Динамо над пропастью

Московское "Динамо" уступило своим землякам из "Спартака" со счётом 0:4.
Динамо над пропастью

Московское "Динамо" уступило в матче третьего тура своим землякам из "Спартака" со счётом 0:4 и прочно закрепило за собой последнюю строчку в турнирной таблице.

Итак, новый чемпионат принял стремительный старт. Уже после двух туров заговорили о тренерских отставках. Особенно сгустились тучи над головой рулевого столичного "Динамо" Сергея Силкина. Два поражения в двух стартовых турах при отсутствии даже намёка на какую-то внятную игру заставили в полный голос говорить о том, что если динамовцы проиграют своему заклятому врагу, то дни Силкина в роли главного тренера "Динамо" сочтены. Динамовцы в межсезонье явно не укрепились, учитывая уход Самедова и Смолова и заточение в "золотую клетку" Андрея Воронина. Да в клуб пришли легионеры Бокалл и Шильденфельд , но как-то слабо верится, что динамовцы стали сильнее. И дебют чемпионата это впечатление ещё больше укрепил. У "Спартака" же напротив, на данный момент всё в порядке. Новый тренер испанец Унаи Эмери из самой "Валенсии", плюс солидное укрепление Инсауральдо, Ромуло и Чельстрёмом позволяют поклонникам красно-белых смотреть в будущее с оптимизмом. К тому же динамовцы, всегда пару дней назад совершили рейд на запад в Шотландию, где смогли с трудом унести ноги от "Данди Юнайдет" в матче одного из предварительных раундов Лиги Европы. Бюджет, которого раз в десять меньше динамовского. С другой стороны, терять то бело-голубым уже нечего. И отступать уже некуда. Если, конечно, динамовцы не хотят остаться в этом сезоне на обочине больших дел. Ну и самое главное и важное: никто не отменял старую истину - проиграть можно кому угодно, только не "Спартаку". Для динамовских болельщиков сейчас нет ничего страшнее, чем проиграть своим конкурентам. А в "спартаковском" стане настроение сейчас такое: мы фавориты, нам бояться нечего и "Динамо" мы должны побеждать. А болельщики "народной" команды добавят, что побеждать такое "Динамо" нужно крупно и жёстко. Что ж, футбольное поле и круглый мяч рассудили всех.

По дороге на домашнюю арену динамовцев мне по большей части встречались болельщики в красно-белых цветах, а уже на самой "Арене-Химки" спартаковские фаны были в явном и подавляющем большинстве. Конечно, многочисленность спартаковской торсиды известна, но всё же в предыдущие годы на домашних матчах "Динамо" не было такого мощного красно-белого оттенка.

Матч начался, как и должен был проходить поединок одного из лидеров с аутсайдером. Пусть даже после второго тура такие звания ещё условны. Спартаковцы больше контролировали мяч, а их левый фланг, где шустрили Билялетдинов и Д.Комбаров просто замучил бедного Уилкшира. И если бы номинальные гости были чуть порасторопнее в завершающей стадии, то счёт мог быть открытым гораздо раньше 23-й минуты. Что касается атакующих потуг хозяев, то кроме несильного удара Мисимовича метров с двадцати прямо по центру ворот, то можно сказать, что у Диканя работы не было. А забили спартаковцы так: Билялетдинов и Макгиди поменялись флангами, и ирландец начал быструю атаку своей команды пасом на Ари, тот увидел бегущего по правому краю Динияра и поделился с ним мячом. Проигнорированный Диком Адвокаатом полузащитник вошёл в штрафную, и нанёс не очень сильный удар из под двух защитников. Шунин прыгнул, но мяч пролетел прямо под его телом. Бело-голубые обозлённые таким поворотом событий вроде бы встрепенулись, но кроме неопасного удара Юсупова ничего создать не сумели. Был ещё прорыв Кураньи и последующий за ним прострел вдоль ворот, но мяч до Семшова не дошёл. Его перехватил Сухи.

В начале второго тайма динамовцы нарушили правила в двадцати восьми метрах от своих ворот. Правда, прямо по центру. Шунин выстроил внушительную "стенку", но Парехе она не помешала. Защитник "Спартака" вроде бы просто перекинул стенку. Почему кипер "Динамо" не смог отразить мяч, который пролетел в полутораметрах от него? Может быть, его напугали взорванные болельщиками "Спартака" в его штрафной незадолго до этого несколько петард? Впрочем, за свою карьеру Антон не раз и не два пропускал именно после дальних ударов. Наверное, один из тренеров "Спартака" Андрей Тихонов, вспомнил, как он почти пять лет назад, будучи игроком "Крылья Советов" поразил ворота Шунина в Петровском парке при похожих обстоятельствах. Игры у "Динамо" и до этого-то не было, а тут команда и вовсе растворилась на поле. Силкин сделал замены и выпустил Нехайчика и Нобоа. Но лучше бы он этого не делал. Белорус, что-то пытался сделать на своём фланге, но ещё раз доказал, что российская Премьер-Лига это не его уровень. А эквадорец за эти двадцать с небольшим минут умудрился получить от Лаюшкина две жёлтые карточки. А вот замены испанца Унаи Эмери сработали на сто процентов. Грузинский легионер Жано Ананидзе, который, казалось бы, потерял в себе уверенность из-за невнятного предыдущего сезона, просто рвал и метал на поле. Однажды он изящно ушёл от Рыкова и сделал идеальный пас на Билелятдинова, но тот не попал в ворота метров с одиннадцати. Динамовцы же продолжали свой бессистемный футбол и получили ещё один гол. Это Дзюба пяткой сделал пас на вбегающего в штрафную площадь хозяев Ананиндзе и тот спокойно сделал счёт крупным. Но и это было ещё не всё. "Бенефисом" Шунина стал удар от ворот. Вратарь не смог перебросить мяч через Дзюбу, тот откатил его под удар Кариоке. 0:4. Это был полный разгром динамовской команды. Кстати, хозяева могли пропустить и раньше, но Ананидзе и Эменике не слишком сконцентрировались на своих моментах.

Итак, "Спартак" крупно обыграл "Динамо", доставив своим болельщикам огромную радость, а поклонникам бело-голубых сейчас не позавидуешь. Да и Силкину тоже.

"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 0:4 (0:1)

Гол: Билялетдинов, 23 (0:1). Пареха, 49 (0:2). Ананидзе, 75 (0:3). Кариока, 90+3 (0:4).

"Динамо": Шунин, Рыков, Ломич, Уилкшир, Шильденфельд, Мисимович (Нехайчик, 56), Семшов, Сапета (Нобоа, 55), Юсупов (Панюков, 74), Кураньи, Кокорин.

"Спартак": Дикань, Сухи, Пареха, Макеев, Билялетдинов, Макгиди (Ананидзе, 61), де Зеув, Рафаэл Кариока, Д. Комбаров, Веллитон (Эменике, 77), Ари (Дзюба, 72).

Предупреждения: Макеев, 11. Уилкшир, 49. Рафаэл Кариока, 49. Кураньи, 65. Нобоа, 69.

Удаление: Нобоа , 77.

Судьи: Лаюшкин, Аверьянов, Мосякин (все - Москва).

Стадион "Арена-Химки". 15 209 зрителей. + 25 градусов.
96
6 Августа 2012

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
299
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.