Сергей Андреев: В "Бронзовом Кубке" будем играть только на победу!

Знакомство с капитаном команды "Иркут".
Сергей Андреев:  В "Бронзовом Кубке" будем играть только на победу!

Команда "Иркут" совсем недавно стала чемпионом Дивизиона "Дебютант 2". И наша пресс-служба решила познакомиться с капитаном этого коллектива Сергеем Андреевым поближе. "Иркутяне" полностью заслужили этот успех своим отношением к делу. "Иркут" может стать идеальным примером для многих команд. Не форсируя событий, совершая ошибки, команда верно шла выбранным путём. И этот путь привёл футболистов "Иркута" к чемпионскому званию.

- Что для Вас футбол?
- Для меня это возможность выходить на поле рядом с моими товарищами и коллегами по работе, если говорить о корпоративных турнирах. Также присутствует резонанс по результатам выступлений от коллег по работе.

- Расскажите о своём пути в футбол?
- Где-то лет до двенадцати вообще не любил футбол. Много времени уделял игре в баскетбол, это такая заокеанская забава (смеётся). Были в нем свои успехи. Пока, однажды, не набрав единомышленников на очередную тренировку по баскетболу, не присоединился к друзьям-футболистам. Понравилось, втянулся, а через два года упорных тренировок догнал сверстников по уровню игры. Выходит, что уже поздно было думать о профессиональном футболе, да и не очень-то хотелось, откровенно говоря. В тот период любимые игроки были: Р.Карлос, З.Зидан, Д.Бэкхэм, Э.Давидс.

Сейчас же это, пожалуй, это К.Роналду, Д.Дрогба, Марсело.

- Посещаете ли Вы стадион в качестве зрителя? Если да, то насколько часто? Каковы клубные пристрастия - в России и, если есть, за рубежом?
- Нет, к сожалению, я не частый гость на стадионах. Это случается раз-два за сезон. Зато недавно довелось посетить матч с участием команды "Динамо" Киев, проходившем на стадионе "Олимпийский", где состоится, напомню, финал Чемпионата Европы 2012 года. В России болею за "Спартак". В Европе - "Реал", "Челси", "Рома", "ПСЖ".

- Какой вид спорта Вам нравится, помимо футбола?
- Помимо футбола нравится кикбоксинг, смешанные боевые искусства, дзюдо. Я всем этим занимался в разное время, и это очень полезные для здоровья и крепких нервов виды спорта. Также баскетбол, хоккей, волейбол, теннис, шахматы, скалолазание…

- Чем увлекаетесь в свободное время?
- В свободное от работы, аспирантуры, спорта и дел по дому время стараюсь питаться и погружаться в сон!

- Чем является для Вас наш турнир?
- Сотрудники нашей компании имеют возможность еженедельно проводить тренировочное занятие, играя между собой в футбол. Это хорошая практика, но иногда хочется чего-то большего. Именно поэтому мы решили выступать еще и в корпоративном чемпионате. Представители различных фирм и ведомств собираются коллективно, приезжают на соревнования, бьются за честь компании, так сказать, и за друг друга. Футбол - это эмоции, азарт, разрядка, местами адреналин…

- Расскажите о турнирном пути Вашей команды к чемпионскому титулу?
- Настраивались, впрочем, как и все, на каждого следующего соперника. По-возможности исключали ротацию состава и попытки экспериментов. Играли в свой футбол, когда позволял соперник, а когда не позволял - приходилось биться буквально до последней минуты, как, например, во встрече с крепкой командой "Велес Капитал". Конечно, стоит отметить, что не обошлось без бледных, пусть и победных матчей. Но ведь все мы, любители футбола, знаем - только будущий чемпион и в плохих матчах набирает 3 очка (или сводит к ничьей, уже было проигранный поединок, тут уже как кому угодно).

- Есть ли принципиальный соперник для Вашей команды на турнире?
- Принципиальных соперников не было и нет, вернее им является любой следующий. Вообще, что касается турнирной таблицы, то Дивизион получился ровный. И нам было куда приятней выигрывать с умеющим играть в футбол соперником со счетом 3:1, чем "прокатываться катком" по сопернику с непонятными цифрами на табло 9:0.

