случае. Играть и доказывать, хотя бы для своих болельщиков.

Болельщики шотландского "Данди Юнайтед" приехали в Москву в количестве ста человек и принялись распевать здравицы в честь любимой команды уже за часа до начала встречи. Кстати, было любопытно, сколько же на эту игру придёт динамовских поклонников. Как оказалось, пришло их даже побольше, чем в предыдущем матче…

Очевидцы первого поединка этих команда, рассказывали, что в Данди динамовцы играли лучше, и были выше классом, но давление трибун и постоянные навесы хозяев нивелировали это преимущество. Но всё равно на игру в Москве динамовцы выходили в роли фаворитов. Стартовый состав "Динамо" изменился, по большому счёту, только в одном: Шунина на последнем рубеже сменил Березовский.

Уже на 2-й минуте в первой же своей атаки российская команда открыла счёт. Ломич подключился в атаку по своему флангу и сделал нацеленный пас на Семшова, тот находился в центре штрафной площади гостей и в касание переправил мяч в сетку ворот Цежняка. В следующей атаке динамовцы после подачи углового могли удвоить счёт, но Кураньи удар головой сорвал. Гости шли вперёд охотно, но переиграть Уилкшира, Рыкова, Ломича и Фернандеса им удавалось крайне редко. Правда, Рыков жёлтую карточку за фол против Маккай-Стивена всё-таки получил. Между тем, динамовские созидатели продолжали очень уверенно вспарывать оборону шотландской команды. В результате многоходовой комбинации на 22-й минуте матча Джуджак навесил точно на голову Кокорину и тот пробил точно под перекладину. После этого гости впали в летаргический сон и бело-голубые могли отличиться раз пять. То Кокорин пробьёт чуть выше цели, то Кураньи даёт возможность польскому киперу "Данди Юнайтед" Цежняку почувствовать себя героем. Мисимович тоже мог забить, но мяч после его хитрого удара пролетел миом ворот.  Наконец, Кураньи вывел Юсупова один на один и тот технично пробил мимо вратаря. 3:0. Конечно, у гостей взыграло самолюбие, и они навалились на ворота Березовского. Но именно, что навалились. Один раз Макай-Стивен получил мяч в штрафной площади хозяев, но Березовский своими активным действиями даже не довёл дело до своих ворот. А в концовке тайма Роман отразил штрафной удар, выудив мяч из "девятки".

Второй тайм начался с выхода один на один с голкипером гостей Кевина Кураньи, но немец решил пробить в касание головой и мяч прошёл мимом ворот. Такое преимущество, конечно, чуть снизило концентрацию внимательности хозяев и Березовскому приходилось часто вступать в игру. Правда, в основном после навесов. И надо сказать, что Роман очень уверенно брал эти мячи. В середине тайма Хохлов сделал тройную замену. Честно говоря, такого в официальных матчах я не припомню. Разве, что во встречах молодежных команд, что-то подобное бывает. Динамовцы вновь стали чаще атаковать, и вновь не везло Кураньи. Однажды  он был на идеальной позиции, но пробил слишком неточно. Также не смог отличиться из выгодного положения и Мисимович, а вот настырный Сапета забил дважды. Первый раз после серии рикошетов в штрафной гостей он подхватил мяч и проткнул его в сетку ворот, а во второй раз он решился на дальний, метров с тридцати, удар и мяч оказался в сетке. 5:0 - сверхуверенная победа "Динамо". Но уже в воскресенье бело-голубых ждёт команда совсем иного уровня в чемпионате России и там защитник "Рубина" играть как шотландцы не будут.

"ДИНАМО" (Россия) - "Данди Юнайтед" (Шотландия) - 5:0 (3:0)

Голы: Семшов, 2 (1:0). Кокорин, 22 (2:0). Юсупов, 40 (3:0). Сапета, 83 (4:0). Сапета, 89 (5:0).

"Динамо" (Москва): Березовский, Уилкшир, Фернандес, Рыков (Шильденфельд, 63), Ломич, Джуджак (Баккал, 63), Мисимович, Семшов, Юсупов (Сапета, 63), Кокорин, Кураньи.

"Данди Юнайтед": Цежняк, Дуглас, Маклин, Ганнинг, Уотсон, Флуд, Рэнкин (Армстронг, 59), Райан, Маккэй-Стивен (Доу, 86), Расселл (Гардин, 78), Дэйли.

Предупреждения: Уотсон, 24. Рыков, 26. Юсупов, 41. Сапета, 81.

Судья: Юханнессон (Швеция).

Стадион "Арена-Химки". 9063 зрителя.


P.s.

Другой представитель России на этом этапе Лиги Европы махачкалинский "Анжи" встречался с куда более сильным соперником голландским "Виттесом", также уверенно расправился со своим оппонентом, дважды обыграв его с одинаковым счётом 2:0. До этого дагестанская команда убрала со своего пути венгерский "Гонвед" 1:0 и 4:0.

Сегодня "Динамо", "Анжи" и примкнувший к ним ЦСКА узнают своих соперников по ранду плей-офф, победители которого попадут уже в групповой этап Лиги Европы.
97
9 Августа 2012

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.