- Лидер на поле в составе вашей команды.
- Явных лидеров нет - и не потому, что я не хочу кого-то обидеть, а кого-то отдельно выделять, а так уж в нашей команде сложилось, что от матча к матчу на себя эту роль берут разные игроки, правда есть пятеро, которые чаще других могут это сделать.

Кстати, большинство наших лидеров - капитаны в своих некорпоративных командах. Думаю, в том числе и этим обусловлены боевитость, неуступчивость нашего коллектива. Правда, хорошо хоть в этом сезоне в состоявшихся поединках "подравняли" количество горчичников, а то на полях часто переживаем всё происходящее эмоционально.

 - Кто сильнейший футболист Дивизиона "Дебютант 2"?
- По моему мнению, любая оценка участников турнира или дивизиона обречена быть необъективной. Предлагаю обращать всё внимание на статистику: пропущенные мячи, количество забитых мячей, количество голевых передач.

- Назовите символическую сборную Дивизиона.
- Тут опять же сложно выделить конкретных людей эфемерным путем. Однако замечу, что вратарь команды "Иркут" Бучнев Денис однозначно в нее входит, а возможно и в тройку всего турнира. Он тащит совсем уж "мертвые" мячи, а средняя статистика: 1 пропущенный мяч за 60 мин игры в мини-футбол - вообще пугает! И не только соперников!

- Кого бы Вы пригласили, будь Вы тренером сборной России по футболу на Евро-2012 из Лиги Чемпионов Бизнеса?
- Никого бы не стал приглашать! Наше дело - работать и смотреть Евро вечером в барах, либо на стадионах в отпуске, уж кому как повезло. Не столь важно. Пусть каждый занимается своим делом. Предлагаю нашим профессионалам самим отдуваться на полях Евро-2012. Единственное… Грачев Сергей ("Иркут") - именно тот человек, фартовость которого может помочь любой команде мира! Наш грозный центрфорвард способен забить кому угодно и любой частью тела! Настоящий алмаз!

- Ваша роль на поле в составе команды и за его пределами. Какой Вы её для себя видите?
- На поле в этом турнире чаще играю в защите, хотя я нападающий. Стараюсь выходить не с первых минут игры, а несколько позже и заниматься, в основном, разрушительной работой с подключениями к атаке "из глубины". За пределами же футбольных сражений занимаюсь организацией участия команды в турнире, выбором тактики.

- Что нравится в плане организации соревнований, а чего, на Ваш взгляд, не хватает?
- Общее мнение участников нашей команды - турнир организован замечательно. Какие-то пожелания? Пожалуй, хотелось, чтобы не некоторые, а абсолютно все главные судьи турнира работали "в поле", а не за его пределами. Это принципиальный момент, зачастую от этого зависят результативные действия противоборствующих сторон. Считаю нелишним приобрести чуть больше мячей, чтобы каждая команда перед матчем могла проводить разминку.

- Какую из команд-участниц чемпионата Вы можете отметить?
- С положительной стороны хочется отметить команду "Стройгазмонтаж", победу над которой мы вырвали в самом конце в упорной борьбе, а также, конечно, "Велес Капитал", в встрече с ним мы проигрывали по счету буквально до последней минуты.

- Цели и задачи команды на турнире? Какой результат на турнире Вас бы устроил?
- На данный момент лидерство в Дивизионе нас полностью устраивает, что неудивительно. Задача максимум уже выполнена (чемпионство в Дивизионе), так что в оставшихся матчах "Бронзового Кубка" будем действовать с чувством выполненного долга, но играть на победу!

- Ваши пожелания участникам соревнований?
- Желаю оставаться корректными на поле и вне его, несмотря на азарт! Также, естественно, отсутствия травм! Пускай на полях футбольных сражений закаляется характер, необходимый в работе и жизни, во всем сопутствует успех!  
133
26 Мая 2012

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
242
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
144
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
404
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
430
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.